Свет, чтобы перейти на СО, достаточно просто написать заявление в школе, и там сама указываешь раз в сколько хочешь сдавать предметы, я написала раз в год, потому что в интернет-школе будет своя аттестация по четвертям, и скорость прохождения материала может не совпадать со школьной. Идиотизм - одна система, Школы России, но учебники разного года выпуска, и там перегруппированы темы по-разному, не совпадают, можно не успеть пройти дома темы, которые понадобятся к школьным контрольным. Чтобы вернуться, нужно недели за 3 предупредить, тебе назначат аттестацию по всем предметам, сдаешь и просто возвращаешься в свой класс. И так можно делать на любой период и сколько угодно раз.
У нас хорошая учительница, мы хотим ее просить присылать нам контрольные, чтобы дома их прорешивать, не отставать.
Как там организован учебный процесс. Мы подключились к школе Интернет-урок, занятия с учителем. Там в удобное тебе время слушаешь в записи урок, это 10-15 минут, потом выполняешь по прослушанному тренажер, а еще тебе задают домашние задания, их, как я поняла, частично выполняешь онлайн, частично фотографируешь и отсылаешь учителю. Консультация с учителем в формате чата, видеоконференций со всем классом нет. Есть и другие варианты, и другие школы, это лучше у них на сайтах почитать.
Я вот думаю, что в освободившееся время можно будет себе набрать еще кружков - онлайн или вот в нашем доме есть Юниум, разные кружки для школьников.
Sypsau, как здорово у вас все получилось!
Мы вот просто ждали волшебного пинка, чтобы решиться, а так нам сразу хотелось на семейное образование. Многие считают, что это бегство от проблем, а мне кажется это просто не создавание себе проблем, более простой способ сделать то, что привычно делать по-сложному
И никто не может сказать, как это повлияет на характер, потому что пока не выросло поколение учившихся заочно, чтобы собрать статистику и проанализировать результат. Пока все индивидуально.
Рит, мне на эту тему попадалась статья Петрановской, которая называлась что-то типа Позавчерашние ценности
)) Если Ксюша плохо сдаст ЕГЭ и не поступит в хороший ВУЗ, чтобы устроиться на хорошую работу, пускай устраивается хоть на какую-нибудь и когда поднакопит денег, получит образование платно и то, которое действительно сама захочет, а не впопыхах после 11 класса, когда мало понятно кем хочешь быть. Если сейчас до 30 лет можно раскачиваться и решать, так и вообще отлично
Либо пусть не получает ВО и работает там, где оно не требуется. Будет она тебя винить в том, что ты не настояла, или в том, что ты наоборот заставляла, или возьмет ответственность за свою жизнь на себя и никого ни в чем винить не будет - время покажет
И что именно будет для Ксюши хорошей работой, какие вообще в будущем будут работы - мы не можем знать. Мне кажется, важнее само отношение к обучению, что это получение новой информации, а не обязаловка, от которой если стараться, то иногда удается откосить, к организации своего времени и баланса между хотелками и занятиями. Я бы не рассчитывала на "стерпится-слюбится", а шла по пути наименьшего сопротивления. Как с конями - веришь, что нужно обучать именно так, лошадь сопротивляется, а ты гнешь свою линию. Да, может местами ты и будешь достигать желаемого. Но по пути к этому хорошо проработаешь мышцы сопротивления, испортишь отношения, поспособствуешь развитию всяких нежелательных привычек... А потом узнаешь, что лошадь была не готова по здоровью, и ты ее тянула к результату через боль, по незнанию, считая, что сопротивление - это лень, а на самом деле это была попытка до тебя достучаться... В работе с лошадьми я пришла к выводу, что лучше всего к цели приводит путь наименьшего сопротивления - если контролировать себя и оценивать, сохраняется ли движение к цели или скатываешься а потакание, и цель уже давно забыта.
В общем попробуем и расскажем что получится
В прошлом году Димка 3 первых месяца и в школе охотно и быстро занимался, так что показательной будет зима.
У нас вот только вопрос армии остается открытым. Лично я не считаю, что нужно туда идти - просто впустую тратить время на то, чем не собираешься потом заниматься. Все говорят, что эта система устарела, что сейчас военные машины высокотехнологичны и не для призывников, но про профессиональную армию разговоры ведутся с моего детства, а воз и ныне там. Посмотрим, у нас еще есть 8 лет, чтобы подумать об этом
А может Димка наоборот туда захочет, кто его знает. Пока говорит, что ни за что!