Теперь мы знаем еще один способ доехать до конюшни! Обычные способы были в короткую полосочку, а это могло означать и 40 минут стояния на месте, нет ничего хуже! Вопрос встал: а как вообще выехать из Митино, чтобы ехать, а не стоять? И мы отправились по Пятнице в Фирсановку, через стремный тунель под железной дорогой, настоящую комнату страха для машин. Сначала кажется, что дорога просто закончилась, но налево есть незаметный съезд под горку в какую-то небольшую дыру. Подъезжаешь, заглядываешь... Вдруг в дыре появляется свечение... оно нарастает, нарастает... и из дыры выезжает джип, практически скребя крышей потолок. Снова робко подъезжаешь ко входу, аккуратно заглядываешь за край... чтобы отпрянуть обратно - из дыры на тебя таращатся фары, совсем близко! Быстро сдаешь назад, и следующая машина выползает из тунеля. Стоишь ждешь, не покажется ли еще свечения... вроде нет, все тихо. Значит пора!
Чем ближе подъезжаешь к тунелю, тем сильнее крепчает запах. Ощущение, что спускаешься в канализацию. Видимо, так и есть - дно заполнено водой, и кто знает, какие дыры она скрывает! Долго ощупью плывешь под железной дорогой, борясь с приступами клаустрофобии, и вот он выход! А на той стороне тебя ждет новехонькая дорога с идеальным асфальтом, раз-два - и ты на Ленинградке.
Весь объезд через Фирсановку и Шереметьево занял у нас полтора часа. Думаю, по пробкам мы бы стояли дольше! Проехали мимо Домжура и тех мест, где мы шагали с Халлочкой. Крохотный лесок, СТО ВАЗ, обочины и краешки застроенного поля, где можно было попастись... Тогда в 2004 еще не были застоены поля в сторону Сходни, мы несколько раз туда дохрамывали. Так живо вспомнилась буря эмоций, когда я увидела на опушке колокольчики! Казалось символом леса, настоящей природы, а не просто городского парка, которые у нас были до этого. И всего через пару месяцев мы переехали в Федоскино, где было можно 4 часа идти по настоящему лесу и не встретить ни души, разве что птиц и лосиные или кабаньи следы...
Добравшись наконец до конюшни, я обнаружила, что у нас нет теперь ни одной дождевой попоны. Мальчики пришли к выводу, что Оззин гардероб пора обновить! Созвонились с хозяйкой Красавчика, Ксенией, стали думать, как сделать им невозможной эту очень веселую игру. Пришли к выводу, что на пару недель поменяем Красавчика и Серого местами, чтобы игра забылась. Как-то же до этого они целый год гуляли! Ксения решила приехать на конюшню, а на работе сказала, что ее вызывают в детский сад, ее хулиган опять с кем-то подрался...
)))
Еще я поняла, что по Оззику теперь можно предсказывать погоду. За 3-4 дня до дождей ему плохеет, а потом становится лучше. Разбегивался на этот раз долго, но в результате ттак красиво и свободно задвигался! Опять стал мотать шеей, наслаждаясь своей ловкостью, галопом изумительным скакал и всю меня зацеловал от радости по этому поводу
Мы бегали на корде, потому что уже выбивались из графика и очень спешили.
В Москве лило, в Федоскино еле моросило, в Марфино лило стеной, а за Дмитровом был сухой асфальт! Вид с Большой Бетонки открывался совершенно невозможный! Впереди внизу простиралась бескрайняя долина реки Яхромы, овощные поля тонули в голубой дымке, а над ними в небе возвышались огромные кудрявые облака, окрашенные закатным солнцем в розовый и сиреневый.
Вечером заехали к Марине Valkirija за новой попоной для Оззика. Впечатлило качество, никогда бы не подумала, что это самошив! Ткань выглядит сильно прочнее наших прежних попон, но в любом случае не хочется ее проверять. Будут рвать на себе тельняшки - будут гулять раздельно. А еще прикольно, когда можно платить не деньгами, а расчисткой
)