Спасиб ;-) ЮНИ, посмотрела сейчас специально - и правда на металл похоже! Прикольно
Марго, Алле и Мите привет передавай ;-)
За эти выходные фоток мало. В субботу съездили в гости к Дианке во Всадницу. По-дурацки получилось, нужно было еще к Халке успеть, посмотреть, что у нее там с ногами после перековки делается... а, я ж еще об этом не писала... В общем сначала автобуса час ждали, потом собрались все поздновато... Очень жалко, что пришлось быстро сваливать, чтобы успеть на автобус и на трех перекладных автобусах ехать в Федоскино ;-) Но Халке мы в тот день помогли
Успела только полчасика покататься на Дарлике, получила большое удовольствие
Ну и поохала и поахала от красоты нового Рубиновского снаряжения :wink:
Приехали к Лыс, копыта горячие, настроение фиговое... Сначала прикладывали ей пакет со снегом к сухожилиям и копытам (как "доктор прописал"), потом втирали в наливы на сухожилиях меновазин, под ватники. Максим все прикалывается, что можно будет потом наши ватники продавать как панацею от всех хворей, столько снадобий в них впиталось :lol: Немного подняли кобыле настроение, но все равно она сейчас какая-то обиженная, все нос воротит, гладить себя не дает.
В воскресенье сходили погулять по лесу до Юрьево. Фотографий почти нет, особо красивого кроме голубой дымки и морозных узоров на моей куртке ничего не было. Было мокро, шел дождь, который потом стал мелким снегом, у меня волосы покрылись сосульками и примерзли к меху на куртке :lol: А еще моя куртка сначала намокла, а потом стала замерзать. Красиво, получилась прям крокодиловая кожа :lol: Такими круглыми пятнышками вымораживалась!
Когда пришли бинтовать Халку, заметили, что у нее копыта стали прохладнее, наливы на сухожилиях были такие же, а пульсация теперь сильнее в правой. Кобыла сама запуталась, какая нога у нее больше болит. ПОразвлекали ее всяческими сгибаниями за сахар
Теперь Халка гнется не только вбок, касаясь носом бока около маклока с обеих сторон, а еще и между передних ножек голову опускает, как бы кланяется. Нормальные поклоны она сейчас, конечно, не может сделать, поэтому развлекаем ее тем, что можно белать, не сходя с места
С перековкой получился кошмар, который длился 7 часов. Лыс сотрудничать не хотела, очень боялась и сопротивлялась. Мне кажется, что ей было не столько больно, сколько страшно... Дима делал подковы уже из заготовок с рельсами, но все равно там было много чего подтачивать и примерять... Судя по рентгену, у Лысы теперь ноги более менее уровнялись по ситуации, т.е. нет такого, что левая хуже. Я еще сделаю гиф из прошлых и теперешних рентгенов, чтобы вы посмотрели, как там изменилась ситуация. На словах - косточки выравниваются по отношению друг к другу. Там есть 3 фаланги, у Лысы третья фаланга (копытная кость) повернулась вниз. Теперь она немного поднялась и вторая фаланга немного сместилась так, что прямее стали три фаланги относительно друг друга. Подошва наросла. А еще где-то в начале следующей недели снова приедет Дима и сделает еще один пропил, там уже есть где его делать. Будем надеяться, что после этого пропила рог уже начнет расти параллельно копытной кости. А то сейчас зацеп намного лучше растет, но все-таки пятка его обгоняет. В этот раз все лыжи спереди спилили, т.е. копыто выглядит почти как нормальное, если бы еще внутри него кости располагались правильно... Хотя подозреваю, что после расчистки они стали почти правильно располагаться, т.к. очень сильно сняли пятку.
Лыску подковали на противоснежные фильцы, которые не трубочкой, а скользкой подошвой, и силикон. Поковы меньше и легче, не такие громадные рельсы, а вполне аккуратненькие. Правой ногой Лыс становится на пятку, как должна бы, а левой ногой предпочитает стоять на зацепе, хотя на пятке вполне может. Видимо просто сухожилия натягиваются как-то, что ей больно. Поглядим как дальше будет.
Вот