Re: Сами себе ковали. Золотой вечер пасмурного дня
Наташ, вот я сегодня на такой, как у тебя каталась! Правда там автомат. И вроде как за 2 года никаких поломок. То ли автомат отличается от робота, то ли просто машина от машины.
Я не верю в карму... но я бы сказала, что мне повезло со всем и со всеми, кто меня окружает
Правда я бы не стала уповать на это при выборе машины...
Машк, вот в том и дело. Вот стиральную машину мы покупали по принципу "дешево, но фирма респектабельная" - и пусть проработает сколько получится. Работает тьфу-тьфу-тьфу, очень довольны
Хотя спецы закатывали глаза от нашего выбора. Но там ты рискуешь десятком тыщщщ, а не всеми своими накоплениями. И главное безопасностью.
Топик, как ты здОрово написала! Вот и правда грамотный подход
Не знаю... не знаю... ну вот уперся мне этот фьюжн... Да вообще я, блин, не умею беспристрастно выбирать...
Я выбираю то, к чему у меня есть что-то личное - в данном случае, вот эти я выделила из общей толпы машин из-за рекомендаций. Понимаю, что это не самый правильный способ. Максим-то вот шире на вопрос машины смотрит, у него нет таких предпочтений.
Насчет новой - согласна на все 100, что новая лучше, потому что каким друзьям или специалистам доверять в выборе б\у-шной я не знаю. То ли этот Алексей слишком придирчиво те машины смотрел, то ли уберег нас от большой беды. И рада бы так же относиться к этому вопросу, как Анька, но страааашно... :shock: Нам в общем-то не такой и большой суммы не хватает на новый фьюжн, так что может быть имеет смысл посидеть в нем за рулем, и если все понравится, то просто эту сумму каким-то образом раздобывать...
А коляску мы уже выбрали, просто поехали вместе в Кораблик, одна нам там больше остальных понравилась. Почитали про эту модель отзывы в интернете (сплошь положительные) - и на следующий же день нам ее привезли
Правда она получилась такой немного готичненькой расцветки... прям как зимняя куртка Максима, один в один
И еще встает вопрос, как развивать у нашего маленького человечка мужское самосознание, если кроватка у него называется Катя, а коляска - Балерина? :lol:
Сегодня мне наши девушки с конюшни устроили тест-драйв на своих машинах
Потрясающие ощущения! У обеих автоматы, только у Юли Сузуки, а у Алены Пежо. Обалденное ощущение, что тебе не надо думать о передачах! Просто говоришь ей - хочу веред, хочу назад, тррр. Но напрягло то, что слишком уж ты расслабляешься, когда вокруг лес и никаких перекрестков. В городе ты постоянно разъезжаешься с другими, как на плацу, поэтому ты постоянно бдишь. А тут ты как в поле - никаких перекрестков, знаков, стремных пешеходов... только целый хвост машин сзади тебя, терпеливо не пересекающих сплошную, и едущих с твоими 50 (пока предельная для меня скорость!) :mrgreen: А как вот - учебным машинам больше 50 ездить нельзя. Ты и привыкаешь ездить на 40, иногда наглея до 50. А 60 - это ж практически карьерище... но я честно на прямых пыталась прибавлять! И вот надо тебе развернуться - ты сбавляешь скорость, видишь, что впереди никого нет, оцениваешь колонну сзади... и начинаешь разворачиваться - и вдруг спереди на бОльшей скорости, чем ты ожидаешь, приближается машина!
Но насколько же обе этих машинки были маневренными! И не рычали на меня матерно, юрко развернулись на пальчиках и втопили в сторону Федоскино, практически никому не помешав! Правда мы ему помешали потом, когда он опять же уперся в наши 50 :mrgreen:
На изгибах дороги не надо сбавлять скорость... в горку она или не откатывается, или откатывается настолько плавно, что ты сто раз успеваешь нажать газ! И она за это на тебя не рычит страшным рыком, а послушно едет вверх... Ощущение, что до этого я ездила на прокатно-покатушных лошадях, а тут попала на какого-нить среднепризного... Так прям мягенько управляются, легенько, нигде силу применять не надо... В Алениной машине было стремновато, что я совсем не ощущала скорости. Я вообще когда в нее села, подумала, что она не включена. А это она просто настолько тихая...
Сказать какая мне больше понравилась... а фиг знает! Они разные и такие же непривычные, как и все остальные. Нравится привычное
А привыкаешь к машине в первые несколько минут. Потом она становится для тебя понятной и ты начинаешь на ней ездить с удовольствием. Даже если руль на ней надо всем корпусом крутить
Это становится ее особенностью, а не недостатком. Но вот что автомат мне понравился больше механики - это да.
Про Оззика я вам завтра покажу кучу фоток и даже ролик
Сначала мы устроили ему салон красоты - вымыли с шампунем и напрыскали кондеем, он стал просто белоснежным, даже грива! Даже прям мультяшным каким-то стал
Потом Максим сделал ему педикюр... ну а потом мы оба устроились на скамеечке-качелях рядом с коновязью. Хотелось отдохнуть. Конь тоже дремал в теньке совершенно благостный. Аккуратно обнюхал все вокруг, заразительно позевал, а потом потянулся носом к Максимовской голове. Сначала пошебуршил его губой, а потом стал вылизывать! Прям как другую лошадку
Так трогательно! Нашел небольшой участок шерсти на хозяине, тоже устроил ему салон красоты - вылизывал, укладывал "шерсть" губой, зубами аккуратно скреб... он же у нас нееежный
И за ушами, и шею... Крепкая мужская дружба! :lol:
Потом мы его поседлали. Конь вдруг стал так кругл... или это по шампуню так седло скользило... Такое ощущение, что за время, что мы его не седлали, его спина стала совсем другой! Я никак не могла разложить на ней седло. Куда-то совсем на поясницу его загнала, потом переседлали - высоковато получилось...
Как же здОрово покататься на лошадке! А моя работа корпусом сейчас стала такой весомой :lol: Правда то ли коню тяжеловато меня поднимать на спине, то ли просто сегодня лениво было - он двигался неплохо, но не самым лучшим образом. Или дело как обычно в фотоаппарате - на камеру все всегда получается хуже. Сначала конь задалбывал меня своей перевыполнительностью. Ты хвалишь его, давая возможность наклониться к траве и попастись, потом высылаешь - конь отрывается от травы... ты хочешь поехать прямо, чтобы придумать, что скомандовать, но тебя уже куда-то увозят боковыми. Ты говоришь что-то сердитое - боковые меняют курс, постановление, скорость... :shock: Самое частое, что я сегодня повторяла - "просто поничегонеделай!!!"
На рыси конь старался, но почему-то низковато держал голову, а на галопе катал приятно, но не особо брал на спину, особенно направо. Я его и не грузила сильно. Минут 40 покаталась и поехала на Брод. Ну еще по прямой немного проскакали
В речке по-прежнему очень много воды, так приятно было в нее залезть до середины шенкеля...
Приехав домой, расседлали коня и повели в леваду. Я пристегнула его на чомбур, чтобы по дороге поделать немного упражнений. Конь офигенски сделал боковые на меня, быстрое осаживание (у него такие мыыышцы на спине проступают!) и немного попрыгал передами вверх. Получается по-дурацки, что он делает это не по команде, а когда понимает, что сейчас речь идет об этом. Но в ответ на твою команду он просто осаживает или взмахивает башкой. Свечит он только когда сам подготовится, особенно если ты дашь ему упор для затылка, сильно натянув чомбур. Вот тогда получается прям свееечка! Еще получается хорошо, если он сам сложится треугольником в "остановку Боше", сначала поднимет одну ногу, взмахнет шеей... а потом еще раз подскочит уже обеими. Ну и с разворота ничего получается. А вот так просто по команде он может только чуть оторвать переда от земли. Интересно, они с Нюсичем в леваде практикуются?