Спасибо, Маш! И тебя с Новым Годом
А у Димки вчера был день испытаний для его моральных сил
)) К нам приезжали в гости Тетя Дётя с Мишей. Видимо потому, что Миша - единственный ребенок, которого Димка видел несколько раз и запомнил по имени (кроме его друзей по капоэйре Илюши и Алеши), а может потому что только Миша был у нас в гостях, и с ним приходилось делиться игрушками, отчего Димку прям корежило... в общем вся Ежиная соревновательность направлена против Миши
)) Похвалишь его, он тут же: "А вот Миша еще так не может", "А Миша еще слишком маленький для этого" итд. Мы смеемся над ним, что еще бы с колясочной лялечкой посоревновался!
)) Миша-то младше всего на 3 года.
В этот раз Димка заявил: "Я дам Мише поиграть с вот этим сломанным истребителем, ведь у меня есть новый целый! Ну еще одну машинку ему дам... а больше и не знаю что". И так он был решительно настроен, прямо яростно не хотел ничего слышать! Я сумела пробиться сквозь его непреклонность и предложила ему посмотреть на Мишу по-другому, попробовать с ним подружиться. Дружить Димка любит! Тут же Ежиное рвение развернулось на 180 градусов, он стал взахлеб рассказывать, как даст Мише абсолютно все свои игрушки, во что предложит ему поиграть и как будет о нем заботиться!! На мой вопрос с подковыркой: "а если Миша с какой-нибудь игрушкой будет играть слишком долго?" Димка великодушно ответил, что ничего, он возьмет себе другую или пойдет полазит по лазилке! Все утро он в полной эйфории рассказывал бабушке, что еще доброго и гостеприимного сделает для Миши, а мы переглядывались, вспомнит ли он об этом, когда Миша придет...
Гости пришли, и Димка на удивление являл собой радушие и щедрость! По-взрослому объяснял Мише, если куда-то нельзя лезть, потому что там чужие вещи или можно что-то разбить, играл с ним и совершенно не переживал, когда Миша брал его игрушки!! Если начинал немножечко переживать, то тут же сам с этим справлялся. Добивался, чтобы Миша называл вещи своими именами: не абро, а робот-транс-фор-мер!!
))
Вообще целью приезда Дёти с Мишей был наш поход на елку в Крокус. Некоторые наши знакомые с Димкиными ровесниками ходили туда на Фиксиков, да и Димка обожает этот мультик, а Дётя предложила Свинку Пеппу, которую любит Миша. Ну... мы тоже всей семьей ее с удовольствием смотрим
Мы посидели у нас и за час выдвинулись на машине в Крокус, до которого ехать 10 минут. И в итоге немного опоздали!!! Не из-за пробок, а из-за проблем с парковкой. Мише минут 15 удалось поспать и перезагрузиться, пока мы кружили по двум этажам подземной парковки, густо заставленной припаркованными, приткнутыми и запихнутыми машинами.....
Когда до начала оставалось минут 5, я вручила Дёте билеты и Димку, и они пошли искать выход с парковки и где же в огромном городе-Крокусе находится концертный зал. Сама я еще потыркалась по парковке,, а потом плюнула, выехала на улицу и где-то там черти где нашла место! Ноги в руки - и я доскакала до зала ровно одновременно с Дётей и ребятами! Оказывается, они слегка заблудились по дороге.
По счастью, мы опоздали не сильно. Шоу было милым, добрым и остроумным, очень в стиле мультика, я сама большое удовольствие от него получила! Ребятам тоже очень нравилось, они пританцовывали под песни, а Димка громко вопил с нашего балкона ответы на все вопросы залу
) Когда в спектакле появился Дед Мороз....... я побоялась, что Димка кинется к нему с распростертыми объятиями прямо на сцену, благодарить за хоккей и клещи для лепки снежков
))) ТАК!!! он воодушевился и весь подобрался... Хорошо зная, чем вот это подобрался грозит у лошадей, я поспешила шепнуть ему, что это артист в костюме. Димка понимающе закивал и немного успокоился.
Шоу закончилось зрелищно и весело, жаль только, что нам на балконе не достались огромные мячи, которыми играли внизу. Димка конкретно перегрелся. Он вообще очень эмоциональный товарищ, пару лет назад даже выход на площадку, где есть дети, заканчивался малиновым лицом и слезами. Ему захотелось всего и сразу. Шоу закончилось слишком рано, в холле продавались игрушки, игры и шарики со Свинкой Пеппой, а еще тетенька с аквагримом очень профессионально по-цыгански его заловила, чтобы он выбрал картинку, которую нарисовать ему на лице. Димка всего-то стоял к ней спиной и ел сахарную вату в антракте, просто отошел, чтобы пропустить людей - и через 10 секунд уже выбирал картинку...
В общем Димка был на грани, скандалил и требовал купить ему все, что он видит, и еще аквагрим, который, наверно, не особо бы лег на слезы, но я сказала, что деньги есть только на что-то одно, пусть выберет. Тут Димку за плечо взял охранник в форме со словами "кто это тут ревет?", видимо, решиб припугнуть собой, милиционером
)) Но у мамы поддержки не нашел, я просто тихо обнимала Димку, чтобы он проплакался и выдохнул. Тогда охранник сменил тактику, заулыбался во все лицо: "да не переживай, мама тебе 5 игрушек купит!" Опять не угадал, я засмеялась, что как раз сейчас торгуюсь с Димкой, чтобы не две, а одну, но точно не пять!
))
В общем Димка так и не смог выбрать что-то одно, зато немного успокоился. Мы стали уходить, и вдруг я заметила паровозик, который катал детей по первому этажу. Тут же тучи на Ежином настроении рассеялись!
Потом мы отвезли Дётю с Мишей домой, и нас никто не остановил за отсутствие второго автомалышовника. Заодно увидели Поклонную Гору с ледяными фигурами и в огнях - кажется, это туда надо быль ехать, а не в центр! Там правда красиво и чуть меньше людей.