Я наконец-то обработала фотки
В общем позавчера приехали мы к коням и решили сходить с ними в поле, раз грунт позволяет. Одно но - ветер сшибал с ног. Наша "проблемная" стенка левады, обмотанная сигнальной лентой, парусила так, что казалось, что ветер сейчас вырвет ее из земли вместе с железными столбами, понесет над полем и кинет об дома! Мы даже решили оборвать сигнальную ленту. Свою миссию в этой жизни она уже выполнила - Яна правда перестала проходить сквозь эту стенку, а с током она больше не нужна. Пока обрывали, Максима случайно долбануло током - сказал, что тоже бы не стал выходить из левады!
)) Надо наверно даже будет прикрутить силу разряда на поменьше.
Одного мы не учли - то, что мы оборвали, ветер пытался выдрать из наших рук. Нашли в поле чехол от сидения кресла, сложили пополам и стали складывать обрывки ленты туда - ветер подковыривал их с боков и разбрасывал по полю.....
Но было еще одно НО - Дяде Оззи было страшно весело от ветра и оттого, что пришел Максим, и они с Красавчиком пустились вскачь по леваде, раззадоривая друг друга!
Максим уж и так, и эдак заходил, все ботинки перемазал в глине, пока ходил за веселыми дедами - ни в какую. Предложил считать коня отработанным и пойти гулять с одной Яной, которая сама подошла и дала себя вывести из левады. Но у меня был один план на Оззика. Я сменила Максима и пошла на хитрость. Деды уже к тому времени набегались, и мне без труда удалось прицепить на чомбур Красавчика. Мы вдвоем стали ходить за Оззи, он еще немного поиграл в "непоймалки", и тогда я стала им рулить - показывать направление. Такой вот вариант джойн-апа: ты не сам по себе бегаешь, убегая от меня, а я уже тебя как бы работаю!
Оззик конечно же слушался, это же Оззик, потом стал сужать круги... и тут я на несла удар поддых - стала чесать Красавчику холочку, да так, что того щучило и перло
) Оззик заркужил вокруг нас, бросая на меня взгляды: "Ладно, давай я сделаю вид, что совсем не заметил, как ты ко мне подползла и поймала!"
)) И встал по ту сторону Красавчика. Я стала потихоньку чесать Красавчика в сторону Оззи, смещала руку, цоп! - и конь снова домашний
)
Пошли в поля. Сами поля были вязковаты, а на дорожках местами был совсем лед. Подходя к Трубе, мы услышали конский топот по ту сторону и крики всадницы - конь ее растащил. Поскользнулся, они оба упали, конь вскочил и помчался к нам. Мы преградили ему путь и поймали, тут и всадница подоспела. По счастью, отделались испугом.
Поначалу Януська шла спокойно и только немного перебегала вдоль нашего движения экономным рысь-рысем или легким галопцем. В кустах разыгралась история, про которую я писала выше, это она уже чуть сильнее отставала и чуть живее скакала. А когда мы вышли на наше галопное поле, началась такая капоэйра!! Жалко, фотик в этот раз не успевал за Яной, много кадров получились смазанными
))
Здесь уж очень мне нравится выражение морды лица
)
Ну ни дать ни взять уэльский пони!