Дима нарисовал экскаватор-погрузчик. Видите колеса, кабину и ковш на стреле? Спереди тоже есть ковш, верьте мне.
А вот рисунок-загадка! Как думаете, что это за животное?
Заставь ребенка быстро собираться - получится намного дольше!
А повод быстро собираться вчера был
В пятницу меня накрыло, я ужасно себя чувствовала. Посетив 2 далеких конюшни, проведя за рулем часов 5... я поняла, что на третью, в Болынтово, ехать уже просто не смогу. Да еще Дима был ужасТен, выносил мне мозг, ждать, пока Максим еще троих сделает... И вообще уже получалось поздно, если бы мы туда поехали, домой бы приехали только после 1 ночи, а мне и без того хреново... В общем Максим позвонил и договорился, что мы приедем во вторник.
Но как-то тоже... ехать в Тульскую область отдельно ради 3 лошадок... А почему бы не устроить под это дело пикник? Я предложила пожарить сосисок, Максим мог бы невдалеке от костра поснимать звезды
Потом мы решили еще пригласить поехать с нами мою маму.
И вот, вторник. Даже вроде выехали раньше намеченного. Но решили ехать не простой дорогой, по Симферопольке, а красивой - через Калужку и Чехов. И правда, что лесополосы на Калужке, что лес в сторону Чехова были просто волшебными!! Такое многообразие красок, такой золотой свет...
Одно НО - в Липицы (поворот с трассы в сторону Болынтово) мы приехали аккурат на закате. Зашли с Димкой в магазин, то да се набрали, ведь нельзя просто пожарить сосиски, к ним же еще надо огурчиков-помидорчиков, салатик... Пришли в машину с двумя пакетами, и тут меня пронзила мысль, что одноразовую посуду-то я не купила! А уже сумерки... ОК, помчалась обратно в магазин, сразу схватила то, что надо, встала в более короткую очередь... а там проблемы с оплатой картой - карту дали, а пин-код сказать забыли, пошли его узнавать... В общем в машину я села уже по сумеркам, в Болынтово мы приехали по густым сумеркам, а на выбранное место по совсем густым! Максима закинули расчищать 3 лошадок на конюшню, а сами стали организовывать костер. Шутка ли на пороге ночи искать ветки для костра! Под ногами все хрустело, но пошаришь руками - одни листья. Благо у всех окрестных берез нижние ветки были сухими, а еще на дороге очень кстати валялся какой-то горбыль. Самое интересное, что когда полностью стемнело, луна стала ярче, и вокруг стало светлее, чем в сумерки! С яркими тенями и серебристым светом на траве и березах. Стало даже виднее ветки! Ну не с первой спички, но огонь я развела
Мы как раз уже хотели смешивать ингредиенты в салат, как пришел Максим. Начал собирать все для съемки Млечного Пути, несмотря на прожектор в небе. Димка перед выездом насмотрелся мультиков с английскими детскими песенками и требовал, чтобы я рассказала ему историю про итси битси спайдера, который забирался по водосточной трубе, а лучше про "паук-машину" - в той версии этой истории паук был механическим, солнце было автомобильной фарой, водосток похож на выхлопную трубу итд.
- А я, кстати, недавно видела фильм этот, с Мэрил Стрип - заметила моя мама.
По озадаченному лицу Максима я поняла, что он не знает, что это за фильм про итси битси спайдера с Мэрил Стрип в главной роли
)))) А я-то тоже видела этот фильм, там Мэрил Стрип с дочкой играет в игру на пальцах про паучка, приговаривая этот стишок
Глядя на огонь, я как-то очень легко напридумывала Димке кучу историй про паук-машины разных цветов. Димка называл цвет паук-машины и говорил куда мы ее отправим, а я придумывала приключения, которые с ней там произошли
Димке очень понравилось, он даже потом сказал, что тоже расскажет мне такую историю! Я попросила про то, как паук-машина побывала у лошадей. "Синяя паук-машина пришла к нашему дяде Оззику. - начал Димка. - А там стоял бульдозер... и минипогрузчик..."
)))
Мы сидели вокруг костра, уплетали салат и прочие вкусности, как вдруг на дороге за лесополосой остановилась машина. Она съезжает сюда? Вроде остановилась. Вышло двое дядек, о чем-то говорят... Хмм... что им надо? К нам идут...
- Здравствуйте, в чем дело? - поинтересовался у них Максим.
- Да, собственно, ни в чем. Охотнадзор - представились дядьки.
Им в голову не пришло, что охотиться можно и на звезды
) Пожелали нам удачной охоты, уехали восвояси
)
Костер догорел почти одновременно с тем, как Максим закончил съемку. Мы собрали вещи и уехали домой короткой дорогой, всего 2 часа. А не 3,5, как красивой. Сосиски съездили с нами в Тульскую область и приехали обратно домой. Мы так наелись всем, что покупали "к сосискам", что до них самих очередь так и не дошла
))
PS А вообще прикольно. По большей части ни у кого не вызывает удивления, что Максим ездит расчищать с женой и сыном. Но этой осенью с ним на работу стала ездить еще и теща
))) Иногда берем мою маму расшагивать ноги по красивой природе
А вот кусочек сегодняшней красотищи
Тоже ездили в таких местах, от которых дыхание перехватывало... но не будешь же каждые 50 метров останавливаться...