Круто!
Вчера мы договорились с Ритой Татанкой, что она попробует расчистить Лялю под моим руководством. По итогам мне показалось, что если Рита захочет продолжать, то у нее все получится
Сначала ей было страшно навредить, она опасливо сцарапывала с копыта пыль
) Но потом смогла качественно почистить стрелку от лохмушек, открыть карманы в бороздках, а из-под рашпиля полетела стружка! Так вот как-то с парой комментариев - и когда я взяла копыто после Риты, осталось уже практически только тут-там каемочки сполировать. Единственно, Рите пока, конечно, физически это оказалось непросто, зада я расчистила сама.
Ляля ко всему этому отнеслась философски. Стояла, думала о своем, даже наверно дремала. Когда уставала, намекала, чтобы ей отдали ногу. Когда мы битый час провозились с передами, при просьбе дать ножку в 100500й раз, махала задами вперед, будто отгоняла назойливую муху, выражая этим свое отношение к нам и к процессу обучения в целом
))) Но вообще она душечка и очень вежливая лошадка, с такими приятно сотрудничать.
Потом я сгоняла отработать Оззика до вечерних пробок. Так как была середина жаркого дня, я решила сходить с ним на Брод с кордой. Пока еще нет купающихся, речка вся в иле и тине, так что никто гарантированно не будет трепать нервы, что вокруг их детей санитарная зона, где не должно быть ни одного животного. Вода оказалась на удивление теплой, я бы даже купаться в такую полезла!
Оззик совершенно влегкую бегал по воде, практически как по полю - хоть рысью, хоть галопом. Единственно, налево если не гнуть его в боку принудительно, то хромает на левый зад, взмахивает шеей, чтобы помочь себя вытолкнуть. Что меняется когда он гнется - понятия не имею, но идет ровно. Так что надо все-таки брать с собой палку на речку.
Побегали минут 25, потом пошли обратно, пасясь на ходу. После речки конь тоже двигался так, что понимаешь, зачем ты это все делаешь! Ну, кроме удовольствия поплескаться в воде и полюбоваться на белого коня, окруженного брызгами
Какая же у него появляется свобода в проблемных местах что после воды, что после нашей гимнастики!