Re: Сами себе ковали. Левада нашей мечты
В субботу к нам приезжала Лина. Первым занимались с Оззиком, Лине понравилось, как у нас нарастают мышцы, но по-прежнему остается пустым участок около холки, спина по-прежнему домиком, хоть и не таким, грудь по-прежнему недоразвита и на плече не хватает мышц. Зато пооопа и шееея...
Лина сказала, что нам не хватает мышц, ответственных за вынос переда, вот именно плеча. Я подумала, что может быть так кажется только в сравнении с другими лошадьми? У того же Дана плечо косое, а у Оззи кривое... в смысле наоборот прямое
Но Лина сказала, что даже для его прямого плеча он мог бы лучше им работать. Этим и занялись. Конь сначала жрал, всем своим видом показывая, что мы ему не мешаем, потом Лина полезла к нему в попные мышцы, и услышала Фи!, а в конце, как обычно, Оззи погрузился в нирвану.
Лина опять напомнила, что у нас неподходящее седло, набивающее ему поясницу... но сейчас по-любому не имеет смысла заниматься вопросом седла, потому что конь еще не оброс мышцами, и непонятно, что ему будет нужно в результате. Может быть наше ляжет лучше? :roll: Меня прошибает холодный пот при мысли о поиске нового седла... Как вы наверно помните, я пришла к выводу, что легче найти седло и выбирать под него лошадь, чем наоборот! И вторую такую же по невыполнимости вещь предложила Лина - как-то так подводить ему зад, чтобы не зажимать перед. Я уже пробовала так делать в прошлый раз - не получилось совсем. Единственное, что хоть как-то получилось - это зажать перед, запихать под корпус зад, а потом вытащить перед :mrgreen: Я предложила Лине как-нибудь сесть верхом покататься и рассказать мне, что там нужно делать с его передом
Потому что когда ты коленями запихиваешь ему крылья седла под лопатки, он перестает нестись и начинает слушать, и вот тогда ты можешь запихать под него зад, а потом потихонечку пробовать вынуть седло из-под лопаток
Сдерживать голову совершенно бесполезно. Она просто скручивается в баранку или впирается в повод на каменеющей шее.
После процедуры мы смотрели, как конь двигается на корде. Да, плечом он стал работать свободнее. На рыси даже получилось какое-то подобие красивого движения! Конь потом и сам какое-то время несмотря на наши просьбы на шаг не переходил и пробовал сам с собой
Дело еще в том, что сейчас у нас прекратилась вся работа, мы только бегаем по речке, потому что уж очень жарко... но в речке у него тоже есть отличная возможность работать плечами, так что это как раз во благо.
Нюсич тоже со всех сторон здОрово нарос, осталось только 2 дырки - на пояснице и на плече. Дырка на пояснице говорит о том, что спиной он отрабатывает все равно не так, как мог бы. Лина велела нам тянуть его на широком шагу. Оказалось, что даже не так важно, где у него при этом голова - видно, как "дребезжат" мышцы в этих ямках.
Еще Лина смотрела Витима и Хлопушу. Витино милицейское прошлое оставило на нем много следов, которые не пропали за все 5 лет Лениного коневладения, грамотной езды и подходящего седла (ыыыхххыхыыы... :cry: ). Сначала Витя суетился и злил своим видом большого тяжеловозного Мишу, который сверкал глазищами из денника, что все местные кобылы его, и пространство тут его, и нечего тут ваще!... Потом Витюша ушел в свои ощущения... в итоге договорились, что он повернется мордочкой к окну, чтобы когда он выходит из транса, мог бы понаблюдать за Светкой и Даном, работавшим на плацу
Хлопа как всегда был доброжелательный и милый, суетился, вытирал об Лину нос, но если уж ему были приятны какие-то ее действия, то он так слааадко жмууурился!
Смешно, что лошади всегда предлагают Лине почесать их - раз уж она делает так приятно, то почему бы еще и не почесать вот тут и вот тут? :mrgreen: Лена после прошлого раза делала Хлопе все то, что Лина ей показала делать, и сейчас у Хлопы и спина наросла, и дыхание стало лучше. Честно сказать, я сама опешила, когда как-то в жару, когда лошади прели по денникам, потому что там было хоть чуть-чуть не так изнурительно жарко, я увидела любознательную Хлопину мордочку с совершенно спокойными ноздрями! Мы все равно споласкивали его из шланга пару раз в жаркие дни, все-таки эмфиземникам тяжелее переносить такую погоду, но Хлопуша и сам вполне неплохо справлялся
Закончив все процедуры с конями, мы пошли наверх с Линой и Сашей Alex-ом Farrier-ом, приезжавшим к Зельбету и Витиму, чтобы обсудить релиз и общих знакомых коней
Потом мы с Максимом проводили гостей на автобус и пошли с конем на речку.
Просто какой-то Конь Бонифаций - собрал вокруг себя всех детишек, купавшихся в Броду!
Очковый лошадь :lol:
Ну а потом, когда спала жара, я потащила Мотечку шагать вокруг Компьютерного поля.
Не успела я сделать этот кадр, как Мотя решила сбежать от преследовавших нас слепней и перешла на рысь! :shock: Метров сто мы пробежали друг за дружкой, потом Мотя запыхалась и перешла на шаг, но бодро, не кашляя - будто ничего не произошло!
Через какое-то время она еще полстолько пробежала, а потом мы шагали уже до дома. По дыханию у нее сейчас несмотря на жару стабильно 20-21, даже вечером, что не может не радовать. В пятницу ее осматривала вет, сказала, что Мотя стала намного лучше дышать с тех пор, как они встали к нам в конюшню и особенно как начали шагать. Одно легкое, как я поняла, вообще практически чистое, а во втором слышатся хрипы, где раньше не прослушивалось ничего вообще. Лучше стало и с сердцем. И с настроением