Сегодня по дороге на работу наслаждались обновленной машиной - вчера на целый день отвозила его в сервис, где ему поставили новые передние амортизаторы, починили кондей, чтобы холодил не только на скорости, заменили фару (прежняя правая фара еще в первый год разбилась внутри, и машина смотрела робко потупив взор с этой стороны
) В смысле левым глазом смотрела вперед, а правым в землю) и еще по мелочи. Теперь на контрасте стало видно, насколько мутной стала левая фара. Прямо вот иллюстрация близорукости
) Попробуем отполировать перед осенью. Ехалось великолепно! Очень кстати починили кондей к сегодняшним +27!
Оззик уже дня 4 ест Дыхательный сироп с калием йодидом, мне было любопытно, есть ли результат. В деннике увидела у него какие-то следочки водянистых сопелек в носу. Вывела мыться... а надо сказать, что у нас кто-то наступил на насадку на шланг, и теперь одна безнадежно сломана, а вторая дает только неприятно узкую струю. А я-то с мая иногда по октябрь вместо чистки мою коня... что делать? Конечно же, купить свою насадку на шланг! Ставить, пользоваться и снимать. Интересно, как далеко я зайду в обустройстве своего государства в государстве? Хотелось бы следующим этапом купить свой длиннющий шланг, чтобы проливать плац, а еще лучше раскатать на плацу свой грунт, отбегать и убрать до следующего раза
)) Всех как-то не особо напрягает пыль, а я прямо не могу...
В общем вышли мы с Оззиком на плац, чтобы немного размяться перед речкой, и я увидела диво дивное!! Мало того, что конь играл на корде и глубоко профыркивался, он толкался!! Прямо вот пружинил в пояснице, подводил зада под центр тяжести, перед ним свободно покачивалась вытянутая шея и голова на ней, конь подлетал над землей, а не стелился по ней... фантастика просто! И галоп отличный получился.
Мы размялись минуток 20, а потом посадили Димку верхом и пошли на Брод. Оззик не просто ел, а жрал все, что видел (будто у него пищевая аддикция, как в соседнем дневнике обсуждается
)) ). Димка смеялся, что едет на мульчере, который перемалывает все перед собой
)) Благо хоть Оззик умеет есть на ходу.
Дошли до речки, Димку оставили копать песок, а сами пошли бегать. И тут был на лицо прогресс! Оззику хватало дыхания на очень много кругов рыси и даже кругов на 5 галопа! Этот калий йодид - вещь! Побегали, выходим из речки, а нам навстречу топает само очарование на ножках - щеночек хаски месяцев четырех, когда они на мой взгляд достигают пика очаровательности! Подошел, понюхал коня в пасущийся нос, обошел, понюхал воздух вокруг Оззика. Мы пошли и он пошел, сопроводил нас до середины поля и не собирался прощаться! Что делать с ним... вернулись туда, где встретили его, покричали хозяев дома. С третьей попытки вышла девочка лет четырех. "Твоя собака? Ты не могла бы придержать его, пока мы не уйдем, чтобы он не увязался за нами опять? Девочка задумалась, я попросила привести кого-нибудь из взрослых. Девочка скрылась в доме, а потом вышла с сестрой лет 6... Но с сестрой мы быстро договорились
Щеночек, когда понял, что мы от него уходим, заскулил и запросился с нами!
И еще было любопытно. Когда мы поставили Оззика к безутешному другу в леваду, они с Красавчиком скрестили шеи и принялись чесать друг другу холочки!!! Впервые за все время я это вижу! Года за 3 что ли...