Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Прароды.

Derbi написал(а):
Про совместный сон. Старшую я всегда клала отдельно, и желания спать вместе не возникало... ну может первый ребенок, материнский инстинкт не так выражен... А потом, она была спокойная, за ночь 1-2 раза по-быстрому поест, и все. Сейчас с сыном спим только вместе. И я даже не представляю, я без него наверное и не усну. Как-то мне так спокойнее... Но если б я его хотела отложить от себя, я бы ЖУТКО не высыпалась... Не знаю уж, сколько он за ночь ест, не считаю т.к. почти сплю (и это в его 10 месяцев!), но прыгать кроватке я б стока точно не смогла ))) Так что я стала ярым сторонником совместного сна
Хи, вот и я об этом. Со старшей спала вынуждено, не было кроватки, при первой возможности (муж пришел с армии и мы переехали в свой барак) отселила на диван (ага, в 1,5 года), да она у меня еще и искусственница с 3 месяцев была. А с младшеньким...1,5 года на ГВ, до последнего времени ночью слушала - живой ли, даже носик тормошила, чтобы пошевелился :oops: Гыыыы...затянувшаяся послеродовая депрессия. Вот только месяц назад на папу бросила...высыпаюсь теперь, наконец-то 8)

Анька, ты обещала верхом залезать не раньше, чем через 2 недели!!! Макс, проконтролируй ее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, Аня, Макс - поздравляю!!!!
Каааак слаааавнооооо...... :) Растите большими, здоровыми и умными!

Санечка написал(а):
А вы гулять еще не начали? Вот начнешь с коляской круги наматывать - очень быстро восстановишься. Можно с коляской еще и зарядку делать :) Я одно время делала, а потом в москве наступила ЖАРААА....

про купание и проч. Читала, что сначала можно в пеленку детишку завернуть - не пробовала. У нас был незначительный период криков, в основном после вынимания из воды :)
О! Я тоже зарядочку делала и сейчас разминаюсь-потягиваюсь, когда гуляем. Вообще очень за лето подтянулась, по дачным плохим дорогам таскать коляску очень энергозатратно. Так что может Федоскинские дорожки свое дело в восстановлении формы сделают ;) вы когда планируете ближе к природе?

Про купание - я купала в пеленке по совету консультантов - в маленькой ванночке, в отваре трав. Плескала на него водичкой, обтирала - Ромка вроде и не против был, но вот реально под шлангом на даче ему нравилось потом в разы больше. Так что геморроя много, это прямо процесс был, и мы от всей этой церемонии отказались. Хотя, может, он просто старше стал. Вообще, мы не очень запаривались, мы своего под душем моем, в большой ванне где-то раз в неделю хорошо замачиваем. Теперь он уже сидит уверенно, ползает - сидим прямо в ванне без всяких приспособ, отлично пошло ;)

Никитос орал дурниной при погружении в ванну. Каждый раз, когда мы делали попытки его поплавать. решили вопрос просто - купался вместе со мной или мужем. Так ему очень нравилось :)

Арсений тоже сначала во время купания орал. До тех пор, пока я воду не перестала такую холодную делать... (стала делать температуру, которая на детском градуснике обозначается теплой, т.е. верхняя граница нормы). Потом стал снова орать дурниной после того, как его папа напугал (решил сдуть с ресницы каплю и дунул ему в лицо со всей силы...). А потом с месяца одели круг бебисвимер (кстати всем очень рекомендую!!!), и начался кайф! минут 20-30 можно сидеть с чашкой чая и наблюдать как он там круги по ванной наворачивает )))
27f92a9e6d7d.jpg

Derbi написал(а):
Не знаю уж, сколько он за ночь ест, не считаю т.к. почти сплю (и это в его 10 месяцев!), но прыгать кроватке я б стока точно не смогла ))) Так что я стала ярым сторонником совместного сна :)))

+1000! Спим только вместе, папа ушел в другую комнату и без претензий к нам, понимает, что приоритеты поменялись))) Я грудь не прячу, когда мелкому надо - подползает (подкатывается) и сосет, потом сам откатывается :mrgreen:

И купаемся мы вместе, и мне удобнее, и сынку веселее. Только надо очень аккуратно, лучше если кто-то будет помогать-подавать, я один раз с ним на руках в ванне поскользнулась и упала! Не успела сообразить, что произошло, сама очень сильно грудиной ударилась, а мелкого на руках удержала за ванной, около пола, на нем ни царапины, ни синячка. До сих пор как представлю, что могло бы быть - волосы шевелятся. На следующий же день купила коврик антискользящий в ванну. Хорошая вещь!

круг у нас тоже был, но недолго. в 2 месяца мы пошли в поликлинику плавать и круг сняли - нам кучу упражнений надавали, не до круга было. А потом его того, собака съела :))) А еще в круге надо было постоянно проверять, не подсдулся ли! Один раз у меня Укроп из него выскользнул! Вот это был ППЦ. Не, я выловила моментом, но все равно стремно.

Женька, ну ты же понимаешь, что такое ломка без коней... :roll: А какой воздух в Федоскино... им хочется наполнить все легкие и оставить про запас! Но сначала надо время гуляния довести хотя бы до часа... а то не в машине же торчать Димке...

Дааа, круг я тоже хочу
icon_smile.gif
У нас мелкому в воде нравится. Он орет когда его раздеваешь, особенно когда снимаешь памперс (наверно это ему еще через пуповину передался мамин хыррр по поводу роддома! :lol: ), а потом погружается в воду и ловит кайф, ножками так стреляет, что любая выездковая лошадь бы обзавидовалась! Потом вынимаешь - крики. Вчера вообще был кошмар. Решили после купания намазать его увлажняющим кремом... я принесла его, завернутого в полотенце и причитающего в комнату, положила на пеленальный столик, разворачиваю... и тут сетования переходят в истерический визг, просто такое отчаянье, будто я для него кислоту заготовила, а не крем! :shock: А в реклаааме-то показывали, как капельки масла капают на малыша и он улыбается.... :o Я сама себя не узнала, но я стояла над ним в смятении, прикрывала обратно полотенцем и гладила по головке, чтобы немного успокоить... Хорошо, что на помощь пришел Максим со словами "никогда что ли вырывающихся лошадей не расчищала? Ну и кричит, берешь и делаешь" - потом я уже ему тоже помогла. Мелкий к концу процедуры капельку поутих. Но когда мы перевернули его на пузо, он поджал под себя ручки, поднял головку, уперся ножками и чуть-чуть прополз вперед! :shock:
Сегодня была педиатр, сказала, что у нас все хорошо и разрешила выйти на улицу на 15-20 минут
icon_smile.gif
Под это дело у нас сломался лифт... Вниз мы еще съехали, а вот обратно хрен. Димка утонул в комбинезоне типа 56-го размера и все гуляние проспал. Нужно слинг покупать срочно на такие случаи... ну и на многие другие
icon_smile.gif
Сейчас к нам в комнату пришло солнышко, положила Димку на диван ловить лучики и побеждать остатки желтушки
icon_smile.gif

Я тут обработала несколько наших фоток
icon_smile.gif
Фоток с гримасками и глазюками пока не будет, потому что он в основном глазеет когда свет не подходящий, а со вспышкой его не станешь фоткать.

Димка в первый вечер после появления на свет
icon_smile.gif

171432469.jpg

С чувством выполненного долга, обписав 2 комбинезончика за полдня 8) Зачем подгузникам подтекать, когда мы только и ждем, чтобы их сняли, чтобы поупражняться в стрельбе? Ну да, иногда в себя попадаем, не без этого.
171432470.jpg

В комбинезоне, напомню, самого маленького размера :mrgreen:
171432471.jpg

171432472.jpg

Второе фото просто супер)))
Такой сладкий сон с хитрющим выражением выполненного долга)))))))

Димка прелесть:)

Такое маленькое чудо))

Какой малыыыыыыш! Малюсенький совсем! Анют, он на вас обоих похож, прикольно)))

Анют, поздравляю!!! :)
На фотке, где спит, такое довольное личико :)

Анюта М написал(а):
В комбинезоне, напомню, самого маленького размера
Скоро Димулька из него вырастет, ты даже не заметишь когд :D

Анют, а он и правда на вас с Максимом похож! Сразу на обоих :wink:
Анюта М написал(а):
Но когда мы перевернули его на пузо, он поджал под себя ручки, поднял головку, уперся ножками и чуть-чуть прополз вперед!
Спортвный малыш :D Уже ползать пытается :shock:

Ну какой же сладенький малышок :) Тоже очень понравилась вторая фотка, уже по-взрослому так спит.... вааажно :D

Про большой комбез - это не на долго :roll: Потом так и будет сплошная гонка за ростом ребенка: только купил хорошенький комбезик, штанишки-рукавчики подвернул, глядь, а он уже мал :shock: Первый год мы еще как-то переконтовались в вещах страших товарищей, отданных нам всеми подряд, а вот когда пришлось покупать все самой - начались чудеса :lol: Еще у разных фирм один и тот же размер может ощутимо отличаться - тоже напарывались.... покупаешь на вырост, а оно уже мало :)

Ну кстати я на это явление обратила внимание у Женьки с Марищем. Я помню Женька купила Марищу темно-синий недоуздок с розовой полоской. И вот запомнилось, что на первых фотках Марища в нем недоуздок просто колом стоял - он был настолько больше головы, что переносье не сгибалось вокруг носа, а оставалось прямым, как в магазине. В какой-то следующий наш приезд к ним в гости... недоуздок еле сходился на последних дырках! :shock:

А по-моему, Димка сам на себя похож :D И он еще миллион раз поменяется. Анют, а глаза какого цвета?

Да вот именно ;-) Но наши бабушки уже провели полный морфологический разбор :lol:
Глазюки у него темно-серые, немного в синеву. Волосики скорее моего цвета, какой он был где-то в школе. Максим темнее. А я в детстве была светлая и сейчас светлая, а в школе была среднего цвета.

Вот, кстати, серый цвет глаз может остаться! Синий и голубой часто потом меняются на какой-нибудь другой, а серый вполне может оказаться окончательным :D

Gloria написал(а):
Анют, а глаза какого цвета?
Ну Лен, они же у всех новорожденных практически одинаковые! :lol:
Фиолетовенькие с оттенками.

От первой фотки аж защемило - на ка-а-аки-и-ие-е-е жеж они сладенькие, только что вылупившиеся, в роддомовских одеялках!
Так и представляю, как ты над ним не дышала, и сколько кадров сделала :lol:

Сверху