Да уж, нам сейчас не позавидуешь - это точно :lol: Единственно, Халка за все время болезни стала такая невероятно благожелательная. Ее можно теперь тискать, она всегда рада поиграть в то, что может, послушная до невозможности... до поры до времени, я так подозреваю ;-) Потому что когда ей становится лучше (ну как, есть "средняя линия" и есть дни, когда ей сильно лучше), она сразу вспоминает, что вообще-то она независимая и никто ей не нужен :lol:
А сейчас с ней как с человеком разговариваешь - надо, чтобы она остановилась - мимоходом бросаешь "стой" и она останавливается и оглядывается на тебя, мол, "А что?", надо, чтобы приняла - мимоходом касаешься - принимает. Надо впереди себя провести - только намекни. Даже если что-то чешется стала показывать, чтобы я чесала
А вчера к концу прогулки у нее устала правая нога, и в деннике она ее поднимала и держала на весу какое-то время, как она обычно делает. Я эту ногу ей держала, как когда мы даем лапу, и у кобылы расплылось по физиономии благостное выржение :lol:
Вот сейчас жду, что она мне скажет в связи с похолоданием... Вчера мне понравилось, как она меня встретила в деннике, как она шла на поле (бодро и не вихляя задом), а паслась на поле вааще замечательно! Переходила с места на место, что она не делает, когда ноги болят, а еще я подвела ее к горочке, небольшой, но там все равно можно было стоять внизу, а к траве не так низко наклоняться - так она там ходила, ходила... в итоге встала наоборот - попой кверху, всей тушей опираясь на переда, и ела даже ниже, чем стояла! И как-то никаких эмоций у нее это не вызвало, потом постепенно спустилась на ровное. Вот только потом по дороге обратно стала жаловаться на правую, так что я ее пораньше поставила, через полтора часа.
Что приятно - пульсации после шагания нет вааще
До гуляния есть, но совсем небольшая. Но это нормально, воспалительный процесс сходит на нет постепенно. Наливы тоже небольшие. А еще получается прикольно, что во время гуляния у нее в подковы и на копыта налепляется мокрая глинистая земля, так что получается как будто мы ставим глину на пару часов
Хотя я читала, что глину ставить помогает только на начальном этапе острой стадии, а она у нас закончилась месяца так... два назад. Но в любом случае, хуже от этого не будет - это точно
А еще прикольно, как Халка постепенно знакомится с сельхоз животными. После тех текинских поз по поводу коровы вдалеке, Халка решила, что удивляться больше ничему не будет. На поле, на котором ходим гулять, мы регулярно встречаем овец, и Халка максимум удостаивает их коротким взглядом. А на одном из наших газонов мы повстречали коз, привязанных, которые закричали и направились к нам, желая познакомиться с таким чудом как моя лошадь. Халка наставила на них уши, но потом принялась пастись, т.е. не выразила желания знакомиться, поэтому потом мы дальше пошли
А вообще, наверно, надо было бы дать им понюхаться...