Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Машк, знаешь, пожалуй что не навредит, потому что это же не то, что я ее рысью работаю, а мы так - пробегаем темпов 5-6-7, и то вчера вот раза 3, сегодня раза два и по паре темпов. Причем я ее не заставляю, а просто предлагаю. Она может и не согласиться, и я отстану :)
Люба считает, что как Лыс сама хочет двигаться - так пусть и двигается. Пока вот с лета такой подход вполне себя оправдывал :) Дима велит осторожнее быть с рысью и галопом (хи-хи, галопом), но зато шагать даже заставлять, если она не хочет. Я, правда, ее не заставляю. Но сейчас-то она сколько хочкшь часов ходит запросто :)
Сейчас вот фотки обработаю и про сегодня расскажу - столько приключений!

ждемс...
если Люба говорит - значит она действительно сама регулирует нагрузку себе... она ж ее давно наблюдает

Сегодня к нам приезжал в гости Zebr! Вчера я в красках живописала рассыпчатый снежочек, серо-голубую дымку и бескрайние поля, а сегодня было прямо скажем не на что звать гостей... Ну в общем обо всем по порядку :)
Проснувшись в 11 по будильнику, я выглянула в окно и увидела все ту же безнадегу... Даже сфоткала, чтобы было с чем сравнивать живописное Федоскино.
18_dvor.jpg

Что приедет Зебр, я не знала, потому что он обещал отзвониться, и не отзвонился. Прихожу на остановку нашего катафалка - Зебр собственной персоной :) Оказывается, на моем телефоне закончились деньги :-/ Вот ведь прикол - был тариф Экономный, еще 2001 года, 1000 рублей хватало на 3 с небольшим месяца, а теперь Джинс, где все бесплатно - и 1000 улетела за... да чуть ли не за месяц! Вот инетресно, это я наговорила, или у меня стали воровать?
В автобусе была Таня, мы стали ей рассказывать приколы про Валерию и авторские права - главное мое развлекалово последних дней :) Раньше с нами работал Старый Хрыч (в отделе), я выливала запас язвительности на него, а теперь Хрыч с нами не работает, яд копится... и вынуждена страдать бедная австрийская тренер... бедный тренер... или как правильно здесь просклонять... :roll:
В общем как в Москве шел дождь, так и в Федоскино. Вот фигня-то... Снег весь размяк и стал именно что мокрым. Мы поздоровались с Люсей и пошли к Лысе. Пока чистились, дождь превратился в ливень... Ну что делать, остались в конюшне потрепаться, подождать у моря погоды.
Когда дождь немного стих, мы вытащили Лысую на улицу и двинули на Компьютерное поле. Я думала даже через ручей отправиться, но потом мы подумали и пошли через мостик. Там было совсем не скользко и мы отлично перешли речку Учу, наш ручей. Дальше поставили Лысу головной и отправились за ней опять в правый край поля... На самом деле Халка углядела там 2 былинки высотой 3 сантиметра, и туда-то нас и повела. Вот они - былинки и моя лошадь
19_zaglianut_za.jpg

Только обработав фотку я поняла, что это отличная иллюстрация к песне про ковер-вертолет, где поется "нам хотя бы на излете заглянуть за..." Всегда ломала себе голову, "за" что? И вот сегодня поняла :)
Погода была не самая лучшая для фотографирования. Да и для гуляния... Дождь снова усилился. На Лысой была дождевая попона, которая, как выяснилось, и правда чудесно спасает, у меня капюшона не было а еще сапоги пришлось надевать без внутренних валенков, т.к. они не высохли со вчера... и так снег легче забирался чреез край внутрь... В общем мы двинулись вчерашним маршрутом... неужели это было только вчера? Слеглый снег, в который я проваливалась с хрустом... сегодня он был как... как... Знаете, есть такой напиток - фруктовый лед? Молотый лед с фруктовой эссенцией. Вот такое было под ногами. Жижа из снега.
Очень красиво смотрелось как Компьютерное поле переходит в небо. Вот, можно назвать "Белое безмолвие"
21_beloe_bezmolvie.jpg

А вот мы хотели снять Халку красиво, а получилось "изобрази Инночкина в жалком виде"
23_zhalkaja.jpg

Где-то на середине пути до силосного холма Халка опять начала орать. Потом, уже около холма, она на каждом шагу останавливалась и оборачивалась назад. Достала меня в конец! Но как мы потом поняли, моя умная лоашдь просто предлагала повернуть домой, потому что тогда бы мы неспеша могли дойти, пообщаться с ней в конюшне, и без проблем уехать на автобусе в 16.30.
24_k_pole_nazad.jpg

Но мы оказались глухи, поэтому продолжали идти вперед. Мне хотелось посетить поле, которое я увидела через небольшой перелесок от Компьютерного. Более того, оно вроде как маячило вот уже прямо тут за деревьями, и мы увидели там лыжника. Ага. Колея трактора вела определенно в сторону дачного поселка, а не на поле, поэтому мы решилинемного вернуться. От поля нас отделал овражек. Вроде не такой глубокий, но с достаточно крутыми склонами, подняться бы Лыса там смогла, а спуститься со своими хромодильческими ногами... Мы решили посмотреть, можно ли его обойти правее. Там от нашей дороги спускалась ложбинка, и мне пришла в голову замечательная идея спуститься по ней. Только небольшое НО - ложбинка была устрашающего вида. У ее начала торчало корявое сухое дерево, которое я даже сфотографировала, причем пока вставала на нужное место, откуда лучше вид, набрала снега в сапог, а оно получилось темное! И как ни выправляй в фотошопе, красиво не получается :(
26_s.jpg

А еще в ложбинке было много сухостоя, так, что пройти можно, но трудно, а на склонах лежали упавшие сухие деревья... зловещие такие... Мы пошли вдоль оврага искать спуск получше. Так вроде бы он там был, там даже лыжня шла. Весь угол поля спускался под горку. На краю оврага росла странная ель - до середины ель как ель, а сверху вся сухая... И так все - какое-то устрашающее :) Тем не менее, мы спустились под горку и прошли в направлении поля немного... Тут я нахлебалась в сапог столько снега, что правая нога преестала чувствовать вообще! Хммм... Пыталась вытряхнуть снег - а он уже растаял. Но я знаю, что если идти, то постепенно снег тает, а потом вода согревается и не холодно делается. Вот мы и пошли :)
Глянули на часы - на поле-то, конечно, хочется попасть, но до автобуса оставалось 45 минут, у меня совсем замерзли ноги... В общем решили возвращаться. Халку поставили первой, она очень обрадовалась и двинула по полю.
И все бы ничего, но налево по оврагу уходила очень хорошая тропинка. И мне ужасно стало любопытно посмотреть, куда она приведет ;-) Халка пыталась тормозить, Зебр пытался сомневаться... но в итоге мы-таки пошли по ней ;-) Встреили там людей, которые попросили нас не ходить по их тропинкам... хоо! А по каким же тогда ходить? Они присоветовали нам протоптать свои, собственные... дескать мы разбиваем их тропинки и потом трудно ходить... А еще они спросили нас, "это вот там такое большое - вы оттуда?" :? Даже прямо затрудняюсь ответить на такой вопрос! :lol: Но когда показали пальцем сторону, я поняла, что да, мы оттуда. Хотя как можно назвать конюшню на 7 голов "большое"... правда левады у нас да, большие :)
Тропинка шла по дну оврага достаточно далеко. Уже вот справа вырос склон, поросший деревьями, показались заборы с нашими друзьями-собаками... они проворонили нас, когда мы шли "туда", и теперь наверстали упущенное, когда мы направлялись обратно. Вскоре впереди показался изгиб ручья (притока речки Учи) и мостик! Причем хороший мостик, по которому и Лыс могла пройти! Что и сделала - совершенно замечательно прошла :) Она просто сокровище, а не лоашдь :)
Слева высился обрыв в духе Аванпоста :) Какие-то цепочки следов уходили наверх, но я поняла, что лезть на такую кручу с лошадью принято только в Аванпосте :wink: Так что мы просто двинулись дальше по дну оврага, как вела тропинка. Она тоже через какое-то время стала постепенно забираться наверх, и мы в конце концов таки оказались в том лесу, в который искали проход вчера :) В том, где мы играли в снежки с Верой, Даней и Катькой :) Супер!
Дальше было как-то не очевидно как идти. Тропинка вела на главную Федоскинскую улицу, а она должна была быть расчищена... не хотелось вести Лыс по асфальту. Мы дошли до развилки и выбрали правую тропку, спускавшуюся обратно в овраг. Она вела к еще одному мостику, огороженному только с одной стороны... мы решили не рисковать и не вести по нему Лыс. Вместо этого двинули дальше... и все равно в итоге пришли на Федоскинскую главную и единственную улицу, как раз к магазину. Я даже сходила посмотреть, как она называется... и забыла :evil: Кажется Лукуничева...
Оттуда мы решили идти вобход, через тропинку, где катались на санках. Спустились там в овражек по одной из тропинок, прошли вперед... и оказались перед крутым высоченным подъемом! Там к домам вела какая-то гипер-аванпостовская горка :lol: Слева была даже натянута проволока в помощь сумасшедшим, которые по ней пойдут. Вот мы и воспользовались ей :) Точнее я быстро придумала способ лучше - пустила Лысу первой, она же на горки очень быстро забирается, там же нагрузка на зада и ей легко, а сама уцепилась за корду... и оказалась будто на горнолыжном подъемнике бугеле! :lol:
Были уже густые сумерки, снова стал моросить дождик, которого не было уже давно... Мы прошли краем той части Федоскино, куда попали, которая через овраг от основного Федоскино, и вышли на дорогу, идущую мимо фабрики и вливающуюся в магистраль имени Лукуничева в районе моста как раз. Увидели, как на остановку приезжает наш автобус... Да и на мосту была обходная дорожка с толстым слоем снега, по которой мы лихо дошли до нашей дорожки к конюшне уже. Перешли дорогу по каменистому асфальту как нефиг делать!
Добравшись до конюшни, мы сняли с Лысы попону и обнаружили, что она совершенно сухая под ней! Классно-то! :) ПОтом потрепались постояли... и тут меня осенило, что мы опоздали и на Лобненский автобус тоже :-/ Ладно. Посовещавшись, решили идти пешочком до поворота ;-)
Как я разбиралась с мокрыми ногами - это был отдельный прикол. Сначала сняла правый сапог и вылила из него воду ;-) Потом выжала носок. Потом и левый выжала (из левого сапога ничего не текло). В ведре водой закрылось дно на глубину где-то саниметра полтора-два!!! После чего я надела сухие ботинки и почувствовала себя счастливым человеком :lol:
Путь до поворота был очень интересным и красивым. Дорога в одну полосу в каждую сторону идет через лес, и еще и петляет. Когда за к повороту с той стороны подъезжала машина, мы сначала видели, как кусок тумана начинает светлеть, потом пятно света разрастается, а потом из-за поворота выплывают фары :)
На Дмитровке по словам Зебра сказка закончилась и началась правда жизни - вместо белейшего снега с голубоватым отливом шоссе окаймляли черные сугробы. Сама дорога была покрыта слоем талой гадости, которая висела и в воздухе, особенно когда проезжала фура. Мы перешли на ту сторону, подождали и через минут 10 уехали на Марфинском автобусе на Алтуфьево.
Прикол, но пока я доехала до дома (на дорогу ушло часа 2 или чуть меньше...) носки полностью высохли :)

Сегодня я ездила в гости к Любе :) Затем, чтобы показать Лысин анализ крови, сравнить его с летним и решить, что же нам дальше делать. Т.к. я сама плохо понимаю, какой показатель за что отвечает, увидев превышение одного из них в 2 раза, и еще там кое-какие нестыковки с нормой, я ужаснулась. "Все падать" перестало еще летом. Тогда в не представляете, как я переживала по поводу каждой такой вещи... а теперь привычка уже какая-то образовалась и внутри сидит твердое нечто, которое талдычит: это ничего, это временные трудности, мы справимся, все будет хорошо! Так и живем :)
В общем сегодня я имела честь познакомиться с очаровательным Любиным сыночком Даней. Ему около 3 лет, он сначала засмущался и спрятался от меня, закрыв лицо ручонками, а потом пришел полюбопытствовать, кто же я такая, и не хочу ли я с ним поиграть. Правда когда я сказала, что хочу, он убежал :lol:
Мы разложили анализы и стали их дотошно сравнивать. Клиника показала, что все отлично, только гемоглобина маловато. Люба говорит, что это может быть и из-за неполноценного питания. Но когда я ей рассказала про специальный хромодильческий корм, про который знает Люсина ветеринар Катя, она сказала, что не советует на него переходить. Стремно - а вдруг его не будет? А вдруг переставляться? А переводить на специальный корм надо долго... В общем я тоже с ней согласна... И из-за финансов - я не знаю, сколько Люся мне скостила бы за постой, а корма такие недешевые... я и так только на Лыс работаю... В общем Люба подумала, что это очень здОрово, что в Кабаничке дают морковь каждый день, что она может улучшить эти показатели. Но вообще бы поузнавать на Западе, если есть какие-то препараты, повышающие гемоглобин. ПОтому что человекческие есть, а лоашдиных у нас не ага.
Но там тоже все не критично.
Биохимия показала, что с печенью стало лучше, но еще есть проблемы. Тем не менее, Люба пока не видит смысла лечить лекарствами, и велит продолжать давать хелидонеум, гомеопатию. А вот с почками, с которыми летом тоже была проблема после всей гадости, которую мы в Лыс вкачали, теперь якобы все идеально! Прямо даже странно... Ну да, почти полгода прошло, но чтобы вот так от превышения в 5 раз к среднему среди нормальных значений... Хммм...
И еще есть какие-то биллирубины (кажется), который общих нормально, а одного какого-то много, причем сильно. И еще там была пара странностей.
Мы постановили вот что :) Сейчас продолжаем давать Лысе гомеопатию для печенки, даем аскорутин для ледяных ног, чтобы поддержать сосуды (не понятно, почему у нее такие ледяные задние ноги постоянно? Все-таки это не нормально, потому что всю жизнь они были другие...), и еще что-то третье... что я забыла... Колоть ничего не надо (слава те), продолжаем давать Картифлекс и кормить морковкой. А потом через месяцок сдадим кровь еще раз, и в другую лабораторию, которая Центр, на Цветном Бульваре, куда я Мартку носила... Проверим, не было ли какой-то ошибки у Юннатовской лаборатории. Чтобы так волшебно повлияла на почки простая трава эрва шерстистая...
Аааа, третье - это были витамины Цамакс. Я их уже давно должна была купить, но........
Вот :)
А завтра я еду к Лыыысееее!!! Соскучилась уже :)

Анют, вообще эрва очень хорошая вешь для почек..
а Картифлекс вы давно кушаете? кк тебе результаты?
а я все никак не позову Любу к нам.. все собираюсь, но все как-то денег нет.. эх...

Своя лошадь это такие траты. Просто с ума сойти. Но как же это здорово. :lol:
У Лысы такие умные и красивые глаза. Смотрит и как будто спрашивает о чем то.

Сань, мы пока только начали :) С вечера субботы. Так что если что-то и будет происходить, то не раньше,ч ем после Нового Года, наверно, да?

Насть, и не говори! Я в последнее время работаю почти только на лошадь! Еще из-за того, что зарплата выплачивается спазматически - то месяца 4-5 нет, то потом за весь период дают оптом...
А глазки строить она маааастер! Бровки домиком поставит и будто бы рассматривает что-то вдали, чего нам, простым смертным, не видать... :lol: Нас еще когда Горбунок расчищал, все говорил каждый раз, что не у каждой лошади встретишь такую мимику :lol:

ой, не знаю даже. Люба говорила, что у него действие по нарастающей. и первые полгода надо обязательно постоянно давать, без перерывов. Мы вот ровно полгода отъели его. так хорошо стало.. ну, люба еще не видела, но на мой взгляд - просто замечательно. и копыта лучше стали, как Машка говорила. Во посмотрим, чего в чт Дима скажет.. хотя он же не видел, чего было..
потом у нас перерыв месяц получился, купить я его не могла, не было... а сейчас опять кушаем :)

Анют, отличное место какое! Летом раздолье будет! Ссама конюшня хорошая? Лыска красавица и умница!

-

Лыска гораздо лучше выглядеть стала - просто красавица сейчас :wink: А что это за волшебная трава - эрва шерстистая и для чего вы ее пили(или ели)? Как она почкам помогает? И в каком количестве и сколько по времени вы давали хелидонеум?

Жень, место такое, что мне с каждым днем все больше нравится :D Конюшня - просто конфетка! Приезжай в гости, покажем :)
Сань, оно и логично, что там накопиться должны, наверно, какие-то вещества... В общем я когда добралась до ЭквиВета, я купила сразу 2 ведерка Картифлекса, это получается чего... на 2 месяца? Или на 3?

Слушайте,ч его сегодня было!!! Как жалко, что я не взяла фотоаппарат! Но завтра я его возьму и буду надеяться, что ничего не изменится. Сейчас снег идет, но не теплеет, так что...
В общем сегодня мы ехали в автобусе строем - с Таней и Катькой. За рассказами время пролетело незаметно, мы переехали водохранилище, Лобню, углубились в лес... и тут у нас просто дух захватило! Лес был весь в инее, деревья и кустики стояли серебристые, просто сказочные! Как тогда в Домжуре:
PIC_0027.jpg

Приехав в Федоскино, мы обнаружили, что кругом лед... А чего еще можно было ждать после воскресной жижи? Я представила себе, что сейчас в полях, и что по этому поводу подумает Лыс... Пришли в конюшню, почистились... Я рассказала Таньке про мостик, открытый нами в воскресенье, который соединяет Компьютерное поле и хороший лес, и они вроде как собрались там проехать, но Танька все равно не очень поняла, где это, так что в итоге они решили ехать через автомобильный мост. Мы с Катькой решили тоже двинуться в лес с нашими, в поводу. Катька ушла первая, за ней аккуратно двинулись мы, а Таня еще на какое-то время осталась работать Ирму на корде на плацу. Потом уже они поехали.
Катька с Теньком упилили вперед, мы и не ставили себе целью их догнать. Тем более, что Халке было трудновато идти по такому "грунту". Нет, она не скользила, она умеет по льду ходить. Но шла медленно, жестковато все-таки... Бедная моя лошадка... Я старалась показывать ей хорошие места, где идти, если она сама не понимала, но в основном она очень здОрово сама выбирала дорогу. Ну собственно как и всегда :) Мы спустились по тропинке вдоль забора, прошли по мосту... там был заледенелый снег. Все-таки оно немного проминалось... но было жесткое и скользкое. Но моя мадам хоть бы раз поскользнулась! Хоть бы одной ножкой! Потом свернули по улице, которая идет мимо фабрики, поднялись на горку, свернули в коттеджный поселок, т.е. прошли так, как возвращались в воскресенье.
Вышли на широкую улицу, главную в этой части Федоскино. Там можно было идти по заснеженной обочине, и Лыс пошла быстрее, но на каком-то моменте вдруг встала и сделала бровки домиком, устремив задумчивый взгляд в пространство... :roll: Я потянула ее за корду, прошли еще немного - опять остановилась. Стала даже назад оборачиваться, как когда не хочет идти... я решила дать ей немного постоять, подошла к ней и стала гладить, а попутно воспользовалась моментом и прочитала название улицы на одном из коттеджей. Солнечная!
Все окрестные собаки были безмерно рады, что мы пришли. И на разные голоса нам об этом сообщали. На фоне басовитых ротвейлеров и овчарок особенно запомнился какой-то высокий по-старчески дребезжащий голос. Собака, а скорее всего даже собачка, не могла нас видеть, там забор был сплошной и высокий, но тоже с удовольствием участвовала в общем концерте :)
Нарушив спокойствие улицы Солнечной, мы по одному из проулков спустились к опушке леса. Там шла тропочка, пересекавшая овраг в месте, где он был неглубокий, но тем не менее спуск и подъем были крутоватыми... В таком случае лучшее, что можно сделать - велеть Лысе стоять, спуститься самой, а потом предоставиьт ей возможность самой выбирать дорогу :) Я так и сделала, причем пару раз чуть не поскользнулась... Я думала, что Лыс двинется по сугробу, а не по натоптанной дорожке... но она как по ступенькам вполне быстро и уверенно спустилась ко мне. Чего у нее там на копытах, когти что ли? :)
Дальше дорога шла мимо угла поселка, там еще между елками грунт был совсем ужасный, заледеневший остренькими колдобинками, поэтому мы двинулись по снегу под деревьями в обход. Пройдя вперед, мы увидели большое поле, уходившее за поселок вправо, а впереди, из-за еловой лапы, нависавшей над дорожкой, показалась будто бы просека, потрясающей красоты... Посеребренные деревца, свежий мягкий холодок, небо не монотонно серое, а разделенное на облака...
И тут мы увидели Катьку с Теньком :) Они шли уже нам навстречу, возвращались. "Там дерево упало" - объяснила Катька. - "И не пройти ваааще, ну просто ваааще. Еще минут 5 можно пройти вперед, а потом все". Как вы думаете, куда пошли мы? Думаете за Катькой? Ну вообще хотелось уже погулять по лесу, а получалось бы, что мы должны были вернуться к тому ужасному грунту, откуда только что ушли... Мы пошли вперед, убедиться, что дерево действительно нельзя обойти ;-)
Просека оказалась диким полем. Мы еще какое-то время прошли вперед по тропинке, а дальше она разделилась на тропинку, уходившую в правй угол поля, и колею какого-то... ээээ... снегохода что ли, уходившую в левый угол. По бокам местами из-под снега показывался чуть припорошенный желтый лед - там была вода. Так...
По ходу колеи в паре метров впереди я заметила замерзшую лужу. Как-то не хотелось проверять, насколько она глубокая :? Я решила обойти ее слева, по сугробу. Наступила... провалилась глубже,ч ем ожидала. Убрала ногу - мой след сантиметра на 3 в высоту заполнился водой. Ага... здесь мы не пойдем... А где идти? Я осмотрелась. Вся местность шла как-то прямо вровень с дорожкой, но справа возвышался как небольшой хребетик, на котором рос невысокий борщевик то тут, то там. Туда-то мы и направились, т.к. я рассудила, что он обязательно должен быть выше лужи. И правильно рассудила :) Мы шли смешными шагами, высоко поднимая ноги, но до опушки было всего ничего, а там уже можно было выбираться на дорожку, не рискуя утонуть :)
Вперед нам удалось пройти совсем недалеко. Катька с Теньком были не здесь, но тут тоже были поваленные деревья поперек дороги. Хммм... справа росли жидкие елочки, чреез них вполне можно было пробраться в обход. Ага. Халка покорно следовала за мной, подныривая под низко висящие лапы, и перешагивая поваленные стволы. Нам удалось достаточно легко обойти дерево, мы вышли на тропинку... и увидели впереди такой валежник, что поняли, что затею придется оставить. Вернулись на опушку... нашли дорожку, по которой можно было пробраться на правильную тропинку :) Куда, собственно, и ходили Катька и Тек.
Здесь дорога была широкая, мягкая и ветки не мешали :) Нет, если бы верхом ехать, пришлось бы поминутно наклоняться на шею лошади и лавировать между лапами елей и ветками берез. Но "под ручку" мы с удовольствем двигались вперед широким шагом, петляя вместе с дорогой среди кораллов, на которые были похожи облепленные инеем деревца... вы себе не представляете, до чего там было красиво! Завтра постараюсь наснимать вам побольше... И вдруг мы увидели чудо природы. Росло 3 дерева: белая береза, розовая береза и какое-то дерево с темным стволом! Да, прямо так - розовая береза! Низ створа темно-серый, потом начинается белый в крапинку ствол, только не белый, а темно-розовый, а наверх уходит белый ствол. Хммм.... И влево уходит вполне проходимая дорожка, которую мы тоже обязательно разведаем...
Мы прошли от опушки минут 7 вперед и увидели то самое поваленное дерево. Лежало-то оно не сильно высоко, но со всех сторон топорщились его ветки, через которые пролезть было просто невозможно... так... а обойти? Слева поваленный ствол и справа еще парочка, и бурелом вокруг... Хммм... а перешагнуть? Я посмотрела, что в одном месте был ствол без веток, а над ним... а, ага, а если эту ветку сломать... Вот оно! :D Я сломала одну разлапую, но тонкую веточку, и нам открылся проход :)
Мы оказались на продолжении дорожки, куда еще не ступала нога федоскинского лошадника, зато кругом виднелись следы крупных собак и людей. Я пустила Лысу первой и мы, как обычно, пошли намного быстрее :) Поворот, еще поворот... поднырнули под ветками и на Лыс осыпался ушат снега :lol: Обтряхнула ее. Так, вон вроде впереди лес редеет... А что это такое цветное слева сверху? Луна?...
Весь лес был почти черно-белым. Сразу вспоминается Наташка Olmek, которая описывала мне красоту заката через палитру CMYK: "ну там процентов ... magenta, и процентов ... желтого" :lol: Так вот сегодня в лесу будто кто-то выполнил команду desaturate :) Снизили насыщенность цветов до того, что лес стал почти черно-белым. И надо всем этим возвышалась луна, желтая-желтая! Яркая и теплая... мелькала среди облепленных инеем берез... Ах..... :D Не, знаете, словами это не описать! Идешь и улыбаешься оттого, что тебе посчастливилось побывать в таком райском месте!
И вот лес действительно поредел и мы оказались на поле. Не самом большом, меньше Компьютерного. Наша дорожка вела в поселок, располагавшийся у нижнего края поля (оно слегка поднималось на горку), и у самого входа в поселок к ней пристыковывалась другая дорожка, ненавязчиво звавшая еще дальше... Как же мне бы хотелось по ней пройти! Но нельзя, времени-то не так много... да и Лысу жалко - столько ходить...
Мы зашли в поселок. Он имел форму буквы Г, углом располагался. Маленькая деревушка, завтра тоже сфоткаю. Ни души... даже собаки не лаяли. А я еще хотела спросить, как деревня называется! Мы прошли вперед, Халка там разошлась просто огого как, прошагали полдеревни - ни звука. Ни огонька в окнах, ни дымка над крышами... боже, какой-то город призрак! Но тут я заметила около одного из домов бельевую веревку с пододеяльниками, и вскоре мы услышали, как где-то впереди залаяла собака - "вот и нормально, значит все в порядке" (с) Собаки Качалова :) А самое главное - там была высоковольтка :) Мы с Катькой сколько конюшен объехали - везде были высоковольтки. А в Кабанчике нет! Так что прямо чего-то не хватало даже :lol: И вот наконец я ее нашла!
Дойдя только до середины улицы... ее и улицей-то не назовешь, там была дорога, а за ней поле... ну в общем до середины деревни, я решила заворачивать домой. Скомандовала Лысе остановиться (потянула за корду... хотя надо бы ее уже к голосу приучать, так-то она понимает эту команду, но от зубов не отскакивает), подошла поближе и стала крутить конец корды справа от нее. Лыс повернула к забору через сугроб. Я задала себе непростую задачку - оббежать Лыс с внешней стороны и направить назад, домой. Было бы проще скинуть корду с Лысой спины и потянуть на себя - Халка бы крутанулась на заду и подошла ко мне :) Но нет, мы не ищем легких путей :) Халка была не в восторге, что я ее заворачиваю назад, когда впереди так интересно, и сделав рожу "не повезло мне с хозяйкой", пошла грызть забор :shock: Я продолжала крутить корду, т.к. Халка решила упереться, стала крутить ее со свистом и стукнула по снегу. Лыс скорчила крысу и отбила по корде! А когда я снова стала крутит ькорду, т.к. на дорожку она так и не вышла, она подняла правую заднюю и стала держать ее прямо-таки наизготове :shock: Хммм... в общем есть над чем поработать! Надо только придумать, как...
Обратно мы дошли быстро и хорошо :) Лысуня пробежалась рысью по полю вдоль деревни до леса, потом я выдохлась и мы перешли на шаг. Путь назад казался короче... Лыса без проблем сама провела меня через то дерево, которое остановило Катьку, по нашим следам, мы прошли розовую березу... А потом мне пришло в голову поостанавливать ее за хвост. И вообще поработать над остановками. Что это за нафиг - переступает ногой корду, ты просишь остановиться. Останавливается. Только ты делаешь шаг к ней - идет. Опять просишь стоять. Стоит. Только еще шаг делаешь - идет. Надо работать над этим! А то я сегодня каааак гаркну ей "Стой уже!", когда это уже была 7-я по счету команда, и это таким эхом раскатилось по лесу... мне так стыдно стало :lol:
За хвост Лыс останавливалась, даже стояла, пока я не командовала идти дальше. Но не сразу, а когда я потяну, скажу "стой", и еще потяну :? А назад она не шла в упор! Мне пришлось даже одной рукой тянуть за хвост, а другой качать корду. Т.е. я с помощью понятной команды объясняла желаемую :) Не особо объяснила... Но будем еще работать над этим :) Просто все это время главное было как Лыса ходит, и ходит ли вообще, а все наши занятия мы как-то забросили. Вот будем возобновлять :)
КОгда мы снова оказались на Диком Поле, я опять ахнула, какая там была красотища... С этого конца хорошо было видно, что лес будто обнимал поле, немного не смыкая свои еловые руки... и там в проеме мы видели красивое закатное небо, сверху голубое, а ближе к домам желтое... и сами домики - темные силуэты с теплым рыжим светом из окон..... :D
И еще было очень красиво, когда мы уже оказались невдалеке от того места, где катались на санках. Там стояла баня, тоже темный силуэт на фоне заката. И тоже из окна лился теплый уютный свет. На крыше тяжело лежал снег, над ним высилась труба и из нее тоненькой струйкой прямо вверх тянулся дым...
Мы вернулись через Федоскинскую магистраль. Я посмотрела еще раз как она называется - улица Лукутинская! Это точноооо!!! :lol: Полезла в интернет посмотреть, что же такого сделал Лукутинский, чтобы в честь него называть улицу, и нашла только "лукутинский ножик с изображением чего-то там"... может быть это село Лукутино, которое как Федоскино что-то расписывает? Апорт такого не знает :?
Уехали мы на автобусе 6.20.

Ууух, как у меня много-то получилось!
Exchange, эрва шерстистая - это пол-пала :) Это сильное мочегонное (вывозила вдвое больше опилок ;-) ), поэтому и помогло почкам. Странно, что так вот резко помогло, все-таки это травка, а не лекарство... Давала я ее с месяц, почти каждый день приносила баночки с заваренной эрвой (около литра) и конюха, кто кормил, добавляли по треть баночки в каждую кормежку.
А хелидонеум я даю черти как... Летом давала месяц стабильно - 20 шариков с утра, 20 вечером - когда торчала на конюшне по 2 раза в день. А как стало полегче, как стало не нужно мерять с утра температуру, так я попросила конюхов давать с утра порцию гомеопатии, и сама только вечером... Ну в общем с утра почти не давали, так - несколько дней только. Тогда я стала давать вечером 30. Там есть такой вариант.
Потом была пауза, в Домжуре снова принесла - исправно давали, скормили коробочку, а потом коробочка исчезла с моего ведерка. Я спросила - закончилось ли. Ответили, что наверно да, но точно никто не знает. Я еще принесла. Она тоже пропала через пару дней. А как там кто чего давал - мне сложно сказать, я просто не могла проконтролировать.
Сейчас вот у меня при переезде куда-то подевались коробочки с хелидонеумом (благо он копеечный) и согревалка (а вот ее жалко...), ума не приложу куда. Как съезжу в гомеопатическую аптеку - снова будем давать.

да, странно, что пропало у тебя... из ведерка...

пол-пала хоть и травка, но иная травка лучше лекарств помогает. ее задача вывести всю дрянь. вот, видимо, она и вывела :)
а Картифлекс я тоже стараюсь по 2 ведерка покупать. На 3 месяца не хватит... хотя вы как даете? мы по 30 гр, 2 ложечки. так что 2 ведерка - 2 месяца. И давать надо регулярно и обязательно. мы с кашей даем. каша у нас на обед. Я еще и всех конюхов понапугала, что давать обязательно!! иначе конец нам, а значит и вам :wink: До того понапугала, что когда у меня перерыв вынуждженный получился, когда купить не могла, потому как не было его, они меня каждый день спрашивали, когда будет и что нам делать без него!

Слушай, а она ест его хорошо? Гер поначалу кочевряжился :)

Совет - покупай следующую порцию заранее. у них с ним периодические перебои. и больше я нигде его не видела.
кстати, в эквивете бесплатная доставка. по принципу куда скажешь. мне всегда в офис привозят. воть :) очень удобно. а по весне даже в Мустанг привозили.

Хи-хи, у меня еще водка для уколов странным образом закончилась :lol: Кому она могла понадобиться... Я когда при переезде паковала вещи, достаю свою бутылку, где оставалась где-то треть, с июня использую... гляжу - а там ничего нет :)
А согревалку я вообще ума не приложу куда дела, т.к. домой я ее не привозила (охлаждалку нашла дома), в Кабанчике взять никто не мог, т.к. никто ей не пользуется сейчас, а в Домжуре я не помню точно, чтобы паковала ее, но по-моему все-таки паковала... Так что значит она по дороге рассосалась :( Хелидонеум точно паковала, а найти его тоже не могу.

Картифлекс мы тоже даем по ложечке с утра и вечером, т.е. 2 в день получается, да. Пока никто не говорил, чтобы Лыс не проедала... может быть ей этот странный вкус нравится? Хотя пахнет он... Ну не то, чтобы воняет, но своеобразный такой запах... хотя она ж у меня 2 месяца хуф мейкер лопала, может быть уже привыкла, что еда постоянно чем-то отравляется... :)

не, мы сразу 2 лождечки. у нас каша 1 раз в день.
ой, а мне нравится запах :) и сразу понятно - давали лошади подкормку или нет :) воняет на весь денник :))

не, мы сразу 2 лождечки. у нас каша 1 раз в день.
ой, а мне нравится запах :) и сразу понятно - давали лошади подкормку или нет :) воняет на весь денник :))

А у нас (лично у нас) каша 3 раза в день - с утра и вечером отруби, а в обед обычная каша со всеми вместе :) И сидеть нам пока на таком рационе...

Сегодня у меня день фотографии. Особенно писать ничего не буду, т.к. нечего. Мы почти полностью повторили вчерашний маршрут. С той лишь разницей, что мы успели вернуться на конюшню к 4 часам с копейками и посадиьт меня на автобус в 16.30 :)

Итак, с утра я стала свидетелем того, как кошка тиранила собаку :shock:
Здесь Ли Си Цин улеглась на пол и издала боевой клич. Собака неосторожно вторглась в ее личное пространство...
1_zadiraet.jpg

Тогда Лиска вскочила и бросилась на шею Дине! Ура! Ты пришла! Ща я тебя загрызу :D
2_vobnimku.jpg

Дальше собака отскочила, поджала хвост и подняла ирокез по всему хребту, чтобы выглядеть устрашающе... Сфотографировать ее не представлялось возможным, т.к. она пряталась у меня за спиной... а может быть не хотела, тчобы весь конный интернет видел ее в таком виде...
Тогда Лисица принялась за меня
3_est_menya.jpg

и за диванную подушку, с утра поваленную с дивана
5_est_podushku.jpg

Смотрите, какой бесенок в глазах!
6_besenok.jpg

Это она заметила собаку, спрятаавшуюся под стулом!!! Ура! Ща мы ей наваляем...
7_nogami.jpg

8_i_tam_dostala.jpg

9_davit_sobaku.jpg

10_est_sobaku.jpg

Вот здесь Дина будто бы ест кошку... но надо отдать ей должное, она даже не рыкнула на нее ни разу! Пасть открывала, но чтобы укусить... Все-таки Динучка у нас золотой души собака!
11_est_koshku.jpg

Лиска вверх тормашками!
12_vverh_nogami.jpg

14_kverhu_puzom.jpg

15_beshenyj_glaz.jpg

16_spasite_sobaku.jpg

"Сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье" (с) Место Встречи
17_spletenje_lap.jpg

Не уходи!
18_ne_uhodi.jpg

21_dininy_zuby.jpg

Геракл, раздирающий пасть писающему мальчику (с) Katya
22_zakroj_rot.jpg

Бокс!
23_boks.jpg

Котенка - прелесть:)))) Игрунья:) У нас котяра (полгода ему) как в 3 месяца был игрунком, так и сейчас такой... в 6 часов всех поднять - милое дело, по головам пробежать, волосы погрызть... штуки мы умеем всякие. Но такая радость:))))))))

Итак, сегодня на конюшню я взяла фотоаппарат, чтобы поснимать вчерашние красоты. Но уже когда мы ехали на автобусе стало все ясно... инея больше нет. Лес по бокам Дмитровки был серым, только кое-где попадались поляны с отголосками вчерашнего. Зато было относительно чистое небо! С ума сойти! Такое я застаю второй раз, а вот полностью чистого неба здесь я еще не видела.
Я даже не стала чистить Лыс, т.к. хотела успеть все сфоткать посветлу. Халка, видимо, вчера подустала, хотя пульсация была микроскопическая, но шла она фигово. Медленно и маленькими шажками. Ну еще и грунт был ужасный, будто бы со вчерашнего дня он еще больше вымерз...
Отойдя от конюшни всего чуть-чуть, мы увидели веточки с капельками льда, которые очень красиво подсвечивались солнцем. Только почему-то эти огоньки не получились... Если приглядитесь - справа, на фоне дома немного видно.
24_vetki_solntse.jpg

А здесь будто кто-то плюнул и так и замерзло...
25_plunuli.jpg

Мы спустились на дорожку, по которой ходим на остановку, прошли ее, и уже у самого выхода с нее я увидела Растамана (алкаша дядю Володю), который со вторым таким же "растаманом" шел в магазин около остановки московского автобуса.
Я чего, я ничего, я церковь фотографировала :) А попутно собирала компромат на агента Растамана 8)
26_tserkov_rastaman.jpg

А здесь мы заползли на мост... Безная Лысуня! Жуть-то... Добрая районаая управа... или как это называется в Федоскино, расчистила дорогу :? И там, где мы шли вчера уже можно было очень с трудом пройти. Малююююсенькими шажочками! ПРчием казалось, что вот, еще несколько метров потерпеть, а дальше начинается сугроб. И опять нет, там тоже было жестко...
Растаманы уже успели сходить в магазин и вернуться. Вон они там, на горке. Они нас обогнали...
28_na_mostu.jpg

А здесь нет ничего особенного, просто мне очень понравился дым. И, кстати, здесь уже пошел грунт чуток получше. В горку мы шли по сугробу.
29_dym.jpg

А вот и второй магазин. Помните мы снимали, как ставили елку? Это сквозь ее ветки я снимаю магазин :) И чтобы больше не забывать названия улицы, я его сфотографировала.
31_magazin.jpg

Дальше мы прошли по-диагонали за магазин, оказавшись на горке, где с Веркой катались на санках. Там была куча детей, которые очень обрадовались увидеть лоашдку. Еще на мосту шли тетенька с дочкой, которые сказали, что в Федоскино увидеть лошадь - примерно то же, что жирафа :lol: Единственные лошади - с нашей конюшни, а по городу только вот мы сейчас стали ходить, а так лошадей было не слышно, не видно. Но тем не менее, это тебе не Люблино. Никто не будет показывать пальцами и оглушительно орать "Лааашаааадкаааа!!! Ой, а почему она хромает? Девушка, постойте! Покатайте на лошадкеее!!!" :lol: Тут один мальчик громко крикнул остальным, что идет лааашааадкаааа, и тут же другой на него шикнул "не ори!" :wink: Машины притормаживают, когда проезжают мимо лошадки, люди перешептываются "Какая красавица!", но стараются, чтобы ты не догадалась, что они твою лоашдь обсуждают... Приятно, елки :) Так-то бы и фиг, но когда орут "Лошадка" каждый день и по 10-15 раз в день, то напрягает...
А дальше мы углубились в лес. Там, где небо было открыто, "пенопласт" был припорошен свежим снежком, а под елками грунт был... грунта не было :x
Федоскинские леса - это смесь елок и берез. И нет сосен :( Но все равно очень красиво!
33_berezy_eli.jpg

Дальше мы прошли коттеджи и оказались на поле, уходящем направо.
34_volosatye_berezy.jpg

А вот это пол-березы...
36_loshadka.jpg

... мне напомнило вот какую картинку:
losharik_small.jpg

А вам как кажется? :lol:
А вот мы уже выходим на Дикое Поле. Здесь есть свое дерево на букву С ;-) Такая зловещая береза...
37_s_bereza.jpg

38_3_eli.jpg

Перед тем, как смотать корду, надо попробовать ее согнуть! :lol: Корда пропиталась влажностью конюшни, на морозе застыла!
39_sognut_kordu.jpg

На Диком Поле начинали показываться остатки вчерашней роскоши. Мы подходили к коралловому рифу :)
40_d_pole_tuda.jpg

На елках были будто перышки... на фотографии не так видно, а живьем это смотрелось потрясающе! Посеребренные кончики лап...
41_eli_oborki.jpg

43_d_pole_lys.jpg

В конце Дикого Поля деревья были не в инее, но выглядели какими-то седыми... загадочными и очень красивыми :) Это не черно-белая фотография! Это просто в таких цветах все было.
44_sedye.jpg

А вот пруд. между ним и лесом располагается хребетик, по которому мы карабкались вчера. А после хребетика опять лужи.
45_prud.jpg

Вот вид на Дикое поле и немного не смыкающиеся ели... и в этом проему мы вчера наблюдали закат... мммм... :) А вот снять все поле у меня не получилось, проглючило фотоаппарат. Ну ничего, ен последний раз!
46_dikoe_pole_lys.jpg

Замерзшая лужица... или вода не только в этом месте, а и под снегом?
47_luzha.jpg

Входим на тропинку и видим уже не просто седые деревья, а намек на то, что дальше начинается коралловый риф
49_lace_sleva.jpg

В начале тропинки были красивые заснеженные еловые лапы. Инея больше нет, зато есть льдинки, на которые намело немного снежка :)
50_sneg_na_lapah.jpg

51_elka_ldinki.jpg

А здесь кораллы притаились сбоку от тропинки, за обычными ветками и лапами. Ага... первый знак того, что не все еще осыпалось :)
52_lace_szadi.jpg

53_tropka_eli_lace.jpg

А вот и розовая береза! Выглядит как семья: мама белая, отец черный, ребенок мулат :)
54_roz_bereza.jpg

55_roz_bereza_stvol.jpg

Я конечно же стормозила сфотографировать ее целиком. Но поверьте мне на слово: выше линии, где заканчивается первый кадр, розовая береза белеет и становится обычной.
Чем дальше в лес, тем больше... кораллов! Или кружев...
56_lys_lace.jpg

57_tropka_lace.jpg

61_vetka_sneg.jpg

62_tropka_vetki.jpg

Вот такие вот ворота
63_lys_vorota.jpg

65_lace.jpg

А вот дерево, упавшее поперек дороги. Сегодня мы увидели там какой-то срубленный кусок... В обещем мы пролезли слева, видите где?
66_pregrada.jpg

Вот она Выжимающая Игра по Парелли! Только не с боков, а сверху :) Лыс прошла и ветки обтряжнулись на нее. Особенно когда я попросила ее попозировать мне для кадра, а она решила попутно подкрепиться :)
67_lys_pod.jpg

69_lapy_led.jpg

70_lapy_sneg.jpg

А вот Лыса подкрепилась елочкой. Мне пришло в голову снять ее с елкой в зубах для новогодней открытки :) Только пока фотоаппарат включался, елка исчезла в недрах Лысиной пасти. Пришлось делать дубль два :) Халка еще такой специалист по строительству глазок!
72_lys_ng2.jpg

73_lys_ng2.jpg

Еще немного кружев...
74_vetki_vverh.jpg

75_lys_vetki.jpg

76_vetka_sosulka.jpg

И вот, дорога закончилась и мы оказались на квадратном поле около деревни
77_kvadr_pole.jpg

А вот и деревня:
78_derevnya.jpg

На этот раз там слышались какие-то звуки. Только почему-то мне показалось очень неудобно идти туда и тащить за собой лошадь... я решила выставить Халку вперед, мол, это она меня ведет, я безвольно следую ;-) А Халка возьми и поверни назад, домой! Прямо как знала, что мне надо спешить на автобус! Было где-то 15.30, я и не надеялась успеть на 16.30... Как выяснилось, зря ;-)
Вот наши следы:
80_sledy.jpg

Лыс говорит: "Ты идешь?"
81_ty_idesh.jpg

А вот мы уже снова вернулись к Федоскинским коттеджам, и в одном... даже скорее это баня, анверно, шел дым из трубы. Сразу вспомнилась замечательная песенка Собак Качалова: "И ты заваришь мне чай и мы будем молчать, глядя на дым..." Если бы мы пришли туда на полчасика позже, было бы еще уютнее, зажегся бы теплый свет в окнах...
82_glyadya_na_dym.jpg

Мы повернули по краю поселка, а не как пришли. Как мы шли, когда приезжал Зебр. Оказалось, что это и есть оптимальный для хромодилий путь, там сплошь мягкий снег! Мост мы преодолели по другой стороне, там было на 2 см больше снега и Лыс шла поживее. Я даже успела на автобус в 16.30!
:)

Сверху