Сегодня я побывала в очень глупом положении
)) Обычно я залезаю на Оззика с возвышения, и часто использую для этого лестницу в амуничник. Подвожу коня боком к лестнице, велю стоять, залезаю по внешней стороне лестницы, переношу ногу - и вот я уже на коне. Обычно я так без седла залезаю, очень удобно, а тут что-то стала и с седлом тоже. Вот как тут:
Оззик очень ответственно относится к этому моменту, еще ни разу меня не подвел. Но сегодня, когда я залезла по лестнице, я поняла, что запарковала его слишком далеко сзади, так разве что на шею ему сесть. Подтолкнула в переднюю луку седла, велела пододвинуться немного вперед. Конь сделал шаг... слишком далеко вперед! Теперь я попадала только ему на круп
)) ОК, стоя одной ногой на внешней стороне лестницы и правой рукой держась за перила, левой рукой я потянулась вперед и подцепила повод, чтобы осадить коня. Оззик совсем запутался, стал осаживать вбок, отходя от меня. Что делать... Я морской звездой растянулась между лестницей и конем, вися над проходом и соображая, отпустить коня, слезть и попробовать еще раз или как-то все-таки его к себе придвинуть... И естественно, именно в этот момент у меня зазвонил телефон, чтобы напомнить мне, что завтра я записана на ТО
)))) Телефон молчал все утро до этого момента и весь остальной день после!! Внутренне поржала над тем, каким было бы лицо этого официального офисного человека с той стороны, если бы он увидел, в каком положении я ему отвечала
))))
Вообще говоря, пришлось слезть, ответить, а потом заново расставить коня, который терпеливо ждал, пока я договорю и наконец определюсь, где ему стоять
)