Сегодня получилось прямо отлично, что Максим дома и смог не только встретить Димку из школы, но и погулять с ним. Я выехала вовремя, пробок не было, но вышло солнце, и мне сразу перестало быть что-либо видно в боковые окна и зеркала, как-то их забрызгало незаметно. Пришлось заезжать на мойку рядом с конюшней. Железный конь стал чист, как моя совесть, а вот меховой оказался весь перемазан глиной. 2 тюка сена она за 2,5 дня сточили, осталось что-то похожее на гнездо аиста - куча перепутанных палок от пижмы и полыни и внизу труха. Фантастическое сено нам в этот раз привезли... По счастью оказалось, что его хотят вернуть назад, и сегодня должны привезти другое. Конюха сказали, что замучались перебирать сено, много идет на выброс. Причем в начале фуры сено лежало нормальное, а в середину напихали гнилья... как такие поставщики не боятся потерять клиентов...
Привезла им один тюк, который мне показался ничего, пролила его из шланга... но когда стала выкладывать в кормушки и перебирать, поняла о чем говорил Нурик. Тут клок черный, там ком земли, тут пылища... в тачке еще оставалась вода, облила ей сверху сено еще раз, после того как выкинула всю мерзость. Потом второй тюк взяла из уже перебранного Нуриком, и минут 40 проливала его. Брала пучок, обливала со всех сторон - клала в тачку, и так целый тюк... от злости даже руки не мерзли в ледяной воде возиться. Привезла - мальчики накинулись на него
)
Но был такой нюанс. Пока я перебирала первый тюк прямо в кормушке, мальчики роились вокруг. И если на Оззика достаточно выразительно посмотреть, чтобы его отбросило на поллевады, то Красавчик проявляет крепость нервов и целеустремленность, его непросто отогнать. По счастью я собиралась гонять Оззика на корде ивзяла с собой бич. Пару раз пришлось погрозить бичом в сторону Красавчика. И вот этого хватило для того, чтобы Оззик до конца занятия подходил ко мне с опаской и не целовался! Делал заходы, но держал дистанцию, а при моих попытках ее сократить, панически пятился. Оззи - это Оззи...
)
Но сначала предстояло эту серую... точнее, глиняную задницу поймать. Красавчик отошел от кормушки и скроил на Оззика лицо, мол, ты с ней не пойдешь. Оззик был только рад, встал по ту сторону Красавчика, и они парочкой потопали от меня по леваде. Я за ними. Они от меня бегом, с веселыми взбрыками и гжельскими шеями, проскальзывая по выбритой леваде... Как быть? И тут мне пришла в голову идея. Я подозвала Красавчика и стала чесать ему холочку. Красавчика выгнуло в обратную сторону, и он стал щелкать зубами от удовольствия
) Тогда я аккуратно перебралась на другую его сторону, продолжая чесать, и встала спиной к Оззику. Для верности даже пристегнула Красавчика на корду, чтобы не сделал какую-нибудь глупость. А потом потихоньку повернулась, погладила Оззика, поймала его за недоуздок и перестегнула корду с друга на него
)) Такой вот шахер-махер.
Бегали мы на Опытном поле, повытаптывали сухостой пошире. Как-то вот и дождей не было, только иней, а грунт более скользкий, чем в дожди! Шагал Оззик шикарнейше, на рыси тоже очень старался, но меня поразил галоп - конь в обе стороны округлялся, пробовал тянуться и сам себя нес! С весны так не бегал! Мне даже удалось его разыграть, чтобы он делал шеи и подкидывал задом
Обычно весной природа просыпается и оживает, а у Оззика летом будто бы была спячка, и только сейчас снова начинается жизнь! В общем я его много хвалила, но Оззик подходил ко мне только боком, то ли был не очень доволен собой, то ли осторожничал, а когда я доходила до головы, не целовался. Спасибо хоть что фыркал и сморкался равномерно все занятие, и на галопе тоже!