Вчерашний день начался с посещения конюшен по Осташковскому шоссе. Я взяла отгул на работе, чтобы везде хорошенько поездить. У Катьки со следующей недели начинается тягомотина под названием институт, поэтому особо не наездишься.
Встретились мы на м. Свиблово, доехали до Медведково и стали искать остановку маршрутки, которая доставила бы нас до Клязьменского водохранилища. Как водится, остановка оказалась в последнем месте которое мы посетили
По описанию, нам обеим как-то приглянулась эта конюшня, очень хотелось, чтобы она подошла.
Сначала мы увидели расписание. 438 автобус должен был прийти в 12 часов...... А было 10.40 где-то. Но хуже было то, что последний автобус, если верить распианию, уходил от пансионата в 8 часов с копейками :shock: Ну ничего, мы все равно решили поехать, тем более, что вскоре появилась маршрутка, отправлявшаяся в 11. И маршрутки, и автобусы ходят с интервалом 45 минут где-то.
Ехали мы полчасика, места вокруг делались все краше. Огромные поля, почти как в Можайске, красивые леса, аккуратные коттеджные поселки... Вышли - холодрыга ужасная, +6 всего, да еще загород, да еще вокруг вода, за перелеском... Встали около проходной, позвонили, что мы приехали, чтобы нас встретили, как обещали. Пока ждали, стучали зубами и рассматривали плакаты у проходной. Например, там было облачко, как когда изображают чьи-то слова, где было написано Daaa! Katia, daaa! :shock: :lol: Катька сказала, что это знак свыше, что нам сюда :lol:
Хозяйка произвела впечатление человека серьезного и надежного. Мы сели в машину и поехали в самый дальний конец территории, мимо аккуратных корпусов и приятных лужаек. Проехали вторые ворота. Оказывается, у конюшни огороженная территория внутри территории пансионата, куда никто, кроме конников не заходит. Слева показался конкурный плац, неогороженный и какой-то небольшой, но, как нам сказали, с дренажем. Дальше мы повернули к конюшне, перед которой была b-образная левада, большущая, а за ней, за перелеском, было водохранилище
Сама конюшня нам понравилась. Катька просто буквально пищала, я нет, но в любом случае, конюшня производила впечатление благопристойной и такой, где не страшно за свою лошадь. Кормят кормами Дерби, сдают кровь, чтобы посмотреть, каких витаминов не хватает, стоят там сплошь спортивные лошади. Денники большие, окна в каждом, правда вот опилок маловато. И просят 300... Если сложить с дорогой за 25 в один конец - крутовато получается. Все 350.
И еще меня впечатлила галька на пути от конюшни к леваде. Там и в обход можно, конечно, если можно, если там не газон... А то Халке получилось бы как йоге по битому стеклу, с ее чувствительными копытцами!
Уезжали мы оттуда с двойственным чувством. Катьке явно понравилось и она явно очень захотела туда встать, хотя у нее предел цены 250. А я никак не могу туда... Мы спросили у дяденьки, который нас подвозил до проходной, нет ли здесь поблизости еще конюшен такого уровня. Нет, сказал он. Помойка в Болтино, помойка в Беляниново... Мы не поверили, подумали, что о конкурентах мало кто хорошо отзывается ;-)
Сели на маршрутку до Мытищ, она чаще ходит, и двинули в Пирогово, где Катька знала, что еще есть конюшня. Оказалось очень весело отвечать на вопрос водителя где именно нас высаживать "У конюшни"
И всей маршруткой думать, где же там есть конюшня.
В Пирогово уже ничего не было. Местные строители сказали, что они в мае переехали в Беляниново. Значит это и были те, к кому мы собирались дальше. Зуб на зуб уже с трудом попадал, было сыро и ужасно холодно. Искомая маршрутка пришла достаточно быстро, хотя сначала мы увидели несколько миражей :lol: Мы явно видели приближающуюся теплую маршрутку, но когда она подъезжала ближе, она прямо на глазах превращалась в грузовичок или бычок :roll:
До Беляниново мы доехали быстро и так же быстро нашли конюшню... КСК Акинина... точнее, будущее КСК. В общем вполне понятно, что если люди тольков мае переехали, что-то другое там увидеть было бы трудно... хотя как знать... Короче говоря, там было 2 ряда летних денников на маленьком расстоянии друг от друга. Денники были 3х3 и 2х3. Когда строишь конюшню в чистом поле достаточно странно, что делаешь сразу такие маленькие денники и такой узкий проход... Пол в денниках был ниже уровня земли, и там были опилки вперемешку с навозом. Очень разговорчивая конюх нам сказала, что она болела, поэтому чего-то как-то не отбивала уже давно. За постой в этом просят 6000 на секундочку ;-)
Общую крышу над хлипкими летниками должны были сделать уже вот-вот, да и сами летники собирались к зиме утеплять. Еще богатство конюшни составляла левада с ископыченным грунтом, часть которой закрывал песок. Маленькую часть. Также имелись опилки, лежащие прямо на земле, накрытые от дождя полиэтиленом, правда только сверху, и не по всей ширине. И сено лежало тоже прямо на земле, и было какое-то странно коричневое...
А проекты там... просто замки воздушные! Крытый манеж, двухэтажная кирпичная конюшня... Предлагается уже сейчас внести за полгода по 6000 рублей, и тогда в течение года тебе постой повышаться не будет. Не совсем понятно, за что вносить деньги, когда даже фундамента нет и хозяйка не известна в конных кругах... не настолько известна, скажем так.
Что понравилось - это природа. И недалеко от Москвы, ехать удобно.
Еще мы наведались в Бородино, это еще ближе к Москве. Там был вообще частный дом, при котором ютился сарай на 4 лошади, как выяснилось. Там был прокат по лесу, но постоя не было. Тетенька, вышедшая с нами поговорить, сказала, что конюшен здесь вокруг тьма, но все не в дело. Сказала, что в Челобитьево есть хорошая конюшня, где работают в городе, и еще там конюх пьяница, который может забыть покормить, а так все супер. Еще она вспомнила, что у них недалеко есть частный дом, где дяденька вообще-то на постой не брал, но можно с ним поговорить... Там условия, как она сказала, очень хорошие. Хотя мы не знаем, что для нее хорошие условия...
В общем мы решили заехать еще в Болтино. Катьке по телефону сказали, что в четверг там выходной, что нас не пустят. Но тетенька из Бородино изумилась, как это в конюшню могут не пустить? В общем мы поехали.
Вышли на остановку позже, как выяснилось. Вернулись, вошли на территорию воинской части. Никого, сумрачный пейзаж со старыми деревьями и обшарпанными постройками, какие-то бетонные плиты штабелями... В конце дорожки показался человек в черной одежде, мы поспешили к нему. Судя по всему, это был охранник с проходной. Он провел нас в конюшню, где царил сюрреализм, как сказала Катька.
Когда он открыл дверь, мы погрузились во тьму. Снружи был день, 2 часа дня, а там виднелся только слабый лучик в конце длинного коридора. Слева и справа были денники, точнее огромные комнаты, засыпанные опилками, где жили лошади. Первое,ч то мы увидели, была большая комната с оббитой штукатуркой на стенах и двумя белыми лошадьми, которые молча бродили в темноте... :shock:
Охранник зажег свет и мы что-то рассмотрели. Узкий коридор, огромные денничищи, опилок вроде бы много. Лошади упитанные. Но в денниках по-прежнему пряталсь темнота, поэтому впечатление создалось какое-то потустороннее :?
На улице был небольшой плацик или левада с оченьтемным грунтом. Был это перегнивший навоз с опилками или земля, мы так и не поняли. И еще, вроде как, где-то был плац...
Проговорив всю батарейку на телефоне с Женей, которая Evgenya, мы поняли, что может быть сможем съездить еще к Чебышеву. Правда когда я заехала домой, чтобы погреться и поесть, я поняла, что ехать уже никуда не смогу :roll: Дома было так тепленько и уютно, а горячий обед так приятно согрел желудок...
Выбралась я только в Дадмал к пол6 где-то. Вывела Лысую, пошла на плац, где как раз ездила Катька на Теньке, причем с седлом! К нам приехала Лена, с которой мы познакомились на семинаре "Улыбающаяся лошадь", и Катька попросила ее постоять с ней, позаниматься. Вскоре,п равда, я вручила кобыла Лене, потому чтоприехала Sara, которой я привезла кассеты Клинтона Андерсона переписывать. Мы потрепались, потом забрали Лыс с плаца и пошли на пустырь.
Халлуха хромала и шла неохотно. Точнее как, она подставляла зад, особенно левую заднюю, после которой выносила левую переднюю. И еще очень неохотно начинала движение, но когда уже шла, шла достаточно неплохо по нашим теперешним меркам. Sara, правда, сказала, что Фея начала ходить сразу и нормально... Ну...
В общем мы походили на пустыре, потом показались Катька с Теньком и Лена, которые собирались на пустырь, и мы двинули с ними, попрощавшись с Sarой, собиравшейся в Можайск.
До пустыря мы шли отвратительно. Один раз Халка даже споткнулась капитально, подставив зада к передам, как слон на табуретке в цирке... По земле ей шагалось явно легче,чем по асфальту. И еще она почему-то старалась идти быстрее, да так, что иногда обгоняла меня, хотя если бы шла медленнее, то могла бы ставить ноги лучше. Странная лошадь :? Я притормаживала ее волнами по чомбуру, рна начинала идти лучше, но вскоре опять ускорялась.
Войдя в сквер, Лыс увидала Тенька и оглушительно и хрипло заржала. Тек не ответил, зато нам помахала Катька
Мы подошли к ним - в самую дальнюю часть сквера, я отстегнула корду от Лысы и пошла трепаться с девчонками... и тут ливануло. Катька предусмотрительно взяла с собой плащ, а мы просто встали под деревья, где росла жиденькая травка, но зато не капало почти
Пока дождь уютно шелестел по листьям, я массировала Халлухе спинку и круп, а потом встала около ствола, где как раз была Лысина мордочка. Моя драгоценная лошадь положила мне челюсть на плечо и встала так :roll:
Когда дождь закончился, мы пошли к Теньку, который пасся на клевере. Халлуха пошла сильно лучше. И когда мы потом шли домой, она прихрамывала задом не сильно, и шла с такой скоростью, с какой раньше могла ходить только очень сильно хромая! Так приятно
Елки, так бы хорошо, тчобы она уже скорее смогла ходить нормально... Так жалко ее, что у нее все болит...
Выехали мы с конюшни поздно, было 10 с лишним. Голова гудела и по телу разливался сладкий покой. Это отравление кислородом, поняли мы :lol: Вот так вот, встанем загород, будем каждый день такие сумасшедшие. Кстати, Варнавскому я уже сказала, что перезжаю, только пока даже не знаю куда... Хотя что-то теперь склоняюсь к Дому Журналистов все-таки... Еще бы Катьку уговорить!