Все, теперь школьник
Сборы невесты
))
Девочка с цветами в левой части кадра - Люба, Димкина подруга с площадки.
Часть классов выстроилась в школьном дворе, часть прямо в помещении. Мы сгрудились у надписи 1И, слегка залезая на надпись 11Б, что было странно, потому что рядом с нами стояли 10-11-летние. И тут учительница громко позвала: выходите, что вы все сзади собрались - и тут часть тех, кого я приняла за родителей первоклашек, построилась узким клином у надписи 11Б
Такие дяди и тети...
Был короткий концерт, где выступали ученики с танцами - бальные парные танцы и хип-хоп, где один парень очень красиво зажигал в проигрышах песни. Еще выступали директор и свадебный генерал, т.е. ветеран. С речью, не с танцами.
Учительница, Надежда Викторовна. Из-за нее выглядывает Димка. Рядом друг Коля, а еще рядом, со сменкой в руках - Митинские Булочки
Половину линейки Димка видел в основном спину учительницы, а во второй части ему стало видно все
В правой части кадра дяди и тети - это те самые 11Б...
Учительница и старшеклассники ведут первоклашек в школу.
Димка с другом Колей, с которым они вместе сели за парту (вторую слева, у окна). Сзади - Колина маленькая сестренка.
Потом ребят забрали на 2 урока - классный час и урок России, где им рассказывали про то, что такое столица, Красная площадь, про флаг и еще что-то. Мы сходили домой на полтора часа. Моя мама, оказывается, смотрела всю линейку из окна, сидела и плакала...
И почему всех нас такой нервяк охватил... Потом мы пришли забирать Димку, и вдруг показались большие куклы Маши и медведя - аниматоры, приглашенные для первых классов. Тетенька с громким командным голосом, не нуждающимся в микрофоне (завуч?) велела всем первым классам собраться на площади перед школой и участвовать в мероприятии. Димка тут же впился в меня двумя руками и запротестовал, что он туда не пойдет! Я предложила просто постоять посмотреть, говорила, что а вон Коля туда пошел - ни в какую. (Но мы же никогда ему не рассказывали нашего отношения к таким вещам, выходит это его личное мнение?) В итоге Димка заметил связки шаров в центре площади вокруг, как он сказал, искусственного торта, а я бы это назвала круглой инсталляцией непонятного вида
)) Тут же глаза загорелись, Димка стал пробовать поднимать шары, толкать, пинать, как и несколько других детей, которых становилось с каждой минутой все больше
) В результате наверно 2/3 детей или даже половина хлопали в ладошки, топали ножками и ходили паровозиком вокруг аниматоров под песенки о том, как нам страшно весело, а остальные дети на самом деле искренне веселились, сражаясь на связках шаров
)) Димка только один раз заинтересовался официальной программой, когда объявили шоу дрессированных пуделей, а потом продолжил бой на шарах.
В общем Димка сказал, что ему понравилось в школе и понравился праздник потом
Сейчас передохнем и пойдем на площадку.