Итак, вчера мы собрались на Эквирос, на вечернее конное шоу. Мне еще надо было купить подкормку, поэтому мы с Наташкой договорились приехать за час, чтобы быстренько везде пробежаться и по возможности ничего не покупать ;-) Если бы мы приехали раньше, наверняка накупили бы всякой фигни, а денег и так нет.
Сначала я пофоткала Марту, которая дремала в лучах солнца, положив голову на подушку:
Потом мы созвонились с Машич и с Любой, ветеринаршей, договорились встретиться. На Чистых Прудах мы встретились с Наташкой Гребешковской, поехали в Сокольники и дошли до Эквироса пешком, конечно. Еще раз созвонились с Машкой, которая была с Леной и мужем. Машка вручила нам билеты, потом я пошла к Любе, мы со всеми разделились...
Около павильона, где проходил какой-то ветеринарный семинар, я увидела Марину-Тацу и, кажется, Марину-Aira, но она меня не узнала, по-моему
Вообще-то мы не виделись почти 3 года, с Халкиной прошлой ревматики ;-)
Подкормка называется HoofMaker, та самая, на которую у Дюшика Рафии аллергия :? Будем надеяться, что у Лысы не будет ее. Стоила... страшно сказать. 2700. И это еще самая дешевая, там для суставов еще была, которую мне тоже придется покупать - так она еще дороже, 3 с лишним. Хотя Люба сказала, что есть Кортифлекс, по свойствам такой же, но не расфасованный по пакетикам, который стоит типа в 2 раза дешевле (55 евро). В любом случае, нам его надо будет давать сильно потом.
Уже на выходе, Люба обратилась к какой-то девушке с красными волосами, девушка повернулась... и кто бы вы думали это был? Наша ORBITa!
Правда она теперь темно-красного цвета и стрижена короче. Но мы друг друга сразу узнали. Оказывается, у них теперь НХ-шная конюшня, только вот жалко, не успели поговорить.
Потом Люба ушла, зато появилась Наташка, и мы пробежались по стендам. Я накупила книг ("Язык лошадей", "Обучение детей ВЕ" и "Лекарственные травы в ветеринарии"), а Наташка искала щетку с натуральным ворсом, но что-то все, чот мы нашли, оказалось фиговатое... В общем мы поспешили к павильону, где должно было проходиьт шоу, и встретились с Машкой и ее компанией
Запустили нас не сразу, мы еще постояли перед входом, но потом одни из первых вошли, так что еще места смогли выбрать. Воду не отобрали :hop: Мы сели почти по центру, где не мешала загородка, но все-таки было еще не очень далеко.
Нас предупредили, что нельзя громко хлопать и фотографировать со вспышкой, т.к. можно ослепить лошадей. Вообще странно, потому что был день... Сначала я честно попробовала отключиьт вспышку. Получилось вот что:
Нравится? :lol: В общем вспышку я включила, но стала загораживать ее пальцем. Фотки получались тоже ужасные, но все-таки чуть получше. Вот лучшие из них, маленькие, потому что так хоть еще более-менее четкие:
Это вышли небесные аргамаки, один другого тощее. Один нормально шел и бегал рысцой рядом с человеком, а другой постоянно свечил. Тот, кто его вел, периодически махал ему в морду свернутой кордой, и вот не знаю, это он ставил его на свечку, или наоборот убеждал не вставать на нее... В общем один раз текинец прямо-таки подмял его под себя... я не поняла, это так по сценарию было положено, или нет...
Фотоаппарат сотрудничать отказывался. Делал фотки из серии "Где же здесь лошадка? А лошадка уже ускакала!" :? Пока его включишь, пока настроишь, получались уже только попы. И размытые при этом. А сколько он тормозил, прежде чем увключаться до следующего кадра! Это еще вспышка, конечно, виновата. Без вспуышки он быстрее дотормаживает. Так что я обзавидовалась на Машкин фотоаппарат, который честно щелкал направо и налево!
Итак, сначала выходили текинцы. Мысль там была такая, что Иванушка хотел найти себе друга и путешествовал по разным странам, видел разных лошадей. В начале комментировали много, а потом что происходило мы должны были догадаться сами.
Теков увели, зато вместо них выехали всадники на белых лоашдях - на одном большом коне и трех понях. Заиграла благостная музыка, и смы поняли, что это "хорошие". Они стали там всячески ездить, фотоаппарат, обиженный за вспышку, которую я загораживала, наснимал кучу фигни...
Потом появились ветки.
А еще мне понравилось, как одна девочка на поне роняла белый платок, а понь зубами его поднимал. Я решила непременно научить Халку так делать, надо только придумать, как это сделать...
Потом выехали плохие. Заиграла напряженная музыка, плохие на вороных понях закружили вокруг белых и хороших, и еще выехал Главный Злодей на гнедом арабе.
это белые кружили вокруг Злодея, а вороные - вокруг главного Доброго. Но фотоаппарат тормозил до тех пор, пока вороные не начали окружать белых, вторым кольцом вокруг своего злодея.
А дальше началось мочилово (с) Mashich.
Один вороной понёчек вставал на свечку и так смешно махал передними ножками, будто кулачками грозил добрым всадникам :lol:
И вот, въехал всадник средней хорошести, на буланом конике. На самом деле, и предводители были не такими простыми, потому что у Доброго конь был не белый, а серый. Да и у злодея он был не вороным, а совсем даже гнедым! Вот она суть главарей!
Потом выехали разные колесницы. Жалко было смотреть на двух поней, котоыре должны были карьерищем таскать здоровую дуру на колесах, да еще двух людей! Но оно эффектно смотрелось, конечно - колесница "хороших" и колесница "плохих". Если не вру, то у плохих была вот такая:
А еще там были пегие поники, у которых на попе был белый кружочек и хвост был белым только сверху, а где вся шкурка была темная, хвост тоже был темный, хотя он там уже, вроде как, к основному окрасу не относится...
Дальше выехали мушкетеры и прекрасные дамы. Мушкетеры, правда, были в "до-Д'Артаньяновские времена", потому что их было трое. И прекрасных дам было три, соответственно. Выступали они красиво, но меня немного покоробило, что почти все они ехали на скользящих поводьях, стягивавших лошадь в глубокий сбор. Мундштук, да еще скользящий повод... Крутовато. Не думала, что так можно и не выступлениях.
А потом выехала Алевтина на Амиго, ради которых мы и пришли, собственно
Выехали они на уздечке и без седла, но уздечку тут же и сняли. Дальше продолжили езду на чомбуре вокруг шеи, и поездили так всеми аллюрами, кроме карьера. Вольты поделали...
Еще он вставал передними ногами на тумбу, где-то 50-60 см высотой.
Потом Аля просила Амиго лечь, постукивая хлыстом по спине, тот опустил голову к земле, вертелся, вертелся, уже вот-вот... и никак. Тогда они проехали четверть круга, встали, Аля постучала хлыстиком ему по нижней части ноги, конь встал на поклон, а потом и лег из этого положения, не подставляя вторую ногу, т.е. с одной прямой ногой. Мне кажется, тут еще и растяжка нужна... Потом она положила его совсем, на бок, погладила, а потом встала сзади него и постучала ему хлыстиком по спине - он подобрал передние ноги и сел. Машкин фотоаппарат это снял... а мой нет :evil:
Зато мой фотоаппарат сфоткал как садился другой пегий конь, который относился к Дикому Западу.
Развлечения у Дикого запада были действительно дикие :? Сначала выехали дети на двух гнедых лошадках на попонах и стали прыгать через препятствия. Типа без седла. Это потом мы углядели под попонами вольтижировочные седла ;-) И прыгали они типа 50 см. Потом выехали двое ковбойцев на пегаше и один из них, долго прицеливаясь, упал. Потом он же вскарабкался на обеих гнедых лошадей, встав им на спины, и поскакал! И даже прыгал, причем сильно выше!
А дальше начался настоящий кошмар! Появилась лошадь в странной попоне, похожей на зипун. И препятствие заменили какой-то странной штукой. Я сослепу ничего не разглядела, потому что "штука" была около VIP трибун, подальше от нас.
Оказывается, самое сложное в этом трюке - это вовремя потушить...
В итоге Иванушка выбрал Амиго. Хи-хи, я бы тоже его выбрала
Так что нам все очень понравилось
Не понравилось только как управляли. Шпоры были у всех, и работали они ими... эээ... и еще мне не понравилось, как Злодей лупил хлыстом своего араба. Может быть, он на то и злодей? Ну и скользящие поводья у мушкетеров...
Дальше поехали к нам в Дадмал, где попасли Халку, а потом выкинули ее к Теньку на освободившийся плац. Сначала, правда, Халка наорала на Тенька, сделав странный выпад задней ногой в нашу сторону :? Типа нас тут нет. Ходила она вчера похуже, потому что снова заболела поясница, задние ноги ставила черти как. Намазала и поставила под попону, сейчас несколько дней так поделаю... жалко только бедную кобыль, при теперешней-то жаре...