Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

А про сегодня что рассказать? Сегодня я работаю дома (и ведь действительно работаю!), поэтому сначала я выспалась :wink: , а потом бегом стала собираться на встречу с Верой. Договорились мы в час в Домжуре, я позвонила, что задержусь минут на 15... Купила траумель еще, решила все-таки проколоть его курс, как Люба велела. Поеду при случае на Китай-Город, в гомеопатическую аптеку, куплю его там (он дешевле рублей на 50!) и эхинацею тоже.
Приехала, там как раз колдовали над тем коньком с Планерной, который в нашей конюшне в первом деннике стоит. Зовут его Зяма, а как полностью - никто не помнит. Он хромает, поэтому стоит в деннике, к нему редко приезжают и гулять выпускать не велят... В общем они попросили подождать, не ходить пока, ну я и пошла в манеж, посидели с Леной на лавочке, потрепались. Оказывается, угуляли мы Лысу в субботу, говорят, что в воскресенье она лежала, даже ради арбузных корок не встала. Не весь день, но когда Лена пришла ее угостить, она валялась. Так что я решила все-таки не так далеко пока ходить. Тоже обманчиво - вроде бы идет, вроде бы не жалуется, наоборот - вполне живенько по сторонам зыркает. А на самом деле вон как...
Вера пришла не одна, а с Машей и Олей с их конюшни. Мы как раз собрались разведать дорогу от нас до Спецлесхоза, чтобы в гости ездить :) Ах, да, вот Маша:
masha_ryzhij.jpg

Вот Оля
6_nog.jpg

Ну а вот Вера :D
vera_ryzh.jpg

Мы решили Халку не тащить с собой (как потом выяснилось, правильно), а самим сходить. А Халку пока уколоть. Оказалось, что и Маша, и Оля умеют колоть. "Супер!" - ответила я. Оля стала набирать шприц... и только потом до меня дошло, что Супер - это ее прозвище :lol: Полностью - Оля Супермелкая :) Видимо, у них есть и Оля Большая, и Оля Маленькая, а эта - самая маленькая... хотя кто знает.
Оля классно уколола, Халка даже не дернулась, только отлупила ее хвостом, Оля в круп колола. И что странно, только на секундочку сделала бешеный глаз, и даже не стала прятаться.
Выйдя за ворота Дома Жура, мы свернули по еле различимой тропке по кустам. Вскоре обозначилось первое препятствие - поваленное разлапое дерево. Лошадь там бы пройти не смогла. Обходить... там кусты такие... Но в принципе более-менее реально. Относительно... Дальше тропинка шла по бугорку, а слева, под горочку, была очень опасная дырка под забором... поскользнется лошадь - ногу сломает как нефиг делать. Но эта тропка закончилась через минуту ходьбы, забор завернул и тропка стала офигительно широкой, расхоженной. Корней было вмеру, и я даже подумала, что если бы проделать там еще одну тропинку, дальше от забора, можно было бы сюда добраться теоретически. Но дальше постоянно попадались преграды в виде поваленных деревьев, причем прыгать не ага, т.к. во-первых, нам возможности прыгать ждать еще черти сколько, а во-вторых, там корни сплошные. Но дальше больше ;-) Надо было перейти речку, и спуски к ней были мало того что глиняные и жутко скользкие, там еще были корни, облегчавшие скоростной спуск... кубарем. Оказалось, что лошадь теоретически это преодолеть может, т.к. Оля с Машей там даже ездили на Дарьяле и Мелкой. У них лошади привыкшие. Если бы не корни, я бы тоже могла подумать, что Халка сможет там пройти, но так мне самой стремно. Халка-то может быть и сможет, а вот я нет ;-)
В общем прошибла меня ностальгия по Кузьминскому парку... С ровными песчанными дорожками, где лей дождь - не лей, все равно сухо... и корни где и попадаются, их почти не видно над землей, и очень мало. Но с другой стороны, до сегодняшнего дня я ходила и по лесу, и по полям - вполне себе ничего, совсем не как здесь. Видимо, здесь дорожки более расхоженные, поэтому опавшая хвоя уже не образует нескользкий пружинистый слой. И мха нет. Ну и горки, конечно.
Мы лазили вверх-вниз, пока Вера не нашла офигительную ровную дорожку к МЖК, если бы только она еще не такая скользкая была... Более того, когда мы вышли к МЖК, я поняла, что все-таки страдаю топографическим кретинизмом. Ново-Никольскую церковь, которая перед Спецлесхозом, я ожидала увидеть совсем не там!
Мы попрощались с девчонками и пошли с Верой в сторону Стоваза. Точнее, остановки 2 автобуса. Нашли вполне себе неплохую дорожку, если туда добраться, там можно рысить или аккуратно даже галоп сделать. Не карьер. Сели на автобус и Вера мне провела обзорную экскурсию по Зеленограду :) Мы даже посмотрели, как теоретически можно добраться до их конюшни, если в объезд, через Стоваз. Потом около Спецлесхоза Вера сошла, а я пересела на 1 автобус. В Зеленограде необычные автобусы, входиьт надо в первую дверь, там турникет, после чего проходишь вглубь, потому что выход через другие двери. Перед остановками надо звонить, там кнопочка есть, до которой только высокие люди могут дотянуться :)
В общем я немного исправила свой кретинизм, когда поняла, что автобус на Фирсановку повернул именно там, где я ожидала. Вышла я у Стоваза, быстренько прошла по тропинке (она была не такая развезенная, даже совсем не развезенная, видимо, потому что по ней не так часто ходят) и оказалась на конюшне. Прошло 2 часа с укола, Халка шла уже лучше :) Все-таки классная штука траумель :) Если б еще стоил поменьше ;-) Сегодня купила за 395...... В общем я как-то из окна маршрутки увидела еще одно маленькое поле, перед синей постройкой... ща на картинке объясню...
1pole_sin_dom.jpg

Здесь мы смотрим с Поля-в-виде-буквы-Г на синюю постройку. За ней находится Дом жур. Справа, за кадром, проходит Ленинградка, а прямо перед синей постройкой от Ленинградки ответвляется дорога на Фирсановку. Если по ней пройти минуты 3, будет Стоваз. Точнее СТО ВАЗ :) Вот. А за синей постройкой, между ней и лесом я углядела еще одно махонькое поле. И туда-то мы сегодня и прошли :)
Все оказалось предельно просто - с дорожки к Стовазу свернуть налево по первой же тропке. Только первая потом прижалась к забору и я даже забеспокоилась, сможет ли Лыс там проковылять. Смогла ;-) Я ей корду побольше отдала, проходила кусок тропки и ждала ее, а Халка как-то так лихо шпарила по неровностям тропинки! Сосредоточенность на мордочке такая была :)
Вскоре тропка все-таки ушла от забора и превратилась в широкую приятную тропинку. Мы достаточно быстро нашли выход на луг, там выбрали себе траву повкуснее и я отпустила Лыс пастись. Корду перекинула ей через спинку и оставила пристегнутой.
Трава там, кстати, короткая. Но на всем поле кочки. Сейчас мне трудно оценить, насколько там хорошо ездиьт верхом, это надо ехать и смотреть. Что плохо - там кое-где попадаются колеи, заросшие травой. Неглубокие, по щиколотку, но неприятные. С другой стороны, их видно, и все они в предсказуемых местах, так что можно просто выбирать другое место для езды. Уж больно заманчиво - 10-15 минут от Дома Жура и ты можешь ездиьт по полю :)
Мои мысли прервала текинская стойка Лысы. Оказывается, около домов паслась корова ;-) Корова тоже сделала по-возможности текинскую стойку и стала во все глаза глядеть на Халку, а вот Халка почему-то решила, что видала она уже этих коров... :) Но вот кого она не видала - это овец! Сегодня к нам выбежала и группка овец. Правда близко они подходить не стали. Я сама подобралась к ним как могла близко и стала наблюдать за ними. Не табун лоашдей, так хоть на отару овец было посмотреть инетерсно! И увидела что хотела :) Одна овца не уступила другой дорогу, и та попрыгала на первую плечом :) Т.е. пошла напролом, через первую, наклонив голову (без рог) и попрыгав плечом вперед. Первая отступила. Тут же обе уже паслись нос к носу.
А еще очень смешно Лыс питалась. Такую траву она ела, а колючки (с которых Наташкина Звезда обкусывает фиолетовые цветочки), листья, росшие кочкой, тоже уплетала, но как в замедленной съемке :) Они же жутко колючие! Я поражаюсь, как она их ела. Как газировка, наверно, чувствовалось :lol: И мееееедленно так двигала языком, подгоняя их к жевательным зубам.
Чтобы не сильно мучать Лыс, а также чтобы все-таки поработать, а не как всегда ;-) я оторвала ее от травы и повела домой через полчасика пастьбы. На пастбище Халка все-таки тоже ходила с места на место, и дороги получилось 2 раза по 15 минут. И еще она, скорее всего, гуляла с утра - в самый раз :)
Как Лыса шла обратно мне очень понравилось. Задом почти не вихляла и с хорошей скоростью шла. В деннике я хорошо помассировала ей спинку и поясницу, не стала мазать согревалкой.
Вот :)

Анют, на фото, где розовые многоэтажки вдоль бульварчика, дома выглядят как пизанская башня :)))
Это ты нарочно или объектив перспективу искажает?

:lol: Это я, наверно, просто криво сфоткала :) Потому что дома на другой стороне - тоже пизанские, только в другую сторону :)

Хаа, лазила по фотогалерее на Хорс.ру и набрела на Светкину фотку, где изображена знакомая личность :)
1346-6218.jpg

Ща чего было! :shock: В общем приехала к нам в гости Катька. Мы быстро добрались до Дом Жура, вообще-то я даже на час раньше отпросилась с работы, и на маршрутку еще какое-то время набирали народ... а через полчаса там бы уже выросла очередь. По пути я показывала Катьке направо и налево, разъясняла все про поля и про закон подлости, который все поля с длинным бурьяном определил на нашу сторону Ленинградки, а все поля с коротенькой стерней на другую :?
Когда мы приехали, первым делом мы пошли к Лыс. Она торчала в деннике довольная жизнью и вкушала сенцо. Катька сказала, что она немного поправилась, ребра, конечно, видны, но круп стал покруглее. Мы немного потискали Лысу, а потом решили сами по-быстрому обойти окрестности, после чего уже походить с Лыс. Широким шагом мы двинули на открытое вчера поле, которое в 10 минутах от конюшни, прошли по нему до Поля В Виде Буквы Г, дальше свернули к Стовазу... и чего-то меня дернуло сходиьт по-быстрому на поле, которое мы открыли с Лизой, показать Катьке, как там. Мы спустились под горочку в темный лес. Уже сгущались сумерки, над Фирсановкой догорал закат, а мы уходили все дальше от конюшни. Но без лошади мы как-то очень быстро там везде прошли, я показала Катьке живьем и красные клены, и тропинку, которая уходила прямо через поле, которую нам еще предстоит разведать... Самое приятное было то, что щебеночную дорогу еще немного разъездили и утопили камешки в землю, т.е. там теперь вполне здОрово можно идти, даже Лысе с чувствительной подошвой.
Когда мы пошли в обратный путь, сумерки сгустились еще больше. В лесу стало так, как ночью в городском парке - темно, но все видно. Мы прошли Стоваз, нырнули в наш лесок около конюшни... пока еще мы могли идти быстро и видеть все корни, но мы понимали, что станет еще темнее. Я еще рассказала Катьке историю, как Вера с Даней пытались пройти там в первый вечер, но не смогли, потому что от ДомЖура началась стена темноты, в которой надо было как-то искать тропинку... Они тогда решили лучше пойти вдоль Ленинградки.
В общем мы вернулись в конюшню, взяли Лыс погулять и полчасика туда-сюда походили по газонам. Катька заметила, что Лыс сильно лучше ходит. Но это еще что, она ходила еще лучше! Вот сейчас грядет третья перековка, хочется думать, что после нее опять пойдет прогресс. Таким же бодрым шагом, как в прошлый раз.
А дальше мы остались посмотреть, как Олеся ездит на Ваське :) Я успела рассказать Катьке, как интересно наблюдать за их занятиями, когда Олеся занимается с Леной и Светкой. В этот раз никого так поздно не было, Олеся ездила сама, но за этим было тоже очень интересно наблюдать :) Катька все пела диферамбы Олесиной посадке на балансе, ну и Вася, конечно, классно смотрелся. Весь такой подобранный, ножки так тянул - сказка просто :) В общем мы посидели до без 20 10, почле чего решили пойти посмотреть, не появится ли маршрутка. Постояли минуток 10, до без 10, и решили пойти до Стоваза. Вот тут-то и начались приключения!
Ну, сначала мы придумали название одному из газонов. хи-хи, я рассказывала Катьке какую-то историю косноязычным образом, что-то типа "И там есть газон, на котором еще мы хотели последнее пасти"... И тут подумала, что бывает последнее прости, а бывает, оказывается, последнее пасти :lol: Так мы и решили назвать этот газон. Вот этот:
novoe_mesto.jpg

"С шутками да смехами" мы добрались до тропинки на Стоваз... И там действительно была стена темноты! И нам было туда ;-) Катька зашагала первой. Поначалу дорожку как-то было видно, еще из окон хватало немного света. И полная луна зловеще выглядывала между еловых лап. Мы шли достаточно быстро, но аккуратно. И что странно, я как-то не помню, тчобы спотыкалась о корни, хотя днем кажется, что там идти трудно, что они везде торчат и сильно. Постепенно делалось все темнее, но и глаза привыкали к темноте и дорожка все-таки угадывалась. Это тебе не Кузьминский парк... с седла, наверно, вообще бы ничего не было видно!
Вокруг нас безмолвно стояли серые стволы елей. Между ними была черная чернота... Тишина, вечерний холодок, свежий, немного сырой воздух елового леса... под ногами похрустывают веточки, мы о чем-то разговариваем, смеемся... Вдруг у меня внутри все похолодело. Прямо по дороге кто-то был. Молча, неподвижно стяла белая фигура. Очень некстати я вспомнила, что рядом там кладбище вообще-то... Если это человек, то почему не шевелится? И что он делает в такое время в лесу? Поджидает сумасшедших Аню с Катей? Хммм... вот и повстречали...
Это был бетонный столб забора ;-) Как же мы расхохотались, когда поняли! Но знаете, мы на все сто поняли лошадей, которые шугаются в лесу каждого кустика. Я рассказала Катьке, как недавно шла вдоль забора кладбища, под которым еще что-то постоянно мерцало (это бликовали мокрые листья), и как зачем-то подумала "интересно, а чего боятся те, кто боится ночью ходить по кладбищу?". Катька замахала руками, чтобы я не упоминала такую жуть.
Мы прошли мимо поворота на ближнее поле. Справа стояла половина дерева, сухая и светло-серая, вокруг которой ползли к солнцу молодые деревца. Почему-то было на нее очень страшно смотреть... точнее мы решили не произносить этого слова вслух, говорили: "Жуть какая, так и кажется, что за каждым деревом притаились на букву С"... страшные.
Дорога показалась какой-то безнадежно длинной. Но мы-таки вышли к Стовазу. Там как раз стоял автобус, мы решили побежать к нему... но тут я за что-то зацепилась и упала своими чистыми офисными джинсами на колени :x Ничего, встала, поднялась, ужаснулась двум глиняным пятнам и побежала дальше. Мы успели, это был 1 автобус, идущий до остановки 400-го автобуса, который ходит до 0.30.
Сегодня был последний день, когда действовали наши студенческие проездные. Они и в Зеленограде действуют. Супер :) Мы как-то очень быстро добрались до искомой остановки, увидели розовый дом... но почему-то решили выходиьт на следующей. Только это был не 2, а 1 автобус, поэтому он повернул куда-то налево. Мы выскочили там на остановке, вернулись назад... Даже в ночном Зеленограде мы неплохо ориентировались :) Глина на моих штанинах подсохла и Катька показала мне классный способ от нее избавиться - "постирать" штанину одну об другую. Дейтствительно, пятна поблекли и стало вполне можно ехать в Москву :lol:
По пути на остановку 400-го, мы зашли в универсам и купили вкуснющих булок. Их даже разогрели! Катька - с капустой и рисом и яйцом, две, а я одну со сгущенкой :roll: Ммммм... вкуснотища...
На остановке обещалось, что автобус ходит каждые 2-9 минут. Мы постояли... Когда терпение подходило к концу, из-за кустов вынырнул автобус. Мы запрыгали на месте, после че автобус включил поворотник и мы еще выше запрыгали! Он нас заметил! Он сейчас остановится! "А прикол, если он сейчас повер..." - успела сказать Катька, и автобус, вильнув задней половинкой, скрылся за поворотом на Спецлесхоз. Мы еще постояли, подождали. И тут показалось - что бы вы думали? - 131 маршрутка! Офигеть... Мы сели на нее и спокойненько проехали мимо Дом Жура ;-) В 11 вечера.
Приехав на Речной, мы спросили у водителя, до скольких ходят маршрутки. Он сказал, что в 10 последняя уходит с Крюково, едет в Москву, а потом обратно в Зеленоград. Но прикол, не мог же он 50 минут ехать до Спецлесхоза! Там же от силы 15 минут! В любом случае, мы поняли, что после 10 реально уехать и от Дом Жура. А вообще надо глянуть расписание маршруток на станции Крюково как-нибудь, и еще насчет 400-х узнать...
Но самое-то главное! В моем атласе Москвы, оказывается, есть карта Зеленограда с каждым домом! :D И там даже есть Дом Жур! И МЖК, и лес между нами, и Спецлесхоз, и даже озера в лесу! Только Фирсановка осталась за кадром...

Хаа, я же еще забыла рассказать! Помните, мы когда с Катькой ездили искать конюшню, у входа в пансионат Клязьменское Водохранилище ыла табличка с надписью "Дааа, Катя, Дааа"? :lol:
Вчера в Зеленограде мы увидели большой плакатище, гласивший "Анюта, нам по пути!" :lol:

Анют, сколько я говорила: в тёмный лес без фонарика не ходи! :twisted: :wink: :lol: В качестве заменителя можно использовать подсветку от телефона 8) .

Ань, я с такой мистикой тоже сталкивалась. Вот когда мы Яна покупали. Мы его посмотрели и уехали принимать решение. Едем, значит с Можайского шоссе по направлению к Волоколамскому. Видим указатель "Пионерлагерь "Янтарь", дальше - поселок "Буланово" (Ян буланый как раз. Мы переглянулись и решили брать :)

:lol: :lol: Тань, супер! И правда...
Верк, нет, как раз если идти без фонарика, глаза постепенно привыкают к темноте и ты видишь достаточно много, а вот с фонариком ты видишь только то, что тебе высвечивает фонарик :wink:

Вчера состоялась замечательная экскурсия по Зеленограду!
Погода была располагающая к таким мероприятиям, небо было синее-синее, и по нему плыли живописные облачка, при этом было достаточно тепло - в районе +15. Я приехала на остановку "Кинотеатр Эра" где-то в пол3, мы встретились с Верой, экскурсоводом ;-), и двинули через лесок в сторону Парка Победы, откуда должна бала начаться пешеходная часть нашей экскурсии. Остановились только один раз, чтобы свериться с картой в моем атласе.
zel_map_bw.gif

Зеленоград находится слева от Ленинградского шоссе. Ленинградская ж/д делит его на две части. Станции Зеленоград нет, есть станция Крюково. Так называлась деревня, на месте которой потом вырос город, а теперь это один из районов, соответственно, около станции. Зеленоград делится на микрорайоны. 5-й микрорайон - где въезд в город с Ленинградского шоссе, и где Спецлесхоз :) Торговые центры называются цифрой микрорайона и собственным названием, например Первый торговый центр "Океан" - ТЦ в 1 мкр. Дома, кстати, тоже нумеруются микрорайоном, а потом собственным номером, но об этом позже :)
Итак, мы прошли через лесочек и оказались около Веркиного дома, а дальше двинули на один из параллельных мостиков. Раньше по ним ездили машины, но теперь там поставили металлические штуки, превратив мостики в пешеходные. Там экстремалы умудряются даже на роликах кататься, хотя мостики горбатые.

roz_dom.jpg

Это мы оглянулись назад, туда, откуда пришли. Розовый дом справа - это тот самый, около которого можно пересесть с местного 1 автобуса на 400, который идет в Москву. Напротив - дом Веры :) Если мы посмотрим чуть левее, то увидим дом-таксу, невероятной длины, который называют "Флейта"

flejta.jpg

Обратите внимание, что он еще и на ножках, как старые тумбочки :)

k_sto_vazu.jpg

Если мы снова повернемся в прежнем направлении (к Флейте спиной), мы увидим дорогу, ведущую мимо Ледового Дворца (куда мы будем потом ездиьт кататься на коньках, это здание вдали, красное с зеленой крышей) к СТО ВАЗу. По шикарным газонам ездить, к сожалению нельзя :( Такие газоны пропадают...

vera_dk.jpg

Если спуститься с мостика, мы оказываемся около Дома Культуры. Дальше там небольшая лесенка и вот такая клумба. И еще тамм рядом есть камень, очень важный для Парка Победы, который, собственно, атм и начинается

u_kamnia.jpg

Или вот, покрупнее, чтобы рассмотреть надпись:
u_kamnia_krupno.jpg

Дальше мы пошли по дорожке, которая проходит как раз за камнем.
vera_zarosli.jpg

Заросли там были высоченные, как на Самом Красивом Месте, практически! Кстати, посмотрите, какие тучи уже начали собираться.

sosna.jpg

Сосна. Обожаю сосны! Больше всего люблю сосны с их солнечными стволами, потрясающим запахом и вкусными иголками :) И клены еще люблю, которые такие красивые осенью... На заднем плане, кстати, крыша Ледового Дворца.
Но все-таки солце еще активно пробивалось сквозь облака. Мы вышли к озеру, длинному такому, и увидели потрясающе красивую картину - мерцание солнечных бликов на воде! Я их все пыталась поймать, уж не знаю, насколько получилось... Жалко, что мерцание невозможно передать...
luchi_bliki.jpg

bliki.jpg

bliki_elma.jpg

И еще мы там пофотографировали замечательные виды. Очень красивый парк!
tuchi.jpg

ja_pliazh.jpg

prud.jpg

institut.jpg

Это очень главный институт Зеленограда. Он как-то даже называется... я не запомнила... Там разрабатывают высокие технологии... В общем что я точно запомнила - это что он в форме двух клюшек, между которыми шайба :) И еще у него перед входом большая статуя какого-то дяденьки.

park_pobedy.jpg

fiol_doroga.jpg

fontan_sklon.jpg

krasnye_kusty.jpg

ja_fontan.jpg

vera_fontan.jpg

ja_v_dereve.jpg

pamiatnik.jpg

zhelto_zel.jpg

dk_tuchi.jpg

МИЭТ (Московский Институт Электронных Технологий), в котором учится Верин Даня. Это там справа от дороги, красное невысокое здание.
miet.jpg

Дальше мы пошли по Центральному Проспекту на Площадь Юности - центральную площадь Зеленограда. Кстати, Вера не вспомнила в Зеленограде ни улицы Мира, ни улицы Ленина... странный город :)
zhelto_ryzh.jpg

Вот так необычно раскрашены дома в Зеленограде. Дальше будут еще более интересные расцветки. И еще обратите внимание на клумбы на газоне. Они имеют форму ромба, четко очерченную по краю мелкими белоснежными камешками. Причем пока близко не подойдешь, даже не понмятно, что это камешки!

bank_moskvy.jpg

Хи-хи, знаменательное место. Одно из отделений Банка Москвы. Мне захотелось его сфоткать, но я знаю, что банки трепетно относятся к тому, что их фотографируют. "Ну и что? - сказала Вера. - а мы туристы... из Ленинграда!" Чтобы держаться ближе к правде, мы решили называться туристами из Усть-Каменогорска, Вериного родного города :)

400.jpg

Это мы обернулись назад, откуда пришли. Видим остановки автобуса и маршрутки 400, откуда они пойдут в Москву. Автобус на площади Юности (на другой стороне) высаживает народ и едет в парк, а оттуда уже пустой едет сюда... или в парке высаживает народ... В общем из парка сюда на нем доехать нельзя, он едет в одиночестве. А маршрутка в парк не едет, она разворачивается на площади Юности и снова готова ехать в Москву.
Кстати, видите заборчик? на конечных 400-го сделан узкий, в одного человека, коридорчик из двух заборчиков, чтобы очередь не превращалась в давку.
Дальше мы зашли в книжный в поисках карты Московской Области. Ее там не оказалось, хотя там были карты Дальнего Востока и Средней Азии ;-) Зато я купила себе Акунина, "Пелагия и Черный Монах", у меня как раз ее не было.

pl_junosti.jpg

А это площадь Юности, на которую мы вышли. Особо зорким предлагается попробовать отыскать на картинке девочку с понем. Не таким зорким подсказка - под вывеской Ростикса. Это с Веркиной конюшни, из Спецлесхоза, ездят катать по выходным. Образцово-показательные городские покатушки - все лошади кованные, работают только по выходным, рысью по асфальту не ездят, о лошадях заботятся итд. :)

Вот Вера и Цитрон
vera_zitron.jpg

Седло у Цитрона модели "мягкая табуретка" :)

А вот моя обожаемая лошадка Мелкая, запряженная в экипаж
melkaya_telega.jpg

Я ездила на ней в лес, когда приезжала к ним зимой. Такая положительная, ласковая кобылка. На шенкель глухая, но надежная и спокойная. Галопом носится только так ;-) И вообще обожаю таких!

Потом мы зашли в кондитерский и купили пирожных "ракушек" со сгущенкой и без... мммммм... вкуснотища! И еще клюквы в сахаре,м не на работу. Мы с Дётькой фанаты клюквы в сахаре! После этого решили перекусить в кафе, скушать горячий борщ.
Кафе отличалось тем, что там все было оформлено под состаренное дерево, видавшее виды такое. Обрамление зеркал и абажуры на люстрах были из сплетенных прутьев.
Горячий остренький борщ пришелся как нельзя кстати, наполнил внутренности приятным теплом. Верке еще принесли чай с лимоном и сахаром. Угадайте с трех раз, кому в итоге достался сахар ;-)

Проглючил интернет. Продолжаю :)
Кафе было примечательно еще и тем, что там на каждом столе стояли свечки, вставленные в бутылки - самые обычные бутылки с этикетками. По мере того, как свечка прогорала, бутылка обтекала каплями, которые потом застывали. Дальше в бутылку ставилась свечка другого цвета, и капли нового цвета смешивались со старыми. За соседним столом я заметила бутылку с каплями трех разных цветов :)
Вот Вера с той самой свечкой.
vera_kafe.jpg

А вот я с кривой ухмылочкой "а чё это вы тут делаете? А?"
ja_kafe.jpg

Выйдя из кафе, и скормив сахар понику и Мелкой (ну да :) ), мы отправились дальше. Сфоткали на клумбах "декоративную капусту", как мы ее назвали. Марсианская такая.
kapusta.jpg

А вот Дворец Бракосочетания
dvorez_braka.jpg

Дальше началась вторая часть нашей экскурсии - автобусная. По Вериному проездному мы сели на 19-й (кажется) автобус и отправились вокруг всего города. Проехали мимо МИЭТа и всех его корпусов, увидели рынок, всякие разные интересные дома, пересекли по мосту пути над станцией Крюково и попали в Новый Город :) Закончилась автобусная экскурсия в 14-м микрорайоне, где туристам предлагалось осмотреть коллекцию высоток разных расцветок.
На первой фотке, кстати, за Вериной спиной дорога на Жилино ;-)
na_zhilino.jpg

doma_kofe.jpg

pestryj_dom.jpg

doma_kaskad.jpg

А вот и про нумерацию домов.
1420.jpg

Я ужаснулась, увидев дом номер 1420! :shock: Но выяснилось, что это надо читать как 14-й мкр, дом 20 :) Странно тогда, что дома 20 и 19 находятся по одной стороне улицы и стоят рядом.

Дальше мы пошли пешком обратно и вскоре оказались около цирка шапито, где увидели вот такое чудо:
verblud.jpg

А как оно разговаривало! Ни на что не похоже... даже не знаю, как описать. Верка захотела на нем покататься, а потом и я не выдержала :)
vera_verbl.jpg

vera_2_verbl.jpg

ja_verblud.jpg

4_mes_peshkom.jpg

"Я четыре месяца верхом не ездила!"

ja_verbl.jpg

ja_verblud_speredi.jpg

2_verbl_ja.jpg

golova_verbluda.jpg

Распрощавшись с кораблями пустыни, мы двинулись в обратный путь. Мне очень хотелось сфоткать дома, похожие на оплывшие свечки, которые мы видели из окна автобуса. Верка же считала, что пешком там далеко, и что уже пора бы и на конюшню. Мы сели в автобус, но все-таки вышлина остановке у домов-свечек. Что примечательно, на одной стороне дороги там:
der_doma.jpg

а на другой:
svechki.jpg

Вот, собственно, и все :) Мы опять, как водится, сели в автобус (15-й) по Веркиному проездному, добрались по Панфиловскому проспекту до остановки "площадь Юности", а потом на 1-м доехали до СТО ВАЗа, откуда по сумеркам добрались до конюшни. Было 7.30, я решила не чистить Лыс, тем более, что она и так была какая-то очень чистая (опилки не пыльные, а гуляет в попоне), а сразу повести гулять. Оказалось, чот их как раз собирались кормить... никак не привыкну, что тут кормят не в 10, а в 7. Мы дале Лысой попить водички и отправились на газоны. Нам обеим очень понравилось, как Халка шла. Задними ногами, конечно, она делала большие, сильно под корпус шаги, но спину не выгибала, а шла очень хорошо, просто как лошадь, хорошо работающая задом ;-) Дойдя до газона с детской площадкой, мы остановились, чтобы попастись, и тут начал накрапывать дождик. Я доверила Халлуню Вере, а сама сбегала за попоной. Когда прибежала, дождик как раз закончился :)
Погуляли мы час, сами того не заметив. Мне казалось, что прошло от силы полчаса, но часы утверждали другое. Поставив Лыс домой и попрощавшись с Олесей, которая конечно-конечно сказала, что покормит Лыс попозже, мы двинули к СТО ВАЗу, чтобы довезти Верку до дома. Странно, но в лесу совершенно не было страшно. И дорожку было лучше видно. И белый призрак оказался не столбом, а белой лентой, привязанной к столбу одним концом. Такими еще ограждают раскопанные ямы или место преступления в кино ;-) И это было видно издалека.
Мы так подумали, что вчера просто небо было затянуто облаками, и от них отражались огни, поэтому было светлее, чем когда мы с Катькой шли.

Анют!!! :lol: Так классно написала! Фотки просто отличные получились! Супер! Как доехала? Мы могли бы ещё и ко мне зайти :wink: . Даня с Серёгой уехали в этот день и вернулись только на следующее утро.
Как прошла твоя поездка с Катей в воскресенье?

Представляешь, Катька разболелась и мы не поехали :( А то бы тут уже были фотки и с воскресенья ;-) Не, я сидела, работала, чтобы среду сделать выходным. У нас там перековка намечается и еще одно потрясающее событие (дай бог), но меня пока попросили о нем не писать. Да и боюсь сглазить :lol:
Доехала я нормально, начиталась!!! :lol: ПОчему-то через СТО ВАЗ у меня получается где-то 1.40 на дорогу, если не больше... А так - 1.05. Странно, я не думала, что там так долго ехать. Как-то незаметно дорога проходит :)

Значит, Катечка и прекрасная Тень покидает ЧК. Мне вчера сообщили печальную новость. А я думала с тобой там встречусь как-нибудь :) Катя говорила, ты в гости хотела заехать :)
Они, кстати, ищут постояльца. Может есть у вас знакомые, кому нужно. Катя все знает уже по условиям.

Прекрасная Тень? :lol: ЗдОрово, так я теперь Ковсара и буду называть :)
Вообще я хотела помочь Катьке переезжать, так что в гости обязательно приеду! И сфоткаю вашу красотищу :) Хорошо бы еще погода была хорошая, потому что Катька мне так расписала вашу природу! Вот только когда это произойдет... Я могу завтра с утра или в четверг весь день, а вот когда будут готовы Катька с Теньком...

Анюта не ездящее на лошади 4 месяца променяла свою худышку на верблюда. :) Неужели тебе не предлагают на к\новой конюшне на ком нибудь поездить.

Сверху