Re: Сами себе ковали, водители и родители пока все спят-2
У Оззи черный пояс по... сделала паузу, задумалась как лучше сформулировать, планшет подсказывает 3 варианта: "по... сопротивлению / поводу / этому" :shock: Видимо, мы с планшетом достигли такого взаимопонимания, что он может заканчивать за меня фразы!! Вообще хотела написать, что у него черный пояс по выведению меня из себя абсурдностью своего сопротивления. Ну вот рысит он оленем, я потихонечку в поворотах весом и ногой подсказываю, что удобнее будет опуститься и перести вес назад. Конь так и делает, еще и мягчеет на поводе, очень легко собирается, я произношу довольное "аааай, молодец!" - что происходит? Коня швыряет из-под меня вперед... Оззи, я вообще-то тебя хвалила...
Рысь сегодня была прям потрясающая! Лучше, чем за все последние занятия. Мне уже не требовалось лезть на заднюю луку, чтобы конь перенес вес назад, я просто слегка отводила назад плечи - и от одного этого конь весь подбирался. Чуть додвинуть ногой, не пустить поводом - и конь в сборе ровненько бежит хоть по стенке, хоть по вольту. Правда ездой направо было ощущение, что попа у нас внутри круга, а прямая шея снаружи. Я скомандовала пару раз траверс на рыси, как бы чуть подкорректировала то, что получалось само. Все супер. А по прямой конь не прямой. Села нарочито как для плеча внутрь, потом на шагу освежила в Оззиной памяти постановления, чтобы не зажимал шею в ответ на повод, а потом постаралась как следует подвести ему зад, так вроде и на повод смягчился.
А вот на галопе начался кошмар. Мне считанные разы удалось поднять коня в галоп от зада, а не от взмаха шеей и не с прыжка... и скакал весь напряженный, вихлялся, на повод не проходил... Только чуть пройдет, я уже набираю воздух, чтобы его похвалить... а он уже фыркнул, свалился на перед и зажался. И так несколько раз. Сам понимает, что скачет черти как, спина жесткая, от этого весь дергается... вообще нет двух одрнаковых темпов - то шире, то короче, то вниз, то вверх, то ногу не слышит, то повод... я и так, и эдак, вроде зад подвел, но на повод тыркается, шеей взмахивает, спина зажата...
Я честно пыталась кучей способов договориться. Даже рысь скомандовала, но уже и на рыси зажался, повис на руках... 5 куч положил, сам не рад такой езде, но всем моим командам сначала сопротивлялся, потом думал... довел меня до слез и полного отчаянья... легкие команды пытается перетереть, а чуть посильнее скомандуешь - шарахается, взгляд стеклянный, шея деревянная... Вроде бы раз ничего в упор не идет, плюнуть на все, слезть
и отправить коня на мясо и отложить до более адекватного настроения... но я так не могу, я буду полтора часа биться как муха об стекло, перебирая стописят вариантов... и каждый вариант почти срабатывает, чем дает надежду, но за полшага до удачи конь фырком, пуком, конеедом опять сваливает себя на перед... :evil: А потом весь дребезжит, уверенный, что я захочу его убить. И блин после сотого шараханья я и правда этого уже хочу! Ничто так не выводит меня из себя, как когда меня в упор не слышат... И вот мы такие оба не в себе делали уже вторую сотню подъемов в галоп......
Честно скажу, коню понаприлетало. Правда в основном по личному пространству, т.к. он уворачивался. Ну и взглядом я его избила жестко... В итоге, когда я расседлала его перед открытой дверью денника, конь пошел не вперед, в денник, а назад, нырнул в открытую дверь конюшни и был таков. Причем не в другие конюшни в гости пошел, а прямо в поле! Вдвоем его с Максимом ловили, а он играл с нами, гарцевал, фырчал и убегал все дальше и дальше. Я уж даже подумала, может и хрен с ним, пусть убегает, а я себе заведу лошадь, которая умеет бегать галопом... но тут Оззи прочел мои мысли и сменил курс. Хорошей такой рысью полетел к конюшне... и встал в денник! Красивый весь стоял там, андалузец хренов...
Конечно потом у нас будет все опять получаться... но блин сколько нервов надо иметь на этого урода... Только в беременность мне хватало выдержки и мудрости... но не могу же я ходить вечно беременной!