Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

Красиво и главное разнообразно! Схвачены всякие случайные моменты :D Очень красиво!
Ждём продолжения :wink:

Ой, дорогие, знали бы вы сколько еще есть фоток, которые хотелось бы вам показать! Сегодня вот еще прибавилось 70, опять ездили с Сарой на ее лошадках в поля. Надеюсь, что надо будет не все 70 обрабатывать! А еще я столько осенних видов наснимала, а вчера первый снег в Москвве... В общем, пока доделаю отчет про соревнования, а дальше постараюсь успеть и остальное :roll:

Итак, разминка продолжалась. Эля и Абрикос:
bcce592b.jpg

d92f9c76.jpg

Настя и Гоша
f4a54330.jpg

На самом деле во время разминки все только и говорили, что об алмазовцах :) Все друг другу передавали, что Белка не погрузилась, и что двое из Алмаза завязли в болоте по дороге в Лысково :shock: Этими двоими оказались Галс и Арагви. Через какое-то время Настя-Сластена поехала за ними на Бу, а потом они все втроем показались около плаца.
cb7135a9.jpg

Наташа на Гы и Настя на Бу... :lol: а вообще-то у этих кобыл вполне благозвучные имена!
3c7ab165.jpg

И вот все заехали на плац, но время от времени кто-то выезжал за его пределы сделать галоп.
79fce3af.jpg

b1c6a919.jpg

fbed4754.jpg

9854ec00.jpg

2e52f962.jpg

c5c43f1c.jpg

1d21af73.jpg

347d4f74.jpg

c4c5a1b9.jpg

bccd0c6d.jpg

794a5b73.jpg

fbc5e750.jpg

Вот солнце в тот день бы совсем не помешало! стоять без движения становилось все холоднее и холоднее... на какой-то миг показался лучик... но тут же и пропал. Больше снега сыпало, чем солнце выглядывало :?
5a4e801b.jpg

4f681b4e.jpg

2f705468.jpg

00192ded.jpg

Думаете сейчас уже будут соревнования? Ха! Нате вам еще разминку!
Появился Никита и стал наглядно показывать куда ехать и что там делать. Вестерн по-российски - березки, елочки, снег и ковбойские шляпы 8)
e84f9df9.jpg

d4fba221.jpg

4e2a3ad1.jpg

Аня и Апостроф
dbd51def.jpg

Аня и Апостроф, Алена и Галс, Юля и Повилика.
0a9caa97.jpg

78341b95.jpg

474bf56b.jpg

775aea9b.jpg

4209245e.jpg

42622aa5.jpg

Здесь снимаете плащ со стойки, надеваете его на оба плеча...
182c6fc9.jpg

... а здесь снимаете и отдаете его помощнику.
188ab65c.jpg

А... вот этот плащ?
c7b743b3.jpg

Глаза б мои не видели этих препятствий...
2d4bcf44.jpg

По-моему, они тут что-то замышляют :)
d88c8187.jpg

8c9149e3.jpg

a41df3b9.jpg

93d93a58.jpg

64bdd794.jpg

Вот что падало на нас с неба :) Крупные круглые снежинки!
9071f103.jpg

А дальше уже пойдут сами соревнования ;-) Наберитесь терпения!

Анют, а нам сегодня Халлу показывали!!
Ну, то есть, её фото - в качестве наглядного пособия :wink:
На "Ковальском деле" в теме "ковка при ламините" - была её фотка целиком (чтоб показать, как такие лошади стоят) и подошву копыта с пробадением копытной кости... :( (Какая у неё подкова интересная :? )

Я это, чуть со стула не упала :lol:

Насть, завтра добью отчет ;-) Честно-честно!
Марго, это Сухов показывал? :) У Халки было не прободение, но почти, были бугорки на подошве :? Я так подозреваю, что вот эту вот фотку, да?
014_promyvaju.jpg

Ага, ага!!!
И ещё Халлу в деннике в полный рост. Я от неожиданности аж вскрикнула :oops: "Я вижу, Вы знаете эту лошадь" - ответил Сухов :wink:

А я даже и не знала, что у неё ламинит :( Как-то просмотрела... Знала, что что-то с ногами, а что именно - нет.
Ламинит - это гадость

Итак, начинаю рассказ про сами соревнования :)
Первыми выступали Алена и Галс. Старт:
0109c25f.jpg

Первое задание - пройти шагом 4 кавалеттины:
c7369084.jpg

Дальше был лабиринт в виде буквы Г, который нужно было пройти вперед, выйти за его пределы (что и сыграло решающую роль), а потом пройти его задом наперед. Вперед они его прошли, а назад не вышло, Галс крутился перед входом и так и эдак, но отказался идти. Хотя после соревнований они-таки его прошли :)
5d378e95.jpg

Дальше нужно было подъехать к воротам, открыть их, проехать на ту сторону и закрыто их за собой, набросив петлю на столб. Это то, чем мы с Халкой занимались 3 года в Дадмале ;-) У меня даже временами получалось открыть-закрыть ворота, не отрывая руки!
29a578ad.jpg

299573f5.jpg

Четвертым упражнением был плащ - в одном квадрате нужно было его надеть на оба плеча, проехать короткую стенку до другого квадрата, а там снять и отдать помощнику.
b05b986c.jpg

70b0f519.jpg

Потом нужно было заехать в квадрат, развернуться в нем, не вылезая за границы, и выехать.
e9db96ea.jpg

Последним упражнением был гремучий мешок, который нужно было провезти от стойки до черты. Галс его даже не заметил :)
7417e4cb.jpg

И наконец - финиш :)
53b65d1b.jpg

Следующими были Наташа (Дымка) и Арагви. Кавалетти мы не фотографировали, лабиринт вперед они прошли, а вот назад Гыша тоже отказалась идти. На самом деле, тут важно, выходит лошадь полностью или задние ноги остаются между палками. Если лоашдь уже вышла, потом обратно зайти для нее бывает морально тяжело, это не так просто, как кажется.
585d7e65.jpg

Ворота пройдены хорошо :)
67108190.jpg

Плащ... на заднем плане Сара с секундомером и фотоаппаратом :)
a8030ffd.jpg

bf9ea516.jpg

39a9978a.jpg

П аот с мешком у них не заладилось совсем. Гыша как только поняла, что за ней что-то с грохотом гонится по земле, втопила карьерищем. Веревка зацепилась и Наташа не могла ее сразу отпустить, так что 2 круга они нарезали перед тем, как мешок отцепился и Гыгы успокоилась :)
1e82d671.jpg

502bdafb.jpg

55261b08.jpg

Сверху