Ларис, жуть... а возрастной араб - это тот, который уже пару лет назад к вам приехал? Это столько времени нужно лечить ему глаза? Или это пожизненно теперь?
Knopka, завод - это вот вместо свалки в Ядрово? Насколько я знаю, у речек есть класс в зависимости от их длины, и у одних санитарная зона 30 м, у других 300, а у кого-то и больше. У нас Уча и Раздериха, вторая короткая, а Уча длинная и протекает сквозь водохранилища (километрах в 4-5 после нас, ниже по течению). Может с этим связаны ограничения. Конечно по уму надо бы узнать самостоятельно какой класс наших речек и на что мы имеем право. Может быть Люся уже что-то узнала на этот счет. Наше тут дело маленькое, от нас или потребуют убрать леваду, или оставят как есть. Земля вряд ли кого-то заинтересовала, т.к. наше арендованное поле - кусок большого участка гектар на 120, у которого меняются собственники, но пока никто на нем не начинает ничего строить, хотя Яндекс-карты его уже покрасили в застроенный цвет. Аренду поля продлили еще на 2 года, т.е. пока живем дальше как жили. Тут скорее есть какая-то заноза среди соседей, но от этого не убережешься. Помню кто-то писал (Таня Pion-Piolun?), что соседей бесило, что лошади ржут! А есть такие бабушки, которые держат вокруг своих внуков санитарную зону метров в 100, в которую не должно попасть ни единого животного, иначе в бабушке включается сирена
))) К сожалению, они просто есть, как ледяной дождь и горящие торфяники.
Сегодня ездили к лошадке
Мы к нему с прыскалками - он сразу на свечу. Крутится по деннику, убегает и встает на аккуратные свечи чисто чтобы уйти и никого не задеть. На всем этом страхе какую-то неожиданно красивую линию верха себе накачал
)) Еще трава пошла, вообще в нем углы сгладились... Максим как-то умудрился вкатить ему 2 лекарства, атропин решили не пшикать, т.к. действие вчерашнего еще явно продолжалось, этот зрачок был полностью раскрыт в отличие от второго.
Потом гель. Максим покружился с конем по деннику (конь кружился осаживанием), но в итоге на полной свободе несколько раз, чтобы наверняка, измазал ему гелем веки
) Это пожалуйста, а прыскать, капать не моги.
Вышли на корде пошагать на мой экспериментальный участок
) Любопытно, похоже, что все-таки подгадили мы борщевику жизнь своей работой. Там, где мы бегаем, он в среднем не вырос за неделю, у него всего 3-4 маленьких листика, стелящихся по земле, а контрольная группа, которая растет на уклоне, где нам бегать неудобно, уже чуть повыше и покустистее.
Только начали бегать, как пошел дождь. Мы с первых капель помчались прятаться в манеж, потому что начался настоящий ливень. А в манеже же щепа, а Оззик реагирует на древесную пыль... Ничего, взяла шланг, пролила себе кордовый круг как следует и замечательно отработала коня
Никакой пыли, конь хорошо фыркал в каждую репризу, вся маска была в соплях
))) Бегал изумительно, откуда-то возник прежний импульс, так что я его в основном подтормаживала и успокаивала, а не раздвигала. Шагать пришлось там же, на улице не прекращался дождь. Думаю, такой вариант с манежем вполне себе вариант на случай сильного дождя!
Потом я привела коня в конюшню, он попил и в благостном расположении духа приготовился идти в леваду. Ведь как только мы закончили заниматься, дождь прекратился
)) Решила попробовать еще раз насандалить коню глаз гелем. Совершенно полюбовно в проходе, придерживая недоуздок двумя пальчиками хорошо намазала ему глаз. Я даже трогала пальцем глаз со стороны уголка. Это можно. А при виде пшикалок сразу паника... Ну значит будем лечить корнере гелем насколько вылечится, а остальное завтра еще разок пшикнем и отменим. Не стоит оно того.