Я решила это своими словами пересказать
) Спасибо, Сонь, что скопировала сюда!
Боже мой, какая сегодня была трудная дорога!! Я выложилась больше, чем могла. Когда мы вышли из дома, нас закружил снежный вихрь, забросал глаза мелкими снежинками, пробрался во все щелочки под одежду, погнал нас вприпрыжку до машины. Сильный ветер гнал густой снег параллельно земле. Улицы убирали и посыпали, но миг - и снова снежная каша. Затруднение на МКАДе было вызвано аварией из 4 машин, одну из которых развернуло к нам лицом.
Минка в принципе ехала, километров прям даже 60 в час. Дорожные камеры скучали - сегодня им некого было ловить, и я впервые проехала Бутынь без раздраженного торможения "блиииин, Бутынь!!". В Одинцово выделенная полоса угадывалась только по тому, что все машины двумя рядами жались левее. Дальше разметка тоже роли не играла, потому что на скоростном участке было прокатано 2 колеи со снежной сплошной между ними, почти непреодолимой. При этом едешь, а у тебя под пузом прерывистая разметка посреди твоей колеи...
Ехалось напряженно, потому что миллиметр с прокатанной колеи - и машину начинало подбалтывать. На 60-70 вполне ехалось, только вот дорога была дальней - на Р90, за Бородино. Мы, наверно, вдвое больше обычного времени потратили. Дорогу, в принципе, чистили и посыпали, но это нн очень помогало. В одном месте мы с маху поймали бампером здоровенный снежный ком. Но вроже без последствий.
Сворачиваем в сторону Вороново, дорога проходит между полями. Я боялась, что ее будет переметать, а там вообще не было снега, сухой асфальт. Дорогу словно бы перетекал поперек поток из кучи маленьких снежных ручейков, которые потом уносило в поле. Очень красиво, но стремненько...
На территории конюшни мы оставили машину у входа, до конюшни шли пешком, побоялись не отличить кювет от брода. Все было заметено ровным снегом, почти без опознавательного рельефа. .
Надо было еще заскочить в Рузу. Я решила поехать по Можайке через Бородино и Тетерино. Местами было неплохо прокатано, а местами кто-то сквозь снежную кашу поворачивал, сбивая все колеи, и вот там было трудно вести машину ровно, не позволяя ей уходить в новые колеи попереа движения. По живописной дороге через лес между Можайском и Рузой мы ехали 50, вцепившись глазами в дорогу, отчаянно надеясь, что нас не унесет о красивое заснеженное дерево! А снег все сыпал...
В общем все хорошо, все целы, велючая машину
)