Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Левада нашей мечты :)

областная лаб вет мед должна тестировать ,по крайней мере у нас тестирует

но основная проблема то в том что у нас часто закупают небольшие партиии кормов чуть ли не со всех регионов страны ,у нас редко когда конюшни сами заготавливают корма и на весь сезон и на одном участве
проконтролировать состав таких кормов - дорого и порой невозможно так как отличить овес в мешках из разных районов порой невозможно

Центральная научно-методическая лаборатория Минсельхозпрода России
111622, Москва, ул. Оранжерейная, 23
(м. Выхино, далее авт. 602, 772 до ост. "Фабрика")
Телефон: 700-05-23, тел./факс: 700-01-37
Государственное учреждение.
В лаборатории берут на исследование кровь, выделения животных и птиц, весь другой материал. Проводится анализ кормов для животных и птиц, в том числе кормов животного происхождения.

ЗдОрово, Вик, спасибо! :D

Устаааалаааа... в отпуск хочу. Оплачиваемый 8)
Вчера катались на коне верхом по очереди, наконец-то удалось что-то сфоткать. Сижу я, надо сказать... попробовала застегнуть подпругу на 2 и 3 приструги, а не на 1 и 2, чтобы седло легло плотнее на поясницу, не елозя по ней - сработало! Отпечаток на вальтрапе был равномерный, кроме дырок вокруг холки, в которых просто пока еще нет коня :) Но из-за этого подушки опять выползли из-под колена, задрались куда-то еще выше... сидеть было не вот прям супер-удобно. Попробую в следующий раз на 1 и 3 застегнуть.
Конечка в целом сделал все, чего я добивалась, но не особо сотрудничал. А после галопа вообще довел меня до белого каления... появилась у него такая новая фишка - шарахаться. Нет, ну эта-то фишка у него старая. Но вот новое развлекалово - это тычком останавливаться и шарахаться в сторону. Интересно, это его по прежнему пугает сам факт галопа или то, что он теперь может им двигаться ловчее?
Зато достаточно легко (при такой-то посадке) получилось перенести коневое равновесие немного назад и заставить его работать спиной. Я просто ездила по восьмерке, в повороте высылая его задние ноги из круга внутренним шенкелем. Вообще старалась "ехать на задних ногах".
161208042.jpg

161208044.jpg

161208045.jpg

Это мне кажется, или тут он пытается поднимать спинку?
161208047.jpg

161208049.jpg

161208050.jpg

161208051.jpg

161208053.jpg

161208054.jpg

161208055.jpg

Сегодня мы расчистили на двоих 14 коней... Вроде не вот тебе рекорд, каждому досталось по 7, а я максимум пока делала 8. Но устали как... как будто расчистили по 7 коней! К тому же Максиму достался самым последним конь, расчищаемый крайне редко... и совершенно не любящий держать ноги. Максим в очередной раз после рывка шлепнул его по попе, а конь шлепнул его... с двух ног :shock: Вроде бы все закончилось только ссадиной. Зато мы не сидим в офисе ежедневно :roll:

Из новостей про остальных коней - я прогуляла субботу, поэтому 2 раза гуляла с Мотей не по часу, а по полтора. Как мне показалось, после этих дополнительных получаса она стала дышать на ходу чуть тише. ЗдОрово было бы ее вытаскивать и на 3, и на 4 часа... если бы была возможность.
Я все больше проникаюсь ее замечательным характером. Спокойная, рассудительная и мудрая. Умеет настаивать на своем, вполне вежливо, но поддается на уговоры. Не боится принимать решения, искать выход из ситуации. Мы тут бродили по лесу, я пустила ее первой. Поперек дорожки лежало бревнышко чуть ниже запястья. Что бы сделал Оззи? Напрягся бы и попер напролом. Раньше - остановился бы, с отчаяньем посмотрел на меня, развернулся бы и пошел в обратную сторону :lol: А Мотечка поступила так, как делала Халка - глянула на бревно и свернула в лес
icon_smile.gif
Я бы с удовольствием дала ей возможность побродить между деревьями, но время уже поджимало, мне надо было отработать еще двоих и ехать расчищать... как-нибудь обязательно с ней побродим!

С Нюсичем мы не дошли до Брода в понедельник. Сходила на Брод с Оззиком, а там оказалась целая компания, включая двоих детей и их пьяного папу с пивом. Вид белого коня вызвал у него ностальгию по детству, и ему приспичило, чтобы дети разделили его радость и покатались на лошадке. Девочка наотрез отказалась, а мальчик не проявил должной решительности... я и опомниться не успела, как он оказался верхом на Оззи :roll: Ну... мы стояли, я отвечала на вопросы о лошадке... Я никого не посылаю, я не хочу, чтобы лошадей гоняли с Брода и натягивали колючую проволоку в лесу. Детишек покатать - им радость, Оззи все равно, а мне тоже приятно, т.к. я вспоминаю себя в их возрасте - важнее ничего на свете не было!
icon_smile.gif
Но когда ребенок со слезами на глазах умоляет его снять отсюда... потому что лошадка поворачивается почесать бок от слепня... Катать детей в угоду пьяному папе - это уже не радость! Тот не понимал никаких доводов, видимо, слишком длинные получались фразы. А вот "В другой раз" вроде понял, даже заулыбался. Обещал прийти к нам на конюшню... я вот только боюсь, что припрется он в Алмаз :mrgreen:
Так что с Нюсиком идти опять к ним туда совершенно не хотелось. Позвонила Светке, договорились, что я схожу с ним погулять в лес, где меньше жрут. Помыла его под шлангом, повела в сторону Алмаза... и вдруг чувствую, что я иду, а веревка застряла. Что такое? А Нюсь уже упал :lol: Там, где между плацем и левадами у нас лежит старый грунт с плаца, Нюсич с таким упоением принялся сушить бока о песок! Уж он валялся и втирал его в себя, а когда вскочил, был весь в панировке
icon_smile.gif
Зато через такую броню никто не мог прокусить.
Раз никто его не кусает, я решила сходить с ним на разведку. Наташа, берейтор из Алмаза, рассказала, что они открыли еще одно место на речке, где можно купаться, глубже Брода. Я знала, где это место находится, но почему-то не приходило в голову притащить туда лошадь. Водохранилище всяко глубже, там поплавать можно... правда идти 15 минут и 1.40 все-таки есть разница!
icon_smile.gif
Мы прошли через поле, а дальше, чтобы не плутать в высокой траве, решили добраться по обочине дороги. Я знаю, что вообще Нюсь к машинам относится нормально, особенно под верхом, а в руках может сигануть от большой машины. Поэтому я жестами велела ему идти так, чтобы я была на середине его шеи, между ним и машинами. На провисающей кордочке, конечно. У Нюсика есть такое свойство... он очень послушный конечек, но если хочется, то можно. А если нельзя, то можно вытаращить глазищи и тогда будет можно. Я совершенно не позволяю переть сквозь команды, поэтому пучеглазие меня не пронимало - Нюсь шел четко там, где я говорила. Мы пропустили мимо 271 и 70 автобусы - Нюсь попучил глазья, от 70-й колымаги даже чуть заплясал, но строго там, куда я его расставила
icon_smile.gif

Дальше надо было перейти через бетонный мостик. Опять я увидела арабские глазищи и дым из ноздрей. Скривила недоверчивую гримасу, потянула за веревочку - конь сдался и пошел за мной на мост. После моста тропинка вела нас вдоль берега. То на нашем пути появлялись высокие заросли крапивы, то глубокая траншея до воды... через нее мы прыгнули. И вот нашли заветный вход в воду. Забрались туда - и правда глубже, в шаге от берега мне было уже по шорты. Нюсь без меня особо глубоко заходить не хотел, но зашел по пузо и попил.
А дальше мы пошли по узкой дорожке домой, вверх по склону. Нюсича загрызли оводы, он раскапризничался, стал вертеться и дышать мне в спину. Я пустила волну по корде, чтобы он осадил, он и осадил, а следующий шаг сделал широкий, наступив мне сзади на сандалю... я не почувствовала этого и сделала шаг... сандаля хрустнула, и ремешки оторвались от подошвы, все! Они, конечно, и так уже были ветераны... но они были любиииимые... :cry: Завтра поеду выбирать им приемников. А Нюсич на остаток пути огреб хождение в той точке относительно меня, куда я его расставлю - и только там! :evil: И никаких "почти", даже сверкая глазами!
Идти до конюшни было минут 15. Как я щупала по щебню! Даже ходила на зацепах, особенно после того, как пару раз наступила на камень и намяла кориум пятки! Выбирала обочины с травой, уходя с асфальта, делала короткие шажки и в сложных местах переходила на носочки. Нюсич, который уже год на натуральной расчистке, искренне недоумевал и шпарил по любому щебню на асфальте
icon_smile.gif

Отпечаток на вальтрапе был равномерный, кроме дырок вокруг холки, в которых просто пока еще нет коня

Аньк, а дырки вокруг холки - в смысле сухие пятна? Вполне возможно что там, наоборот, слишком давит - во всяком случае много где читала, что сухие пятна остаются именно там, где пережимаются поры (иль еще что-то, в общем, там пот не выходит в итоге)...

Ага, там сухие пятна. Но у него и на корпусе в этих местах провалы, так что как раз в этих местах он просто меньше касается вальтрапа.

Где-где, говорите, купацца можно еще? :) Я как раз послезавтра съезжаю в отпуск на дачку на 2 недели :) Наташа которая тебе рассказала? Гагаузовская или Легионеровская? :lol: :)

Наташа Серова :) А купаться в Уче, ниже по течению. Переезжаешь Брод, пересекаешь дорогу, вдоль дороги до помойки, а потом сворачиваешь на тропинку по склону и спускаешься по ней к речке. Там очень маленький вход в воду, да и само место меньше Брода, но поглубже чуть-чуть :)

Ага, я в ту сторону пару раз как-то бродила, найдусь :) Ну или к Натахе буксиром прицеплюсь :) Спасибо!

Анюта М написал(а):
Я все больше проникаюсь ее замечательным характером. Спокойная, рассудительная и мудрая. Умеет настаивать на своем, вполне вежливо, но поддается на уговоры. Не боится принимать решения, искать выход из ситуации. Мы тут бродили по лесу, я пустила ее первой. Поперек дорожки лежало бревнышко чуть ниже запястья. Что бы сделал Оззи? Напрягся бы и попер напролом. Раньше - остановился бы, с отчаяньем посмотрел на меня, развернулся бы и пошел в обратную сторону :lol: А Мотечка поступила так, как делала Халка - глянула на бревно и свернула в лес
Мммммм..... надеюсь, у Мотечки есть любящая хозяйка, которая не продаст её тебе ни за какие коврижки :mrgreen: Я что-то пропустила с этим вирусом на проконях, где ты про Мотю рассказывала, напиши вкратце, пожалуйста.

Вот и мы присоединились к армии Анютино-Максимовых клиентов :lol:
Анют, ты будешь про Зайца подробно писать-рассказывать с фотографиями?

Ох, я периодически пропадаю, а зря =(.
Эх, смотрю на Катины работы... рука мастера. За ничтожномалое количество времени сделать такие работы! Оззи итак сам по себе, конечно, красивый, а на этих фото ну вообще прямо ЛОШАДЬ)!
А на фото да, мне кажется, что спинку округляет (это я про отчёт о работе).
а ещё... вы ковалями стали работать что ли)? Здорово. Но работа тяжёлая, 14 лошадей за день, это ж офонареть можно... и у каждого своё "Я" х_Х.
А насчёт последнего поста. Самое ужасное - это купаться с лошадьми и людьми в одном месте, столько проблем или нудных разговоров =\. Лично мне не очень нравится =(.

Анюта М написал(а):
Идти до конюшни было минут 15. Как я щупала по щебню! Даже ходила на зацепах, особенно после того, как пару раз наступила на камень и намяла кориум пятки! Выбирала обочины с травой, уходя с асфальта, делала короткие шажки и в сложных местах переходила на носочки. Нюсич, который уже год на натуральной расчистке, искренне недоумевал и шпарил по любому щебню на асфальте
icon_smile.gif

сегодня наблюдала как мужик хорошей такой рамашкой бежал по асфальту усыпанному строительным мусором - битый кирпичь ,плитка и тд
я бы там с двух шагов бы убилсь :mrgreen:

Вик, у Моти конечно есть любящая хозяйка
icon_smile.gif
Это наверно к вопросу о том, сложно ли подобрать себе лошадь. Да нифига не сложно. Вот ты общаешься с лошадкой какое-то время - сначала она такая вся из себя чужая, какие-то выдает реакции странные с твоей точки зрения... а потом договариваешься с ней и получаешь огромное удовольствие от общения. И всех их бы себе завела
icon_smile.gif
И как-то вот когда просто с лошадкой ходишь гулять, то самое общение и начинается, когда с ней договариваешься. Не в работе. А так пара-тройка прогулок - и вы уже друзья
icon_smile.gif
И она для тебя по-дружески начинает стараться, и тебе проще ей что-то на занятиях объяснять, т.к. ты уже понимаешь, какие команды она лучше воспринимает.
Мотина хозяйка, кстати, предлагала мне шагать на Моте верхом. А вот вообще не тянет. Зато я с таким удовольствием гуляю с ней в руках! Геркина хозяйка Ира тоже мне несколько раз предлагала ездить на нем в поля... а я его побаиваюсь в полях. В руках бы с удовольствием ходила, но это не нужно ей. Так вот, наверно, я и останусь неучем в ВЕ, потому что меня наверх тянет только на Оззи :lol: И то только потому, что мы с ним уже в руках договорились обо всем.
А Мотечка - советский тяж, 18 лет. У нее эмфизема и разращение сустава на правой передней лапе.

Оль, ага, ща чуть попозже выложу фотки
icon_smile.gif
Но интереснее, наверно, будет сравнить через пару расчисток, что изменится. Думаю, что пятка сильно расширится, раз он с первого раза с пятки заходил
icon_smile.gif
Вообще Зайчика расчищать было одно удовольствие! Все бы такими были. Вежливый, аккуратный, ножки сам дает и держит отлично... мечта
icon_smile.gif

Вик, мы уже больше года работаем ковалями
icon_smile.gif
Просто сначала мы это так все воспринимали, как халтурку помимо основого заработка. А сейчас расчисткой удается заработать побольше того, что мы когда-либо получали в офисе! И это у нас только 70-80 лошадей и скромные цены... Ну еще корда, конечно, добавляет сколько-то.
14 лошадей в день на двоих - самое то. Вот больше 7-8 лошадей в день каждому... это только если они очень хорошо стоят. Хотя бы половина из них
icon_smile.gif
И если мало пилить надо. Но когда регулярно расчищаешь, то к следующему разу они не сильно зарастают. В этот раз получилось тяжеловато, потому что некоторые из коней на тебе висли, кто-то прыгал, а последний у Максима вообще по нему зарядил с двух ног...
По поводу купания - это я про вчера и сегодня расскажу попозже...

Вик, (хмм... отвечаю практически только Викам! :mrgreen: ) хренасе! А он йог? Или давно там бегает, чтобы на подошвах "стопталась плотная мозоль адекватной толщины"? :mrgreen:

Итак, вот фотки с расчистки Зайчика :)
Левая передняя.
161265701.jpg

Что мы здесь видим. Узкая, вырезанная, сухая стрелочка и искривленные заворотные стенки. Длинный зацеп. Пока мы шли из летника до прохода конюшни, Зайчик наступал с зацепа по любому грунту. Внутренняя пяточка пока не подворачивается под копыто, но может начать, если запустить.
Как я это расчищаю. Сначала снимаю стенки в пятке по высоте до уровня подошвы (или на 1 мм выше ее), а потом делаю перекат. Там, где стенка ближе к вертикали делаю пологий перекат или не делаю его вообще, а там, где стенка более пологая, делаю вертикальный перекат. Здесь получается, что всю внешнюю стенку от пяточного угла до середины зацепа я запилила вертикально, а от середины зацепа до середины внутренней стенки постепенно свела перекат на нет.
161265710.jpg

Ничего больше я не трогаю. Стрелке надо просто нарасти, подошве тоже, т.к. глубина свода маловата. Пока по подошве не скажешь, где Зайчик хотел бы иметь зацеп, но т.к. он с первого раза пошел с пятки, я думаю, что уже на вторую расчистку по его копытам будет больше всего понятно :)
Вот так это копыто выглядит сбоку. Подъехавшая под копыто пятка, разные углы зацепной стенки и пута (1 фаланги), но зацепная стенка достаточно прямая, т.е. пока не видно, откуда начинается расклешение. Оно явно есть, т.к. разные углы, просто, возможно, начинается прямо от венчика.
161265706.jpg

Вот так выглядит второе копыто.
161265708.jpg

Здесь тоже разные углы, длинный зацеп и почти подворачивающаяся с внутренней стороны пятка. Пятка высокая, но может быть она ему такая и нужна, т.к. у него проблемные сухожилия (козинцы).

Анюта М написал(а):
А Мотечка - советский тяж, 18 лет.
А разве Моте 18? Просто мне казалось, что Галя говорила, что когда она ее брала, ей было около 10 лет (хотя точно никто не знал), ну и у нее лет 5 вроде...

Маш, я вот точно не могу сказать, но слышала какую-то фразу про 18 лет, что-то относительно езды. Могу точно узнать как-нибудь :)

Вот еще фотки с одной расчистки... честно сказать, увидев эти копыта, мы так напрягли все наши знания... что не хватило ума все со всех сторон обфоткать. Одно копыто мы сняли до расчистки, другое после... а на подковах не сняли вообще! В общем эти копыта ковались на простую фильцу плюс угловую, повышающую пятку. По рентгенам сказали, что поворот копытной кости 15 градусов. Плюс к этому безумно сжатая пятка, там между пяточными мякишами монету с трудом просунешь, сгнившая белая линия шириной сантиметра 3... и жуткие, уехавшие вперед зацепы.
161266771.jpg

161266776.jpg

Хозяевам хотелось каких-то прогнозов. Они успешно расковали всех своих лошадей, кто раньше ковался, а вот с этим конечком им было боязно что-то делать, потому что все-таки 15 градусов поворот кости и такие жуткие копыта... может быть пусть бегает как бегает? На всей этой конструкции он умудрялся как-то бегать рысью и даже галопом, поднимая лапы резко вверх и выкидывая их вперед. На шагу наступал скорее плоско, но хотя бы не с зацепа.
Я сказала, что прогнозы мы сможем дать только если он после расчистки будет ходить с пятки. А он возьми и заходи! Правда только когда мы пластырем примотали ему к копытам его кожаные фильцы, а потом вырезанные из специальной мягкой синтетической штуки кружочки. Его хозяева молодцы, не ленятся снимать всю конструкцию для просушки копыт время от времени, и приматывать ее обратно. Очень надеюсь, что постепенно конь сможет ходить босиком. Говорят, что спустя 3 дня после расковки он щупал уже меньше, когда с него сняли конструкцию и провели босиком. В конструкии уверенно ходит с пятки и пробует бегать :)
А вот фотки расчистки я пока не покажу :) Дождемся хотя бы следующей, а лучше через одну, чтобы посмотреть в динамике.

А еще мы ездили расчищать в КСК Добромысли, к Алене с Победой и Любе с Актрисой. С Аленой мы потом пошли немного погулять по окрестностям. Мало того, что конюшня - просто конфетка, там еще и окрестности такие, что я пожалела, что не могу притащить туда Оззика и как следует все верхом излазить :)
161267011.jpg

161267014.jpg

161267016.jpg

161267019.jpg

161267021.jpg

161267024.jpg

161267029.jpg

161267030.jpg

161267033.jpg

161267034.jpg

161267036.jpg

161267039.jpg

161267041.jpg

161267043.jpg

161267045.jpg

161267047.jpg

161267049.jpg

Победа и пони :)
161267054.jpg

161267056.jpg

Ну и еще из фоток с прошлых дней - левады в Гее.
161266767.jpg

Ужас какой... Такие лыжи, еще и ковать... Куда ж все-таки люди смотрят?! (это риторический вопрос :) )

Ань, а КСК Добромысли - это где находится?

Знаешь, я вот удивляюсь, как мало того, что подковывая заставляют лошадь висеть на и без того уехавшей во все стороны стенке, так еще и пятку поднимают при том, что там поворот кости 15 градусов! Т.е. фактически увеличивают угол поворота, тем более, что он же даже не с пятки ходил. Т.е. в движении угол поворота был еще больше :?
Добромысли - это по Пятницкому шоссе, Истринское водохранилище.

В среду у меня было трое коней. Приехали мы уже после самой жары, к 7 часам, но в автобусе было так изнурительно, тащились мы так долго и по солнцепеку... что кроме как на речку меня уже не хватало. Повела туда первым Оззика. Побегали, а когда уже отшагивались, на Брод приехали трое всадников из Хрустальной Подковы во главе с Машей
icon_smile.gif
Они собирались на речку ниже по течению, купаться. Мне стало любопытно, где именно они купаются, и я напросилась с ними.
Оказалось, что купательное место еще ниже по течению, чем то, что мы нашли с Нюсичем. И да, там шикарно - прям спускаешься с берега в речку, там глубина чуть ниже конской спины, на дне приятный песочек, и можно ездить прям по всей речке далеко-далеко! И вдалеке даже вроде как можно плавать
icon_smile.gif
Но ситуацию омрачала тетка, пришедшая на другой берег со словами "я найду на вас управу! Только бы понять, с какой вы конюшни". Она считала, что лошадям нельзя купаться в одной речке с людьми, и собиралась что-то с этим делать. В принципе, среди ее громов и молний прозвучала фраза "сделали бы себе спуск вон там, дальше". Может быть, если мы его и правда сделаем, то она не будет приходить с угрозами? :roll: Но мне как-то сразу расхотелось приходить на это место... благо есть еще водохранилище, где нас никто не тронет. Пусть и намного дальше речки...
Так как мне еще надо было отработать двоих коней, я попрощалась с девчонками, вскочила Оззику на подсыхающую спину и поехала обратно. Хмм... а на этой спине становится все приятнее и приятнее сидеть! Мягенько так... и уже не так кидает об холку, потому что холка больше не торчит, как акулий плавник, а теперь ее окружает колышащаяся при движении подушечка...
icon_smile.gif
Я убедила Оззика везти меня тишайшей рысью, и было невероятно удобно! Сидишь и колыхаешься на этих мышцах на спине, как на водном матрасе
icon_smile.gif
Нет, все-таки не зря мы затеяли наращивать спину :mrgreen:
Оззика я отправила в леваду, а Нюсика забрала оттуда на речку. С Нюсиком у меня беда в том, что мы очень редко с ним просто так гуляем в руках. Почти никогда. 10 минут до речки и 10 обратно не считается. И получается так, что в том, что не касается работы, Нюсь то и дело провоцирует меня на громкие команды. Допустим, говоришь ему стой (по понятной причине - в одной руке корда и бич, в другой ручка от калитки пастуха, которую надо закрыть), а Нюсь делает рассеянный взгляд и идет вперед. Говоришь "стой! :evil: " - делает круглые глаза и начинает пятиться назад... растягивая тебя между кордой и пастухом :roll: Но по счастью мы не далее, как в прошлый раз ходили в руках и договорились, что я могу жестами расставить его в любую точку относительно себя, и он действительно будет там оставаться, куда бы мы ни шли. Так что после круглых глаз Нюсич будто на миг прищурился, вспоминая... а потом мягенько так уступил, принял вид послушной лошадки, и совершенно без напоминаний и корректирований дошел со мной на ту сторону ручья и наверх склона
icon_smile.gif

В речке мы успели сделать первую рысь, когда приехала Полинка на Жабике. Мы немного потрепались, но тут в речку с одной стороны приехал дяденька на текинце из Хрустальной Подковы, а с другой стороны заехала смена из троих коней - девчонки возвращались с купания :mrgreen: Ни одной кобылы, конечно, но 6 лошадей! Нюсь было завращал глазами, но я опять же жестами велела ему стоять вон там и не сходить с места - и он как солнышко там всю движуху и простоял, только носом крутил из стороны в сторону, чтобы всех рассмотреть. Когда они уехали, Нюсь изобразил такой красоты галоп по речке!! ЗдОрово, когда лошадь дает тебе поводы нахваливать себя
icon_smile.gif

Вернув Нюсика в пастух, я немного их с Оззи пошугала, чтобы они подвигались. Кони с удовольствием поиграли в "а я первый прискачу к выходу и меня первого заберут в денник с нашего огромного зеленого пастбища!" :mrgreen: , причем теперь галоп туда и обратно у них делается без перерыва. Как они оба умудряются прыгать по склону и не то, что не оступаться, но и не терять равновесие?? Кстати, Оззик как-то приноровился к быстрому галопу на короткие дистанции. Теперь если Дан не мухлюет (не бежит по внутренней дуге), то не всегда может его догнать. То ли не всегда старается просто
icon_smile.gif

Перед тем, как идти к Моте, я велела коням немного пошагать, чтобы после галопов они не стояли стоймя у выхода. Нюсь все порывался побегать еще, но потом смирился и пошагал туда-сюда вдоль верхней стенки.

С Мотей мы тоже заскочили на речку. Мотечка покопала там ножкой, ей очень понравилось в воде! Будем тогда с ней туда ходить. Потом стали двигаться вокруг Компьютерного поля. В какой-то из раз, когда Мотя попросила остановиться на горочке, чтобы перевести дух, я обернулась назад и увидела, какие тучи собирались на небе. Бордовая, фиолетовая, иссиня-черная... Наконец-то хоть немного дождя! А то трава уже начала желтеть. Главное нам только успеть обойти поле до грозы.
Обратно мы шли быстро, но Мотя рысь не предлагала. Поднялся такой особый ветер, который бывает перед грозой, засверкали молнии... к громам и молниям Мотя относилась философски
icon_smile.gif
Подъем после Трубы мы преодолели в 3 этапа, причем солнышко-лошадь сама начинала идти, переведя дух. Когда мы уже подходили к конюшне, закапали первые капли. Поставив кобыль в денник, я вприпрыжку помчалась в раздевалку, захлопнула дверь... и тут разразилась буря! Все почернело и хлынули потоки воды. Правда через 5 минут все уже и закончилось, покатившись куда-то дальше в Шолохово. Я успела дойти домой без дождя, а ночью опять ливануло.

У вас правда был дождь?! Ну ничего себе!.... Это ж надо.
А я только 5 капель поймала в среду и больше ничего не было...

Сверху