Во-во, Ксюш, по обоим постам!
)
Причем даже так. Допустим, какое-то общее мероприятие, я обрабатываю и в общедоступное место выкладываю фотки. Отмечаю на фотках людей. С конниками я привыкла, что народ комментирует фотки, отмечает, спрашивает, можно ли утащить к себе. Если утаскивают, то обязательно упоминают фотографа. А тут, с капоэйристами, выложишь фотки - и как обычно полная тишина. Как я должна это понять? То ли еще не видели фоток, то ли настолько они их не впечатлили, что совсем никакой реакции не достойны... И тут видишь в ленте, как кто-то молча повесил твою фотку у себя, без упоминания фотографа, и там она нашла бурный отклик. Как-то вот... возникает очень неприятное чувство, что тобой пользуются. Максим сказал, что у него вообще пропало желание капоэйровские мероприятия снимать, только нас с Димкой для нас же самих. Ну и для таких высококультурных, таких благовоспитанных проконников, конечно
)))
Ты крута, что у тебя почти получается колесо! У меня вправо тоже почти получается, а влево очень сложно. А на руках ты можешь стоять? А горка-мостик-горка? Делаете такое? Я вот делаю у стены (весь год, ха-ха
) ), и недавно вышла на новый уровень - у стены, но стоя дальше от стены, чтобы больше веса на руки приходилось.
Сегодня Оззик так здорово разработался, что взял на спину и нес себя сам. Обожаю этот момент, когда шестеренки перестают заедать и застревать, начинают крутиться как по маслу (или как по бонхарену?), конь вмиг делается жутко гибким и будто бы прислушивается: так о чем ты там говорила? Ты его шенкелем - а он слышит, выполняет. Ты его группируешь или тянешь - старается, плавно так, аккуратно пробует. Удобный делается невероятно! Катаешься на этой выпуклой спине, свесив ножки... управляешь ногами и корпусом, а руки замолкают, просто держат повод, конь сам мягенько на него приходит.
Галоп получился, конь неплохо скакал, размеренно и без ускорений, но зажатенько, даже не пытался группироваться. Мы сделали по паре-тройке реприз в каждую сторону, а потом я решила слезть и сгруппировать его в руках. Отцепила повод с одной стороны, продела под подбородник, жестами велела коню встать на круг вокруг меня, перейти на рысь и сгруппироваться. Оззик удивился, что у меня в руках не было палочки, но понял о чем я. Подняла в галоп - предлагает то же самое, что и под верхом. Да я прекрасно понимаю, что лапа мешает как следует себя протолкнуть, но может как-нибудь договоримся? Я зыркнула на коня хитрым зырком, присела и сделала выпад в сторону его конопатой задницы, что сейчас догоню-догоню! Оззик тут же поддержал игру - сложил свои маленькие ушки в притворную полу-крысу, всем корпусом тоже сложился в не менее притворный полу-сбор
) и поскакал вообще совершенно по-другому! Спружинился как мячик, сам себя понес, любые переходы - пожалуйста! Без импульса, протолкнуть в таком виде он себя не может, просто принимает позу и аккуратненько обозначает, что понимает, что заставит меня пищать
)
Под завязку занятия Оззик сам предложил пойти ко мне боком, я поддержала его инициативу, дала команду
Предложила осадить на меня по жесту, потом пошагали в руках, останавливались и осаживали в ногу по жесту. Вот только со свечками сейчас совсем никак по той же причине, по которой конь в езде очень долго не может перенести вес на задние ноги. Он понимает команду, подводит зад под перед, взмахивает шеей и только при моей настойчивости аккураааатненько пробует капельку поднять перед.
Погода была пасмурная, но дождь был не сильный, так что потом мы еще сделали гастрономический кружочек вокруг поля. Очень довольные сегодняшним занятием вернулись в конюшню, где Оззика заждался друг Красавчик
))