Спасибо, Рит
Времени свободного не появилось, уже боюсь выходных, потому что второй раз как мы решаем взять выходной, так случается что-то из ряда вон, требующее больших моральных сил... Но я хотела рассказать не об этом. Я тут около месяца назад решила, что уже достигла того преклонного возраста, в котором можно начинать ходить со скандинавскими палками
Еще и гимнастика моя взяла тайм-аут в карантин. Но и без этого я замечала у аебя несколько проблем, которые хотелось таким образом попробовать решить. Самое главное - усталость по утрам. Когда встаешь долго и с единственным желанием еще поваляться. Этого не выходит, но дальше как-то в течение дня раздвигаешься и становится легче. А вот эти первые 2-3 часа с утра - прям будто плывешь против мощного течения, и так каждый день. Или встаю - ничего, а позавтракаю - глаза на лоб вылезают, надо минут 15 полежать, тогда легчает. Однажды мне делали массаж шеи и холки, и после этого я полдня резче видела и 2 недели потом легко вставала. Т.е. я подозревала, что мне нужно каким-то образом раздвигивать мышцы на шее и холке, чтобы решить мою первую проблему.
Проблема вторая - отечность. Не ужасная, не вот прям наливы, но когда какое-то время поговоришь по телефону, потом на щеке отпечаток всех кнопок (ну да, я же мастодонт с кнопочным телефоном ;-) ). Всякие резиночки-складочки отпечатываются надолго, а под глазами, особенно с утра, мешки как у Деда Мороза
))
И третья проблема - осанка. Кто-то сутулится плечами, а моя проблема - поднять ребра, не прогибаться вперед в пояснице (которую я, видимо, таким образом компенсирую после пилинга копыт).
В общем я посмотрела познавательное видео о чем это все вообще, а дальше купила палки и стала пробовать. С первого же пробного похода вечером на следующее утро я проснулась без мешков под глазами и бодрая, легко встала. Но чем дальше, тем больше эффекта. Подтянулось лишнее на руках, меня всю распрямило, и осанка держится сама, спина укрепилась. Кнопочки по-прежнему отпечатываются, но лиха беда начало
) Мне уже который человек говорит, что я похудела, весы скептически показывают то же самое и отправляют заниматься еще
)) Думаю, не похудела, а распрямилась просто. И самый большой эффект - вообще ушла усталость. И даже вот если хочется посидеть, отдохнуть, а вместо этого взять и походить с палками, то чувствуешь себя даже более отдохнувшей. А самое интересное, что это такую приятную размятость во всем теле создает, что я начинаю понимать, почему Оззи так мурчит и целует меня в щечку, когда ему удается качественно бегать вперед и вниз. Мои ощущения очень похожи на то, что я наблюдаю у него, когда его мышцы становятся наполненными, мягкими, перетекающими... Все то же самое - я на достаточно активном движении встаю на равномерный ритм, расслабляюсь и начинаю ощущать, как меня от этого начинает частями отпускать: то поясницу, то вокруг маклоков, то плечи, то дышаться легче начинает. Стараюсь в том же ритме проходить горочки вверх и вниз - от изменения равновесия еще дополнительно отпускает в проблемных местах.
Хожу я в основном пока Максим пилит (если у него на этой конюшне одна лошадка), но это всего полчаса времени. Иногда 2 раза за поездку удается походить. И по нашему парку, там удается и часочек навернуть. Самое сложное в этом всем - убедить себя, что не выглядишь как дура
))) Особенно в поле рядом с конюшней, когда в ритме чешешь по заросшей тропинке, двигая руками вперед-назад, как паровоз поршнями
)) Или еще хуже - где-нить в дачном поселке, когда активно двигаешься вперед, не зная, что там тупик - и с той же скоростью обратно
)) Но уже прям организм требует этого ощущения размятости
Очень затягивает.