Жень, место такое, что мне с каждым днем все больше нравится
Конюшня - просто конфетка! Приезжай в гости, покажем
Сань, оно и логично, что там накопиться должны, наверно, какие-то вещества... В общем я когда добралась до ЭквиВета, я купила сразу 2 ведерка Картифлекса, это получается чего... на 2 месяца? Или на 3?
Слушайте,ч его сегодня было!!! Как жалко, что я не взяла фотоаппарат! Но завтра я его возьму и буду надеяться, что ничего не изменится. Сейчас снег идет, но не теплеет, так что...
В общем сегодня мы ехали в автобусе строем - с Таней и Катькой. За рассказами время пролетело незаметно, мы переехали водохранилище, Лобню, углубились в лес... и тут у нас просто дух захватило! Лес был весь в инее, деревья и кустики стояли серебристые, просто сказочные! Как тогда в Домжуре:
Приехав в Федоскино, мы обнаружили, что кругом лед... А чего еще можно было ждать после воскресной жижи? Я представила себе, что сейчас в полях, и что по этому поводу подумает Лыс... Пришли в конюшню, почистились... Я рассказала Таньке про мостик, открытый нами в воскресенье, который соединяет Компьютерное поле и хороший лес, и они вроде как собрались там проехать, но Танька все равно не очень поняла, где это, так что в итоге они решили ехать через автомобильный мост. Мы с Катькой решили тоже двинуться в лес с нашими, в поводу. Катька ушла первая, за ней аккуратно двинулись мы, а Таня еще на какое-то время осталась работать Ирму на корде на плацу. Потом уже они поехали.
Катька с Теньком упилили вперед, мы и не ставили себе целью их догнать. Тем более, что Халке было трудновато идти по такому "грунту". Нет, она не скользила, она умеет по льду ходить. Но шла медленно, жестковато все-таки... Бедная моя лошадка... Я старалась показывать ей хорошие места, где идти, если она сама не понимала, но в основном она очень здОрово сама выбирала дорогу. Ну собственно как и всегда
Мы спустились по тропинке вдоль забора, прошли по мосту... там был заледенелый снег. Все-таки оно немного проминалось... но было жесткое и скользкое. Но моя мадам хоть бы раз поскользнулась! Хоть бы одной ножкой! Потом свернули по улице, которая идет мимо фабрики, поднялись на горку, свернули в коттеджный поселок, т.е. прошли так, как возвращались в воскресенье.
Вышли на широкую улицу, главную в этой части Федоскино. Там можно было идти по заснеженной обочине, и Лыс пошла быстрее, но на каком-то моменте вдруг встала и сделала бровки домиком, устремив задумчивый взгляд в пространство... :roll: Я потянула ее за корду, прошли еще немного - опять остановилась. Стала даже назад оборачиваться, как когда не хочет идти... я решила дать ей немного постоять, подошла к ней и стала гладить, а попутно воспользовалась моментом и прочитала название улицы на одном из коттеджей. Солнечная!
Все окрестные собаки были безмерно рады, что мы пришли. И на разные голоса нам об этом сообщали. На фоне басовитых ротвейлеров и овчарок особенно запомнился какой-то высокий по-старчески дребезжащий голос. Собака, а скорее всего даже собачка, не могла нас видеть, там забор был сплошной и высокий, но тоже с удовольствием участвовала в общем концерте
Нарушив спокойствие улицы Солнечной, мы по одному из проулков спустились к опушке леса. Там шла тропочка, пересекавшая овраг в месте, где он был неглубокий, но тем не менее спуск и подъем были крутоватыми... В таком случае лучшее, что можно сделать - велеть Лысе стоять, спуститься самой, а потом предоставиьт ей возможность самой выбирать дорогу
Я так и сделала, причем пару раз чуть не поскользнулась... Я думала, что Лыс двинется по сугробу, а не по натоптанной дорожке... но она как по ступенькам вполне быстро и уверенно спустилась ко мне. Чего у нее там на копытах, когти что ли?
Дальше дорога шла мимо угла поселка, там еще между елками грунт был совсем ужасный, заледеневший остренькими колдобинками, поэтому мы двинулись по снегу под деревьями в обход. Пройдя вперед, мы увидели большое поле, уходившее за поселок вправо, а впереди, из-за еловой лапы, нависавшей над дорожкой, показалась будто бы просека, потрясающей красоты... Посеребренные деревца, свежий мягкий холодок, небо не монотонно серое, а разделенное на облака...
И тут мы увидели Катьку с Теньком
Они шли уже нам навстречу, возвращались. "Там дерево упало" - объяснила Катька. - "И не пройти ваааще, ну просто ваааще. Еще минут 5 можно пройти вперед, а потом все". Как вы думаете, куда пошли мы? Думаете за Катькой? Ну вообще хотелось уже погулять по лесу, а получалось бы, что мы должны были вернуться к тому ужасному грунту, откуда только что ушли... Мы пошли вперед, убедиться, что дерево действительно нельзя обойти ;-)
Просека оказалась диким полем. Мы еще какое-то время прошли вперед по тропинке, а дальше она разделилась на тропинку, уходившую в правй угол поля, и колею какого-то... ээээ... снегохода что ли, уходившую в левый угол. По бокам местами из-под снега показывался чуть припорошенный желтый лед - там была вода. Так...
По ходу колеи в паре метров впереди я заметила замерзшую лужу. Как-то не хотелось проверять, насколько она глубокая :? Я решила обойти ее слева, по сугробу. Наступила... провалилась глубже,ч ем ожидала. Убрала ногу - мой след сантиметра на 3 в высоту заполнился водой. Ага... здесь мы не пойдем... А где идти? Я осмотрелась. Вся местность шла как-то прямо вровень с дорожкой, но справа возвышался как небольшой хребетик, на котором рос невысокий борщевик то тут, то там. Туда-то мы и направились, т.к. я рассудила, что он обязательно должен быть выше лужи. И правильно рассудила
Мы шли смешными шагами, высоко поднимая ноги, но до опушки было всего ничего, а там уже можно было выбираться на дорожку, не рискуя утонуть
Вперед нам удалось пройти совсем недалеко. Катька с Теньком были не здесь, но тут тоже были поваленные деревья поперек дороги. Хммм... справа росли жидкие елочки, чреез них вполне можно было пробраться в обход. Ага. Халка покорно следовала за мной, подныривая под низко висящие лапы, и перешагивая поваленные стволы. Нам удалось достаточно легко обойти дерево, мы вышли на тропинку... и увидели впереди такой валежник, что поняли, что затею придется оставить. Вернулись на опушку... нашли дорожку, по которой можно было пробраться на правильную тропинку
Куда, собственно, и ходили Катька и Тек.
Здесь дорога была широкая, мягкая и ветки не мешали
Нет, если бы верхом ехать, пришлось бы поминутно наклоняться на шею лошади и лавировать между лапами елей и ветками берез. Но "под ручку" мы с удовольствем двигались вперед широким шагом, петляя вместе с дорогой среди кораллов, на которые были похожи облепленные инеем деревца... вы себе не представляете, до чего там было красиво! Завтра постараюсь наснимать вам побольше... И вдруг мы увидели чудо природы. Росло 3 дерева: белая береза, розовая береза и какое-то дерево с темным стволом! Да, прямо так - розовая береза! Низ створа темно-серый, потом начинается белый в крапинку ствол, только не белый, а темно-розовый, а наверх уходит белый ствол. Хммм.... И влево уходит вполне проходимая дорожка, которую мы тоже обязательно разведаем...
Мы прошли от опушки минут 7 вперед и увидели то самое поваленное дерево. Лежало-то оно не сильно высоко, но со всех сторон топорщились его ветки, через которые пролезть было просто невозможно... так... а обойти? Слева поваленный ствол и справа еще парочка, и бурелом вокруг... Хммм... а перешагнуть? Я посмотрела, что в одном месте был ствол без веток, а над ним... а, ага, а если эту ветку сломать... Вот оно!
Я сломала одну разлапую, но тонкую веточку, и нам открылся проход
Мы оказались на продолжении дорожки, куда еще не ступала нога федоскинского лошадника, зато кругом виднелись следы крупных собак и людей. Я пустила Лысу первой и мы, как обычно, пошли намного быстрее
Поворот, еще поворот... поднырнули под ветками и на Лыс осыпался ушат снега :lol: Обтряхнула ее. Так, вон вроде впереди лес редеет... А что это такое цветное слева сверху? Луна?...
Весь лес был почти черно-белым. Сразу вспоминается Наташка Olmek, которая описывала мне красоту заката через палитру CMYK: "ну там процентов ... magenta, и процентов ... желтого" :lol: Так вот сегодня в лесу будто кто-то выполнил команду desaturate
Снизили насыщенность цветов до того, что лес стал почти черно-белым. И надо всем этим возвышалась луна, желтая-желтая! Яркая и теплая... мелькала среди облепленных инеем берез... Ах.....
Не, знаете, словами это не описать! Идешь и улыбаешься оттого, что тебе посчастливилось побывать в таком райском месте!
И вот лес действительно поредел и мы оказались на поле. Не самом большом, меньше Компьютерного. Наша дорожка вела в поселок, располагавшийся у нижнего края поля (оно слегка поднималось на горку), и у самого входа в поселок к ней пристыковывалась другая дорожка, ненавязчиво звавшая еще дальше... Как же мне бы хотелось по ней пройти! Но нельзя, времени-то не так много... да и Лысу жалко - столько ходить...
Мы зашли в поселок. Он имел форму буквы Г, углом располагался. Маленькая деревушка, завтра тоже сфоткаю. Ни души... даже собаки не лаяли. А я еще хотела спросить, как деревня называется! Мы прошли вперед, Халка там разошлась просто огого как, прошагали полдеревни - ни звука. Ни огонька в окнах, ни дымка над крышами... боже, какой-то город призрак! Но тут я заметила около одного из домов бельевую веревку с пододеяльниками, и вскоре мы услышали, как где-то впереди залаяла собака - "вот и нормально, значит все в порядке" (с) Собаки Качалова
А самое главное - там была высоковольтка
Мы с Катькой сколько конюшен объехали - везде были высоковольтки. А в Кабанчике нет! Так что прямо чего-то не хватало даже :lol: И вот наконец я ее нашла!
Дойдя только до середины улицы... ее и улицей-то не назовешь, там была дорога, а за ней поле... ну в общем до середины деревни, я решила заворачивать домой. Скомандовала Лысе остановиться (потянула за корду... хотя надо бы ее уже к голосу приучать, так-то она понимает эту команду, но от зубов не отскакивает), подошла поближе и стала крутить конец корды справа от нее. Лыс повернула к забору через сугроб. Я задала себе непростую задачку - оббежать Лыс с внешней стороны и направить назад, домой. Было бы проще скинуть корду с Лысой спины и потянуть на себя - Халка бы крутанулась на заду и подошла ко мне
Но нет, мы не ищем легких путей
Халка была не в восторге, что я ее заворачиваю назад, когда впереди так интересно, и сделав рожу "не повезло мне с хозяйкой", пошла грызть забор :shock: Я продолжала крутить корду, т.к. Халка решила упереться, стала крутить ее со свистом и стукнула по снегу. Лыс скорчила крысу и отбила по корде! А когда я снова стала крутит ькорду, т.к. на дорожку она так и не вышла, она подняла правую заднюю и стала держать ее прямо-таки наизготове :shock: Хммм... в общем есть над чем поработать! Надо только придумать, как...
Обратно мы дошли быстро и хорошо
Лысуня пробежалась рысью по полю вдоль деревни до леса, потом я выдохлась и мы перешли на шаг. Путь назад казался короче... Лыса без проблем сама провела меня через то дерево, которое остановило Катьку, по нашим следам, мы прошли розовую березу... А потом мне пришло в голову поостанавливать ее за хвост. И вообще поработать над остановками. Что это за нафиг - переступает ногой корду, ты просишь остановиться. Останавливается. Только ты делаешь шаг к ней - идет. Опять просишь стоять. Стоит. Только еще шаг делаешь - идет. Надо работать над этим! А то я сегодня каааак гаркну ей "Стой уже!", когда это уже была 7-я по счету команда, и это таким эхом раскатилось по лесу... мне так стыдно стало :lol:
За хвост Лыс останавливалась, даже стояла, пока я не командовала идти дальше. Но не сразу, а когда я потяну, скажу "стой", и еще потяну :? А назад она не шла в упор! Мне пришлось даже одной рукой тянуть за хвост, а другой качать корду. Т.е. я с помощью понятной команды объясняла желаемую
Не особо объяснила... Но будем еще работать над этим
Просто все это время главное было как Лыса ходит, и ходит ли вообще, а все наши занятия мы как-то забросили. Вот будем возобновлять
КОгда мы снова оказались на Диком Поле, я опять ахнула, какая там была красотища... С этого конца хорошо было видно, что лес будто обнимал поле, немного не смыкая свои еловые руки... и там в проеме мы видели красивое закатное небо, сверху голубое, а ближе к домам желтое... и сами домики - темные силуэты с теплым рыжим светом из окон.....
И еще было очень красиво, когда мы уже оказались невдалеке от того места, где катались на санках. Там стояла баня, тоже темный силуэт на фоне заката. И тоже из окна лился теплый уютный свет. На крыше тяжело лежал снег, над ним высилась труба и из нее тоненькой струйкой прямо вверх тянулся дым...
Мы вернулись через Федоскинскую магистраль. Я посмотрела еще раз как она называется - улица Лукутинская! Это точноооо!!! :lol: Полезла в интернет посмотреть, что же такого сделал Лукутинский, чтобы в честь него называть улицу, и нашла только "лукутинский ножик с изображением чего-то там"... может быть это село Лукутино, которое как Федоскино что-то расписывает? Апорт такого не знает :?
Уехали мы на автобусе 6.20.