Начинаю обстоятельный рассказ о том, как мы съездили в Покров к нашей маленькой золотой лошадке
Ехали и обсуждали, что как-то вот нет ощущения, что у нас две лошади, потому что одну видим редко. Не были у мелкой 10 дней, а по ощущениям будто месяц, очень соскучились по ней. Зато пока она в Покрове, есть возможность бродить по новому лесу, непохожему на наш, пока пользуемся такой возможностью
Приехали в обед, маленькая лошадка маленьким ротиком полчаса уминала кашу
)) Максим почистил ее, а потом решили вместе раскрючковать и чуть-чуть пильнуть, чтобы копыта не кривились, пока все только растет. Что из этого вышло, я уже рассказывала
Потом пошли гулять и встретили самую человеколюбивую козу на конюшне. Этой зимой родилось два козленка, одного мама стала кормить и вылизывать, а на вторую козочку не обращала внимания. Та чуть не погибла, но Настя взяла ее домой и выходила. Когда она привезла ее обратно на конюшню, козочка по имени Коза Коза была ручная как собачка.
Сейчас Коза Коза выросла и отлично живет в другими козами, но осталась такой же ручной. Вечно выходит к людям и разговаривает
Тут сфоткалась с нами с Януськой.
Клиенты наблюдают за нами: гнедая Прибыль и поодаль рыжая Фаня и серая Прайда, которую тоже время от времени расчищаем.И еще там между досками забора торчат заинтригованные глаза серой лошадки
) Это Невада, тоже наш клиент, старшая сестра двух арабок, с которыми Януся гуляет в леваде, дочка Нобиры и Данона, очень интеллигентных и приятных в общении лошадей.
Выйдя на поле через деревню, мы конечно же первым делом остановились попасти Янусю. Наша Пушистик обросла такой шубкой, что в ней утопает корда!
Вообще мне в прошлый раз показалось, что она худовата. Не знаю, меняла ли Настя что-то в ее рационе, то ли просто сено другое пришло, но у Януськи выросло пузо и россыпь яблок по всему тельцу! Сверху она по-прежнему не набирает, но с таким пузом язык не поднимается назвать ее худой. Видимо, и правда все дело в движении.
Еще один пушистик
)
На небе бродили тучи и то вдруг проглядывало солнце, и вокруг становилось жутко красиво, а лошадь начинала светиться золотом, то снова все заволакивало, и краски делались тусклыми.
Хвостик был поднят по делу, и его распушило ветром. Со стороны Максима лошадка стала выглядеть как лайка, а с моей стороны, спереди, как павлин
)
Перешли ложбинку в поле - пересыхающую протоку. На влажный период там положены доски, способные выдержать даже лошадку, но так там нормальное сухое дно в 15 см под досками. Я перешла, дала Януське место и побольше веревки и предоставила решать как перебраться. Кобыль потолклась, подумала, примерилась и к овражку, и к мостику... спружинилась и сиганула на другой берег ровно над мостиком
)
Чуть ли не единственная моя фотография за этот день
А, нет, там еще с речкой одна будет.
Увидев, как Максим снял торчащую прядочку белой гривки, я посмеялась, что мы с ним как возрастные родители новорожденного - ходим и таем от умилительности ребенка, пяточки фоткаем и постим в интернет
)) Но Януська и правда такая прям кукла-лошадка, тискательная и зашкаливающей очаровательности!
Люб, а такие цветочки тебе как? В том же месте, как специально тебя ждали. Этот оригинал я пока не стирала
)