Оззик в Новом Веке ;-) Мы сегодня помчались покупать лекарства, а по ходу дела все обмозговывали ситуацию и решили все-таки отвезти его в клинику. Мы сами уже второй день не работаем, и сколько еще это продлится неизвестно. А главное от наших колоссальных усилий я не видела результата. Скудные кучи под капельницей и после клизмы... и пугающий поиск препаратов, которые вечно воробьиными расфасовками и за половиной препаратов набегаешься, прежде чем найдешь...
В общем сегодня договорились с клиникой и нашли коневоз - бывшего Оззиного хозяина Виктора из Сириуса в Аксаково. В 12 я со всеми созванивалась, к 2 часам мы уже покакали коня с клизмой, погрузились и поехали. Погрузились феноменально - подошли к коневозу, Оззик сделался красивый, весь такой поандалузел, пропустил даму вперед, меня то есть, секунду постоял и просто зашел следом! Солнышко наше
Еще повезло, что коневоз с заходом сбоку, т.е. лошадь заходит не в полутемное узкое пространство, а в светлое и широкое.
В клинике Оззик передвигался на полусогнутых от страха и был максимально красивым. Его осмотрели в станке, Ковач сказал, что у него в кишках "пробка как на МКАДе", т.е. из-за воспаления меланом выход из кишки сузился, внутри застопорились какашки, и когда выход освободился, пробка внутри все равно осталась, хоть и по чуть-чуть движется. Ее тут же оперативненько по УЗИ посмотрели. Сказал, что при первых же проблемах надо было срочно бежать к нему, чтобы Оззи, потужившись как следует, не разорвал кишку, что грозит перитонитом. С дыхательными проблемами он это впрямую не связывает, но тоже сказал, что меланомы обостряются при общем падении иммунитета.
Оззику через зонд влили полведра вазелинового масла, а потом поставили канистру физраствора в капельнице, подшили катетер. Прозвучало еще слово пенстреп, я так понимаю, что его хотят уколоть в связи с меланомой, и еще он хочет попробовать ее крио заморозить, прижечь немного. Все равно у меня нет других вариантов...
Даст рекомендации по кормлению, по контролю аллергии, которая влияет на дыхалку и по уходу за опухолью. Продержать коня планирует пару дней. Завтра будет понятно, полностью ли прочистится кишечник, а послезавтра хочет заняться меланомой.
Как-то так. И самое интересное, спустя часик после того, как мы с Максимом вернулись домой, мне приходит смс, что нам готовы отдать долг - примерно половину того, во что нам может встать поездка в НВ! Просто вот как нельзя кстати!
А самое главное, что Оззик под присмотром, нам не нужно делать мучительный выбор между тем, устроить набег на аптеки или лучше его лишний раз покакать, к чьим советам прислушаться, все ли мы учитываем итд итп... Я понимаю, что Ковач при всей своей квалификации не бог, а просто хороший специалист, и исход может быть каким угодно, в том числе и врачебной ошибкой. Но там и аппаратура, и квалифицированный уход, и все препараты в избытке. И в любое время дня и ночи можно приехать погладить по носику