Ой, Маш, почему-то не заметила твоего поста
Я тоже была рада попробовать позаниматься с Дези, очень было любопытно для меня... когда пробую и так, и так, а что-то ничего не получается :lol: Т.е. обычно всегда было так, что поначалу лошадь тебя не слушает, потом вроде начинает замечать какую-то козявку рядом с собой, а на каком-то моменте начинает жевать, все делать и расслабляется. А тут ситуация была совершенно другая, она сначала все делала, потом вдруг переставала, потом опять все делала, потом говорила: ой, что-то я устала от тебя, побегаю-ка лучше 8) И вот тут я прям и не знала чего делать! Рада, что ты что-то полезное смогла почерпнуть! С удовольствием еще попробую с ней позаниматься, если разрешишь :wink: Идеи появились ;-)
Но об этом я подробнее расскажу с картинками потом, сначала выложу фотки с поездки в гости к Женьке
Итак, в эту субботу я поехала в гости к Жене Iurumi. Прикольно было... субботнее утро, пустынные улицы, только лениво проедет мимо пара машин... и я мчусь на метро, сумасшедшие конники едут загород...
Приехав в Лысково, Женя вытащила на развязку Марика, чтобы привести его в товарный вид
Первое мое знакомство с Мариком состоялось, когда мы приезжали к Машке (Марии) на шашлыки, и Лидочек вернулась на Афинке из полей, а с ними прибежал и Марик, тогда еще совсем кроха. Мне удалось его погладить и почесать, когда я чесала ему круп он сложил губки клювиком и плющился
Вот какой он был:
А вот Марик уже сейчас, спустя полгода.
Произвело впечатление то, насколько Марик уравновешенный и аккуратный
Пока Женя его чистила, прицепив к половинке развязки, он стоял так, как стояла бы взрослая лошадь, без особой суеты, ну там отступал на шажочек в сторону... и Женя мимоходом так, за хвост двигала его в сторону, чтобы было удобнее чистить другой бок
И Марик легенько так уступал и продолжал спокойно стоять!
Даже ножки для раскрючковки он дал спокойно и аккуратно... или может быть я просто уже привыкла, что лошадь начинает раскачиваться на трех ногах и просить свои хромули обратно? Но впечатлило
Потом мы отправились на плац. По какому-то поводу, уже не помню, Жене пришлось оставиьт Марика у закрытой двери, бросив чомбур на пол, и вернуться по проходу. Марик так и остался стоять там, где его привязали к полу
По дороге на плац я обратила внимание на то, как они ходят ;-) Женя идет впереди, разговаривает, смотрит по сторонам, а Марик соблюдая дистанцию спокойненько идет сзади, как мудрый НХ-шный конь
И это полугодовалый жеребенок, с которым всего ничего занимаюстя!
На плацу Женя стала гонять Марика и я попыталась что-то снять... темновато было моему фотоаппарату, но вот что получилось
Потом Женя подозвала его к себе, сев на корточки. Марик немного опустил голову и очень аккуратненько подошел, а потом дал себя прицепить на чомбур:
Ну а дальше они начали заниматься
Изобразили уступку задом, осаживание от волны по корде, боковые сгибания...
Дальше на плац приехали двое всадников и мы пошли в лес. Марик периодически бросал тоскливые взгляды на лошадей и тоооненько ржал :lol: Но все равно послушно шел за нами. Где там он корни пускал... ну остановился пару раз
Дойдя до мостика, мне удалось заснять, как они его переходят, хотя было темно для фотоаппарата :-/ Марик немного скользил, но все равно шел со своим всегдашним спокойствием, аккуратненько так... вообще мне показалось, что к Жене он относится как к маме-кобыле, как-то вот по всему поведению