Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Поздравляю с переездом!!!! :flag: Надеюсь, вам будет очень хорошо на нашем месте... :wink: Скорее дружитесь с девчонками и гуляйте мини-табунчиком! Это ж так здорово! :D По-моему, лучшего санатория вы б и не нашли :wink:
Передавай привет всем от нас с Лялькой!

Я все прочитала ,да ещё и скачала все фотки,для моего модема это подвиг :D Анюта,если не сложно,узнайте про серого мерина Локки.Он раньше(давно ещё )там стоял.Просто это моя первая лошадь... :P

Привет, Анютка!!! :) И Халлуня.
С удачным вас переездом! Радости вам и замечательных веселых деньков, захватывающих и интересных приключений и большой-большой удачи! :)

Спасибо! :) Рысь, сегодня я какого-то серого коника видела. Совсем белого. Узнаю, он это или нет :)
Приветы передам :)

Сегодня я никак не могла раскочегарить себя выехать из дома, потому что мне все казалось, что надо переться в тьму-таракань... Подумаешь, в Дадмал было 45 минут, а тут час? Но ощущение от 20 км в пригороде совсем другое, будто это очень далеко!
Приехала я к пол3 где-то. Халлуха с утра гуляла с мелкой, которую зовут Гала, оказывается. Халла и Гала :) Говорят, они нормально погуляли, правда каждая сама по себе. Гала гуляла, а Лыса стояла на месте. И еще Гала пыталась ее строить, но не так, чтобы из-за этого им не гулять. Ладно, договорятся как-нибудь между собой :) И я еще как-нибудь приеду, понаблюдаю за ними. Выпускали их в "грязевую" леваду, где мокрый земляной грунт, который хорош для Лысиных копыт. Правда мне кажется, что скоро надо будет не только туда, но и в левады с обычным грунтом попробовать ее выпустить, чтобы она ходила, а не только остужала копыта. Особенно если я начну ездить не каждый день.
Лысочек стояла в деннике, уткнувшись носом в дальний угол. Весь окружающий мир оказался в ее слепой зоне и как бы самоустранился. Стояла Лыс отлично, с ноги на ногу не переминалась. Я надела на нее недоуздок и вытащила наружу. Фигня в том, что у нашего денника небольшой пандус на входе, по которому Лыс сейчас может спускаться. Но если чуть хуже с копытами было бы... я не знаю, как бы она его одолела. В общем будем надеяться, что хуже не будет. Помнится, Дима хотел на зиму ее вообще попробовать расковать... В общем будем смотреть :) И на входе в конюшню тоже пандус с уступом в середине.
Халка сползла с пандуса и еле-еле пошла по конюшне. Что-то она уж прямо как-то совсем хреново пошла. Еле переставляла ноги. Не знаю почему, она даже по жесткому обычно лучше ходит. Где-то с середины конюшни она снова пошла как полагается, вскарабкалась по пандусу и мы оказались на газончике, где решили остановиьтся попастись. Я пока стала писать смс Катьке, которая, похоже, не заезжала в Дом Жур. Оказалось, что Катька решила вставать в Черный Кабанчик, что там все ваааще. Ну да, оно и по фоткам понятно... В общем расстроилась я, конечно...
Мы пошли в лес. Я решила разведать, что там в правой стороне за воротами. К стовазу идет дорожка налево, но направо тоже ведь идет дорожка! Как мы шли до ворот - это жуть. Халка упиралась как ишак, мы перетягивали корду по нескольку минут, после чего она делала один шаг, я ослабляла корду, и тут же снова Лыс застревала. Может быть она хотела сказать мне, что так далеко, как вчера, идти не собирается? У нее такое было и в Дадмале, когда мы поворачивали в сквер, Лыс вставала и как ишак... В общем вопрос мы решили наплевав на все НХ кордой по заднице :(
Добрели до леса. Там дела пошли лучше, если не считать, что Халка почему-то решила забыть мой жест, которым я направляю ее пройти где-то. И еще почему-то предпочитала идти не по тропинке, а рядом. Сама выбирала себе дорогу среди корней и почти не спотыкалась. Пару раз всего. Хотя иногда от напряженных мыслей так сопела!
В еловом царстве был полумрак. Идти можно было куда угодно - под ногами был пружинистый приятный грунт, как губка! Наступаешь, под ногами похрустывают веточки и ты немного утопаешь в пушистую дорожку. Мы, как и собирались, свернули направо от ворот, дорожка там шла уверенная, протоптанная. И вот ведь прикол, она совершенно внезапно оборвалась! Просто спряталась между корнями елей в поросли кислицы. Мы немного попетляли просто так, а потом я увидела еще кусок тропинки, по которому мы и двинули. Но он тоже внезапно закончился! Так вот мы и ходили. Никогда еще не видела, чтобы явные протоптанные тропинки начинались из ниоткуда и заканчивались так вот внезапно - просто растворялись!
lesnoj_polumrak.jpg

roz_tarelka.jpg

Здесь солнце смешно получилось, будто это тарелка с розовой каймой :)
hvoja.jpg

Мы все чего-то шли и шли, уперлись в бетонный забор, увидели грибника... Стало понятно, что мы пришли не туда, и что нужно возвращаться назад или даже скорее по-диагонали, держась правой стороны. Халлунька что-то стала часто упираться, поэтому я дала ей отдохнуть и пожевать те несколько кустиков травы, которые там торчали. Сама же я походила, посмотрела, как нам лучше идти обратно. Попутно пофоткала Лыс.
Девушка, освещенная солнцем
dev_osv_sun.jpg

Сюрреализм
sur.jpg

Еще раз я попалась на удочку натоптанных тропинок, и мы оказались прямо у бетонного забора. Хорошо, что там оказалась съедобная трава, которую мы и откушали :)
u_zabora.jpg

Там было красиво, только фотки немного дурацкие получились, слишком светлые. Надо еще приладиться фотографировать что-то, освещенное ярким солнцем. А вот колокольчики
kolokolchiki.jpg

Потом Халка сама двинула обратно в лес и я поспешила принять управление в свои руки, выбежала вперед нее. Мы пошли в выбранном направлении прямо между елками, не поддаваясь на дорожки.
v_lesu.jpg

Вскоре вышли на просто-таки дорожищу, коотрая не могла не вести в какое-то полезное место :) Мы пошли по ней и вскоре между деревьями замелькала крашенная светло-синим постройка, которая находится слева от Стоваза. И еще между деревьями мы увидели женщину, идущую нам навстречу. "Гуляете?" - спросила она меня. Я решила узнать у нее, можно ли как-то пробраться к МЖК, жилищному комплексу, перед которым есть шикарное поле, с другой стороны которого находится Никольская церковь и конюшня Спецлесхоз. Женщина сказала, что нет, тут никак не пройти, и что за бетонным забором, оказывается, кладбище. Более того, оказалось, что она - это Надежда Васильевна, она же Кузя, с Хорс.ру :)
Она расспросила меня про Халкину ревматику, мы немного поговорили, а потом попрощались и двинули в разных направлениях. Мы по дороге встретили гриб зонтик, которых я не видела с детства.
zontik.jpg

Этот был крошечным, 10-15 см. А вообще они вырастают огромными... как мне казалось в 5 лет :) тогда гриб был мне чуть ли не по пояс! Очень красиво они смотрятся посреди поляны, на голову выше всей остальной растительности :) А еще моя мама умела их очень вкусно готовить. Как-то там надо было его отваривать, а потом жарить. Получалось солененько и классно :) Шляпка зонтика занимала как раз всю сковороду.
А потом мы вышли к Стовазу
stovaz.jpg

Там я оставила Халку пастись, а сама пошла снимать природу
metelki.jpg

saturn.jpg

Здесь интересно получилось, облака закручиваются, будто это не солнце, а сатурн со своими кольцами :)
mashu.jpg

opiraetsia.jpg

Видите, как Лыс уже может опираться на переда! :D

letajte_samoletami.jpg

У группы Зимовье Зверей есть такая песня:
Летайте самолетами и сами по себе
Из дома на работу, а потом по магазинам,
Расправьте ваши крылья, пусть другие рты разинут
И с высоты авоською подайте знак толпе.
Пусть летит за вами кто может
Коли тяжесть в душе не мешает
Коли боль и сомненья не гложут
И домашние не возражают
:)

У нас же там Шереметьево в... где-то 10-12 км, так что самолетов летает много. Но высоко. Вот, например, Air France летит :)
air_france.jpg

Немного передохнув, мы пошли домой. Где еще немного попаслись :) Лысу фоткать я больше не стала, зато сняла корпуса Дома Журналистов
korpusa.jpg

Красивый цветок (скажите мне, пожалуйста, как он называется?)
tsvetok.jpg

И два самолета
2_samoleta.jpg

В деннике я раскрючковала Лысе копытца, выковырив очень много земли, и помассировала спинку. Собралась идти... и все меня не покидало ощущение, что что-то я забыла сделать. Напоила Лысу, она выпила целое ведро. Кстати, ведро ей решили не оставлять в деннике, потому что она его пролила. Странно, в Дадмале ни разу не проливала... Ну ладно, это не обязательно вообще-то... Но оставалось что-то еще... А! Я же не отбивалась! :) Организм требовал.
Прийдя в раздевалку я увидела, что Светкины вещи на месте, значит она еще тут. Пошла поискать ее - и правда, сидит пьет чай. Ждет чайника, точнее. Меня пригласили тоже попить чаю, я села на диванчик и поняла, что у меня совершенно дурная голова. Как-то многовато с меня было кислорода :lol: Интересно, что чувствовала Лыс? У лошадей вообще болит голова?
Попив чаю, мы двинули на маршрутку и попали на автобус. Ехали со Светкой и Леной.

Красотища-то какая! :)
И Лысая Лошадь уже больной не выглядит.
Вообще, может быть, она от "дома" отходить не хочет потому, что местность не знает? Заведет еще хозяйка во тьму, да там и бросит... :shock: :wink:

:lol: Тем более, что хозяйка как во сне от обилия кислорода. Как под кайфом... мало ли, что в такую дурнуюу голову прийдет?
А вообще Халка любит лес, но только чтобы поскакать. А вот это вот исследовать новые места как Ковсар - это нечасто. Всего 2 раза на моей памяти она меня водила гулять, обычно найдет себе вкусную траву и несколько часов проводит на одном пятачке.

Ань, поздравляю с новосельем! Надо к вам будет как-нить в гости заехать :)

Ничего, привыкнете - радиоактивным дождичком политые, смоговым ветром овеянные... :roll: дети города. ;)

Анют, поздравляю Вас с Халлой с переездом.
Ну и как вообще в лесу с грибами? Зонтики - это классно. Их и отваривать не нужно. Бряк шлапку на сковороду с маслом! 5 минут и готово. Очень хочется в лес по грибы...

Тань, может быть да, и не надо было отваривать... не помню уже :?

Сань, а что, васьльки тоже такие бывают?

АНют, поздравляю вас с переездом :) надеюсь, что на новом месте вам понравится, и что все будет отлично :)
Фотки, как обычно, классные :)

Анютка,
поздравляю с переездом!
Ну и красота там- слов нет!!
Очень рада за вас.
Желаю, чтобы всё у вас там сложилось как нужно!
Передавай огромный привет Nastasy и Ирине (Веер) от Ленки с Гагаузом :)

...Кстати, мой тоже легко осаживает из коневоза, так, что можно сказать- идеально выгружается. :)

А у тебя все не открываются или часть? Если часть, то может быть они не подгрузились просто, надо нажать "обновить", а если все, то, наверно, nm временно глючит :?

Да нет я просто дома сейчас, а интернет у меня глючный. Подтомаживает. Вот и мучаюсь. :)

Анют, фотки - супер! Место оооченна приятное, а уж 8 часов в леваде - просто мечта идиота! :)
А по поводу дорожек и тропинок именных... Погодииии, появятся и тут свои названия! Уж вы там с Халлкой разгуляетесь, я чую! :)

Сверху