Давайте я сначала расскажу про то, как сегодня позанимались с Оззиком, а потом обработаю новогодние фотки и расскажу то, от чего меня прям распирает вот уже несколько дней, но про это надо рассказывать обстоятельно
))
Приезжаем мы сегодня втроем, даем Димке две коробки конфет для конюхов и идем их искать. Видим тачку перед открытым денником - явный признак, что там кто-то есть. Димка выходит вперед с коробкой конфет в руках... конюх разгибается, поворачивается к нам... и оказывается Андреем!!!
Оказывается, он вернулся! А наши Дима и Али (которыми мы были очень довольны) скоро уезжают домой. Димка очень обрадовался, увидев своего любимого Дядю Андрея (наверно он единственный, кто обрадовался
))) Андрей - это человек, который врет как дышит, даже без видимых причин), вручил ему конфеты и пошел искать остальных, чтобы вручить им вторую коробку. Нашел. Оказалось, что в пару к Андрею приедет брат Дяди Димы, Рустам, который уже у нас работал и зарекомендовал себя ответственным работником. Хотелось бы, конечно, чтобы об Оззике заботился Рустам... но с другой стороны, это мы те какашки, из-за которых Андрею однажды пригрозили увольнением... так что уж кто-кто, а Оззик, думаю, будет в шоколаде.
То ли из-за новогодних поздравлений, то ли еще из-за чего, но моя смс-ка о том, чтобы Оззика выпустили в маленькую леваду, пришла на час позже... когда он уже во всю гулял на своих полгектарах
И когда полная решимости Тетя Юля уже предложила свои услуги по поимке мустангов в снегах по пояс, мы увидели, как Максим заводит Оззика в денник!!! Как ему это удалось??? Да просто подошел и взял
Очередное проявление "эффекта мужей", что я могу сказать. Это когда ты полгода над чем-то бьешься с лошадью ради нестабильного намека на результат... а потом приходит муж и лошадь радостно заявляет ему: "смотри как я умею!"
))) Именно у мужей кони сходу грузятся в коневоз, ловятся на пастбище и бережно катают галопом без седла и уздечки, тормозясь по намеку!
В общем взяла я корду и повела Оззика в манеж. Заходим... Оззик так подбоченился, выгнул шею, бросил на меня озорной взгляд и весь спружинился. Оооо, если ты так хочешь... Я закрыла оба входа и отпустила коня с корды. Оззик как воздушный шарик весь туго надулся в красивого сказочного скакуна и полетел по воздуху, громко трубя носом!!! Вот так:
Именно так он, выгнув шею, оборачивался на меня и пристально смотрел мне в глаза, подначивая за ним побегать
))) Седина в бороду, дьявольский коготь в ребро! Уж он хырчал и трубил, гарцевал и рисовался!! Сначала даже подумал полетать галопом, но тут же осекся и решил, что он вполне великолепен и на рыси
))
Попробовал пнуться... с пятой попытки
))) Сначала сделал аккуратный горбик одними плечами. Потом подумал, попробовал оторвать от земли здоровую ногу на 10 см. Еще через несколько попыток окончательно поверил в себя, набрал между нами дистанцию метров 5, чтобы я не подумала ничего плохого, и пнулся в мою сторону двумя ногами!!!
))) Как водится, именно через секунду после этого с крыши сошел большой пласт снега... Оззик от ужаса присел, внимательно посмотрел на меня... и больше не пинался
))))
Так мы бегали и бегали, я смеялась, Оззик хырчал, а потом я заметила, что он немного сдувается. Все время Оззик бегал вокруг меня по небольшому кругу, я жестами просила его менять направление. Показатель того, что он сдулся - направление менял мордой ко мне и с прилежным выражением. ОК, перевела на шаг и пригласила идти со мной рядом. Оззикова морда приняла самое сладкое выражение, и он присоединился ко мне. Я остановилась - он остановился. Я стала отступать назад, помахивая перед собой из стороны в сторону пальцем, будто пускаю волну по корде - Оззик тоже стал осаживать. Я кинулась его хвалить и гладить, после чего мы рядом дошли до корды, висевшей на бортике манежа, прицепились на нее и продолжили занятие.
Сначала Оззик все еще вспыхивал от любого шевеления за дверью, но плечо внутрь - наша панацея от всего - быстро сосредоточило его на занятии. (Хотя может это и уступка по вольту, задними ногами он бежит не ровно, а внутреннюю слегка перекрещивает с внешней... наверно ставил бы ее просто по одной прямой, но он их и так ставит по одной прямой, а тут заводит чуть глубже). Самое интересное, что он вполне мог бежать на рыси боком, ему сейчас явно лучше! Не вот под каким углом, не вот активно или глубоко, но свободно и перенося вес на задние ноги!!
Мы отлично побегали рысью и попробовали галоп. Местами удавалось по нескольку темпов, дававших надежду на красивый галоп, потом опять все напрягалось. Как обычно на корде, когда дело доходит до галопа, Оззик сосредотачивается, уходит в себя и занимается сам с собой. Сегодня он даже каким-то образом наконец понял, что в галоп надо не подрывать с растянутого шага, а сначала перейти на рысь, устаканиться на рыси, чтобы зада пошли максимально равномерно, и только тут аккуратно подниматься в галоп. Делал так раз за разом, мое участие там не требовалось
))
Когда мы уже отшагивались, в манеж пришел Раптор и тут же предложил Оззику ногу и сердце... Оззик предложение не принял, и мы пошли пошагать на плацу, заодно водрузив на Оззика Димку. Пока мы занимались, Максим с Димкой сделали просто шикарного снеговика с помощью Димкиной новой игрушки - клещей для деланья снежков. Надеюсь, удастся сфоткать этого красавца в ближайшие дни!