Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Дядя Оззи принимает поздравления с юбилеем! :)
Отметили сегодня в узком кругу Оззика и его троих людей. Никуда не денешься, даже в праздник пришлось моциониться на корде, хотя если относиться к этому как к расширению возможностей и обретению легкости в теле, то это тоже можно считать подарком. А так яблочек ему привезли и после занятия пошли все вместе прогуляться вокруг поля, что он очень любит. Оззик пока еще не решил, как относится к этой погоде, так что то напряженно подхрамывал, то подбирался и со вкусом летал. На галопе придумал, как сжаться в мячик и перенести вес назад, облегчая немного перед. Настойчиво целовался по этому поводу :))

Поздравляю Оззика! Еще долгих лет ему счастливой жизни с любимыми хозяевами!

Поздравления Оззику! Здоровья ему, успехов на работе и всего самого хорошего.:)

Оззика с юбилеем!!! 20 что ль?? Ну, ещё столько же пусть, как минимум!! :))

Интересно про Токс Стоп... на первый взгляд там нет ничего общего с 2морсейвер... Антиоксидант там разве что аскорбинка в составе пуриветина, в децльных количествах. Про сам пуриветин пишут, что он способствует активизации обмена веществ и росту тканей.
Так что... я б изучила состав и действие предварительно...

Ух ты! Только я не поняла, когда? Я б наверное даже приехала посмотреть... Жалко, что мы уже не в Воле стоим, можно б было поучаствовать...

Спасибо за поздравления! Завтра все передам :)
Ань, ну да, уже 20. Хотя он и сам не ощущает себя на этот возраст.
Катьк, спасибо что объяснила! Я в этой теме совершенно не в теме...
Art2ride планируют пригласить в августе, если кворум наберется.

Поздравляю! Пусть "день получше" не обходит Оззика стороной!

WG2GcPrMfmM.jpg

Наташ, Лен, спасибо! :)

Вчера я задумалась о том, как трудно жеребцам линять. Мы расчищали одного коня, к которому хозяева не приезжают и, соответственно, не чистят. Конь не в работе, берейтор тоже в его меха не залезает. Как жеребец он гуляет один, коллеги по линьке его не чешут. И тут приезжает коваль... Про этого коня известно, что он может дергаться и даже отмахивать в сторону человека, так что расчищали его вдвоем - Максим пилил, я чесала. Ооооо... когда я запустила ногти в его мех, взгляд у него сделался стеклянный, коня выгнуло и затрясло мелкой дрожью! Вмиг мы превратились для него в лучших друзей! :))) Он сам поднимал ноги для Максима, отодвигался легчайшим нажатием и подставлял под мои ногти места, где чесалось больше всего :))) Надеюсь, что расчистка закрепится в его сознании как что-то безумно приятное!

А еще было смешно с одной кобылкой. Это такая очаровательная невысокая лошадка с косматой челкой, то ли бп, то ли какой-то аборигенной породы. С момента нашей последней встречи ее стало больше по ширине примерно вдвое, а вдоль спины нарисовался желоб, будто еще немного и лошадка размножится делением, разделившись по этой линии :))) Но этот большой живот... а вдруг просто жеребая? Я поинтересовалась у нее с кем она согрешила - с мальчиком или с сеном? В ответ на мой вопрос лошадка глянула на меня из-под челки и задрала губу насмешливым флемингом, мол, а вот не скажу! :))))

Случайно пересеклась у нас на конюшне с Юлией Михайловной Карловой. Спросила про средства от опухолей, потому что кроме меланомы, которая пока молчит, у Оззика на спине стала отделяться от кожи такая плюха на ножке, которые у него иногда возникают. Она сказала, что про подкормку 2 Мор Сейвер не слышала, но у нее есть положительный опыт избавления от разных опухолей у лошадей и собак, в том числе меланом, с помощью мази на основе туи. Та же туя, которую упоминала Ксения Панацея. Попробую раздобыть и помазать теперь этим :)

Ох уж эта капоэйра... Так вот ходишь из занятия в занятие, смотришь на других, какой-то свой прогресс ощущаешь, и вот для занятий выбирают зал с зеркалом....... :))))) Интересно, как это выглядело в начале, если теперешний прогресс выглядит ТАК?? o_O
И еще я поняла лошадей, которые поначалу через лежащую на земле жердь прыгают с запасом 1,5 метра :)) Я просто не могу нацеливать удары в человека! Отхожу подальше, чтобы не дай бог не задеть :))) Когда надо мной делают колесо, я вместо того, чтобы красивым движением откатиться, в первый миг сжимаюсь: "ой, надо мной что-то движется!!" А сама, чтобы сделать колесо над человеком, опять же отхожу метра на полтора.
И вот с одной стороны от занятий много плюсов: у меня улучшилась осанка, я понимаю как после нагрузки потянуть поясницу, я стала гибче, тут-там подтянулась... С другой стороны, я сознаю пропасть между мной и остальными, насколько жалко это все выглядит в моем исполнении. С третьей стороны, выглядеть жалко, но заниматься, наверно лучше, чем водить ребенка и требовать результатов от него, потому что сам не можешь :))) С четвертой стороны, никого абсолютно не парит, как там и что у меня получается. Даже наоборот, все твердят о росте не до определенного уровня, а о росте над собой - абсолютно разделяю эту философию! Но когда специально для тебя показывают упражнения базовее базовых, в то время как группа тренирует стойку на руках и падение из нее в мостик, чтобы впоследствии под мостиком еще и оказался человек..... :)))) Думаешь: и что я здесь делаю...

ЗдОрово! Спасибо за наводку, спрошу :) Вообще я уже купила масло, т.к. мази пока не нашла.

Сегодня расчищали в окрестностях Волоколамска и Рузы. Невероятно живописные там места!
407201-ecf01-101390315-m750x740-u2bcea.jpg

407201-3f16c-101390316-m750x740-u5bc92.jpg

407201-26e81-101390317-m750x740-ub63ea.jpg

407201-121c7-101390318-m750x740-u3db44.jpg

407201-3ee9b-101390319-m750x740-u26202.jpg

Но когда специально для тебя показывают упражнения базовее базовых, в то время как группа тренирует стойку на руках и падение из нее в мостик, чтобы впоследствии под мостиком еще и оказался человек..... :)))) Думаешь: и что я здесь делаю...
Аня, поверь, что есть и те, кто читает твои отчёты о капоэйре и думают: "Ну и крута же Аня, потому что ТАКОЕ делает на занятиях!"
Серьёзно.:)

- Я не могу!! Помогите! Мама, велосипед не едет! Я не умею! Я не могу!!
407201-dfd0f-101406783-m750x740-u417b3.jpg

407201-d1512-101406784-m750x740-u81694.jpg

407201-34efd-101406785-m750x740-u2a6ff.jpg

407201-c8c7a-101406786-m750x740-u6dd9b.jpg

407201-c9dbd-101406787-m750x740-ubb1d3.jpg

407201-6bcf3-101406788-m750x740-ue5d20.jpg

407201-608ea-101406789-m750x740-u6890a.jpg

- Мааамаааа!!! Максим, помоги!! Максим, подержи! Максим, подтолкни! Мама, беги рядом!!
407201-6f51a-101406790-m750x740-u0825f.jpg

407201-725bc-101406791-m750x740-u991a3.jpg

Ему ж сиденье низко - вот и неудобно педали крутить :)) (наверное, чтобы ноги до земли чуть-чуть доставали?)

Ну да, чтобы он на цыпочках до земли доставал. Так получаются педали высоко, но он с ними вполне справляется. Сначала как на беговеле немного разгоняется ногами, пару метров, а потом уже педали крутит. Проезжает метров по 200, дальше ему некомфортно от нас уезжать, разворачивает велик руками и едет обратно.

Сверху