Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали. Вопрос про дрын :)

Сегодня времени у нас было мало. С Нюсичем мне помог Максим, погоняв его на скошенном участке поля, а я наскоро искупала Оззика под шлангом и отвела на плац. Оззик естественно лег поваляться, и я хотела в этот момент подойти к нему и погладить, если получится, но он быстро вскочил. Потом в автобусе Максим предложил мне идею как донести до коня, что я радуюсь, когда он ложится, и получить возможность подлавливать его в эти моменты. И вот тоже - обычно лакомство очень помогает в таких вещах. Но у Оззи уж больно неоднозначное отношение к лакомству - может его с благодарностью взять и стараться потом, а может выпучить глаза и шарахнуться от него, после чего долго носиться на любую команду и подозревать тебя в провокации... А все почему - если он уверен, что сделал что-то очень здОрово, был ловким и выполнил команду полностью, то он подходит к тебе головой, чтобы ты погладила его спереди :) А если он не уверен, что твое ай-браво искреннее, потому что не почувствовал себя ловким и правильным - тебе для глаженья достанется попа :) И тебе не достанется голова в этот момент, даже если ты захочешь положить в нее сахар - или шлепая губами будет стоять и терпеть, или шарахнется прочь. Оззи - это Оззи... В общем будем пробовать.
Нашу обычную программу на корде мы проделали за полчасика, конь сначала очень старался на рыси, но было ощущение, что он предлагает больше, чем может - опять его рысь выглядела так, будто его повесили на вешалку за холку :lol: Да, в холке он поднимался, но вид при этом был... и шея сворачивалась в бублик. Когда начали галоп, у него в упор не получалось согнуться в боку и поднять перед, перенеся вес назад. Можно было бы пофантазировать, как ему помочь, если бы было побольше времени, но автобус... так что я кое-чего в черне добилась и повела коня в леваду. Конь тоже понимал, что это не оно, поэтому искал крайнего - шарахался от бича, от меня... я хотела помочь ему убить слепня, сидящего на пузе, по которому сам Оззи никакими ногами не мог попасть... конь в моих мыслях прочитал только слово "убить"- и шарахался от меня по плацу, пока я наконец не гаркнула на него и не спасла от кровопийцы.

Вчера, когда мы шли домой, показывали просто нереальный закат!
170070157.jpg

170070156.jpg

170070154.jpg

И чтобы мы ощущали себя в реальном мире, а не в какой-нибудь фентезийной книжке, поперек красотищи тянулась газовая труба...
170070153.jpg

Кстати, в этой самой речке, только чуть выше по течению мы за полчаса до этого бегали с Даном... :roll:

Ань, просто сумасшедше красивые фото!
Особенно последняя с рекой отражающей небо.

Видео - фантастика!!!
А закат да... Вчерашний вечер был пронизан розово-жёлтым воздухом.

Тань, а у вас же наверно тоже туманы часто бывают? У вас же тоже низина и речка...

Завидую я вашим туманам. У гас нет таких:(

А видео классное. Видела его как-то раньше. Это ж каким мастерством всадник обладать должен, что бы имитировать такую посадку и в общем-то не сильно мешать лошади прыгать , да и лошадь как старательно всё прыгает под этими "трюками"

Феф, то есть тебе кажется, что он типа клоун? :) Просто как-то не похоже на трюк, да и больно должно быть!

АНь, а ты посмотри как он уверенно ведёт лошадь в первые секунды? да и между препятствиями. Человек очень уверенно всё делает. Я первые разы тоже думала, что просто не умеет ездить. Но потом пересмотрев несколько раз пришла к выводу, что всё-таки это показуха специально. Ну во первых человека на такой маршрут не выпустят с такой посадкой. Плюс всё-таки посмотри на то, как двигается и прыгает лошадь. ВЕдь, он же её не дёргает, что обычно бывает при подобной посадке у неумехи. Лошадь то везде чётко идёт по маршруту.

Ну может я, конечно, и заблуждаюсь.

Феф плюс сто.... И обратите внимание - чем проще заход и барьер тем выше он подлетает. На неудобном не рискует так сильно. Руки как приклеены. Из седла сам отталкивается и приземляясь сам себя ловит и сажает. Человек отлично едет.

Согласен с Fefa и B-veter. Здесь уже это видео обсуждали года два назад, кажется, у кого-то в дневнике.
Но, конечно, нагрузка на лошадь при таких кульбитах по-больше и еженедельно такое шоу устраивать не очень полезно для лошади. Надеюсь этот "клоун" (мастер на самом деле!) не делает это слишком часто.
На последних кадрах видео надпись на португальском: "Garantimos que o animal ficou apenas com uma ligera dor de costas, e que no dia seguinte estava em perfeitas condiçóes para voltar a saltar."
То бишь "Мы гарантируем, что животное имело только ligera(-?) боль в спине (пояснице?), а на следующий день было в отличном состоянии для повторного прыжка."

Так вышло что я сначала прочла про видео, а потом, уже догадываясь, зашла посмотреть )) и это точно было оно:) вся общественность Красноярска посчитала тогда, что лошадь просто самовоз, а человек - второй день в седле и единственное что делать умеет - это хорошо запоминать маршрут )))

Аня, закат просто чудесный! Треба еще фото! :wink:

А почему собст-но тебя посещают мысли, что что-то упущено (в играх с Оззи?)
Мне кажется когда Оззи прекрасно будет управляться на всех трех аллюрах и бегать как тебе хочется настанет время и для этого :wink:

Ой, Лен, это так всегда бывает, когда видишь, что у кого-то что-то хорошо получается, а ты могла бы тоже в этом направлении заниматься, а не занимаешься :lol: Вот сажусь я верхом, вижу недоделки - хочется почаще садиться верхом. Беру на корду - там тоже вижу фронт работы и хочется почаще заниматься на корде. Смотрю как другие играют в руках - бааа, да мы же совсем это забросили! :lol: В итоге у нас как-то периодами получается - то мы много внимания уделяем корде, то переключаемся на верховую работу, то путешествуем, то гуляем в руках и фотографируемся...
Главное, что чем бы мы ни занимались, мы прежде всего получаем удовольствие от общения друг с другом - это и есть наша глобальная цель :)

О да, о да!! Вот то же самое - начинаешь под седлом работать, получается, берешься за земляные работы - а там травой все поросло с прошлого раза и за бошку хватаешься как правильно сочитать все ))) А итог один - такой же как и у вас, поддерживаю фразу о приятном времяпрепровождении друг с другом на 100% :lol:
Правда периодически меня вот например грызет совесть, что конь скажем 2 дня игрался, и к примеру свежевыученное упражнение может превратиться в свежезабытое :?

Оооооооооооо, вот точно, куда не глянешь, везде ну вот..... Работал бы и работал и работал.... И столько еще всего можно сделать и доделать и вообще... Что вот.... Единственная мысль - где взять времени на все, чем хочется с конем заняться :mrgreen: Мне иногда кажется, что если я с ним дейсвтительно каждое упражнение проработаю, какое в теории хочу, во все игры поиграю, в поля похожу... То у нас выйдет занятие часов так минимум на 9 без перерыва :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Надо 9 коней :) и свободный рабочий день :))

Гыгыгы))) И свободные тогда уж дня 4 в неделю)))))

Ой нет, 9 коней - это конвейер, где-то после 3 коней в день заканчивается индивидуальный подход ;-) И это ж и здОрово, что мы видим, куда можно еще развиваться! Нам никогда не будет скучно
icon_smile.gif
Но вот иногда видишь молодую лошадку с плохим равновесием, непослушную... и понимаешь, что ты могла бы ей предложить очень много, в твоих силах сделать так, чтобы и ей было проще с людьми, и людям проще с ней! Но потом вспоминаешь, что твой график-то и так плотненький, и она будет не вместо кого-то, а в дополнение... и вот ты уже троих отработал (читай не подвигал, а с полным погружением с ними пообщался на разные темы), уже темнеет и домой хочется, а у тебя еще новая лошадка, и ей от тебя нужно много моральных сил и спокойствия... и понимаешь, что со своим конем ты уже хрен сколько времени не путешествовала на много часов, потому что времени нет... И вот он так старался, он молодец, хочется в благодарность сходить с ним погулять в руках, но его надо обязательно с кем-то объединять, потому что их так много, а времени так мало... И ты понимаешь, что не нужна тебе новая лошадь. Пусть кто-то еще работает ее психоаналитиком и учителем танцев
icon_smile.gif

Вчера я приехала на конюшню не так уж поздно, но оказалось, что Максим не успевает в Федоскино, поэтому мне надо успеть вернуться в Москву. С Оззиком мы даже не успели позаниматься, только съездили покататься на речку. С нами поехала Вероника на Руне, кобыль очень переживала, активно заедала стресс и держалась за Дядю Оззи. А Дядя Оззи оооо, при виде молодой красивой попутчицы полуприкрыл веки, стал бросать на нее томные взгляды из под длинных белых ресниц, расцеловал ее, пошебуршился в гриве... обычно кобылы от этого тают, особенно молодые красивые :lol: Наверно как жеребец Оззи имел бы большой успех у кобыл, если он и как мерин вокруг себя всегда собирает цветник
icon_smile.gif

На Броду случилось ЧП, Руна распереживалась, а когда мы оставили их и поехали вниз по речке, вырвалась у девчонок и помчалась за нами... Она сопела и пила, пила на ходу... было видно, как ей страшно, но без Оззиной поддержки ей было еще хуже :? Наверно рановато было совершать с ней такие вылазки, как на Брод...
Хуже всего, что происходило это все на глазах у местных жителей, которые были как бы вроде и не ругачие, но при виде покакавшей в воду и активно переживающей Руны сильно напряглись. Я, правда, заверила их, что мы всегда убираем за собой какашки (я лично отправляю их с берега вниз по течению :mrgreen: ) и стараемся купаться ниже по течению, на что они сказали "значит к вам это не относится". Значит это были сговорчивые купающиеся, которые не против лошадок, а против нашего к ним неуважения... Если это читает кто-то из наших или алмазовцев - давайте и правда не будем свиньями и будем еще лучше следить, не осталось ли какашек на берегу или в прибрежной траве!

С Нюсичем и Фивоной мы бегали по Броду. Воды в нем было много, коням было тяжеловато. Нюська как обычно сначала несколько раз подряд лег, потом посмотрел на меня таким взглядом, что я поняла, что я последний изверг, что заставляю его работать, поднимая со дна речного :lol: Потом мы неплохо побегали, хоть и более короткими репризами. Как ни странно, галопом ему скакать проще, чем рысью, особенно по глубокой части круга.
Котена была милой и пушистой
icon_smile.gif
Я на всякий пожарный взяла ее на веревочном недоуздке, который бы не худо ей переплести потуже, а то он уползает на глаз... но она даже в основном бегала на провисшей кордочке, не сопя и не отворачиваясь. Вот ведь загадочная лошадь
icon_smile.gif

Ну и еще я тут продолжаю активно готовиться к пятничному экзамену по вождению... Все-таки вот как здОрово, когда есть друзья
icon_smile.gif
Я попробовала это злополучное троганье в горку на трех машинах... Они все разные!! (с) Sara :mrgreen: Вот прям как лошади. Все разные команды понимают и на всех немного разный алгоритм действий. Но я поняла, как ориентироваться и по тахометру, и по ощущениям. И конечно огромное спасибо Саше Alex_Farrier-у за то, что показал мне сложные участки гаишного городского маршрута, я теперь хоть имею представление, где там подводные камни и вообще как выглядят эти улицы. Любопытно, что там просто море машин паркуется поперек правил :) Хотя, как объяснила Наташа Ти-Ти-Уу, народ у нас паркуется не там, где разрешено правилами, а там, куда не проедет эвакуатор, потому что больше просто негде! :mrgreen: Зато один из сложных участков, где гаишники предлагают развернуться на узкой дороге, настолько плотно заставлен машинами, что там очевидно, что в просто разворот по дуге не впишешься никак
icon_smile.gif
Если бы машин не было, какие-то сомнения бы еще оставались.

Сверху