Ага! И еще оказалось, что песня жутко привязчивая
))
Совсем я задвинула на Прокони, времени на интернет просто минимум. Оззик развлекался с сухожилием, был отстраненный, весь в себе. И вроде каждый раз отек немного меньше, Оззик свободно шагал и пробовали понемногу рысить, прогревать шестеренки, ровно пока я не замечала дискомфорт с ЛЗ, и в процессе работы отек еще дополнительно спадал, вроде ничего ужасного, но конь не подходил, шарахался, старался держать дистанцию, отстранялся, пятился, отворачивался... То ли потому что не трогай меня, и без тебя хреново, то ли потому что он душой-то для человека все, а физически не может, и от этого противоречия переживал... Кто его знает. Шагали с ним по полю, ходили на речку - будто пластмассовую лошадку на колесиках за собой возила. Никакого общения, никаких эмоций, просто ест траву или пристраивается сзади и плетется следом.
А сегодня отек уже почти полностью спал, и нас ждал очень веселый, общительный Оззи
Даже по форме спины было понятно, что ходится ему сейчас комфортнее. Он как-то сразу круглеет сверху, подтягивается. Мы его еще на пару помыли, набрызгали Оксарепом, обработали разъеденности Кубатолом - весь начищенный и напомаженный конь приготовился совершить вечерний променад в компании прекрасной блондинки
)) Блондинка, правда, считала, что это будет трекинг по тропе здоровья, а конь счел это гастрономическим туром
)
Зашли мы на Опытное поле, чтобы оценить прогресс ноги и напомнить борщевику, что ему здесь не рады. Оззик охотно срывался в рысь, раздувал капюшон, поворачивался ко мне, смотрел на меня обоими глазами и делал веселые шеи
) Даже разыгрался и один раз пнулся в мою сторону больной ногой, после чего поскакал галопом!! Не-не, надо еще поберечься, пока без галопов - Оззик послушно перешел на рысь.
Пошли на Брод - Оззик словно вернулся. Такой же пылкий, хырчащий и в то же время надежный дружочек, настроенный на человека как собака... И гладиться пожалуйста, и общаться подходит, и пугается гор строительного мусора, выкинутых в поле, и пытается спрятаться от них за меня. А вокруг легкие сумерки, кузнечики оглушительно трещат, стоит такой летний горьковатый запах земли и трав, самые разные цветы цветут... Ежевика зреет и в то же время тут-там встречаются пирамидки люпинов, словно заблудившиеся во времени. Я не садилась верхом, не скакала галопом по полю, не каталась на круглой, выгнутой спине, словно покачиваясь на волнах, а удовольствия от гуляния получила просто море! Как когда мы с Халлочкой гуляли и ей становилось интересно - она забывала, что ноги болят, у нее загорались азартом глаза, она шла впереди, разведывая новые дорожки, а я наслаждалась нашим общением и красотой вокруг, придерживала для нее низкие ветки, а она проходила и ждала меня на той стороне, взглядом спрашивая: ну что, идем дальше? Не так важно по поводу чего общаться - договариваться в каком положении и какими фигурами бежать, вместе наслаждаться долгой скачкой по просторному, красивому полю или неспеша прогуливаться рядом на веревке. Важно общаться, быть настроенными друг на друга, видеть эмоции коня. Как не хватает этого в моменты, когда у Оззика что-то болит. Такого же я его привезла из клиники 2 года назад - апатичного, замкнутого в себе, и потом песяц или два он становился прежним. Больше всего хочется его утешить, поддержать, отвлечь, а Оззик уходит в аебя, отстраняется и отгораживается.
Я тут за последнее время человек 10 настроила искать мне соловых жеребят. И случайно нашлась очаровательная кобылка тоже неблизко, в Новороссийске. И вот опять - умом понимаю, что вполне можно ее себе завести, ей почти 1,5, и пока она дорастет до заездки, Оззику будет около 25. Все, как я хотела. Но вместо того, чтобы радоваться, я выискиваю к чему в ней придраться и грущу. Наверно так можно сказать. Мне важно приезжать на конюшню за положительными эмоциями. И когда Оззик сначала многообещающе пружинит и берет на спину, а в следующий раз непонятно почему семенит и избегает общения, причем так, что кажется, что лучше теперь уже не будет... не то, что положительных эмоций нет, а сплошные отрицательные. Кажется, что вот была бы молодая лошадка, общение с ней, ее здоровое движение бы добавило радости от посещения конюшни. А когда вот она уже вырисовывается, думаешь: вот будет их двое, начнется спешка - вместо того, чтобы лишнего попасти и потискать Оззика, надо будет переключаться на вторую лошадь. Спешка - это опять же не положительные эмоции. И тут Оззик возвращается, начинает общаться, начинает проявлять себя живым существом - и вроде как потребность общения с собственной лошадью удовлетворяется одной лошадью, не нужна вторая... А с другой стороны представляешь, что с нами вместе идет еще лошадка, я их обоих одновременно пасу, где-то они сами между собой общаются - тоже неплохо. Вот эти вот жеребячьи большие глаза: ооо, так вот он какой этот мир!!
В общем я для себя решила, что заведем ту лошадь, которую не сможем не завести, не будем спешить. Может попадется текино-кто-нибудь с золотым отливом, например, текино-дончак или текино-тракен, как Халлочка. А может с золотым не отливом, а характером
) Кажется я уже даже об этом писала, но с тех пор столько всего передумала, что человеку бедному чуть мозг больной не свело, и пришла к тем же выводам.