Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Он самый, дрозд! (фото не моё)

В Воронеже поснимала немного сам клуб и прошлась по лесной дорожке.
В городе не снимала, привезли прямо к поезду уже в темноте.

что щёлкают именно связки
то же слышала. Хотя всегда думала, что это скрипят суставы, ну как бы трутся соприкасающиеся части костей из-за того что уже механизм сустава не работает - жидкости мало, суставная щель заросла и т.д. Но если связки, то почему на слух это почти всегда слышно у артрозных лошадей. На конюшне скрипим не только мы, но те кто скрипят - тоже артрозники.

У нас кобыла стоит с подтверждённым диагностически артрозом,она не щёлкает и не хрустит.Но хромает

А мы не хромаем (ттт), у нас практически срослась суставная щель на обеих скакалках, т.е. артороз подтвержден. Но хрустим. И как! К осени и весне очень сильно. И очень характерно выворачиваем ноги, когда ходим.

У нас артрозники на конюшне, кстати, тоже не скрипят. Я как раз, Лен, читала у тебя, что Леся скрипит, и все пыталась сопоставить с чем-нибудь, что я слышала, но не смогла :))) В смысле я слышала, как щелкают, у моей мамы вот в каких-то положениях суставы (или что там) похрустывают, но ничего такого, что захотелось бы назвать скрипом...

Сегодня мы с Дядей Оззи ездили на вот это поле:
407201-8650e-101657540-m750x740-u83074.jpg

Было любопытно посмотреть, что это за буквы, хотя еще больше любопытно, что ответила Катя, и как у них дела сейчас :)))) Погода была отличной, поля так и манили! Меня, Оззику было неплохо и в леваде. Думаете на этой фотке он идет ко мне?
407201-616af-101657521-m750x740-u3b787.jpg

Нееет, это он чешет мимо, подначивая Красавчика поубегать от меня ;-) Красавчик бы может его и поддержал, но уж очень приятно я его чесала, так что Оззик поубегал один, потом поуходил, а потом под мои слова приторной лести развесил уши, зажмурил глазки и позволил себя сцапать.
Это явление открыл Максим. Среди тех, кого он расчищает, есть кобылы, которые плохо держат ноги или вовсе могут отмахнуть в человека. Максим им льет потоки лести! Ах красавица, ах умница, ах какая великолепная кобыыыла... И эти барышни обмякают, Максим сразу лучший друг, и все ноги нате... Мне иногда даже прямо завидно делается, я грожусь тоже устраивать Максиму скандалы, чтобы почаще слышать такие слова :)))) Так вот это же прокатило и с Оззиком, сегодня он поймался именно на лесть.
407201-1ca11-101657522-m750x740-u81466.jpg

Попробовали порысить краем поля. Оззику, видимо, было не очень комфортно бежать по жесткому, хотя я держалась травы, как-то он еле двигался. Я не настаивала ни на чем, предлагала ему самому найти комфортную для себя скорость и комфортный аллюр. Оззик против рыси не возражал.
Поехали на поле, где помягче.
407201-f3416-101657523-m750x740-u500d3.jpg

Оззик постепенно разбегивался, рысь наполнилась жизнью, и спасибо, что не стал носиться. Проехали кружочек по этому полю и отправились на следующее, посмотреть на буквы!
407201-11b73-101657524-m750x740-ub2237.jpg

А вот тут мы встретили зайца!! Завидев нас, он с такой скоростью чесанул к лесу, что я даже не успела вынуть фотик из-под жилетки.
407201-175fb-101657525-m750x740-u67ed8.jpg

407201-04dca-101657526-m750x740-ud89d2.jpg

407201-11386-101657527-m750x740-u3324c.jpg

Буквы не произвели на Оззика никакого впечатления, хотя казалось бы, такое логово конеедов! Мы проехались полями рысью и галопом, на участке помягче попробовали встать на кружочек и двинуться так, чтобы задние ноги пружинили. Немного получилось, хотя Оззик все оправдывался неравномерностью грунта и надвигающимися в ближайшие дни дождями. Надо бы ему все-таки еще подкормку подавать какую-нибудь, скоротать время от Бонхарена до Бонхарена.
407201-a4c15-101657528-m750x740-u81369.jpg

Еще сделали галопчик по дорожке, а потом я слезла и мы пошли шагать-пастись в сторону дома.
407201-5af65-101657529-m750x740-u303fd.jpg

407201-ecbf6-101657530-m750x740-u610f0.jpg

407201-0d0f0-101657531-m750x740-ud2438.jpg

407201-3a400-101657533-m750x740-uce1c1.jpg

407201-7afe9-101657534-m750x740-u49aab.jpg

Перед речкой я снова села в седло. Походили туда-обратно по воде. Поперек речки упало два ствола, надо будет их распилить летом.
407201-f9067-101657536-m750x740-u34991.jpg

407201-b51ec-101657537-m750x740-uad062.jpg

407201-bb4aa-101657538-m750x740-u67dfd.jpg

Оззик, конечно, был не в восторге от грунта, но всю поездку едва шагал, все рвался каким угодно аллюром побежать. После речки мы стали подниматься на склон, длинный такой, и когда поровнялись с нижней границей нашей левады, я предложила Оззику пробежаться наверх, если он хочет. Фактически, перестала его сдерживать :) Оззи вопросительно поднялся в аккуратный галопчик, мол, ты правда не возражаешь? Правда не возражаю :) Уууу!!! Конь весь сжался и забарабанил наверх хорошеньким таким карьером! На границе склона и поля, пока это было легко, я ненавязчиво так перевела его на рысь. Оззик попыхивал и вращал глазами, мол, уууххх, хорошо проскакали!!
Заехали на плац на 2 минутки, я решила посмотреть, как ему будет рыситься там. Получше, конечно, чем в поле. Если бы мы весь час ездили на плацу, я бы наверно как вчера уговорила его и самому себя нести, и на спину взять. Пошли потом еще пошагать и немного попастись, зацепились языками с Тетей Надей, которая пасла Дему, нашего жениха. Пока мы болтали, над нашими головами пролетел еще один представитель местной фауны - цапля!
407201-ddcbb-101657539-m750x740-uda7f5.jpg

Интересно про надпись. Это он снял дерн и куда-то его отвёз подальше, выходит?
Довольно трудоёмкая работа получилась! И очень качественно выполнена!
Хорошо вы с Оззиком прогулялись.
http://data29.i.gallery.ru/albums/gallery/407201-bb4aa-101657538-m750x740-u67dfd.jpg
Совершенно бархатные берега...

Вот да, дерн снят сантиметров на 15! Точка у вопросительного знака глубже. И идеально ровные границы, все закругления... а вокруг трава не исколешена. Даже просто интересно, как это было сделано? :)) Снятый дерн, кстати, там рядом лежит длинным рядом небольших кучек.

Хотя всегда думала, что это скрипят суставы, ну как бы трутся соприкасающиеся части костей из-за того что уже механизм сустава не работает - жидкости мало, суставная щель заросла
Я не спец, но мне имхается, что когда кость о кость задевает - это уже адская боль...

Ах красавица, ах умница, ах какая великолепная кобыыыла... И эти барышни обмякают, Максим сразу лучший друг, и все ноги нате...
Хи-хи на БабШане работает? :)

Буквы офигеть, по-моему весь плодородный слой вырезан!! А как Катя должна это увидеть? С самолета?
Интересно, когда и как это зарастёт...

У нас холодно. Вроде и травка зеленеет, но ощущения скорого лета совсем нет.

А посмотрела фото и поверила, что зима уже прошла.:)

Не заросло бы коттеджами... мы же как на пороховой бочке сидим, с тех пор как у полей владелец сменился.
В принципе, у нас над полями летает вертолет - может с него?
БабШаня кажется тоже пала жертвой коваля-льстеца :)))) Есть у нас такая конкретная барышня по имени Грация, которая мне как-то раз объяснила, что женщина-коваль - это нонсенс, и не пошла бы я отсюда. А у Максима запросто ловится в деннике и хорошо стоит. И еще на нескольких опробовал свое "какие перышки, какой носок". А я вчера устала бороться с одним жеребцом, в итоге превентивно стала ему петь, что он ууумница, отлично стоииит, совсем ноги не выдееергивает... :)) И он так и стал делать!

Ань, а у вас дождь или просто холодно? У нас пока нет ветра, я пожалела, что надела жилетку на рубашку, жарко было. А когда паслись поднялся ветер, и я и в жилетке стала подметзать.

Они с БабШаней вообще теперь друзья :) Скоро, кстати, опять ее навещать поедем. Но БабШаня вообще любит людей, а бывают сварливые кобылы, которых бесят эти назойливые людишки. Бывают те, кто просто развлекается "твое время вышло!". И так прикольно наблюдать, как они от слов лести мягчеют и разве что улыбаться не начинают! Хотя со стороны, наверно, выглядит смешно :)))
Вот эта барышня с фотки растаяла от всяких "какие пяточки, какой зацеп, и верно ангельский быть должен перекат" :))) А еще она вытащила зубами нож из кармана Максимовского фартука и метнула вперед метра на три!!!
407201-f08f7-101661900-m750x740-uae27f.jpg

А вот один душечка-конь, которого Максим однажды расчищал на полной свободе в леваде.
407201-c03b2-101661899-m750x740-u60b29.jpg

Спасибо за фото Оле Муромцевой :)
photo11365837_456239435

Последнее редактирование:
В смысле я слышала, как щелкают, у моей мамы вот в каких-то положениях суставы (или что там) похрустывают, но ничего такого, что захотелось бы назвать скрипом...
ну может я не очень правильно слово подобрала. Хрустит больше подходит. Но звук достаточно отчетливый, его хорошо слышно в манеже. Она даже когда переступает издает такой звук. В прокате ее звали "щелкунчиком". Когда ей становится хуже, звук этот чаще и громче. После подкормок он почти уходит. Для меня усиление этого скрипа (хруста) всегда знак что пора давать подкормки. Даже не не знаю на что похоже. У нас есть еще один один конь, тоже артрозный и тоже скрипит. Ну или хрустит. Была еще кобыла, ее хозяйка тоже говорила, что кобыла хрустит. Но мы так и говорим между собой - опять Леся скрипит. И все понимают о чем речь. Ну не знаю на что похож звук. Не совсем на щелкание суставов у людей. Громче. Наверное как кости хрустят)))

но мне имхается, что когда кость о кость задевает - это уже адская боль...
Возможно. Но откуда-то этот звук идет. Вопрос откуда?

Вот у моей мамы это не звонкий щелк, а глухой такой хруп-хруп - что-то такое?

А мы сегодня чудесно поездили с Оззиком на плацу :) Не в смысле достижений, а в смысле настроения. Так-то он двигался примерно как в предыдущие 2 дня - кусок отлично, дальше теряется. Галопом сегодня скакал ровненько и не пытался ускоряться, но на попытки его сгруппировать зажимался. И тут мне пришла в голову идея :) У нас на плацу лежали кавалетти под галоп и стояло несколько препятствий. Я с небольшого вольтика завела его на первую кавалеттину. Глаза у Оззика заблестели, он весь подобрался, заиграл мышцами и с удовольствием перескакнул через палочку! Позаходили с одной и с другой ноги, а потом я опустила одно препятствие так, чтобы один конец лежал на земле (второй был поднят сантиметров на 15). По сути просто обычный темп галопа, но психологически конь снова был молодой и жутко себе нравился!! :) Вообще по-другому задвигался, на спину взял... надо будет включать в занятия такой пара-конкур для поднятия настроения :)))
Потом сходили пошагать по речке с Людой и Артистом, они остались там, заменив речкой скучное 20-минутное отливание, а мы поехали обратно. На середине склона Оззик вопросительно повел ушами - можно? Дааа!!! Конь весь сжался и забарабанил вверх веселым карьерищем! Я только следила, чтобы башкой вниз не уходил, чтобы не дай бог не споткнулся. Такой кайф!!! :) Только главное было не выпустить его на такой скорости на ровное поле :)))) На грани между склоном и ровным я пару раз отозвала наверх - и карьер стал легким галопчиком, с которого стало можно переводить на рысь. Чуть-чуть отрысились, пока конь весь в эмоциях отфыркивался, а потом пошагали за Димкой.
Привезли сегодня Оззику Флексиджойнт с бромелайном, который якобы имеет еще и противоопухолевый эффект. Меланома пока молчит и не отсвечивает, кстати. Помимо настроения расширим и возможности, а то сейчас самый хороший период для нарабатывания мышц, а конь на погоду жмется.

Ань, а у вас дождь или просто холодно?
Был даже не так давно снег, а вообще просто холодно.
Но именно сегодня началось тепло.:) Надеюсь, что надолго.:D
Я вроде бы и сама постоянно на природе бываю, но всегда настоящую перемену погоды раньше всего по твоим фото чувствую.:D

Росприроднадзор за снятие плодородного грунта расстреливает на месте, так что если земля всё ещё сельхозка, то быть Кате неудавшейся вдовой :D

Ань, приятно! :)) Желаю, чтобы у вас и правда уже окончательно закрепилось тепло! У нас тоже надвигаются дожди, и даже обещают ночью минус и возможный снег. Уже прям очень надоело, потому что у нас весна и тепло начались с началом марта, а потом то потухнет, то погаснет - то +17, то снова все в снегу. Но, конечно, и жары со слепнями не хочется. Хотя мне кажется, что сейчас в связи с этими возвращающимися морозами меньше всяких клещей и кусачих летающих гадов. Обычно в апреле-мае я с Оззика клещей десятками снимаю, а этой весной нашла только одного, который задумчиво брел по его шее в попытке найти где тут лошадь :)))

Люб, серьезно? Наверно тогда мы точно не узнаем продолжения истории, наверно автор не светится в интернете. Это поле, кстати, тоже попадает под коттеджную застройку, которая над нами домокловым мечом висит. Ужасно застраивать такую романтику...

Ань, вполне серьёзно, я плановую проверку в прошлом году перенесла.
Ну а раз попадает под застройку - может, уже официально выведена из оборота.
Хотя земля-то видно что в пользовании...

http://byfin.by/zhurnal-byfin/segodnya/predlozhenie-ruki-i-serdca-kotoroe-uvidel-ves-mir/

Комментарии на одном из форумов :D

"Сняли плодородный слой почвы... Интересно как к этому отнесётся владелец земель...Возможно у копавшего будет секс и без свадьбы....
gigi.gif
"

"Председатель колхоза будет против свадьбы."

:D

Последнее редактирование:
Сверху