Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

А у нас велик пока никак не освоится...
Вот на самокате двухколесном, коньки - вперед, а на велике боится.

Аня, Аня, сама-то на длинных стременах ездишь! :)) Фотки здоровские, так зелено вокруг!

А мне вчера на капоэйре девчонки посоветовали гироскутер, у одной трехлетняя дочка его выпрашивает! Кто-нибудь пробовал на них кататься?
А еще мы тут узнали слово чемокат! Самокат с чемоданом спереди, тоже вот изобретение :)) Положить в чемодан расчищательные инструменты - и вперед, в объезд пробок :)))

Приезжаем сегодня в Аврору. Максим пошел пилить коня, у нас там сегодня один был, а мы с Димкой заметили огонь на поле за левадами. Высокий такой! Пошли посмотреть, не слишком ли он близко подобрался. Оказалось, что близко - там 100 метров не было до Анькиного @B-veter пастуха, а он с деревянными столбиками. И главное ветер был шквальный, что особенно настораживало. Но что делать? Вода слишком далеко, ведрами таскать бессмысленно, если только привезти на чем-то...
Мы вернулись на конюшню, рассказали девчонкам и конюхам. Возможно, кто-то из них и вызвал пожарных. Но один из конюхов еще сказал, что он сделал там дорогу, свез дерн до глины как раз на такие случаи. Правда забегая вперед, пожарные сказали, что при таком ветре огонь мог и перекинуться через эту дорогу, это надо метров 15 перепахивать, чтобы наверняка.
В общем Максим расчистил коня, и мы решили втроем сходить посмотреть, что там с огнем, не подошел ли он ближе. Подошел, но как раз и ветер переменился, пламя сдувало обратно на выжженный участок. Решили попробовать потушить. Максим сорвал длинные прутья, а мы с Димкой нашли по досочке, стали прибивать огонь. А он шел широченным фронтом во все поле... и местами полыхал выше человеческого роста, когда находил высокий сухостой, и гудел на ветру... Но мы на рожон не лезли, мы потихоньку, по кусочкам, между порывами ветра, стараясь все время оказываться к ветру спиной, метр за метром стали тушить огонь.
Димка по-полной включился в общее дело. Где там вчерашние капризы, на него можно было рассчитывать как на взрослого! Мы поручали ему более простые участки огня, и он их качественно заколошмачивал своей досочкой, за ним не надо было следить.
Мы успели потушить наверно с километр огня, там здоровенное поле, и уже в нижней части я вдруг услышала, как Димка с кем-то разговаривает. Это приехали пожарные! А внизу поля как раз был самый высокий и густой сухой бурьян и еще и кусты... те самые очаровательные пушочки и только проклюнувшиеся клейкие листики... все это какой-то очередной царь природы решил спалить... как и все муравейники. Димка с особым жаром тушил муравейники! Как пишут в контакте, в таких вот пожарах сгорают и птичьи гнезда вместе с яйцами... Еще и почва закисляется, а вся сложная экосистема, которая обеспечивает плодородие почвы, вот так вот просто сгорает...
Когда мы с пожарными встретились, ветер поменял направление и направил пламя на высокий бурьян. Пламя резко выросло! Димка старался помогать дядям, но я буквально за шкирку оттащила его оттуда, мы-то сами с Максимом отошли. Димка заплакал... причем не капризно, а безнадежно так, с отчаяньем... Он был супергероем, пожарным Сэмом, он спасал муравьишек и букашек, а может даже и конюшню с коттеджами... а тут мама со своими страхами... Один из пожарных пожалел его и отдал ему свою хлопушку - похожую на метлу штуку из черенка лопаты и привязанных к нему лент из старого пожарного рукава. Штука длинная, позволяет стоять далеко от пламени, и намного более эффективная, чем наши орудия народного ополчения :))) Димка вмиг просиял и продолжил борьбу с огнем, как раз и ветер повернул так, что пламя попритихло, его снова стало легко тушить.
407201-99982-101425944-m750x740-ub900f.jpg

В самой нижней части пламя было высоченным и неприступным. Пока пожарные обсуждали, дотянется ли сюда рукав, мы потихоньку-полегоньку захлопывали маленькие кусочки того, что могли, продолжая метр за метром сокращать линию пожара. Потом мы с Димкой отошли потушить отдельно горевший участок, и в этот момент пустили струю из шланга. Оооо, даже самый высоченный огонь просто мигом исчезал! Несколько секунд - и просто поле, просто ночь. Димка ликовал! "Пожар потушен!" - воскликнул он, подошел к одному из пожарных и хлопнул его по ладони жестом дай пять :))) Ведь в мультиках пожарные всегда так делают!
Кстати, что приятно, пожарные абсолютно серьезно отнеслись к Димке. Поручали ему потушить какие-то участки, мы работали слаженно, как шестеро взрослых. Димка, конечно, не мог не командовать пожарными: "Так, ты иди вон туда!", они предложили ему пойти к ним начальником, а лучше сразу генералом :))))
Впечатления, конечно, очень сильные, даже у нас, взрослых, уже не раз тушивших горящую траву. Весь остаток вечера мы были под впечатлением. Успели после этого еще заехать расчистить одного нашего давнего и любимого клиента, а когда возвращались домой, то увидели зарево около Стрелково... там тоже полыхало нехрененное пламя.... Но мы решили, что на этот раз уж как-нибудь без нас.

Последнее редактирование:
У нас так в Авроре часть пастуха сгорела в позапрошлом году... И было страшно, да...

Вы героические прям! Я только тлеющий навоз вокруг левады тушила...

Да, оказывается тот случай на дороге был только подготовительным... Не устаю повторять: какие вы молодцы!

А мне вчера на капоэйре девчонки посоветовали гироскутер, у одной трехлетняя дочка его выпрашивает! Кто-нибудь пробовал на них кататься?
Я не пробовала, но знаю, что с них очень часто падают.
Почему знаю? У меня мама стоматолог.:)

Кать, Сонь, спасибо :)) Вообще это очень увлекательное занятие! Рекомендую :))))
Ань, :)))) Жуть... мама стоматолог... Это вторая вещь, которую я боюсь больше всего на свете, после пауков :eek: А ты боишься лечить зубы?

А ты боишься лечить зубы?
Нет. Просто не было повода.:)
Первое более-менее настоящее лечение зубов у меня случилось в 25 лет. Когда в одном из зубов кусочек дентина стал мягковатым и мама порекомендовала сделать профилактическую пломбу. Лечить было больновато, когда сверло углубилось в зуб, но терпимо.
А до 25 лет мне никогда ничего не лечили, только в детстве делали серебрение, что абсолютно безболезненно. Ну и пару раз я ещё приходила на профчистку зубов.
А так: правильное питание в маленьком возрасте, обязательная чистка зубов два раза в день на протяжении всей жизни - и повода бояться стоматологов нет. Генетика у меня абсолютно обычная.:)
Понятно, что если бы я работала на каком-нибудь вредном производстве (а у меня была такая большая вероятность из-за образования) или беременность "высосала" бы кальций из зубов (но у меня нет пока детей), то всё могло бы быть не так радужно.
Но пока меня в плане зубов всё очень радует.
Эх, я вот в сторону отбеливания очень пристально смотрю, но мама-стоматолог, с которой я, понятное дело, консультировалась по этому поводу, только вздыхает и глаза закатывает, что мол, дурное дело.:oops:

Как страшно про пожар!!! :(

С опозданием, Оззика с юбилеем!
Анют, я забыла, Оззика так и зовут Оззи в полной форме?

Спасибо, Юль! :) А Оззик полностью Оазис, и быть бы ему Осей каким-нибудь, но на его прошлой конюшне работал инструктор, слушавший Оззи Осборна :)

Вчера сходили на спортивный фестиваль Sports Colours, организатором которого был наш Дядя Алексей. Очень понравилось! Я про сам фестиваль расскажу потом с фотками, а пока, пока в дороге есть свободная минутка, про смешное :)
Ехали обратно на метро, объявляют станцию Кунцевскую. Димка переспрашивает:
- Какая? Скунсовская??
Потом показывает на соседний путь:
- Мам, смотри, там еще один метровый поезд!
:)))
Приезжаем, я в болталку "Митинские капоэйристы" в контакте, куда входит вся наша группа, пишу спасибо Дяде Алексею за прекрасный фестиваль. В ответ от него получаю короткий ответ: "Ае!" Ммм... ээээ... Видимо, это спасибо? Что-то на португальском? Капоэйровский термин Аше, означающий воодушевление, эйфорию, написанный с опечаткой?
Максим был заинтригован :)) Полез в интернет. Нашел, что ае - это астрономические единицы. Уточнил, не было ли там точек после букв, заглавными или строчными было написано :)) И прежде, чем я успела предложить напечатать их латиницей, ответ-мейл.ру объяснил, что на "жаргоне мажоров" ае означает классно, круто! :))) Так мы узнали новое слово из нового для нас языка, если что, сможем объясниться с носителями! :)
Одна из мам из нашей группы, тоже сходившая с ребенком на фестиваль, написала свои впечатления, как им с сыном обоим понравилось, как он смог попробовать себя в разных видах спорта. Я порадовалась за них и прибавила, что Димка второй день подряд пробует новые вещи, накануне вот с пожарными довелось поработать - и фотку повесила. Та мама уточнила где такое можно попробовать, ее сыну бы тоже понравилось! :)))))) Да как где, в реальной жизни, например :))) Рассказала как все было, та мама написала, что мы молодцы. Больше никто из 20 человек группы никак не прореагировал, хотя обычно чат кипит от смайликов с пламенем, с кулаком и ржущих до слез :))) Это когда кто-нибудь повесит картинку с фразой на тему спорта или расскажет, как провел вечер где-нибудь на батутах или посмотрел свежевышедший фильм. А вот тема поджогов травы городскому человеку, видимо, не близка. Дядя Алексей любит излагать теорию мотивации у детей, детской психологии, но почему-то такое мощное "я могу", такая подпитка для самооценки как спасение муравейников от выгорания, а может и конюшни с коттеджами, как работа со взрослыми в команде, на равных, никакого комментария не удостоилась. В очередной раз у меня возникло ощущение, что мы с капоэйристами принадлежим к параллельным мирам :)) (Но так как весной и осенью у меня обостряется стремление к росту над собой, как у опухоли :)), недавно мне удалось найти для себя решение, чтобы эта разница в мировоззрении меня не напрягала. Спасибо сайту @Ekaterina77 :) )

В очередной раз у меня возникло ощущение, что мы с капоэйристами принадлежим к параллельным мирам :))
Аня, так это как с лошадьми. Кто-то любит лошадей и всё, что с ними связано, а кто-то себя, красивого, на лошадке.
По твоим рассказам складывается ощущение, что этим капоэйристам интересны только они сами, как они круты, а до остальных и дела нет...:confused:

Ань, я думаю, что ты опять заморачиваешься.:rolleyes: И вообще... я и не думала, что ты такая "лайкозависимая".:D

Знаешь, даже очень известные блоггеры с большой аудиторией, которая их читает, знают, что на отклик к их постам влияет очень многое. Бывает, что слова не те подобрались, не зацепили. Бывает, что другое какое-то событие произошло, которое отвлекло всеобщее внимание. Бывает, что погода хорошая и все радостно ушли гулять на улицу.:D Да много чего влияет.
Так что и профессиональные блоггеры, которые целенаправленно цепляют аудиторию своими постами, потому что это их деньги, порой грустят, что никому не нужны и не интересны.:D

Что уж тут про чат по интересам, где на десяток-сотню человек?

Я всегда состою сразу в нескольких чатах. По одной работе, по второй, по английскому, по курсам прошлого года, по курсам этого года, по... Много короче.
И в каждом чате свои правила. Где-то обсуждается сугубо всё по теме и остальное не приветствуется. Где-то нормально вывесить фото своего обеда с прикольным комментарием. Есть чаты, где активно общается с пяток людей, а остальные молча наблюдают. Есть те, где активно общаются все.

Короче говоря, заморачиваться тут точно не стоит. Одобрение всё таки стоит искать внутри себя и от людей, которых любишь/уважаешь, но не от каждого встречного-поперечного.:)

Ань, не, не то. Вообще тушение пожара, а особенно когда твой ребенок работает вместе со взрослыми профессионалами почти наравне - это в любом случае яркое событие. Меня удивило то, что ролик, где кто-нибудь (незнакомый, просто из интернета) начал делать колесо, а потом смешно упал, буквально взрывает чат, а такое вот яркое событие остается без комментариев. Или бесконечные "кто сегодня придет?" - "Я приду" - "а я не приду" - "А я постараюсь, но могу опоздать"... Включаешь планшет, а там 25 новых сообщений в контакте! И все 25 из чата про то, кто придет, кто нет, и кто на эту тему как пошутит :)) Мне главное не чтобы меня оценили, мне хочется понять, как с ними общаться, на каком языке :))) Настроить свой приемник на их волну что ли. Я люблю быть понятной, особенно если вижусь с людьми 3 раза в неделю уже полгода. Я не могу сказать, что они молчат, они о чем-то разговаривают иногда, в чате строчат сообщения. Но мне не так часто удается поучаствовать в разговоре, только если один-на-один с кем-то. А общий разговор ведется по непонятным для меня правилам, и я его как ребус пытаюсь разгадать :))) Пока чаще не попадаю.

Елена, у меня тоже иногда такое ощущение складывается. Но потом вроде как и нет. Они очень похожи на коллектив, который был, когда я работала в офисе. У меня со всеми были хорошие отношения, но дружила я только с теми, кто из моих друзей пришел к нам работать, новых друзей на работе у меня не завелось за все 12 что ли лет. Тогда я была комком комплексов, мне казалось, что возможно дело в этом. Потом многое поменялось, я очень выросла над собой, сейчас я совершенно легко общаюсь с любыми людьми, легко нахожу общую тему для разговора... кроме как в капоэйровском сообществе :)))
Там просто другой мир :)) Какой именно - не могу однозначно сказать. Наш Дядя Алексей да, нарцисс. При всем моем огромном уважении к его увлеченности капоэйрой и его философии обучения. Возможно, он просто задает тон, и разные люди в какой-то мере этот тон перенимают. Потому что на занятиях, когда его нет, и его заменяет другая девушка, дух какой-то более свободный и дружеский.
И как бы я для себя эту ситуацию решила, меня это не напрягает. Ну разные мы и все, я совершенно не должна занять какое-то место в коллективе, всем нравиться итд. Своих целей на занятиях я достигаю, ради того туда и хожу. Иногда получается с кем-то поболтать привычным для меня образом - тоже хорошо. Просто иногда бывает смешно получить очередное подтверждение того, насколько же мы разные :))
Ну и какие-то непонятные для меня правила общения. Например, мы втроем подходим к кулеру на водопой. Надо взять стаканчик и налить воды. Для меня было бы естественно, если я первая подошла, взять три стаканчика, сначала раздать другим, потом взять себе, а там уж кто первый себе нальет. Здесь я столкнулась с тем, что каждый кидается к стаканчику для себя и сразу к кулеру, не глядя на других, даже ребята вперед девушек. С другой стороны, какое-то задание в паре - те же ребята могут в конце упражнения тебе сказать спасибо, что составила им компанию. Допустим, входишь в зал - половина даже головы не поднимет, что кто-то вошел (я уж молчу про поздороваться и спросить как дела :))) ). Все встают в круг - перед тобой может встать кто-то, загородив тебя спиной. С другой стороны, тебе могут предложить после занятия подвезти тебя на машине ближе к дому. Неоднозначно все :)

Анют, ну вот мне по большому счету не всегда хочется стать частью коллектива. Хожу например на пилатес - вежливое приветствие вежливое прощание, да, но собственно почему я должна с ними дружить и они со мной?
Общие разговоры в чатике я тоже не умею поддерживать, даже в тематическом (по игре например).

Это да :) Мне вот скорее хочется дружить с теми, кого я часто вижу. Я и со всеми нашими клиентами и с кем встречаюсь по работе люблю общаться по-дружески, это очень обогащает жизнь новыми впечатлениями, положительными эмоциями, интересностями какими-то, видишь мир глазами другого человека... Но тут какой-то другой стиль общения, которым все владеют, а я изучаю как иностранный язык :))) Доходить до уровня advanced не собираюсь :))) Чисто уметь объясниться. Но иногда трудности перевода бывают смешными :)
Машк, а кстати, расскажи про пилатес? Что вы там делаете? Насколько получается, насколько это интересно?

Сверху