Это да. Вообще очень много значит, чтобы решения как строить и как обслуживать принимал тот, кто будет потом этим пользоваться.
Сегодня я решила вытащить свое Лихо Одноглазое в поле верхом
В полях сейчас английский газон, земля сухая, но слегка смоченная дождиками - идеальный грунт! Как бы не пропустить его весь с Оззиными придумками по здоровью... Глаз еще существенно поджил, но видно, что пока неровный. Промыла физраствором и намазала гелем.
Задумчивый пасмурный день, интенсивная майская зелень фломастерных цветов, ровненькие поля с короткой травой... хотелось молчаливого созерцания и покоя на душе. Но для этого надо было себе заводить другого коня
)) Ну или идти гулять в руках. Уже на шагу стало понятно, что нас ждет веселая поездка! На любой лежащий в траве сухой стебель борщевика, на любые крупные листья в траве Оззи раздувал капюшон и начинал клокотать. Рысь как началась энергично, так до конца занятия я и не смогла убегать своего престарелого больнушку. Мы объехали одно поле, чуть-чуть до дороги прошагнули и встали на обочине, чтобы пропустить машины, которые как на грех все ехали и ехали. Сколько же раз пришлось напомнить коню, что стоять нужно стоя, а никак не рысью!! Конь клокотал и выпадал вперед, то и дело приходилось тормозить его во время стояния! Сын моей подруги Миша любит мультик "Тачки" и вслед за одним из героев говорит "Я - скорость!!". Вот и от Оззика я это всю поездку слышала
))
На следующем поле мы нашли ровнехонький участок и немного позанимались манежкой. Только встав на круг, Оззи немного успокоился, сосредоточился, и мне удалось хоть капельку вытолкнуть его вверх, а не только вперед. В какой-то момент мне удалось разработать его настолько, что его спина упруго выгнулась подо мной, я смогла аккуратно выпрямиться и попытаться расслабиться, а не ехать впереди на полевой. Не знаю, может еще Флексиджойнт ему купить, а то ему и без моего веса сейчас трудно пружинить задом. Когда хорошо разрабатывается, берет на спину и переносит вес на зада, но осторожно и легко теряется.
Немного поделали галоп. Я настаивала на том, что в галоп поднимаются, а не взрываются до команды, Оззи пытался со мной спорить, но я его переспорила. Бедный конь был вынужден покориться и обкакался с досады... Галоп был как и все сегодня с таким турбонаддувом, что я осмелилась сгруппировать коня и попробовать сделать восьмерку с контргалопом. У нас получилось направо, даже два раза, но конь, конечно, жался на свою ЛЗ, ощутимо компенсировал. Зато разработался в корпусе, более гибко потом задвигался, а когда мы отшагивались в руках до дома, было видно, что он в кои-то веки проносит зада под корпус, пружиня в пояснице, чего в обычной жизни совершенно не может делать.
Фыркал конь сегодня очень много и хорошо, еще сегодня день попрохладнее (хотя мы оба вернулись мокрые
) ). Самое главное, на траве он здорово покруглел! Видимо, в отсутствии травы надо будет давать ему ВТМ в дополнение к сену.
В общем сегодня Оззику снова было 10
))