Вчера была на родительском собрании. Подхожу к будущему Диминому классу и вижу картину: за партами сидят согнувшись взрослые и что-то пишут, а перед ними стоит учительница... АААА!!!!
Это же кадр из моих кошмарных снов про экзамены, которые я должна досдать!! Оказалось, заполняют бумажки про детей.
Учительница показалась обычной, не вредной, чуть старше нас. Любопытно, что в школе учатся по триместрам, ноне как мы учились. У нас это означало 3 каникул вместо 4, а тут они будут 5 недель учиться, 1 отдыхать, т.е. практически каждый месяц отдых.
Приходили руководители бесплатных кружков, куда можно записать детей, за нашим классом закреплены театр Балаганчик, где они разучивают потешки и знакомятся с фольклором (и опять у меня начались корчи, как и у папы и бабушки, когда я им рассказывала... может это нас надо было к психиатру перед школой сводить, а не Диму?) и ИЗО, которое ведет... тадам!... та самая тетя, к которой мы ходили в Димкиных 4 года. И как-то так прозвучало, что они за нашим классом закреплены и хотели бы, чтобы ни один ребенок не остался неохваченным их кружками. Потому что это же лучше ходить к хорошим специалистам в школе, а не не пойми к кому на платных кружках. Я уже приготовилась живой не даваться, и если будут настаивать, хоть при всех объяснить, почему мы перестали ходить на такое рисование, но оказалось, что это было сказано как бы в шутку, никто ни на чем не настаивал.
"Давайте выберем родительский комитет!" - предложила учительница. Все опустили глаза. Повисла тишина, через некоторое время превратившаяся в смех. "Ну, смелее! Не стесняйтесь!" - пыталась уговаривать учительница. Родители не кололись. "Нет, вы не поняли, мы отсюда не уйдем, пока не будет выбран родительский комитет" - смех родителей приобрел нервные нотки
)))
В итоге одна мама сказала, что их папа еще с мая мечтал об этом. Все выдохнули. "Давайте, кто еще? Комитет - это хотя бы два человека!" - снова повисла тяжелая тишина. Родители молчали как партизаны, учительница проявляла мягкую настойчивость. Даже не знаю сколько времени прошло - 3 минуты? 5? 7? Не выдержала одна семья, сказали записать их папу. Бедной учительнице пришлось со слуха записывать казахское имя, для нашего уха плохо делящееся на звуки
))
Пока какое-то чувство нереальности... как в нашу жизнь, в которую палец не пропихнуть, поместится школа... Но так было и когда Димка родился, а потом как-то вся жизнь вокруг него вполне построилась. Посмотрим.
Собрание длилось часа 2, все это время моя мама с Димкой гуляли на площадке. Как выяснилось, Димка лучше всех играл с мальчиком, с чьей мамой мы сидели за одной партой на собрании
)) И еще у него одна из подруг с площадки будет в классе. Я пришла к ним после собрания - это, конечно, что-то! Это не дети, а белки
)) Прям ужасно приятно, что моя мама может с Димкой вот так каждый день часа по 3-4 гулять. У них сложился достаточно постоянный коллектив, там не просто игра, а и отношения выясняются, и кто чей друг, и конфликты возникают, но очень хорошо решаются. Как оказалось, Димка старается не лезть в драки, даже когда его провоцируют, хотя может и ответить. Ему нравится бегать и лазить, он преимущественно это и делает, и общается с теми, кому тоже нравится бегать и лазить.
Кстати, смешно
У них там есть девочка Амина, и они ее называют Аминокислота
) Вот эти 5-6 летние теперь прошаренные...
Моя мама невероятно спрогрессировала за это лето в качестве аллюров! Вообще ей привычно делать невозможное, она всю жизнь этим занимается в разных областях, поэтому не удивлюсь, что если у нее появится цель, она сможет значительно поправить здоровье и разработать ноги! Как она говорит, сейчас ее беспокоят не суставы, а ослабевшие от лежания годами мышцы, а с этим все-таки проще. Прям ужасно радостно за нее, что она смогла добиться даже того, как сейчас ходит!
А еще вчера была у милого, дорогого дяди Оззика
Было жарко, сухо и пыльно, я решила погонять его на корде в манеже, куда на днях завезли новую щепу и только что хорошо ее пролили. Неплохо побегали, я со стороны посмотрела на тот галоп, которым Оззик меня сейчас возит. Достаточно напряженный, особенно по кругу, но уверенный, ровный. Я даже не лезла в него с руководством, а просто мы сделали по длинной репризе в каждую сторону.
Потом я поседлала его на вальтрап, и прямо так на недоуздке с кордой в одной руке направила его через поле на речку. Порысили немного, вполне удобно. С удивлением обнаружила, что у Оззика не такая уж и распилительная холка, и хребет пропал. Вот все-таки беганье по воде творит чудеса! Думаю, что нашим новеньким галопом мы тоже обязаны этому. Смотрю, а рядом в поле девчонку с нашей конюшни фоткают на коне. Мне пришла в голову безумная идея... я попробовала низом поля поднять Оззика в галоп... а он раз и спокойно поскакал, а потом раз и от голоса остановился...
ОК, едем фотографироваться, пока конь не передумал!
)) И вот что вы думаете, мы взяли и так же спокойненько поднялись в галоп для кадра, так же запросто затормозились. Потом нас попросили еще раз проскакать, и мы вообще не напрягаясь это сделали!!! С кордой-то в одной руке и без седла! По прямой в поле! На Оззике!! Несколько раз подряд!!! И без единой кучи и подрыва до клманды, просто так, между делом...
Потом съездили на речку, проехались рысью низом поля и заехали ещп на Брод. Ууу, какая там была приятная вода! И дети купались. Думаю, стоит нам еще туда с кордой поприходить
Потом вышли из воды и немного попаслись на жирной прибрежной травке