Ой, дорогие, как приятно иметь таких друзей как вы! Так поддерживают такие вот слова... честно
А насчет денег - это я видимо, слишком мрачно написала, я пока почти справляюсь с ситуацией... в общем обещают, обещают мне зарплату ;-)
Сегодня день начался с того, что я купила согревающий гель, почистила Лысу и намазала ей спинку, поясничку и круп. И под попону поставила. Но еще пока чистила, эта подлая личность изобразила, что не помнит, что такое Дикобразная Игра ;-) Которой мы занимались ну года 3 назад точно. И с тех пор такого сопротивления не было ни разу! Она в некоторых ситуациях могла идти вперед, а не убирать зад вбок, могла игнорировать меня, но так, чтобы аж на меня присесть бедром - это уж, простите... :roll: Ну чего, вспомнили "первый класс", постояли с пальцем в боку :roll: Угадайте, кто из нас уступил 8) Ну да, я понимаю, что ей больновато принимать вбок задние ноги, но я же многого не прошу, пускай хоть маленькими шажочками перемещается. Мне нужна не ширина шагов, а мгновенная реакция.
Когда я сегодня отбивалась, я заметила странную вещь. У нас лежали свежие кучи (с одного дня), одна закопанная старая куча и лужи с двух дней. И вот эти лужи и та старая куча были горячими! Извините за подробности, я решила выбрать кучу руками, т.к. она была вцементирвоана в опилки (Лыс лежала на этом всем и сплюснула ее своим бочком
), и на ощупь она оказалась прямо-таки горячей! И лужа одна тоже. Ну, коричневые опилки. Вот интересно! Я вынула их с пола и положила на тачку - аж пар пошел! :shock: Вот и думай... Пару раз было так, что я по 4 дня не отбивалась у Лыс, но такого не замечала никогда. То ли моя кобыла писает кипятком, то ли мокрые опилки как мокрая трава сгорают?
В общем Лыс осталась стоять под попоной, а мы с Катькой покатили в Кузьминский парк с двумя тачками за травой. Мы еще взяли 2 косы и вилы. Катька несла все инструменты, а я одну тачку поставила в другую и везла их. Я же вам рассказывала, что наш Последний Газон перекопали, щзасыпали специальной землей и засадили "синтетической травкой", которой сейчас все газоны засаживают? Не, ну вы представляете? Длинный газон с буйной растительностью, находящийся между двумя парками, раскопать и засадить другой травой!!! :shock: Они бы еще лесные поляны засадили этой хренотой (извините), которую даже лошади не едят! И мы, как маленькие, в знак протеста теперь с тачками ездим напрямки, через этот газон. И топчем этот кошмар... Не знаю, меня просто бесит эта травка. Мало того, что ради нее губится нормальная дикая трава, так по ней еще нельзя ходить, потому что она такая дохлая, что на нее только смотреть можно. И где ее сажают, тут же запрещают гулять с собаками... а ее сажают везде!
Ну в общем мы, рассказываю друг другу, как мы ненавидим "синтетическую травку" и заборы, которые теперь понаставили вокруг всех газонов в районе, что по ним ездить нельзя, добрались до Склона, где принялись косить. Мы спустились к нашей пятничной проплешине и Катька даже сначала подумала, что это не наша проплешина, уж больно короткая там была стерня!
У нас критерий косьбы - Юля Панова, начкон инвалидов. И вот этот участок мы скосили прямо как Юля Панова! :lol: У меня получается хорошо косить, когда я не замахиваюсь, а носком косы отделяю "прядочку" травы и немного поддергиваю к себе пяткой. Тогда стерня совсем микроскопическая. А у Катьки - когда она ведет пяткой... "пятку вниз", короче говоря
Я просто не слежу за пяткой, может быть и у меня она низко... В общем, мы образцово показательно накосили травы столько, что она еле поместилась в две тачки! Второй косой, Гениной, у нас что-то не получалось косить, так что мы опять по-очереди орудовали нашей. Да оно и к лучшему, так была возможность отдохнуть, пока другой косит.
Сгребать накошенное по такой стерне - одно удовольствие, мы быстро со всем справились. У меня каким-то образом получилось накосить чуть ли не втрое больше Катьки, наверно, я просто дольше не отдавала ей косу :lol: Что вы, такой азарт находит! Ой, я вот только вот тут вот скошу, и еще вот тут вот... ладно, этот кусочек последний, и сразу тебе отдам косу! Ой, слушай, а давай я еще вот тут чуть-чуть? И в таком духе :lol: Как лошади, которых уводят с пастбища :lol:
Тачки мы взяли поменьше, с зелеными ручками, так что даже та гора травы, которую мы погрузили на каждую из них, весила не ой, везти было вполне реально. Это не столько, как в первый раз в Кузьминках, когда мы 5 раз менялись на большой тачке, пока довезли ее домой! Просто начинала болеть мышца в плече сверху...
А, про горилл я еще не писала, кажется? Мы тут везем как-то тяжеленную тачку, меняемся, Катька говорит: "У нас скоро руки будут до пола, как у горилл!". И еще Катьку очень беспокоит, что у косарей обычно одна рука более развита, чем другая, чуть длиннее. Хи-хи, я поняла, что скоро мы будем как гориллы, больные полиомиелитом :lol:
А, и еще там, где мы косили, двое пьяных удили рыбку в мутной воде Кузьминского пруда, первого из цепи прудов. Знаете, мы думали, что по телевизору слишком утрированно изображают пьяниц. Сегодня мы узнали, что нет ;-) Ну просто Городок какой-то! Те же интонации, шутки, язык... Нет, в городке, все-таки цензурно... Но это были двое из серии пьяницы-божьи одуванчики, не агрессивные, не приставучие, а просто деградированные ужасно...
Когда мы подъезжали к Дадмалу, Катька расскаазывала, как ей однажды приснился кошмар. В общем у нас так негласно заведено, что Эргономика с маленьким Диалектом гуляет с утра до обеда на собачке, а потом с 6 вечера до ужина. ПОлучается всего 8 часов. А вот с обеда до 6 часов у нас есть время, чтобы выпустить Тенька с Халкой на собачку, если туда не успеют загнать Федюню. И вот Катьке принсился кошмар, что она приходит на конюшню к обеду, а на собачке гуляет кобыла с жеребенком. Она к Гене, а Гена говорит, что да, с утра был дождь, а тут он кончился, поэтому кобыла будет весь остаток дня гулять. И все, у Катьки во сне была трагедия, куда же она теперь с Ковсаром пойдет гулять?
Что вы думаете, подъезжаем к Дадмалу - на собачке кобыла с жеребенком! Из Катьки аж искры полетели! Еже было только 3 часа! В общем говориьт с Геной пошла не она, а я, потому что весомым аоргументом было то, что нужно выпустить Халку, она же больная, а не Тенька. Хотя Тек тоже, можно сказать, болеет - сейчас любая нагрузка, даже немного рыси - и у него начинает идти сукровица из-за полипа в носу. Так что он сейчас только гуляет.
Я вообще-то думала Халку вообще не выпускать, т.к. после согревающего геля (ну и что, что 2,5 часа под попоной стояла) как-то не ага на улицу... В итоге мы решили, что я выведу ее в попоне. Благо у нас сегодня только градусов 20 ;-) Зрелище Халки в попоне у всех почему-то вызвало прилив сочувствия. Стали спрашивать меня, что говорит ветеринар, и делает ли она что-нибудь. А то так просто приезжает! Только почему-то никто не спросил, почему я ее вывела в попоне, видимо, всем было что-то понятно... Почему-то мне кажется, что не про согревающую мазь :lol: Ну и фиг, раз не спрашивают, чего я буду объяснять?
Приехала тетенька, продающая ревматический сбор, и мне не придется ехать в Горки Ленинские! Ура! ПРивезла нам тот, который №2, когда он закончится, надо будет купить №1, а потом может быть он и не понадобится больше. Там месяца 3-4 надо давать. Елки, как же он пахнет! Пальчики оближешь! Гена сказал, что будет себе его заваривать :roll:
Теперь пробелма только в том, что его надо давать 3 раза в день. Мне кажется, не смертельно, если я буду давать его как приеду (в 7 часов) и как буду уезжать (в 10-11), а оставлять только утреннюю порцию в баночке. Его заваривать надо, хотя можно, конечно, и не заваривать... но вроде как действеннее, если заваривать, т.е. лучше как сложнее :?
До собачки Лыс дошла вполне быстро. Мне кажется, что мазь ей уже сегодня помогла немного. Она получше задние ножки ставила
На собачке туда-сюда сходила понемногу, обратно шла вполне бодренько и быстренько, только подставляла зада под корпус, конечно... но лучше, чем раньше
А вообще мазать надо 10-12 дней, там написано.
Температура, кстати, с утра (в 11) была 37.7
Вечером не меряла, потому что рано уходили, в 4.30. Укололи траумель второй раз. Еще 8 раз впереди :roll: И еще мы поняли, почему Халка дергалась, когда Катька ее колола. Видимо, ей действительно больно было. У Катьки еще было мало практики, поэтому не появилась сноровка. А когда Люба колола, Лыс почти не взрогнула даже
Так что все-таки не так все плоохо, как показалось в тот раз... Сегодня кололи в круп, вроде не так уж Халка переживала. Послезавтра посмотрим, как будет, когда в шею...
Вот