На этом поле наш традиционный маршрут проходит по краю, по вытоптанной конями тропинке, но на этот раз там оказалось очень коряво, мы сместились на автомобильную дорогу.
Доехали до елочек, которые разделяют это узкое поле и следующее Большое и галопное. Свернули рысью налево... а там вообще великолепный грунт! Оззик довез меня до деревьев в левой части предыдущего кадра... а я взяла и направила его дальше вокруг поля, рысью под горку. Но как?! Оззик завращал ушами, имея в виду, что я совершенно неправа. Жизнь строится по определенным законам, так устроен мир, и один из этих законов - то, что доехав до деревьев, мы останавливаемся, кладем кучу впечатлений, разворачиваемся и стартуем галопом вокруг поля. А тут в другую сторону и рысь... блондинка, одним словом. Такие никогда не знаешь, что еще отчебучат... а потом пишет в интернетах, что Оззи, дескать, нервный. Странно, да...
С горки мы спустились почти хорошо, хотя там не самый пологий спуск, потом прорысили по всем нашим ложбинкам, где у меня летом на галопе замирало сердце - сможет или не сможет? стартанет или останется управляемым? справится с ногами или запутается? И мы их так ловко и спокойно преодолевали, словно аттракцион Веселые горки... Так соскучилась по ним! На рыси они оказались немного сложнее, Оззик подзажимался. Дальше прямая с двумя кучами скошенной травы, которых Оззик так боялся... а теперь они под снегом, их и не найти. Где-то вот там чуть впереди они должны быть обе.
Колею, через которую мы прыгали, преодолели шагом, а дальше оказалось, что грунт тоже отличный. Порысили до угла.
Потом поворот направо и коридор между деревцов. Это мы оглядываемся назад, чтобы его снять.
А это мы смотрим вперед. Знаете почему у Оззика уши так высоко в кадре? Потому что мысленно он уже скачет, мне приходится сдерживать его поводом, чтобы он стоял на месте и дал мне сделать кадр.
Небольшая часть одного из наших галопных кругов - до поворота, дальше вдоль елок, вдоль более редких деревьев и до сплошного поперечного леса. Не так там и много, хорошо если метров 400. Но грунт... Кто-то в начале поездки шагал-то по нему с опаской. Да и на рыси Оззик несколько раз проскальзывал задом... Но Оззи так просил, так всей душой был готов, но при этом не приплясывал и не подрывал... Я, как обычно словами, сказала ему следующее: мы можем аккуратненько попробовать, только НЕ НОСИТЬСЯ!!!! Будет носиться - не дам скакать! В этот момент Оззик мог мне пообещать что угодно - и полцарства, и коня, и то, что абсолютно не собирается носиться, только бы, только бы... !!! И мы попробовали
Легонько так полетели над землей. Пару раз пришлось напоминать Оззику про его обещание, но в целом он никуда не ломился. Мы запросто справились со всеми поворотами и как-то слишком быстро замкнули круг, снова оказались на том повороте, где что-то пошло не так. Да ладно, Оззи, не такая уж я и сумасбродная! Я развернула его и подняла в галоп с левой обратно, раз там такой отличный грунт
Мы снова с большим удовольствием пролетели до коридора из деревцов, там рысью аккуратненько прошли колдобины, еще немного проскакали вдоль следующей стороны, а потом замкнули круг рысью. Оззик подустал, но за все эти два круга вокруг поля еще хорошенько профыркался. 10 раз я сегодня насчитала, в 2 раза лучше, чем в предыдущие дни. А в нормальной ситуации, когда он фыркает не задумываясь когда это уместно, счет идет где-то 22-25...
Мы дорысили и по узкому полю до спуска, там я слезла, отпустила подпругу, капсуль и просунула повод через подбородник, чтобы Оззик мог пастись на ходу, не наступая на него.
Оззик вспотел и задышался, но мы только спустились с горки, как он восстановил дыхание и стал хватать полынь и прочий бурьян по дороге.
Моя мыльница хорошо лезет под куртку, но плохо умеет снимать иней, к сожалению
Вообще это все мерцало и искрилось, все травинки стояли хрустальные, а снег под ногами переливался всеми цветами, будто радугу разбили на мельчайшие осколки! Просто глаз не оторвать!!
Перешли через речку, поднимаемся.
Мы хорошо отшагались, Оззик подсох, а там как раз потихоньку близилось время обеда. Поставила его в денник.