Ух сегодня и день... Ничего не получается с первого раза, день завалил решением проблем, но не успеваешь дорешать первую, как нужно из-под нее срочно решать следующую. Точнее то, что обычно является просто задачами, сегодня превращалось в проблемы. Берешься вычесывать собаку - она дрожит от ужаса и по шажочку уползает, возвращаешь на место - ломается фурминатор... и так весь день любое дело.
К Оззику поехали вместе с Димкой, вдвоем. Димка уснул на середине дороги и когда мы приехали на конюшню крепко спал. Расстегнула автомалышовник на случай, если проснется, пошла за Оззиком. Конь совершенно благостный подошел ко мне, на морде выражение частной лошади "ты же пришла меня гладить и целовать, да?"
)) Подцепила его на корду, погладила и повела на плац. Зашагал Оззик сразу так, как еще недавно мог только после хорошей разминки и иногда только к середине занятия! Походили боком, конь очень качественно приседал на задних ногах, глубоко перекрещивая их под собой, тянулся, мурчал от того, какой он ловкий...
- ААААА!!! - раздалось из машины. Из Величество проснулись.
Я метнулась к машине, но конь встал с таким озадаченным "а поцеловать?? я же так старался!", что пришлось сначала его погладить, а потом бежать. Поцеловала следующего претендента, который проснулся не в настроении, но так как мы тут же пришли к нему вместе с Оззиком, сильно скандалить не стал. Собрал свои трактора, разгунделся, чтобы я ему достала какой-то там еще особый трактор... Договорилась с ним, что мы пойдем заниматься с Оззиком, но гундеж не прекратился, а потом даже усилился, когда мы уже начали рысь. Да блин!!! Что такое? Дима стоял в позе "ку!" и выглядел так, как конь, когда запутывается в ногах на галопе... С ума сойти, первый раз за года полтора обписался на улице...
Пока я придумывала, как его ловчее переодеть, конь отвязался и пошел кушать травку. Я решила, что далеко не уйдет, продолжила возиться с малышом. Но тут же я понадобилась Юле, которая не знала о моих трудностях, и решила поговорить со мной о конских зубах... а конь в этот момент доел эту травку и направился к следующей куда-то вдаль............ гррррр!!!!!
Я к тому моменту помогла Димке одеться, кинулась за конем - а он от меня. А за мной Дима и Юля с морковкой, предлагавшая первой добежать до Оззика и подманить его на морковку... Ооооо.... никому же не придет в голову, что это худшее, что можно сделать в этой ситуации, вплоть до того, что я потом его едва смогу работать, будет и от меня спасаться... его же в прошлой жизни, как мы помним, били морковью, не иначе!
В общем я первая добежала до корды, наступила на ее конец, поймала коня, поговорила с Юлей, договорилась с Димой... Фуф! Пошли на плац, продолжили бегать дальше. Оззик бегал так, как возит меня верхом - ровная, расслабленная рысь без особых потерь баланса и довольная физиономия
Но на корде я могу попросить и больше, мне со стороны виднее, как он двигается и где что скорректировать. Стала просить больше подвести зад и двинуться активно и свободно - занервничал, выпучил глаза, включил третью космическую скорость.... Перешел на галоп, еще больше напугался, стал спасаться от бича, от меня, сам от себя...
Поставила его боком, так как боком неудобно быстро бегать и обычно это помогает включить голову и перестать паниковать. Но кто сказал, что боком невозможно быстро бегать? Еще как возможно! Особенно если глаза выкатить еще больше. Правда на таком движении Оззи сумел так размяться, что ему сразу стало легко абсолютно все, что я просила. Рысь больше сгармошилась сзади и поднялась спереди, конь толкался и летел, а на галопе смог скакать не вися на корде, сам себя нести и скакать без ускорений. Замедлился, попытался пройти - перенести больше веса назад и вытянуть шею, у него будто бы холка назад по коню переезжает. Получилось, но передние ноги тут же пошли рысью. Я все равно похвалила его за попытку амортизировать спиной и расслабить шею.
Правда потом Дима стал грохотать доской и перестал это делать только после 10-го замечания, так что конь с радостью зацепился за это глазами и ушами - наконец-то появился вполне объективный конеед, страшно мешающий выполнять сложные задания! А конеед, меж тем, по собственной инициативе свет нам на плацу включил, чтобы нам не было темно бегать в сгущающихся сумерках...
Пошли шагать, посадили верхом Димку. Оззик даже на отшагивании несся так, будто куда-то опаздывал. Пришлось второй круг по полю делать, а то не сох на плечах.
Едем обратно - опять все не так, все не получается с первого раза. Спрашиваю Яндекс как мне ехать? Нажимаю на экран и выбираю "маршрут сюда". "А откуда??" - недоумевает Яндекс. Но ты ж блин всегда понимал откуда! А я же именно сейчас рулю планшетом за рулем во время движения, мне некогда с тобой препираться... Разозлилась на планшет, на Яндекс, на свою горькую судьбину... "Мама, почему ты злишься?" - уточнил Димка. Я объяснила. "Эххх... я тебя понимаю!" - участливо ответил Димка... и злость сразу как рукой сняло!!