Вот да, Катьк, во сколько бы не - это всегда раньше времени...
Напишу немного про школу. Увидела тут учительницу на пару минут, пока встречали наших. Она хвалила Димку, сказала, что он старается и вообще молодец, только читает очень тихо, она его едва слышит, наверно застенчивый. Я прифигела...
)) Это кого это не слышно? Обычно как раз никого другого за Димой не слышно
)) Видимо, Димка в школе и дома - два разных человека. Когда он читает дома, у него фишка в другом - читает полслова, а остальное додумывает и летит дальше. Смешно получается, когда попадаются слова с перено-сом. Читает: с переносом сом
)) По началу он это слово уже понял, и вдруг на другой строчке неожиданно видит его окончание
) Так же и с заданиями - видит картинки и додумывает, забывая читать что над ними написано. Когда папа один раз сказал ему "ты сначала узнай задание, а потом несись", у меня задергался глаз
)))) Где-то я эту фразу уже произносила, правда в другом месте и не Диме
)))
По окружающему миру у них самые разные темы из самых разных областей. Тут вот были реки, какая в какую впадает. Почему-то в компанию к Волге, Оке и Москве выбрали не Клязьму или Нару, а реку Осетр. И 4 реки поместили на одной картинке с мультяшно нарисованной географией. Прикольно было показывать Димке на кремль на реке Осетр и объяснять, что вот тут рядом ему подарили бархатец, который у нас потом до октября цвел на подоконнике, а вот за этими кустами по другую сторону Осетра нас катали на хаски
)) А Оку вот тут мы переезжаем по понтонному мосту на здоровенных поплавках. Димка тыкал в эту картинку и спрашивал, а вот тут мы были? А тут? А мы и правда много где были
Правда наша география только краешком поместилась в картинку из учебника. И Волгу Димка видел на севере и западе, а не там, где они с Окой соединяются. На него огромное впечатление произвел Новгород, наверно потому что мы там лазили на крепостную стену, и он удивился, что на картинке тоже есть Новгород, но другой, Нижний. А Коломна хоть и есть на картинке, но Димка ее не запомнил, потому что всю прогулку по кремлю ковырял палкой снег
)
Тема слияний и мягких и твердых согласных коробила нашу семью, пока они не стали другие темы проходить. Мы так и не поняли для чего это надо, я лазила в Яндекс, спрашивала учительницу, но никаких ответов не нашла. Кроме как что "дети учатся слышать звуки" и что это есть в ЕГЭ. Чему Димка благодаря этой теме научился - это писать Льуба и котьонок. Теперь ему предстоит переучиваться обратно...
А еще я проявила решительность и вчера первый раз сходила на занятие по стретчингу к той же Татьяне, с которой занималась полтора года назад
Ушла только из-за цены, когда мне объявили, что группа так и не набралась, а индивидуальные занятия стоят в 3 раза дороже. Но попробовала позаниматься в другом месте, попробовала вообще не заниматься и решила, что черт с ней со стоимостью, важнее самочувствие, которое мне эти занятия давали. Ситуация, когда потянуть можешь, но не можешь себе позволить
)) Это же не лошадке, не ребенку, не мужу, не машине
)) По счастью оказалось, что у них бывают акции, и можно долгое время заниматься за меньшую цену.
В общем пришла я вчера, поставили меня сначала на движущуюся дорожку. Татьяна стала нажимать на кнопочки,какие-то циферки замелькали, и параллельно мы болтали о том о сем. Через какое-то время Татьяна спросила, не трудно ли мне быстро шагать в горку. Я изумилась, прислушалась к ощущениям и поняла, что эта штука немного наклонена вверх. Но блин, только немного, а не как у нас по холмам, и там не было рыхлого снега, как мы с Оззиком ходим в качестве отдыха после скачки в полях
))) Так я узнала, что этот почти километр по свежевыпавшему снегу с тачкой с двумя тюками сена - это кардио-тренировка
))) Каждый раз думаю как приделать эти тюки к Оззику, который в совершенстве запрягается, и каждый раз откладываю изобретение на потом и пру тачку сама...
В общем Татьяна охала и качала головой насколько у меня тут и там все узлом завязано и в гипертонусе, объясняла, что упражнения, на которых я от напряга едва дышу, вообще-то приятные и для расслабления...
))) А если подольше подождать, то и правда начинаешь по частям, как гофра, расправляться
))) Даже прямо дышится сразу легче! В общем собираюсь 2 раза в неделю ходить, оздоравливать свою каменную поясницу, хрустящую шею и избавляться от жиров
Татьяна еще про питание спрашивала, я с гордостью сказала, что мы теперь в обед не едим сухомятку из Пятерочки и Дикси, а обедаем в ресторанах, но Татьяна возразила, что МакДональдс и КФС - не совсем то, что нужно организму
)) Да кто бы спорил, но там есть возможность взять еду с собой и есть в машине, а главное есть горячую еду! Тоже вот все планирую и все откладываю - найти по нашим направлениям столовые, попробовать обедать там, хотя бы в дни, когда у нас будут эти лишние полчаса. Пробовали брать еду с собой в термосе, но она успевает остыть прежде чем проголодаешься. Так что пока этот вопрос остается открытым.