Сами себе ковали и родители-самодители :) фотопутешествия

В воскресенье мы ходили в Топкий Лес. Правда очень окольными путями :) Посетили много мест с мягким грунтом. Сначала наведались на мягкую полянку около Трубы. Как-то вроде всегда ее видели, но обходили вниманием, наверно потому что там бурьян растет. Сейчас там отлично, но как быть, когда там вырастут огромные растения с белыми цветами и крапива? А так появилась даже мысль вытоптать там брод на Анархическое поле :) Короткую дорогу.
4138_lapchatka.jpg

4165_miag.jpg

4167_elki.jpg

4170_tipa_maliny.jpg

4173_metelki_my.jpg

4178_bredem.jpg

Дальше мы через Уютное поле и лесочек слева от него добрались до дороги на Федоскино, перешли ее и углубились в Топкий лес. Там мы нашли много интересного - "банкетный зал" с нераспакованным столом:
4198_belye_tsvetochki.jpg

4210_banketnyj_zal.jpg

И чьи-то мозги :) Максим, которого нечасто посещает чувство приключений, не поддержал идею их собрать, чтобы потом съесть :(
4213_mozg.jpg

4216_mozgi.jpg

4229_sirenevye.jpg

Потом мы что-то сбились с дороги. По просеке дошли до развилки. Я помню, что в прошлый раз мы выбрали дорогу налево, потом там чего-то поплутали по елкам и немного взяв вправо таки вышли на продолжение просеки. На этот раз мы решили выбрать правое ответвление - и вдруг дорожка рассредоточилась и мы оказались в еловых дебрях. Решили возвращаться к дороге, вышли примерно около Мягкой полянки, куда и направились. Там мне очень захотелось запищать ИИИ!! и подорвать :lol: Я предложила Халке это сделать - она согласилась :)
4230_mp.jpg

4236_bezhit.jpg

4238_davaj.jpg

4239_strannoe.jpg

4240_rys.jpg

4241_pinok.jpg

Халка уже ходит так прилично, что даже время от времени сама переходит на рысь, а на Мягкой Полянке раздухарилась до галопа! :) Правда я совершенно не прошу ее рысить дольше, чем несколко темпов, если она это делает - то по собственному желанию :) А иногда ее посещает желание поваляться ииии... подорвать с пинком! :)
4243_lozhitsia.jpg

4244_val.jpg

4245_val.jpg

4246_pinok.jpg

4258_rys.jpg

4259_galop.jpg

Преступление и наказание :lol:
4254_otbiv.jpg

4255_otkid_zada.jpg

Дальше Лыс конечно откинула зад, но я не стала обрабатывать эту фотографию.
Ну а потом мы двинули домой :) Халка шла первой очень бодренько. На горке вверх я прокатилась на ее хвосте :)
4263_na_hvoste.jpg

В понедельник 30-го числа Максим остался дома работать, а я отобрала у него зеркалку и пошла учиться ей фотографировать :) Первый кадр:
4300_pushochki_u_reki.jpg

Второй каадр был посвящен Лысе, которая сама переходит речку. Кадр был сильно постановочный, даже я бы сказала расстановочный :) Сначала я показала Лысе рукой, чтобы она шла к броду, а сама отправилась на мостик. Стоя на мосту, я велела ей остановиться на краю спуска, чотбы я могла примериться, как лучше снять ее переход. Халка сделала пару попыток начать спускаться, но я ловила это движение и велела ей стоять. Когда я примерилась, я дала ей знак спускаться и переходить воду. Сделала вот такой гениальный кадр :lol:
4302_vylezaet.jpg

Результат мне не понравился, тем более, что на экранчике фотоаппарата он каким-то пересвеченным выглядел. Я снова отправила Лыс на тот берег, похвалила ее, дала немного попастись, а потом развернула и все то же проделали еще раз. Получилось чуть лучше:
4303_vbrod.jpg

4305_pasetsia.jpg

Куда пойти, куда податься? Ноги понесли меня на мое любимое Сосновое поле :)
4306_ugol_polya.jpg

4307_lys.jpg

4309_lys_travinki.jpg

Листики так светились на солнце, что мне очень захотелось их поснимать! Халка все это время наслаждалась пастьбой.
4314_listiki_bereza.jpg

4315_chetkie_listiki.jpg

4316_razmytye_listiki.jpg

С елкой получилось еще интереснее :) Под ней было очень уютненько, я хотела снять четко вот это место под елкой, а на переднем плане чтобы были размытые лапы. И все что-то у меня эта размытая лапа получалась слишком светлой. Я решила замерить экспозицию по ней, для этого навела центр кадра на нее... и что я увидела - паука!!! :shock: Я издала писк и отскочила, но я ж не могла такой кадр оставить - перешла в другое елкинское место и таки сняла что хотела :)
4323_pod_elkoj.jpg

Потом мы с Лысой прошлись краем Соснового поля, которое все вздрызг ископычено :? и забрались в лес, краешком прошли. На опушке опять остановились попастись и пофорографировать :)
4325_shishka.jpg

4333_pasetsia.jpg

Не бойтесь, она не упадет! :lol:
4334_ne_upadet.jpg

4335_baucher.jpg

Лыс конечно подставляет зад, когда стоит, но при этом очень хорошо подставляет и перед! Вообще она все эти дни отлично ходила, даже по сухому и жесткому.
Какое-то чутье, наверно женская интуиция, подсказала мне, что пора бы уже домой. Когда мы вернулись на конюшню, я посмотрела на небо и увидела, что оно вдрызг сизое!
4338_tuchi.jpg

Ох красота, вода - это супер! :P Анюта, помоему мы с тобой где-то виделись... :wink:

Маш, даже не знаю... ты на Эквирос не приезжала? Или может быть когда я в Питер ездила, я 3 дня ездила с Олей, хозяйкой Графики, в КСК Регион, где они тогда стояли... Может быть ты тоже туда приезжала? :)

Итак, 1 мая было насыщенным днем :) Сначала мы отправились пошагать Лысую Лошадь. Так ей хорошо шагалось, что не обязательно было выбирать места помягче, мы отправились вокруг Компьютерного поля. Наконец-то сняли, как мы переходим речку! Правда жалко, что не видно, как мы идем по дорожке, потом я продолжаю по ней идти, а Лыс отходит к бродику! :)
vbrod.gif

Даже еще раз прошлись, чтобы снять с другого ракурса :) Не знаю, меня прям прет от этого 8) :lol:
4389_vbrod.jpg

Потом пошли вокруг поля. Встретили Майдана, который проорал нам приветствие :)
4395_majdan.jpg

4397_majdan.jpg

4398_majdan.jpg

А потом пошли дальше :)
4403_zheltye.jpg

4406_my_kp.jpg

4409_kp_doroga.jpg

4410_gorelye_vetki.jpg

4421_berezki.jpg

Кабаньи следы. Вот кто раскопал нам все поле!
4424_sledy_kabanov.jpg

Спускаемся к речке :) Лыс бежала рысью, а я периодически отзывала ее за корду, чтобы она при этом не наклонялась пастись :)
4430_rysim_vniz.jpg

Переход обратно :)
4434_pjet.jpg

4436_slezaet.jpg

4439_vbrod.jpg

4441_iz_vody.jpg

4442_vert.jpg

4443_perelezla.jpg

А дальше мы поехали в гости к Саше и Карамели, но об этом я вам вечером расскажу :)

Это не мозги, это сморчки. вполне себе съедобный гриб, говорят, даже вкусный :D . Так что надо было брать.

А по-моему, это строчки. Мы их однажды собирали, потом варили в 2 водах, потом ели. Вкус как у картона :lol: Хотя пока варили первый раз аромат стоял грибной - закачаешься! Но Максим еще к зонтикам не совсем привык, они их не собирают и называют белыми мухоморами, а прошлым летом мы его добровольно-принудительно накормили - вроде выжил :) Так что строчки оставим на следующий год :lol:

Ой, ну да - строчки. Я опять все перепутала :oops: .
А я зонтикам тоже не доверяю. Хотя Серега постоянно норовит их собрать :lol:

А по-моему, это как раз сморчки, а строчки - это такие, с тоненькими палочками, растущими вверх :)

Аньк, классно так с бродом! Помницца, я так и не уговорила Белку там перейти :)

Ой, "банкетный зал" ввёл в ступор :shock: Кто это так постарался? :wink:

ПС: Ань, кстати, я тут узнала... А ты не пробовала давать Халле Навилокс?

После прогулки с Халкой, мы отправились в Аббакумово (это прямо рядом с Красной Горкой) в гости к Саше и Карамели :) Совсем рядом стоим, а в гости выбраться все никак не получалось! Саша дала указания: выйти на Красной Горке, пройти до поперечной дороги, а дальше на поле мы увидим лошадей, к которым и нужно идти. Лошадей-то мы увидели, но рядом с ними еще были какие-то странные существа. Телята? Вроде маленькие слишком... овцы? Непохожи по комплекции... козы? еще меньше похожи. Только подойдя вплотную мы поняли, что это были олени! :shock:
Задонск
4450_zadonsk.jpg

А вот и Саша с Карамелью :)
4452_ask.jpg

У Кары чесалось просто все!! И это при том, что Сашка ее почистила. Видимо просто валяется, набивается пыль в шерстку...
4455_cheshu_karu.jpg

4457_plusch.jpg

Так вот ты какой - северный олень!
4463_olen.jpg

Совместными усилиями мы начесали Каре вот такую белую попу :) Еще крапинки нарисовать - будет аппалуза :)
4465_sasha_cheshet.jpg

4469_vdali.jpg

На привязи гулял Босфор. Длина веревки позволяла ему бегать :)
4472_bosfor_bezhit.jpg

Я заметила, что у него сполз недоуздок с одного уха. Сашка мне рассказывала, что Басик может броситься и цапнуть, не стоит покупаться на его плюшевую внешность. Так что я вооружилась кусочком сахара и пошла поправлять ему ремень недоуздка. Он ухом не повел :)
4473_nabekren.jpg

4475_popravila.jpg

4477_bosfor.jpg

А вот и олени, которых время от времени гонял Задонск :)
4479_olen.jpg

4487_olen.jpg

Мы притащили веревочный недоуздок (моего производства :roll: ) и стали мучать бедную Карамель занятиями :)
4492_my.jpg

4493_sasha_kara.jpg

4494_kara_zadonsk.jpg

4495_zadonsk.jpg

Это они вообще-то уступку задом делают, но не влезло :?
4496_zanimajutsia.jpg

Кара мне напомнила Халку в молодости :) Вся такая вертлявая, как уж, и такая трогательная! :) Постоянно суетится, а в ответ на команду предложит тебе еще кучу ненужных действий. Кстати, просто профессор по чсти отлынить от выполнения команд :) Т.е. постоянно предлагает свои игры. А давай я уступлю передом, но тут же пройду вперед? Ну об этом я дальше расскажу, весело было :)
Это я, насколько понимаю, объясняю уступку передом и ставлю блок, чтобы Карамель меня не мусолила :)
4498_blok.jpg

4501_ustupka_peredom.jpg

4502_kara_ja.jpg

Еще блок.
4503_blok.jpg

4504_kara_port.jpg

А дальше фотография, которую можно было бы послать невзоровцам для журнала, в раздел ужасы НХ :) Это я объясняю Каре про осаживание от волны по чомбуру :)
4505_nh_v_dejstvii.jpg

4507_osazh.jpg

А дальше я передала бразды правления Саше :) Со мной Кара вела себя озадаченно. Пастись я не даю, на ручки лезть тоже, что-то вроде прошу смутно понятное... вроде даже хвалю за любую робкую попытку. Но на мордочке у нее читалось "хммм..." :lol:
4511_my.jpg

Называлось это все уступкой передом :) Когда задирание башки, чтобы перенести ее через Сашину руку и уткнуться ей в куртку, не прокатило - Кара нашла чудесный столб :) А как я подвинусь, когда там ЭТО??
4512_dalshe_stolb.jpg

Саша провела ее вперед на несколько шажков и стала просить то же самое опять.
4513_sasha_kara.jpg

На этот раз вышло :)
4515_ustupka_peredom.jpg

Еще раз. Вот здесь очень хорошо виден блок - не надо переносиьт голову через руку! :)
4518_blok_ustupka.jpg

4519_ustupka_peredom.jpg

А дальше я опять чего-то колдовала с Карой, да так, что бедная маленькая лошадка прибежала к хозяйке на ручки, чтобы та спасла ее от этой сумасшедшей! :lol:
4520_spasite.jpg

4522_rh_port.jpg

Осаживание
4523_osadili.jpg

Уступка задом
4524_ustupka_zadom.jpg

4526_sasha_kara.jpg

4529_my.jpg

Посмотри-ка, он все время нас фотографирует!!
4530_dobrye_litsa.jpg

4535_nazad.jpg

4536_port.jpg

Пробую объяснить откидывание зада. С ним, как и с осаживанеим от корды, с Карой было бесполезно усиливать команду - от этого она только начинала все больше волноваться и бегать кругами. Помогалоп подозвать, успокоить, а потом "миллиметрами" обхяснять. что же мне нужно.
4540_otkid.jpg

4542_aaaj.jpg

4544_otkid_zada.jpg

4546_ustupka_zadom.jpg

Вообще вот любьопытно... когда занимаешься с лошадью чем-то простым для нее и в определенном ритме - команда, 2 сеукнды ждем, усиливаем команду - 2 сеунды ждем - ответ, убираем команду, хвалим - то лошадь вдруг забывает про свои заботы - искать глазами других лошадей, траву итд. и становится такой внимательной и очень аккуратной! Уже с которой лоашдью так происходит! :) Очень всегда нравится наблюдать этот момент перехода лошади отвлекающейся в лошадь заинтересованную :) Карамель тоже прям просветлилась от наших занятий, уже не рвалась к траве каждую сеукнду.
4548_zadonsk.jpg

4549_ustupka_peredom.jpg

Боже :shock: Какой жуткий стал Задонск :shock: Какой-то деревенский упряжной клячик :( А он ещё жеребец?

Sunshine, ну почему же он жуткий? вы же его не видели...может фото такое, очень ухоженный, бегает красиво, ольга с ним занимается, даже выездке обучили...ну..что на клячу он не тянет..это я вам точно говорю!
да, в упряжи ходит, но очень редко.
нет, он уже года как три-четыре мерин...

аньк, спасибо за фото! замечательно!

Не, жуткий в том смысле, что стал похож именно на какого-то коротконогого толстошеего деревыенского бп... Я ничуть не сомневаюсь в том, что его холят и лелеят! Я прекрасно помню, как Ольга его обожает!

Sunshine, :) но вообще..двигается он красиво))) и со стороны эффектен) :wink:
я, правда, не видела его таким, каким он был раньше..еще до того, как Ольга его 4 года..или уже 5..назад, привезла к себе. так что...не буду спорить ))))

Анют ты тоже 10 мая в Питер едешь :?: На выставку :?: А я там буду с 10 по 13. :lol:

Сверху