Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) первый снег

Спасибо, Женьк :)
На этой неделе коня один раз гоняла на корде Вика, один раз я. Из грунта в мой приезд была только навозка и Сосновое поле, холодрыга была невероятная... такой ветрище! Я выбрала навозку, и то шагала коня вдоль поля в руках, чтобы и самой тоже двигаться. Почему-то когда холодно и ветренно, то шагать на корде невыносимо, а вот когда лошадь рысит и галопит, то вроде и сама согреваешься. Так получилось и в этот раз.
Навозка была еще не особо ровной и утоптанной, в одном месте конь слегка провалился. На следующем кругу вытаращил на это место глаз и замотал шеей. Стал сверкать на меня глазами, чтобы я с ним поиграла :) Я сделала вид, что ща догоню и сцапаю, Оззик поставил хвост палочкой, затрубил носом, опустил голову почти до земли, но шею при этом выгнул по-арабски и загарцевал шикарнейшей рысью!! Ух, как он пружинил и как пластично двигался! Я просто упивалась этим зрелищем, которого никогда не добьешься по команде, а конь наслаждался грунтом и самим собой :) Гарцевал он конечно только рысью, потому что сам понимал, что на галопе любоваться было бы нечем :mrgreen:
Через какое-то время гарцующая рысь превратилась в просто рысь. Пошагали, погалопили, порысили еще... а потом будто бы стих ветер и стало вполне приятно. То ли просто мы оба согрелись :) Отшагались опять вдоль поля, потом я нарядила коня в попону и отправила в леваду.
Меж тем, Максим со своим папой поменяли нам колеса на зимние. Я попыталась сунуться в ближние шиномонтажи, но в одном меня пообещали записать на завтра, а в другом вроде была живая очередь, но то ли до ночи, то ли тоже перетекающая на следующий день. Выяснилось, что у Максимовского папы есть насос, так что и переставили, и подкачали сами. Правда вот не пойму в чем дело, когда мы потом на них поехали по трассе, на скорости больше 110 начинает вибрировать руль мелко-мелко влево-вправо. То просто тррррр, то неприятно сильно. Правда сильно только один раз было, потом вроде как меньше. И что странно, разгоняешься до 130-140 - становится лучше, даже когда опять едешь 110-120. А меньше 110 вибрация не ощущается. Раз это снова появилось со сменой колес, видимо, надо их отбалансировать что ли... Весной что-то такое чувствовалось, но прежде чем я успела что-то предпринять, мы сменили резину, и проблема ушла.

Нашла на маленьком фотике то, что еще не выкладывала. Немного золотой осени с Бетонки - поездка в Эквиторус и Эквиленд.
180254540.jpg

180254541.jpg

180254542.jpg

180254543.jpg

180254544.jpg

180254545.jpg

180254546.jpg

180254547.jpg

А это я в одной из коробок нашла конструктор из своего детства и отдала его Димке. Теперь это просто номер один, даже лего уже не так интересует!
180254548.jpg

180254549.jpg

Вообще Ежиная комната пока представляет собой пустое пространство с 2 шкафами и россыпью игрушек на полу
icon_smile.gif
Мы не паримся порядком, просто во время уборки собираем игрушки в коробки, а потом в полчаса это вываливается обратно. Подумываю о снеговой лопате... :roll: И еще переживаю за дядю, живущего под нами. Как-то не оценил он гудение и чух-чух паровозика лего в час ночи, стал нам стучать по батарее. Вообще время от времени стучит нам, правда только если что-то у нас грохочет об пол или о батарею, так наше гиканье он, похоже, не слышит. Теперь ко всем прочим звукам от нас добавился еще грохот рассыпающихся дворцов... а дворцы Димка строит высокие и сложные! Я жутко люблю вид чистого, вымытого ламината, как он мягко отражает свет из окна - прям чистота как она есть! (На контрасте с работой так хочется... :mrgreen: ) Но из человеколюбия надо бы завести хотя бы в Ежиной комнате ковер... хотя на нем будет сложнее строить замки...
А вообще похоже, что слышимость у нас в доме плохая, только в ванной время от времени слышен чей-то храп... а потом "Дедушка! Ты заснул! Пусти нас в туалет!!" :mrgreen:
В последние дни все свободное от работы время я посвящала домашнему хозяйству. Шкаф меня так вдохновил, что я разобрала почти все наши коробки! Маньячила тут, накупила оберточной подарочной бумаги и обклеивала коробки, чтобы поставить их на стеллаж, который мы сделали из икеевских полочек. Понапихала в эти долгие ящики то, что или достается сезонно, или то, что выкинуть жалко, а ежедневно не нужно. Да и нужно ли вообще... стописят клубков разного цвета. Ооооо, а сколько у нас тканей... всех самых невероятных расцветок! Мои мама и бабушка раньше много шили. Правда еще больше запасали, т.к. рядом с бабушкиной работой был магазин Ткани, куда время от времени что-то "выбрасывали", и это что-то надо было схватить, пока дают, потому что потом его не будет. Что теперь с этим делать в нашем мире потребления... непонятно. Была бы у меня девочка, можно было бы хотя бы с теории что-то шить для кукол. А так... чехлы для тракторов в цветочек? :mrgreen:
Полки нашего нового шкафа заполняются
icon_smile.gif

180254550.jpg

180254551.jpg

180254552.jpg

Про искусственные цветы отдельная песня. Они достались нам в наследство от бабушки, просто вагон цветов. Какие-то длинные, какие-то короткие, в основном в моей любимой бело-желто-салатовой гамме, но по большей части разномастные и побитые жизнью. Так как вазочки и корзинки я уже распаковала, я нафигачила букетов и расставила по всем углам в доме :mrgreen: Понравилось ставить яркие искусственные цветы среди живых в горшках, никогда не цветущих. Причем настолько понравилось, что я приспособила даже ветку искусственного ползучего растения с цветами на вьюн, который в принципе не цветет
icon_smile.gif
Листья оказались похожи.
Ненужные вещи продолжаем пакетами и коробками выносить на помойку и вниз, на отдачу соседям. Уж не знаю, кто в полчаса разбирает любую шушеру, которую положишь на столик... любую старую обувь, любые словари или книги советов по бизнесу... Взяли даже книгу "русский язык для испанцев", где весь текст в основном на испанском. Взяли, потом вернули на столик, но тут же ее взял кто-то еще. ЗдОрово, что ненужные вещи могут обрести вторую жизнь :)

Сегодня несмотря на красивую погоду так и не пошли гулять с Димкой. Он увлеченно играл с машинками, а я наслаждалась домашним хозяйством. Поснимала красоту только из окна.
180254553.jpg

180254554.jpg

180254555.jpg

Фейсбук :)
180254556.jpg

180254557.jpg

180254558.jpg

А это матрица какая-то, а не детский сад :)
180254559.jpg

Правда вот не пойму в чем дело, когда мы потом на них поехали по трассе, на скорости больше 110 начинает вибрировать руль мелко-мелко влево-вправо.

Скорее всего и правда балансировку делать надо... Или... у меня к примеру как-то раз при смене шин шиномонтажники с удивлением обнаружили намотавшуюся на диск дохлую мышь :)))

Ой-ой :shock: ... :mrgreen: Вообще у меня один раз тоже вот так вибрировал руль после того, как я застряла в снегах. А потом снег оттуда весь вышел, и снова все стало нормально. Может и правда что-то попалось...

Ой, еще забыла рассказать :) Димуха стал совершенствоваться в русском языке. Сложные предложения требуют сложных конструкций. Изъясняется как иностранец :)
"Мама, нарисуй ты! Я не хочу это рисуть!"
"Дядя сел на лодочку и поплывил далеко-далеко!"
"Мама, дай мне жевачку, я тоже буду жуть!"
Ну и в таком духе :) Сыплет цитатами из мультиков, сейчас номер один - Раскраска со всей этой узкоспециализированной техникой, которую он тебе называет, а тебе надо тут же перевести на общечеловеческий, иначе огребешь ежиный гнев. Вот говорят тебе "гунгаех" - и надо в 3 попытки угадать, что это такое. С уточнением: "Грунгаех"! Но Дима добрый, поэтому ты имеешь право на одну подсказку. Что оно делает, это диво дивное? "Режет грунт!" Аааа, грунторез? Угадала простое, тут же тебе сложнее - "Трактор хавех". Хавех? А он что делает? Деревья пилит в лесу. Хавех... Х - это у нас С... Савех... Савер... Может это что-то от английского Saw, раз он их пилит? Сауер какой-нибудь? "Мама... трактор ХАВЕХ!!" - с явным разочарованием в моих умственных способностях повторяет Дима. Идем смотреть оригинал. Ага... харвестер. А за ним едет трактор форвардер, который эти бревна грузит в прицеп и увозит. Сколько раз проезжали мимо вырубок, ни разу не видели таких. Мультик наш, не переводной... Хмм... Главное, что он про два Ежиных увлечения сразу - про машины и про цвета. А по мне - так хорошо то, что он без назидания, искусственных специальных интонаций для детишек и без неграмотной речи :) Сколько сама благодаря ему узнала!

Ну лучше съезди в шиномонтаж все таки. Щас потеплеет, и толпа рассосется :)

Ань, а может, и не в шиномонтаж, а на проверку сход-развал. Предварительно можно где-нибудь на заправке подкачать шины до одинакового давления, но если это не поможет - то к специалистам. Это не очень приятно, лучше устранить.

Разница давления -машину бы тупо тянуло в одну сторону.Надо отбалансировать колеса.Крутануть-может где кривизна.В шиномонтаже посмотрят.Если не пройдет-то да ,сход-развал смотреть.

Мы наверно начнем с простого, с шиномонтажа, но действительно когда ажиотаж схлынет. Давление в шинах проверяли и подкачивали их, т.е.дело в чем-то еще. А так нам по-любому скоро на ТО, если там непросто окажется.

Сегодня подвезла Максима в Гею, а сама быстренько сгоняла к коню. Навозка что-то рыхлая была, решила поседлать коня и попытать грунта в полях. Рядом с конюшней было жестко и колдобисто, т.к. каждый маленький следочек застыл горбом. Я направила коня на Сосновое поле, где должно было быть помягче. Бедный Оззик, увидев перед собой поле, покакал, пописал и стартанул так, будто там было не жестко! Я его конечно все равно сократила, я-то хотела покататься тихим трюхом и поделать подъемчики в галоп... но выбрала для этого не того коня 8)
Коня пучило и таращило, он хырчал на бегу и попер бы куда-нибудь, если бы не воспитание :) Перед каждым следующим полем какал и пытался писать, но было уже нечем. Я нашла скошенную ровную проплешину и поставила его там на вольтик, постепенно смещая равновесие назад. Конь на удивление легко сгруппировался, но не мог качественно пройти на повод, т.к. из-за жесткого грунта не толкался. Я и не просила. Рысь все равно вышла неплохая, галоп направо тоже, а галоп налево при малейших трудностях превращался в рысь. Конечно спасибо, что переходил на рысь, а не тащил как раньше в тех же ситуациях. Что конь усвоил - так это что в галоп надо подниматься начиная с задних ног, теперь только так и делает :)
Вообще бедный Оззик был на пределе своих нервов. Потел, сопел и метался бы, если бы не был сгруппирован, а так только не всегда вписывался в границы проплешины. Если бы как-то синтезировать из него адреналин и продавать, мы с Максимом могли бы больше не работать! Только создавать ему каждый день новый грунт и говорить на ушко "галоп!" - и адреналиновые реки с навозными берегами были бы в нашем распоряжении 8)
В итоге конь сделал идеальный галоп налево, мы отрысились и пошли шагать через перелесок на Сосновое поле. Повод я держала за пряжечку, и при попытке чуть пошевелить им, чтобы направить коня между вот этими двумя елками, я получила такой турбонаддув в задних ногах... чуть бы еще повод придержала - бедного коня бы швырнуло вперед, мы бы с ним сначала собрали глазами по букету еловых веток, а потом уже вспомнили, что речь-то шла о том, чтобы просто слегка повернуть... в общем я рассудила, что не буду наносить коню психологическую травму подбором повода, мне не настолько принципиально, между которыми мы елками пройдем :roll:
Выехали на Сосновое поле, Оззик заскакал подо мой галопом - как правильный, начиная с задних ног, причем чуть ли не на месте, команды-то я не давала... я шикнула на него, тормознула, но после остановки конь чуть не упал вперед, турбонаддув-то не отключился! Я снова его тормознула, еще и еще, даже шлепнула поводом по шее, чтобы лучше слышал, на это получила серию свечек... Оззик едва отрывает ноги от земли, свечка получается за счет приседания на задние :mrgreen: Конь был на грани нервного срыва... я повернула его так, чтобы он оказался к лесу передом, а к полю задом - только так Оззик смог выдохнуть. Чуть-чуть поездили рысью по кругу, собрались... с ногами и с духом - и порысили в конец поля.
Когда я спрыгивала с коня, я крепко держала повод, боясь, что Оззик сейчас начнет от меня спасаться. Он вел себя как придурок, наверняка я захочу его побить! Сколько его знаю, столько он мне предлагает это сделать, нарочито ожидает это от меня. И каждый раз, видимо, считает, что в этот раз пронесло, но в следующий я кааак накинусь! Но сегодня он даже особо не шарахался от меня, только отворачивался. Мы в руках дошли до конюшни и по пути немного попаслись.

А потом мы созвонились с Максимом, ему оставался один конь, а я как раз рассчитала, что эти полчаса потрачу на дорогу. Но не стала смотреть пробки, суббота же, вечер, в город........... и ползла эти от силы 15 км больше 2 часов!!! :twisted: Максим бы быстрее пешком дошел. Ненавижу это пустое прожигание времени и бензина, особенно когда тебя ждут...

А вообще похоже, что слышимость у нас в доме плохая, только в ванной время от времени слышен чей-то храп... а потом "Дедушка! Ты заснул! Пусти нас в туалет!!"
прелесть какая! :lol:

Вчера добралась до коня супер-быстро - 40 минут!!! Наверно впервые, потому что даже до ремонтов на Дмитровке что-нибудь да стояло, а тут прям идеальная дорога и открыли последнюю из вновьпостроенных эстакад. Правда там получается 5 рядов приезжают в 2 полосы в Грибках... на мосту становятся тремя, потом снова двумя. Думаю, третья эстакада будет местом постоянных пробок. Но днем ехало великолепно!
Поседлались, пошли в ближнее поле. Коню было не особо приятно толкаться, но намного лучше, чем в прошлый раз. На шагу собирался от корпуса настолько легко, что ноги могли спокойно висеть вниз, не надо было никуда ими вцепляться, чтобы сместить равновесие назад. На рыси налево было шикарно, а направо все падал на перед, точнее не резко падал, а постепенно уползал. На галопе тоже - налево собирается от корпуса, идет весь легкий и гибкий, а направо зажимается и идет неудобно и быстро. Ну и как обычно - понимает, что двигается неловко, переживает, старается предвосхитить мои команды... в итоге заставила дослушать меня, отлично поднялись, отлично поскакали - похвалила и слезла, пошли шагать.
Вернулись в конюшню в неполных 6 часов, уже темно... ненавижу перевод часов :evil: Кони теперь после обеда гуляют не 4 часа, а 3. А я пока сопротивляюсь зимнему времени 8) Часть часов перевела на зимнее время, а планшет - первое, что вижу с утра - не стала переводить. Теперь просыпаюсь, вижу, что без немногого 10, немного прихожу в себя и встаю. А там снова 10 :) Хочу попробовать жить на час раньше... благо Ежик тоже не зависит от перевода часов, просыпается по своему собственному времени, а Максим если надо, то в любое время встает.

Вчера экспериментировала с новым способом съемки.
180276935.jpg

180276937.jpg

Сегодня с утра небо затянули тучи, и деревья вокруг пруда выглядели кружевными :)
180276938.jpg

Эксперимент удался!
Сегодняшняя пастораль мне тоже очень нравится. ))

Спасибо, Лен :) Попробовала поснимать на закате... все равно шумы сильные. Надо будет экспериментировать с настройками.
180278130.jpg

180278131.jpg

180278132.jpg

180278134.jpg

Вчера оставили Ёжицу бабушке и поехали работать по конюшням на Ярославке. По пути в конный двор прогулялись по Лосиному Острову. В прошлый раз я жалела, что не поснимала его в пору золотой осени, но и когда "нивы сжаты, рожи голы" он тоже очень красивый. Какие галопные дорожки!! Ну... когда снег нападает.
180282751.jpg

180282752.jpg

180282753.jpg

180282754.jpg

180282755.jpg

Потом мы умудрились стрелой долететь по Ярославке в область до пробок и удивились тому, сколько всего построили за этот месяц, что нас не было. Ярославку делают многополосной, участок, где Тарасовская, спрямляют... стройка века, которую все объезжают через разные другие дороги, от чего те наглухо стоят... Обратно мы ехали через Пушкино, Звягино, мимо Драйва, Джампа и Риска, Релакса - и в Федоскино.
Грунт на плацу был ничего, я решила поседлать коня. Лучше бы я этого не делала... У Оззи случился конкретный приступ паранойи, но если бы я могла это знать заранее?
На шагу и рыси все было отлично, хотя звоночком было уже то, что конь то и дело дергался от даже случайных моих движений. На рыси налево бежал просто великолепно, я как могла искренне его расхваливала, а вот направо не очень получалось. У меня есть подозрение, что он левым глазом видит хуже, и поэтому в темноте старается выставить правый глаз вперед, из-за чего бежит будто слегка под углом. Конечно, когда-то я считала, что он на левый повод плохо уступает, потому что ему грива в глаз попадает, даже косичку заплетала ему, а проблема оказалась совсем не в том...
В общем пока пытались разобраться со сгибанием направо, конь положил кучу посередине короткой стенки и стал ее старательно оббегать. Наша езда превратилась в какую-то змейку вокруг конусов... На одной стенке он теряет баланс потому что жестковато, на другой потому что фыркнул, а на третьей нужно фигурно оббегать кучу... :evil:
Я заявила ему, что это меня достало, спрыгнула... хорошо, что крепко держала повод, потому что коня от меня отшвырнуло будто взрывной волной! Стоял и дребезжал на том конце повода, боясь дышать. Я презрительно на него посмотрела и повела за собой к куче. Что важно - конь оставался у меня за спиной на всей длине повода, а я стала аккуратно сдвигать порции кучи боком подошвы и маленьким движением откидывать за забор.... Боже, как коня затрясло!!! :shock: Он уже не дребезжал, а бился на том конце повода! Я закончила с кучей, обернулась к нему - от вида обращенного к нему лица коня откинуло еще на несколько шагов назад, он засопел, растянулся трапецией, присев на задние ноги... и весь трясся. Вот что было в его голове в этот момент?
Я слегка скруглившись подошла к нему, аккуратно села в седло и начала с легкого - с рыси налево. У коня опять получилось шикарно, но чуть более зажато. Потом и направо вроде договорились, когда я села так, будто хотела скомандовать плечо внутрь.
Пошагали, стали делать подъемы в галоп. Поднимаешь просто, пытаясь потом в процессе его собрать - ему сложно, не собирается. Собираешь на шагу, поднимаешь - могло бы быть просто, но коня всего трясет и кидает из-под всадника. Он то не может подобраться, то стартует до команды, потом сам же себя тычком тормозит и сам себе дает оплеуху, резко откидывая шею влево. Я все мечтала, чтобы в этот момент на пути полета его башки оказался забор... но Максим правильно сказал, что конь бы решил, что это я его ударила забором. Было же такое, что я вела их с Матильдой на двух кордах, и Оззи, шарахнувшись от места, где раньше лежал картон, а теперь больше не лежит ( :shock: ), оказался невежливо близко к Моте. Та отбила по нему, так от кого Оззи шарахался до конца прогулки? От меня! Видимо, это я по нему отбила Матильдой.
В общем я старалась ездить не обращая внимания на это, на то, на третье... иногда на галопе он смягчался и брал на спину, иногда шел жесткий... В какой-то момент потерял баланс и его слегка вынесло с круга, по которому мы ездили, на замерзший песок рядом. Там было слегка скользковато. Конь сбился на рысь, я перевела его на шаг... попыталась собрать, поднять в галоп еще раз... конь выскочил до команды паническим скачком. Я гавкнула на него и шлепнула поводом по шее... боже, что тут началось... Оззи засвечил и заскакал галопом на месте! Я пыталась его остановить, но он панически боялся остановиться! Сам по себе галоп тоже вгонял его в еще большую панику... нас вынесло с плаца, я заметила, что в своих метаниях конь посматривает на поле........ пока он еще управлялся, я урулила его мордой в забор, он остановился, какое-то время трясся, стоя на месте.... Я высказала ему словами все, что наболело. А потом... а потом просто направила на плац, где мы немного поездили рысью - конь шел так, будто ничего не произошло! - а потом продолжили галоп. Когда к нам присоединились Машка с Серым, конь выдохнул, правда и качественного галопа особо не получилось из-за трудности разъезжаться на узком кольце протоптанной дорожки.
Вот блин... Конь постоянно меня подозревает в том, что я хочу с него слезть и набить ему морду. Я такого не практикую, но он всегда оставляет за мной такую возможность. Поэтому и остановиться боялся, чтобы я не могла слезть. Точно такая же необоснованная паника у него связана с тем, что его могут подманить и схватить за недоуздок. То он при виде лакомства в руке шарахается на несколько метров, то запросто дает себе почесать холочку, пощупать ноги итд, но попробуй протянуть руку к его голове! Глаза из орбит выскакивают! Попробовала я ему так один раз, подцепив на чомбур, поправить челочку... Теперь мне интересно, что ему представилось, когда я отгребала его кучу... Максим объяснил мне: "Это для тебя это просто отгрести кучу. А для него это как в песне - все наши стяги и вымпелы вбиты в песок! Отдоминировала коня, раскидала его кучу... еще бы накакала на нее сверху!" :lol: Песня вообще очень в тему - "Удары сердца твердят мне, что я не убит"... "великий ужас, которому имени нет"... Патетическая, как все песни у Калугина :) Вот она в оригинале: Последний воин мертвой земли
А если бы ее пел Оззи, то звучала бы она наверно так:

Удары сердца твердят мне, что я не убит,
Но до сих пор меня сильный колотит озноб...
Я округляю глаза - надо мною стоит
Великий ужас, которому имя галоп...

Она пришла средь ночи мои кучи попрать,
Она их просто смела и втоптала их в грязь!
На спину прыгнула мне и велела скакать,
Пытаясь вынудить духом и телом упасть...

Последний воин шаткой земли
Последний воин земли

Электроцепи порвать надо было бы мне
И на заре из левады пытаться бежать,
Но мне не стать дезертиром на этой войне,
Я новых куч наложу и продолжу скакать.

Я вижу тень конееда, он только и ждет
Чтоб я упал и тогда б он настичь меня смог,
Но я стрелою лечу все вперед и вперед,
И нету повода, чтобы сдержал мой рывок!

Последний воин земли

Я понимал - конеед и она заодно,
Нет ни единой возможности их победить,
Но им нет права раскидывать наше говно,
И наши души и туши им не получить!

И в темноте я хырчу им свой гимн боевой!
И я взрываюсь галопом нежданно, врасплох!
Я ипподромный боец! Я останусь собой!
Вы не дождетесь, чтоб я поскользнулся и сдох!

Последний воин земли

Госпидя, бедный Оззик! Как ему живется несладко!! Еще и кучи :)) над песней валяюсс :)))

Re: Сами себе ковали, водители и родители :) Оззины кошмары

Ааааааааааааааааааааааааааааааа :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Песня супер)))))))))))))

Да уж, сложно, наверно, не сделать то, чего он ожидает - не набить ему морду :lol:
Но песнь - это просто гимн всех растоптанных куч :mrgreen:

Люб, вот правда очень сложно! И руки опускаются иногда, хочется уверенную в себе лошадку, которая не будет тебя постоянно подозревать в нехорошем. С другой стороны, Оззи никогда не задается вопросами типа "а оно мне надо?", "а ты уверена в своей команде? а то мож просто постоим?", он не сбрасывает, не шугается в сторону, не разворачивается на месте на 180... он просто упадет :mrgreen: Да и таскать-то он уже много лет не таскал. Так - может бежать немного быстрее, чем мне хотелось бы, но теперь всегда тормозится.
Просто я так подозреваю, что наша вылазка в поле по твердому, местами скользковатому грунту, когда он взмок от нервов по поводу широты просторов, одиночества и отсутствия грунта... не прошла бесследно для его общего морального состояния. А кто виноват - конечно я! :roll:

Сверху