Tattankaa Yo
Pro
Боюсь, даже длинных Аниных ног не хватит «обнять» этот соловый бочонок
БУ в основном побольше. Сама видела двух БУ 168+. А уж выше 160 - большинство. В нормальных племенных хозяйствах у породистых животных.мне тоже кажется, что вероятнее всего найти именно помесь с текинцем, кто будет и верхового типа, и ростом 160+. Башкиры и белорусы поменьше.
Я-то в любом случае за кастрировать.) Вряд ли ты будешь заниматься случками, а в такой ситуации всегда проще будет с мерином. Тем более - на лошади будет ездить в том числе Дима.Я еще пораскинула мозгами - если заводить себе жеребчика, то он обязан быть настолько спокойным, чтобы гулять с меринами, и чтобы никто не вспоминал, что он сам не мерин, либо кастрировать.
Ну, в наших хозяйствах БУ ты легко найдёшь "нетронутых" двухлеток. Скорее всего даже трёхлетки такие будут. Объясняется просто - не хватает рабочих рук.К слову, среди 3-летних лошадей, кто продается, мне пока не попадались незаезженные (а то и уже прыгающие под всадником до 60 см), да и в 2-то года поди найди того, кто не "прошел начальную заездку".
В официальных документах по бонитировке указано, что 9 баллов получит лошадь, которая в 3 года имеет 155 см в холке для жеребцов и 153 см для кобыл. А БУ – это довольно позднеспелая порода. Свой максимум габаритов и красоты лошади они достигают сильно позже трёх лет.Девушка из Гомеля, с которой я списывалась, почему-то наоборот сказала, что белорусы в основном 150-155.
Слушай, а есть же линии дончаков с текинской кровью. Может тебе в «золотой» теме уточнить по хозяйствам, где есть такие лошади? Я точные названия не подскажу, но прекрасно помню, как тема текинистости и тема золотистости в том топике обсуждались с конкретными линиями, кличками и хозяйствами.Так, конечно, текино-дончаки выглядят очень картинисто, но их мало. И я удивляюсь, почему еще никто не начал их отдельно разводить как самостоятельную породу.
Дадите другое имя... делов то)))У них точно есть трехлетний жеребчик соловый, но услышав его имя... Тилдрен... Максим замахал руками, что упаси боже )))
Пробовали. Но у нас на очень зачаточном уровне вестерн.Интересно, а БУ в вестерн пробовали?
Я эту лошадь не знаю, но вижу, что гнедая Сонета, выступающая в вестерне, есть в фотках породной группы ВК по БУ.Сонета белорус или вятка...
Тебе тоже попадается большое кол-во дыхликов среди карачаевцев и кабардосов?из-за огромной вероятности проблем с дыхалкой и арабов