Ларис, жалко, что я только сейчас догадалась тебе позвонить!
Катьк, а ты их вместе в поле не берешь? Чтобы на одной верхом, другую на веревке. Мне вот очень нравилось так делать, и у меня все так научались бегать. Конечно совсем другое общение, чем один-на-один, но так, чисто для экономии времени
Ну и последняя порция фоток. Как мы в выходной день поехали с Тетей Дётей и Мишей в палеонтологическую экспедицию. Тетя Дётя, пожалуй, единственная из всех наших друзей и знакомых, кто выразил интерес, увидев наши прошлогодние найденные ископаемости. ВСЕ остальные гости смотрели, хмыкали, пожимали плечами и говорили: ааа...
) Дётя с детства интересуется такими вещами, поэтому мы решили, что на этот раз все вместе съездим поискать что-нибудь новенькое, точнее очень-очень старенькое.
Максим нашел на карте два заброшенных карьера и мы туда поехали.
Димка весь клокотал и выкипал. Как-то вот с ним как с Оззиком, надо все делать исподтишка, если знаешь, что может разнервничаться. Мы обычно и устраивали ему сюрпризы, не говорили куда едем. Но тут решили сказать... Димка еще накануне так предвкушал, что нам мало не казалось
)) В общем когда мы сели в машину, мальчишки подняли такой галдеж на тему кто из них какашка, а кто туалет вонючий... и продолжали обзываться 9 часов подряд!! По большей части на предельной громкости...
Первый карьер был очень красивый, но песчаный, а нам нужен был щебеночный. В таком искать нечего.
Во втором карьере тоже был песок и никаких ископаемостей, но еще там сидели у воды две цапли. И если бы Дима не ворвался в карьер с воплями ЦАААПЛИИИИ!!!!, то может быть мы бы даже успели их сфоткать
А так в кадр попались только коршуны, которым было все равно, вопит Димка или нет.
Фотки обрабатывал Максим, проявляя из равов, и его монитор видит все перышки на вот этой фотографии:
А мой не видит, на моем получается темное пятно. А вот в такой обработке видны перышки.
Но Максим говорит, что у наших читателей давно уже не старые ламповые мониторы, поэтому они увидят перышки и на первом варианте фотки. В общем вешаю оба варианта, а то вдруг нас читают такие же любители постоянства и старины, не покупающие новое, пока не сломалось старое - у которых тоже ламповые мониторы, кнопочные телефоны,
все тот же прежний муж вот уже 10 лет...
))
Сам карьер был небольшой, уютный и очень красивый!
Из интересного - мы нашли камень с отпечатком древнего растения... или раковины?
И еще я нашла кусок черного камня с золотыми вкраплениями, переливающегося на солнце как все эти великолепные золотисто-соловые текино-дончаки, которые все уже взрослые, в чужом владении и вообще точно ли нам нужна вторая лошадь...
))) Ух сколько я их насмотрелась за эти дни... вот где красота!