Спасибо за ссылку! Как приятно-то
)) Вообще мне новости Алисы приходят в контакте, очень приятно посмотреть на ее занятия с Медеей, на их взаимопонимание
И еще есть одна девушка, занимающаяся примерно тем же - Кристина Евстафьева, ее новости тоже люблю получать
А насчет "коноблогов" - я тут обнаружила случайно, что это сейчас есть такое веянье, по крайней мере, количеством больше, чем 2
)) Девушки, наверно еще даже школьницы, владелицы лошадей, создают группу ВК имени себя и своей лошади, вешают фотки, устраивают конкурсы "насколько хорошо ты нас знаешь", в качестве приза дают автограф
))) И еще "принимают вызов" - им можно написать что-то типа "ты никогда не проскачешь на твоей лошади галопом, сидя задом наперед", и они все эти вызовы принимают и пробуют выполнить. Правда одна написала, чтобы народ не выходил за рамки здравого смысла и ТБ
)) Одна из этих девушек стоит в Отраде, помимо наряжания лошадки в комплекты разных цветов судя по фоткам, ездит на кордео и немного прыгает. Вторая девушка с таким "коноблогом" не из Москвы.
И оказывается, очень употребимо к читателям обращение "привет, поняшки"
)))
Сегодня я выпихнула себя на конюшню только благодаря тому, что у нас есть манеж, есть куда спрятаться от ветра. Но одновременно со мной на конюшню приехала Юля, я спросила ее куда она собирается ехать... и услышала, как говорю ей: "А вы нас возьмете с вами в поля?"
Ураганный ветер, бросающий в лицо охапки колких льдинок, начинающиеся сумерки... какие поля?? А ведь снова поздняя осень... да еще сумерки, да еще такая неуютная погода... Да не прощу себе, если не поеду в поле!
))))
Оззик два дня отдыхал, чего нельзя сказать обо мне. В выходные 34 лошадки на двоих, вчера очень насыщенный делами день... Мы поседлались первыми и поехали в ближнее поле разминать задние ноги, пока Юля седлала Гулю. Я немного потянула коня на шагу, а потом стала просить боковые с обратным постановлением, причем так, чтобы Оззик перестал ощущаться на внутреннем поводе, а непременно пришел на внешний. Поначалу он вроде бы легко уходит на боковое движение, но халтурит задом, не тянется в корпусе, и получается никакой гимнастики, а сплошная формальность. А если все-таки добиться, чтобы дошел до внешнего повода, то потом на прямом движении будь здоров какие волны!
Все было отлично, пока в какой-то миг Оззик не зажался налево - самую малость, но почему-то тут же вскипел. И ветер стал его пугать, и все неровности поля проступили, а главное сам себя от души лупил от моего имени, от чего-то там отдергивался - целую пантомиму изобразил! Тут как раз приехали Юля с Гулей, кони понюхались, и Оззик сдулся немного
))) Поехали в поля, я между делом попросила его походить боком и направо, и налево - все отлично получилось.
На Сосновом поле начали рысь, Оззик, конечно, приготовился носиться. Поднял свой перископ и стал выглядывать конеедов. И как назло - никогошеньки... Хоть бы лужи или кусты, ну хоть к чему бы прикопаться, испугаться, а потом спастись и выдохнуть... а тут ну ничего! Так и пришлось все поле бежать и бдить с задранной шеей и выпученными глазищами. Радовало то, что несмотря на напряженный перископ, задняя половина Оззика оставалась очень сбалансированной и пружинистой, мы нигде не скользили и бежали без ускорений, равномерно. Я просто не трогала повод и не обращала внимания на шею.
Проехали овраг, поднялись на высокий склон Анархического поля, снова стали рысить - и вдруг я заметила, что мне помогает ехать как можно мягче, следить, чтобы шлюсс был расслаблен. Весь Оззик кроме перископа отлично на это реагировал, бежал более гибко и пружинисто, с мягкой спиной, а потом я стала потихоньку досылать его под это дело - шея тоже временами стала пытаться смягчаться, пока конь не сбрасывал напущенный мной дурман и не выставлял глаза обратно перед собой. Что еще приятно - лес вполне загораживал нас от ветра, получалась приятная прохладная погода, упругий, нескользкий грунт под ногами и суууумерки
На следующем поле Оззик сложил свой перископ, перестал выглядывать опасности, но и скорость немного возросла. Вроде бы он бежал равномерно и не вот прямо несся, средненько бежал, но как сказала Юля, такой рыси у Гули просто нет, это первая космическая скорость, и Гуля то отставала от нас, то нагоняла галопом. Они очень деликатно это делали, потому что мы даже не подозревали об этом - ни пыхтения, ни галопного цокота слышно не было, этого повода для переживаний они Оззику не подарили
))
Доехав до Дмитровки, мы прошагнули низом поля до переезда между частями Большого поля, и Юля предложила объехать эту часть еще раз. Оззик опять понесся быстровато, низом поля мы даже попытались порысить за Гулей, чтобы она могла побегать на комфортной скорости (хотя Юля была совершенно не против и нашей скорости
). Вторым Оззик совершенно отказывался бежать, наседал Гуле на хвост с видом "освободите левый ряд прямо сейчас!!". Т.е. он, конечно, был управляемым, и я даже была бы не против, чтобы Гуля по нему отбила (самой иногда хочется отбить по некоторым БМВ в таких ситуациях
))) ), но мне не нравилось ехать с вертикальной шеей и прогнутой спиной. Я направила Оззика на обгон по обочине
))) Как только он на полноса обогнал Гулю, он сразу выдохнул, потом встал первым, и я насела на него с плечами внутрь в одну и в другую сторону. Сразу нашлись задние ноги, спина стала пружинить, скорость уменьшилась втрое - мы просто великолепно дорысили до конца поездки. Галоп решили не делать, потому что обе лошади были слегка не в себе, да и так поездка около 2 часов заняла. Шагали в руках дооолго, Оззик пришел на конюшню липким, но уже не мокрым. Хотя он и так-то не особо вспотел, больше от нервов.
Все-таки вот в таких поездках начинаешь чувствовать для чего оно все, что мы делаем. Густые сумерки, шквальный ветер, глиняная дорожка, которая прыгает вверх-вниз по горкам и ложбинкам - а мой нескладный рысачина совершенно запросто с уверенной, круглой спиной в ровном темпе рысит себе по всем трудностям жизни, и мне на нем сидится так удобно, что хоть на учебку садись! Даже правда думала сесть, но побоялась все испортить
))