Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

и Анюту наверх вытащим :D
пока время есть всех своих обойду :D
рентгены хорошие :О) скорее поправляйтесь полностью! бОльшая часть неприятностей уже позади :)

Анют, спасибо тебе огромное за наше занятие :))
Правда найденные почесушные места - работают временами, очень часто с какой бы силой не чесал - она мотает головой и возмущается :(((
Очень смешно за ней наблюдать во время занятий - сначала выходит и выполняет указанные команды, но как-то нагловато, типа чтоб отстали, потом начинает хамить и ничего не делает, но если ее перебороть, то голова опускается, жевать начинает и тихонечко останавливаясь у края моего пространства, тянется хобот со словами "Ой, какая ж я послушная лошадка...МОжет угостишь? :))"
Так что спасибо, ждем еще :))
Самое главное я поняла, что надо всегда настоять на своем, а то похвалить я всегда была готова, а вот потребовать - отступалась, если она бунтовала или в бессилии ругалась и кричала на нее ...А можно просто додавить и все получится :)))

Жень, фотки будут... :oops: никак времени нет! Уже столько накопилось всего... и декабрьская радуга, и золотой дождь... Постараюсь успеть завтра!

Ой, Маш, почему-то не заметила твоего поста :) Я тоже была рада попробовать позаниматься с Дези, очень было любопытно для меня... когда пробую и так, и так, а что-то ничего не получается :lol: Т.е. обычно всегда было так, что поначалу лошадь тебя не слушает, потом вроде начинает замечать какую-то козявку рядом с собой, а на каком-то моменте начинает жевать, все делать и расслабляется. А тут ситуация была совершенно другая, она сначала все делала, потом вдруг переставала, потом опять все делала, потом говорила: ой, что-то я устала от тебя, побегаю-ка лучше 8) И вот тут я прям и не знала чего делать! Рада, что ты что-то полезное смогла почерпнуть! С удовольствием еще попробую с ней позаниматься, если разрешишь :wink: Идеи появились ;-)
Но об этом я подробнее расскажу с картинками потом, сначала выложу фотки с поездки в гости к Женьке :)

Итак, в эту субботу я поехала в гости к Жене Iurumi. Прикольно было... субботнее утро, пустынные улицы, только лениво проедет мимо пара машин... и я мчусь на метро, сумасшедшие конники едут загород... :)
Приехав в Лысково, Женя вытащила на развязку Марика, чтобы привести его в товарный вид :) Первое мое знакомство с Мариком состоялось, когда мы приезжали к Машке (Марии) на шашлыки, и Лидочек вернулась на Афинке из полей, а с ними прибежал и Марик, тогда еще совсем кроха. Мне удалось его погладить и почесать, когда я чесала ему круп он сложил губки клювиком и плющился :) Вот какой он был:
96af94fd.jpg

А вот Марик уже сейчас, спустя полгода.
4267cd68.jpg

Произвело впечатление то, насколько Марик уравновешенный и аккуратный :) Пока Женя его чистила, прицепив к половинке развязки, он стоял так, как стояла бы взрослая лошадь, без особой суеты, ну там отступал на шажочек в сторону... и Женя мимоходом так, за хвост двигала его в сторону, чтобы было удобнее чистить другой бок :) И Марик легенько так уступал и продолжал спокойно стоять!
Даже ножки для раскрючковки он дал спокойно и аккуратно... или может быть я просто уже привыкла, что лошадь начинает раскачиваться на трех ногах и просить свои хромули обратно? Но впечатлило :)
8737de98.jpg

Потом мы отправились на плац. По какому-то поводу, уже не помню, Жене пришлось оставиьт Марика у закрытой двери, бросив чомбур на пол, и вернуться по проходу. Марик так и остался стоять там, где его привязали к полу :)
По дороге на плац я обратила внимание на то, как они ходят ;-) Женя идет впереди, разговаривает, смотрит по сторонам, а Марик соблюдая дистанцию спокойненько идет сзади, как мудрый НХ-шный конь :) И это полугодовалый жеребенок, с которым всего ничего занимаюстя!
7271b489.jpg

На плацу Женя стала гонять Марика и я попыталась что-то снять... темновато было моему фотоаппарату, но вот что получилось :)
3b40edda.jpg

6b435181.jpg

79ce5edd.jpg

b803acdc.jpg

Потом Женя подозвала его к себе, сев на корточки. Марик немного опустил голову и очень аккуратненько подошел, а потом дал себя прицепить на чомбур:
e1ba3d96.jpg

71d23740.jpg

9911dc3e.jpg

502a9c9c.jpg

Ну а дальше они начали заниматься :) Изобразили уступку задом, осаживание от волны по корде, боковые сгибания...
0b4883c5.jpg

e71eab72.jpg

Дальше на плац приехали двое всадников и мы пошли в лес. Марик периодически бросал тоскливые взгляды на лошадей и тоооненько ржал :lol: Но все равно послушно шел за нами. Где там он корни пускал... ну остановился пару раз :)
Дойдя до мостика, мне удалось заснять, как они его переходят, хотя было темно для фотоаппарата :-/ Марик немного скользил, но все равно шел со своим всегдашним спокойствием, аккуратненько так... вообще мне показалось, что к Жене он относится как к маме-кобыле, как-то вот по всему поведению :)
de5c2344.jpg

a88f46f8.jpg

Место, куда мы ходили, где есть разные страшилки для лошадей, было заполнено отдыхающими с шашлыками, так что мы вернулись к плацу и еще немного позанимались. Женя попросила меня показать уступку передом, Марик понял сразу и легко :) И главное вообще не суетился, не пытался как-то сопротивляться... переставлял ноги так, как скажешь, внутреннюю переднюю сзади внешней передней - пожалуйста! Жалко только, что почти не удалось заснять как Женя с ним занимается, потому что Женя просит по паре шажочков, а я не успеваю за это время поймать кадр... ну может быть как-нибудь в другой раз, когда еще погода получше для съемки будет :)
c5953e7b.jpg

Вот тут удалось запечатлеть разворот вокруг себя :)
ee32cc3d.jpg

Потом на плац приехал Сергей на Тунгусе. Женя отошла к ним на недолго, а Марика вручила мне :)
50aee4c1.jpg

a0aa907a.jpg

Сергей не слезая с Тунгуса открывает ворота :)
e2a13433.jpg

32db5fa4.jpg

Ну и пара портретов :)
41851acc.jpg

b6b5943b.jpg

Следующим упражнением было вести Марика в поводу с седла, рядом с Гусем. Для этого чомбур передавался Сергею так, чтобы он проходил поперек груди Гуся и фактически Гусь вел Марика :) Марик сначала немного упирался, но легко давал себя уговорить, они делали вместе несколько шагов, после чего чомбур отпускали :)
1de59353.jpg

Дядя Гусь, не злись, я же маааленький!
c34be728.jpg

339910ef.jpg

Потом на Тунгуса посадили меня (ура-ура!). Пока мне делали стремена, Марик всячески подлизывался к Гусю, а тот крысился и объяснял, что ему это неприятно, хотя очень бережно обращался с Мариком и дальше крыс дело не шло :)
d74e0b56.jpg

de6a83c4.jpg

c4a7e42c.jpg

342b3b77.jpg

Гусь возил меня ну очень чесно! Шенкель слушал просто великолепно, повод можно было вообще бросить - не ускорялся и не замедлялся, шел по стенке вполне честно. Единственно, когда я пыталась немного повод подобрать, он начинал протестовать и открывать рот, хотя я вроде бы совсем легонечко работала руками. Еще я заметила, что в поворотах ему неудобно гнуться. Ну да, рысак :) Но что вот очень понравилось - он тоже какой-то очень спокойный, уравновешенный, как Марик :) Ну да, он там местами крысится, местами сопротивляется управлению... но при этом легко дает себя уговорить, если аккуратно действовать, я бы сказала, что он очень контактный :)
37038dc8.jpg

f24cee1d.jpg

На рыси меня колбааасилооо!! Гусь достаточно тряско идет, жестко так, но еще и в ковбойском седле было непривычно без подушек под коленями.
0d1bfa9c.jpg

Конык сдох...
27277965.jpg

Зашел разговор о том, что на Гусе сложно сидеть на учебке, я попробовала - действительно сложно :) Мне обычно проще на вольту - с этими словами я направила его на вольт. Но на вольту было сложно самому Гусю, он сбился на шаг, т.к. трудно было гнуться и зад он подводить не хотел, хотя я не очень маленький вольт затеяла. Ничего, дослала его, а чтобы нос не драл - ширину вольта задавала в бОльшей степени корпусом :)
52821470.jpg

e983963e.jpg

Гусь всегда был не удобным, помню его по Реннену еще) А без седла это вообще была попорезка :lol:

Ой, Анют! Мы тебе всегда рады с Заей, работы как ты понимаешь непочатый край :))) И у меня все время с ней так: то все с полпинка понимает и делает, то перестает делать ваще что-либо...НУ ты сама видела
Так что очень тебя ждем!!!!!

Анют, спасибо!

Давай, приезжай еще :wink: .

На предпоследнем фото у меня вид, как у жеребца, когда он флимует (надеюсь, правильно написала :oops: ). Вот до чего общение с лошадьми доводит.

Маш, ну может в праздники пересечемся наконец, а то я теперь на 17.20 в основном приезжаю, т.е. вечером на конюшне, когда тебя уже нет...
Жень, :lol: Хотя по-моему, ты о чем-то высоком в этот момент говоришь! С удовольствием приеду еще, и ты к нам приходи!

Итак, продолжение :)
Я решила попробовать все-таки уговорить Гуся не бороться с поводом. Попыталаьс на свободном поводочке его поотзывать вниз - не вышло, он сразу раскусил мои намерения, напряг шею и челюсть и стал тянуть нос наверх, делая страшные гримасы. Тогда по совету Жени я наклонилась вперед и стала одним поводом намекать ему, чтО я от него хочу. Гусь согласился :)
2b1277ce.jpg

a0ef053f.jpg

Когда в таком положении мы с ним договорились насчет челюсти, я стала потихоньку распрямляться в седле и отзывать его так. Гусь сначала немного сопротивлялся, потом неизменно уступал. Я тут же и отпускала его, не забывая хвалить. В последний раз мы так проехали короткую стенку и чуть-чуть от длинной, Гусь хорошо сдал и я отстала от него.
А вот на рыси - фиг.
5fbad862.jpg

Дальше поднялись в галоп. С шага. Подумал - конь уже скачет :)
dca350bf.jpg

9f9b5984.jpg

Ну и напоследок открыли и закрыли страшную воротину. Что вот мне ужасно понравилось в Гусе - он дает себя уговорить. Это не Халлочка, которая пустит корни еще вдалеке и жди, пока она сама решит, что то, что ты предлагаешь, безопасно. А Гусь вроде бы встал и ближе подходить не хотел, но когда я угрожающе взяла повод в одну руку - сразу пошел вперед. Подъехали, я аккуратненько подала корпус вперед и дотронулась до воротины. Никакой реакции. Повернула ее к забору :)
3a12dbe8.jpg

43a030f2.jpg

Потом еще открыла ее обратно, провезя петлей на конце воротины Гусю по крупу. Никакой реакции :) Не, не могу сказать, что он вообще безразлично стоял, он время от времени немного отступал, но спокойненько так, на пару шажочков, а потом легко давал себя уговорить вернуться :)
a11fe483.jpg

Ты знаешь, что ты молодчина? :)
591ed21a.jpg

А потом мы поехали на поле... ммм... :hop: :tasty: Ух мы там зажгли! Марик в свободном полете носился рядом с нами. Гусь был идеально управляемый! В сторону дома он только предложил ускориться немного, но согласился идти так, как я ему повелю :) В карьер высылался от голоса, скакал с таким удовольствием!! Но потом совершенно запросто переходил на рысь :) Единственно, я для фоток снова и снова поднимала его в карьер, на чуть-чуть, просто проскакать мимо Жени :) И он потом уже завелся, вместо рыси стал предлагать короткий галоп... то-то я стала чувствовать, что мне неудобно облегчаться :lol: Тогад я поставила его на вольт и мы отлично порысили и поиноходили :)
6199775d.jpg

27032120.jpg

Для сравнения... :wink:
logo.jpg

8da87e6d.jpg

aede962b.jpg

455283b1.jpg

f4097baa.jpg

1cb30139.jpg

Вот эти последние объединенные фотки - прям для невзоровцев :lol: Чуть придерживала поводом, чтоб не валился внутрь круга, чуть придерживала, чтоб не несся...
А потом мы заблудились :lol: Пошли пошагать в лес по дорожкам, доехали почти до Горохового поля, там решили развернуться и для верности возвращаться той же дорогой. Да нууу, той же... - подумала я. Я ж люблю приключения, новые тропинки... :roll: Как мы все - и мы с Женей, и лошади пропустили нужный поворот? У меня было смутное представление, в какой стороне должна находиться конюшня, дорожка вела нас сквозь заборы из колючей проволоки куда-то в сторону Дмитровки, по моим представлениям. Кони отлично обходили все препятствия! Не, там были вполне широкие проходы, но вот в одном месте пришлось прижимать ботинком проволоку, перешагивать ее. Так оба коня очень аккуратно ее перешагнули и после спокойно остановились. К этому моменту я уже слезла с Гуся, потому что начались сплошные низкие ветки. Так этот солнышко-конь отлично меня пропускал первой в узкие проходы, когда надо останавливался, когда надо отодвигался... :)
Когда мы свернули с дорожки и по бурелому отправились в сторону конюшни, я поняла, как же давно я уже вот так не блуждала с лошадью по лесу! Принцип "русские называют дорогой то место, где собираются пройти" не подвел, мы-таки выбрались к лесопилке, за которой нас ждала конюшня. Завели коней по денникам, а потом сидели в домике, пили горячий чай и ели вкуснющий шашлык по случаю Жениного дня рождения! :)

А теперь не удержалась и обработала фотки про золотой дождь и радугу, уж очень они красивые получились! :) А потом работать буду, честно-честно!

Когда мы пришли к Лыс, конюшня была залита солнечным светом :)
2118d035.jpg

64fc72f1.jpg

325003aa.jpg

74a0913e.jpg

d23ed747.jpg

Забинтовав Лыс, мы пошли пастись на поле, по зеленой декабрьской травке :) Дул сильный ветрище, да еще и дождь время от времени начинал накрапывать, так что Лыс пошла гулять в пальто.
91abcacc.jpg

Кстати, знакомьтесь - наша новая корда :) Я дооолго ездила по строительным рынкам в поисках Корды Моей Мечты. Что-то везде все было изумрудно-бордовое или розово-зефирное, а мне нужно было желтое или синее, под цвет нашего снаряжения... собственно, моих любимых цветов :) Я уже даже была готова купить ярко-зеленую и сплести Лыске такой недоуздок... но тут я увидела Ее... :) Жаль только, что продали мне ее только мотком 50 м ;-) Корда удобно лежит в руке, вмеру шершавая, не скользит, но и держать приятно, мягенькая такая :) Цвет - морской волны с голубым и желтым. Это я все к чему... у меня остается лишних 15 метров ;-) Если кому нужно - целым куском или часть от этого. Могу приделать на нее карабин, по желанию. Обращайтесь ;-) Корда совсем дешевая получается.
Тем временем, на небе появилась радуга!!
487ef8a8.jpg

Трава против солнца вся искрилась :)
da8bae54.jpg

Со сторона Алмаза послышался ржач.
c45bd34f.jpg

639b187a.jpg

Оказалось, что радуга начинается где-то совсем рядом с нами! Можно различить фиолетовые, зеленые и красные деревья :)
2ecf59ed.jpg

b2d9c59a.jpg

Стал накрапывать золотой дождик :)
cd344218.jpg

7b63028e.jpg

Лысые фотки просто красоты не земной :) ! И с радугой потрясные!

Про корду - мне нужно. Нам чомбур уже для занятий маловат. Хочется что-нибудь подлинее и потяжелее :) . Карабин не нужен - твой узел просто супер :wink:. Напиши тогда, плиз, сколько стоить будет.

Вот эта мне очень понравилась
325003aa.jpg

из нее можно сделать потрясающий портрет Лыс.

А со стороны Алмаза всегда ржач :lol: :lol: :lol: У нас веселые кони, часто смеются :lol: :lol: :lol: 8)

замечательные фотографии!Кони понравились,особенно фотосессия с жеребёнком :P
Очень красивая фотка,которая со сравнением со "Старым другом" :wink: Тоже хотела фотку моего коня в таком "ракурсе",но так и не получалось :)

Ань фотки супер.
У тебя много недоуздков готовых осталось я кажись созрела такой Гоше купить для работы в руках.

Сверху