Спасибо!
Самое буйство красок мы обычно встречаем по дороге, когда куда-то страшно спешим. Хоть подключай регистратор, чтобы потом сохранять ролики на память
))
Вчера еще было два смешных момента с Оззиком. Первый - когда я его мыла. Моемся мы на удобном месте на асфальте непривязанные. Если на Дяде Оззике ничего не надето, то он дикий мустанг с огнем из ноздрей, а если пложить ему на шею чомбур, то он делается абсолютно домашним и ручным. А если на нем вот прям седло надето, то его можно оставить во дворе конюшни и ходить по своим делам, будет с лицом "я при исполнении" стоять пригвожденный к месту.
Для мытья на нем был надет недоуздок с чомбуром, так что ручной, домашний конь смирно стоял непривязанным, но все-таки позволял себе завидущими глазами смотреть на морковь в тазике Фунтика, нашей свиньи, в честь которого названа конюшня. Я поставила его не слишком далеко от этого тазика, пару раз одергивала его поползновения грозным "Оззи!", но когда я отдала шланг Димке, а сама пошла за смахивалкой, Оззик осторожно пополз опять
)) Услышав мой окрик, конь прикинул расстояние между нами, поджал губы и продолжил ползти. Я не придумала ничего умнее как кинуть щетку в тазик
) По гениальности с этим могло бы посоревноваться только то, когда я как-то в ночи кинула в собаку ключами, чтобы она не жрала помойку - в собаку я не попала, она быстро набила себе рот и отбежала, а вот я потом искала ключи среди помойки в темноте
)))
Отдернувшись от щетки, конь вдруг осознал, что привязан только за честное слово. Глаз загорелся, шея раздулась андалузским капюшоном, из ноздрей показался дымок. Любуясь собой, конь стал крадучись, но все быстрее и быстрее уползать в выход, перешел на рысь и помчался в поле. Свобода!! Но что с ней делать? Как по-максимуму использовать? Конь в раздумьях зацепился зубами за траву.
Я быстро до него дошла, и началась игра "в непоймалки"
) Конь подпускает к себе на пару метров, а потом делает шею и отбегает куда-то недалеко, вокруг да около, но поймать его невозможно. Одного не учел мустанг, что он на веревочке! Практически сразу мне удалось наступить на ее конец. Конь собрался красиво убежать, но побег длился полметра, до натяжения чомбура. Конь удивился, опасливо фыркнул... а потом враз сдулся и с совершенно домашним видом позволил отвести себя обратно
)
А вторая история была трогательной. Уже собравшись уезжать с конюшни, мы с Димкой решили угостить Оззика недоеденным Ежиным яблоком. Конь был отпущен в леваду после работы, ушел в самый дальний угол попастись. Любая лошадь, завидев вкусняшку в руках, подойдет ее забрать, только не Оззи! Наш конь зрит в корень и просчитывает на несколько ходов вперед, стараясь опережать человека не только в верховой работе, а и вообще по жизни. "И что ты захочешь взамен?" - напряженно всматривается он в тебя. Чтобы взять лакомство он встает подальше, вытягивает телескопическую шею, аккуратно хватает и шарахается прочь. Как угостить коня, не вызвав у него стресса?
Мы пошли вдвоем с Димкой. Конь вопросительно поднял голову: эту тетку он уже катал... что еще нужно? Остановившись метрах в 10 от коня, я предложила Димке подойти к нему одному, так как от него конь не ожидает подвоха. Оззик даже сделал пару шагов ему навстречу. Взял яблоко, Димка страшно довольный побежал узнать, видела ли я это, а конь взял и пошел к нам и даже проводил нас почти до выхода! Видимо, увидев нас насквозь, поверил, что мы правда совершенно бескорыстные гости
)