Няп, супер! Дай бог! Знаешь, у меня перед глазами ваш с Черным пример. Что вам пророчили, и что в итоге получилось ;-)
Итак, сегодня с утра съездили в Нагорное. Встретились с Катькой и Наташкой на Свиблово, доехали до Медведково, где вышли, конечно же не туда. Потом сориентировались и принялись ждать искомого 606 автобуса. В это время он ходит где-то раз в 20 минут. Ждали как раз столько, наверно. Сели, поехали и стали развлекаться тем, что высматривали,е сть ли контролер на остановке
Так и не оказалось.
Ехать было дольше, чем от Бибирево. Вышли, перешли МКАД по надземному переходу-трубе. Прикол, но там лежал конский навоз. Еще мы видели навоз еще из окон автобуса, и я авторитетно заявила, что Нагорное в городе не катает! А тут были неопровержимые улики
Что ж, решили мы, по-крайней мере, у них нетрадиционные взгляды на верховую езду! :lol:
В природу Нагорного мы с Катькой влюбились сразу. Как переходишь МКАД, справа и слева от тебя бескрайние поля, как в Можайске. Дорога привела нас в коттеджный поселок. Тогда зимним вечером, когда я там была первый раз, я видела только избушки-развалюшки. Теперь же нашему взору предстали кирпичные 4-5 этажные дома, коттеджи и аккуратненькие дачные домики с огородами. Асфальтовая дорога тоже была аккуратной, она вывела нас к воротам, за которыми начинались чуть ли не подстриженные газоны. Гуляли мамы с детишками, царил мир да покой - мы отметили, что идти там не страшно.
В маленькой леваде, которая оказалась меньше нашей бочки, даже скорее немногим больше Халкиного денника, грунт был ужасный. Так и застыл вскопыченным месивом. Левада побольше, конечно, была нормальная, но, как выяснилось, там всегда гуляют лошади. И еще у них есть плац. Небольшой и неогороженный. В конюшне мы заметили, что денники маловаты (2,5х2,5 в большой, где 7500, и меньше в маленькой, где 6000). Причем выглядели они как-то не так, как я их замнила с первого своего приезда. Скорее всего, уже успели немного переделать.
И еще нам не понравилось, что опилок мало. Прожиточный минимум. И опилочница пустая. Начкон Илона, кстати, честно нам сказала, что перебои с опилками бывают. Сама она, кстати, оказалась вполне симпатичной. Почему-то я ее по всем рассказам представляла старше, чем она есть.
Понравилось то, что лошади упитанные, на конюшне аккуратно и природа окружающая просто сногсшибательная! Мы с Катькой решили, что наша конюшня будет где-то в тех местах :wink:
Мест нет и не предвидится. Илона дала нам отпечатанные листовочки с координатами, чтобы мы названивали ей, справляясь о местах. Но я вот теперь даже и не знаю, хочу я туда или не очень...
В общем поехали мы в Дадмал. По дороге все думали, куда еще можно было бы създить, но у всех вариантов есть минусы. Как правило дорога - не доберешься. Например, по Ярославке все конюшни можно сразу отбрасывать. На электричке тоже не сильно хочется ездить на конюшню...
По дороге нам очень захотелось есть, мы вспомнили, что у другого выхода из Текстильщиков есть Крошка Картошка и направились туда
Взяли себе умопомрачительно пахнущие картошки с сыром и разными наполнителями, и решили пойти сесть на газон, чтобы не стоять за столиком самой Крошки Картошки. На том же газоне располагались бродячие собаки, но мы, кажется, им не особо мешали :lol:
Приехав в Дадмал, мы взяли своих лошадей и повели гулять. Я не послушалась Любу и вымыла-таки Халку целиком. Бедный Лысочек, вся пыльная, все у нее чешется, еще потела после наркоза - пусть немного, но все равно... Было вполне жарко и ветра не было, так что...
И пошли мы сушиться на пустырь. На собачке, кстати, гулял Ахат, который теперь стал необычной масти... это саврасая, да?
Лыс сохла полосами и вставала то как здоровая
... то как больная
И вообще, не подумайте, что она не тощая! Мой старый больной одр...
А вот как она выглядит сверху
Вот, кстати, пятно белой шерсти. Наша чалость.
Попася Халку с полчасика на одном месте, я вспомнила наставления Димы, что нам надо ходить. Обошли собачку. Супер
Лыс шла какая-то немного скучная, но уверенно так шла. Она шла так, как я плаваю (по-собачьи) т.е. неправильно, медленно, но зато на большие расстояния
Я написала Катьке с Наташкой смс, что мы идем к ним в сквер ;-) И мы пошли. Сначала Халка шла враскоряку, медленно и неуверенно, но по мере продвижения вперед, глазки начинали блестеть все больше, и энтузиазм помогал идти. Да и потом Халка нашла оптимальную манеру ходьбы - маленькими шажками, но зато переставляя ноги нормально, не хромая. Так мы за 20 минут доползли до сквера, куда по-нормальному идти минут 10...
Когда Халка увидела своих друзей, она испустила такой ржач! Тут же ей откликнулся Шаня, который рысью кинулся ее встречать. Вскоре они уже паслись рядышком
Халлуха была какая-то прямо раскаленная, но не вспотела. По мере того, как она отдыхала, она и остывала до нормальной температуры.
Потом появился Тек
Получилось размыто, поэтому пришлось стилизовать немного... Халка пописала и Шаня, наш и.о. косячного жеребца, очень этим вдохновился
А вот так моя лошадь строит глазки!
Ну и еще несколько зарисовок прямо скопом
Наши сопровождающие - Чана
и Жук
Потом привязались пьяные, которые сначала не вызяли лыка из-за забора
а потом пришли выразиьт свое восхищение лошадьми на нашу сторону забора....... вообще в их речи кроме слова лошадь и матерных слов сложно было что-то разобрать, с артикуляцией у них были не лады...
Когда мы отделались от них, Катька попросила меня сфоркать Тенька в движении.
Наш табун
Так выглядят лошади сзади, спереди и сбоку :lol:
А тут я попросила девчонок сфоткать нас с Лысой. Наташку фотоаппарат не слушался ни в какую. Когда мы делали красивые лица, зеленый крестик никак не показывался, зато когда я уже вставала со словами "ну чего не получается?", фотоаппарат и щелкнул
С Катькой фотоапарат как-то лучше договорился
А еще вот разные Халкины физиономии
А это она смотрит вслед ушедшему Теньку. Сначала ушел Шаня - просто вдруг взял и пошел домой, и Наталья за ним. А потом и Теня решил, что все, пора. Халка постояла, побросала такие вот взгляды вслед им, а потом двинула следом.
Я попросила Катьку сфоткать, как мы идем, чтобы со стороны посмотреть. Оказалось лучше, чем я ожидала...
А так после тяжелого дня возвращаются домой три богатыря
Ну и напоследок контраст между кирпичами, которые Генка отмыл, и теми, которые еще не успел: