Ань, мне казалось, что на лед не менее больно падать, чем на асфальт...
Я первое время надевала ребенку и шлем и прочую защиту. По мере того, как она училась ездить, шлем и защиту сняла. Вернее защиту на колени пластмассовую я сменила на мягкую, чтобы не мешала делать подсечки и прочие фигуры. Но знаешь, мне жалко на ребенка смотреть с синими коленками, когда она плачет от боли, когда сложный элемент отрабатывают так вообще ушибается очень больно. Также и другие дети (более профессиональные, мы занимались в Снежкоме, там обычно спортсмены на докатку ездят) ездят с защитой, специальной, мягкой, но она есть. Обычно это колени и попа - специальные трусы-шорты. Ибо спорт-то на самом деле травмоопасный!
Когда у меня деть пошел учиться, то первое, с чего начали, то ее научили правильно падать и группироваться. И вот не хочу сказать, что при наличии полной защиты она бездумно шлепалась как попало.
Конечно, порой перегибают палку с защитой иногда, но и в другую сторону тоже не надо перегибать палку. Ей-Богу, не поверю, что там бабушка, из той статьи, каждый раз так удачно ловила внучку - это ну просто невозможно! Я считаю, что та статья уж совсем крайность.
Конечно, решать самому родителю в чем их ребенку ездить.
Но и катки тоже можно понять, ибо это как в садах и в прочих заведениях, есть безумные родители, которые доводят все до абсурда: не предупредили, что это опасно, да мы на вас в суд подадим, это вы не доследили, чтобы на ребенка что-то необходимое надели, мы вас сейчас закроем...
То, к чему мы пришли, привело само общество, мы сами, не каждый по отдельности, а вот та самая, активная часть общества, которая доводит до абсурда и приходиться идти вот на такие меры: шапочки, кепочки, шлемчики и прочее.